Текущее время: 14 июн 2025, 17:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 авг 2024, 23:02  Заголовок сообщения:

переснимать цифру на пленку, чтобы напечатать мокрым способом - это, конечно, странно вдвойне. Как система было бы странно. Но иногда, как в данном случае, очень даже оправданно. Это мое субьективное, естественно )

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 00:51  Заголовок сообщения:

может быть на первый взгляд и странно.
я преследую другую цель, не претендуя на художественность.

нужно восстановить несколько ЧБ фотографий из СА.
плесень, царапины, чернильные следы убрал с помощью PS.
планирую перефотографировать и качественно отпечатать в 18 х 24.

первая попытка потерпела фиаско.
есть пару идей как, еще более странных, но о них пока умолчу.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 15:30  Заголовок сообщения:

paderborner писал(а):
может быть на первый взгляд и странно.
я преследую другую цель, не претендуя на художественность.

нужно восстановить несколько ЧБ фотографий из СА.
плесень, царапины, чернильные следы убрал с помощью PS.
планирую перефотографировать и качественно отпечатать в 18 х 24.

первая попытка потерпела фиаско.
есть пару идей как, еще более странных, но о них пока умолчу.

Был у меня эксперимент, отсканированный и отредактированный в фотошопе кадр, я инвертировал снова в негатив и распечатал на струйнике на специальной пленке в размере А4, и потом печатал с этого негатива контактом на фотобумагу. Процесс мне не очень понравился, сложно подобрать правильный контраст негатива для печати на пленку, поэтому и результат хороший получить очень сложно.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 16:52  Заголовок сообщения:

Макар писал(а):
Был у меня эксперимент...

спасибо Макар :beer:

я уже прошел этот путь, с подобным результатом

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 18:23  Заголовок сообщения:

Если нужно просто фотографию получить, почему нельзя напечатать на принтере?

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 19:46  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Если нужно просто фотографию получить, почему нельзя напечатать на принтере?

"Это не наш метод!" (с)

СообщениеДобавлено: 21 авг 2024, 21:53  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
почему нельзя напечатать на принтере?

почему нельзя, можно.

так-же можно просто заказать отпечатки, инклюзив восстановление
+ JPEG или TIFF на носителе.

почему люди совершают иррациональные поступки?
от них зачастую только стресс от неоправданных ожиданий

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 14:34  Заголовок сообщения:

Всем привет!
Наконец дошли руки написать, хотя зарегистрировали меня еще в феврале. На дальномерки начал снимать всего года два назад, но чувствую - это мое. В первую очередь, меня привлекает их относительная компактность и плюс лично для меня - удобство фокусировки. Сейчас основная камера - Canon L1, но также есть Nicca Type-5, Yashica Lynx 5000, Olympus 35-S (есть также Petri Color 35, но это уже шкальник). Часть из них обслужил сам, часть на очереди. Если возникнут какие-то вопросы по этим камерам, буду рад ответить.
Также недавно приобрел книгу Canon Rangefinder Cameras 1933 - 68 by Peter Dechert. Уверен, многие любители дальномерок от кэнона о ней слышали или даже может у многих есть. Но если нужны сканы, могу поделиться. Всю книгу не просите, нет возможности отсканировать, а по отдельным моделям могу прислать. А там есть все или практически все.
Еще из недавнего - собрал по инструкции прибор для тестирования затворов. Проект интересный (открытый), можно адаптировать к любым затворам плюс автор уверяет, что у него есть свой надежный алгоритм для корректировки ошибок (это, вроде как, важно). Прибор позволяет отслеживать даже отскок штор. Проверил пока две самые приличные из своих камер и результаты меня порадовали, результаты выглядят достоверно. Если кому-то интересно такое, я могу сделать небольшой пост, где расскажу подробности.
В общем-то да, хотелось бы внести какой-то свой вклад, пусть и небольшой в развитие форума. В свое время нашел тут немало полезной информации.
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 17:57  Заголовок сообщения:

Shiny, Добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 23:10  Заголовок сообщения:

Shiny писал(а):
Всем привет!
Наконец дошли руки написать, хотя зарегистрировали меня еще в феврале. На дальномерки начал снимать всего года два назад, но чувствую - это мое. В первую очередь, меня привлекает их относительная компактность и плюс лично для меня - удобство фокусировки. Сейчас основная камера - Canon L1, но также есть Nicca Type-5, Yashica Lynx 5000, Olympus 35-S (есть также Petri Color 35, но это уже шкальник). Часть из них обслужил сам, часть на очереди. Если возникнут какие-то вопросы по этим камерам, буду рад ответить.
Также недавно приобрел книгу Canon Rangefinder Cameras 1933 - 68 by Peter Dechert. Уверен, многие любители дальномерок от кэнона о ней слышали или даже может у многих есть. Но если нужны сканы, могу поделиться. Всю книгу не просите, нет возможности отсканировать, а по отдельным моделям могу прислать. А там есть все или практически все.
Еще из недавнего - собрал по инструкции прибор для тестирования затворов. Проект интересный (открытый), можно адаптировать к любым затворам плюс автор уверяет, что у него есть свой надежный алгоритм для корректировки ошибок (это, вроде как, важно). Прибор позволяет отслеживать даже отскок штор. Проверил пока две самые приличные из своих камер и результаты меня порадовали, результаты выглядят достоверно. Если кому-то интересно такое, я могу сделать небольшой пост, где расскажу подробности.
В общем-то да, хотелось бы внести какой-то свой вклад, пусть и небольшой в развитие форума. В свое время нашел тут немало полезной информации.
Изображение

Здравствуйте. Велкам на борт, как говорится. :beer:
Подскажите, а что может изменять этот прибор? Только скорость затвора? Равномерность хода по кадру он не покажет? Там всего три точки измерения, как я понял

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 23:44  Заголовок сообщения:

Jaguar писал(а):
Здравствуйте. Велкам на борт, как говорится. :beer:
Подскажите, а что может изменять этот прибор? Только скорость затвора? Равномерность хода по кадру он не покажет? Там всего три точки измерения, как я понял

Спасибо!
Да, скорость затвора, прежде всего. Не силен в технической части, но могу уточнить у автора проекта. А разве по трем точкам нельзя равномерность посмотреть? У меня как раз на одной из камер такая ситуация - видно как затвор разгоняется - например в 1 точке скорость 1/170, по центру 1/180, в 3 точке уже 1/190 (при выбранной выдержке 1/200). Получается, что в начале кадр будет больше экспонирован, чем в конце. Или я неправильно понял и Вы говорите о ширине зазора между шторами? Тогда вряд ли. У этого прибора есть вариант вместо датчиков подключить LED-матрицу светодиодов, тогда получится что-то вроде старого доброго метода с ЭЛТ-монитором или телевизором (можно смотреть сколько светодиодов попадают в окно). Но не проще ли тогда по телевизору и определять, разве что компактнее. Кто-то из участников предлагал вариант с 5 датчиками, но пока сам код больше трех не поддерживает и таких реализация я не видел. На сколько я понял, там уже будут сложности с ориентацией камеры относительно датчиков, положение камеры должно быть идеально отрегулировано по горизонтали и вертикали, что автор проекта считает избыточным и сложным. В текущей реализации можно три датчика по вертикали расположить, возможно это поможет с определением равномерности.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 07:13  Заголовок сообщения:

Добрый день!

Ошибка затвора влияет на качество намного меньше, чем ошибка при замере экспозиции. Другое дело, что большинству владельцев (барнаки пролетают) этот прибор поможет в сомнениях: "А не пора ли сделать профилактику?".

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 09:45  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Добрый день!

Ошибка затвора влияет на качество намного меньше, чем ошибка при замере экспозиции.

Я тут давеча отснял несколько катушек на свою любимую Яшику прежде чем заметил, что замер у ней помер (соответственно, всё лупила на 1/500) - и ничего, ни одного прям потерянного кадра, чтоб нельзя было вытянуть. Плёнка - она такая плёнка )))

Shiny писал(а):
Всем привет!

Приветствую!
Petri Color 35 - замечательная машинка с не менее замечательным Repare Manual (даже я, жопорукий, смог по нему заменить сгнившую от забытой ртутной батарейки проводку, имея лишь victorinox, паяльную станцию и аспирин :lol: :lol: :lol: ). До сих пор жалею, что когда-то зачем-то продал.

Последний раз редактировалось Snorry 13 май 2025, 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:32  Заголовок сообщения:

Snorry писал(а):
Приветствую!
Petri Color 35 - замечательная машинка с не менее замечательным Repare Manual (даже я, жопорукий, смог по нему заменить сгинвушую от забытой ртутной батарейки проводку, имея лишь victirynox, паяльную станцию и аспирин :lol: :lol: :lol: ). До сих пор жалею, что когда-то зачем-то продал.

Полностью согласен! Долго искал ее и наконец купил, причем за сущие копейки. В моей проводка живая и экспонометр отлично работает, но я долго мучился с чисткой старого сгнившего поролона - там такие глубокие каналы. Осталось затвор еще перебрать, лепестки еле ползают. А так отличная камера, я прям фанат размеров и инженерных решений. И мануал решает, конечно, все шаги расписаны.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 09:37  Заголовок сообщения:

Shiny писал(а):
Всем привет!

Еще из недавнего - собрал по инструкции прибор для тестирования затворов...... Если кому-то интересно такое, я могу сделать небольшой пост, где расскажу подробности

Здравствуйте!
Интересно! Сделайте! Где- то читал, что собирают подобные штуки из компонентов с Али.

СообщениеДобавлено: 14 май 2025, 11:21  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Shiny писал(а):
Всем привет!

Еще из недавнего - собрал по инструкции прибор для тестирования затворов...... Если кому-то интересно такое, я могу сделать небольшой пост, где расскажу подробности

Здравствуйте!
Интересно! Сделайте! Где- то читал, что собирают подобные штуки из компонентов с Али.

Хорошо, напишу на днях. Да, все компоненты с али заказывал за исключением бокса. Почему-то для таких размеров коробки очень дорогая доставка с али, пришлось на озоне заказать (из того же китая, но в три раза дешевле). А так вообще штука достаточно бюджетная, самое дорогое там - экран и он не обязателен, данные можно выводить на ноутбук\монитор.

СообщениеДобавлено: 16 май 2025, 00:06  Заголовок сообщения:

Shiny писал(а):
Всем привет!...
собрал по инструкции прибор для тестирования затворов......
Если кому-то интересно такое, я могу сделать небольшой пост, где расскажу подробности

привет!
добро пожаловать!

интересно, очень интересно.
как соберётесь, то поподробнее пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 19:42  Заголовок сообщения:

paderborner писал(а):
привет!
добро пожаловать!

интересно, очень интересно.
как соберётесь, то поподробнее пожалуйста.

sotka100 писал(а):
Здравствуйте!

Собрался с мыслями, написал. Очень подробно не стал поскольку идея не моя, ссылки приложил. Если какие-то моменты интересуют, спрашивайте и я постараюсь более развернуто ответить.
https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=9&t=19183&p=566705#p566705

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 03:26  Заголовок сообщения:
Прошу удалить данный аккаунт, поскольку после точно такого же заявления в телеге никаких действий произведено не было.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 08:36  Заголовок сообщения:

А почему?.. :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа