Текущее время: 14 июн 2025, 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 10:01  Заголовок сообщения:

Для меня всегда было непонятно - почему нельзя просто перестать заходить на форум?
Обязательно "удалять аккаунт"?

Люди разные....и это хорошо.

СообщениеДобавлено: 02 июн 2025, 11:57  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
...почему нельзя просто перестать заходить на форум?

Наверное, это как теребить болячку...

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 16:14  Заголовок сообщения: Первое сообщение

Всем привет! Меня зовут Олег. Я с Черкасской области в Украине. Иногда фотографирую на плёнку дальномерными камерами, пока только нашими отечечестнными. К фотоаппарату тянулись руки ещё с детства. Очень интересовал своим видом ФЭД-5 отца и что там в него видно. В детстве, начало 2000-х, выставлял по експонометру экспозицию и чего-то фотографировал. Потом немного забросил. Со временем купил к этому ФЭДу ещё и Юпитер-12 (всего что-то около 130 грн в 2013г). Потом опять как-то перестал фотографировать. Позже начал читать о разных интересных аппаратах. Так у меня и появились теперь Зоркий-4, ФЭД-2, Киев-4. А потом и желание самому разобраться как эти камеры устроены и самому их починить (не то чтобы большой рукодел, но попробовать хочется). Поэтому и отправил запрос на присоединение к Клубу Дальномер. Поскольку есть возможность спросить у увлечённых людей если сам чего не понял. Да и много полезной информации.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 16:43  Заголовок сообщения:

добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 09 июн 2025, 17:10  Заголовок сообщения:

Привет и добро пожаловать!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 08:54  Заголовок сообщения: Первое сообщение

helgi писал(а):
Всем привет! Меня зовут Олег. Я с Черкасской области в Украине. Иногда фотографирую на плёнку дальномерными камерами, пока только нашими отечечестнными. К фотоаппарату тянулись руки ещё с детства. Очень интересовал своим видом ФЭД-5 отца и что там в него видно. В детстве, начало 2000-х, выставлял по експонометру экспозицию и чего-то фотографировал. Потом немного забросил. Со временем купил к этому ФЭДу ещё и Юпитер-12 (всего что-то около 130 грн в 2013г). Потом опять как-то перестал фотографировать. Позже начал читать о разных интересных аппаратах. Так у меня и появились теперь Зоркий-4, ФЭД-2, Киев-4. А потом и желание самому разобраться как эти камеры устроены и самому их починить (не то чтобы большой рукодел, но попробовать хочется). Поэтому и отправил запрос на присоединение к Клубу Дальномер. Поскольку есть возможность спросить у увлечённых людей если сам чего не понял. Да и много полезной информации.

Добро пожаловать! И успехов!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:00  Заголовок сообщения: Представляюсь действующим ЧКД

Здравствуйте!

Родился в Калуге, периодически там бываю, живу в Москве.
В детстве была Смена-8М, потом Агат-18к, мыльница Polaroid, потом наступил перерыв. Вернулся с цифрой. Но потом к цифре добавились советские объективы, а пару лет назад купил Любитель-2 и понеслась :) В попытках всё попробовать, осознать и почувствовать, приобретал разные аппараты... недавно посчитал — а у меня их уже двадцать один! Надо остановиться. Из любимых, тех, на которые не только снимать хочется, а и просто вертеть в руках и любоваться, это Зоркий (первый) и Minolta Autocord (она, впрочем, не по теме КД :) )
Помимо фото люблю перьевые ручки, читать, балуюсь вёрсткой и переплётом, люблю столярку (пока, в основном, платонически), музицирую (корявенько). Работаю на производстве аккумуляторов. Хотелось бы иметь больше времени на свои увлечения, но жизнь сурова :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:20  Заголовок сообщения: Представляюсь действующим ЧКД

winny2 писал(а):
Здравствуйте!

Родился в Калуге, периодически там бываю, живу в Москве.
В детстве была Смена-8М, потом Агат-18к, мыльница Polaroid, потом наступил перерыв. Вернулся с цифрой. Но потом к цифре добавились советские объективы, а пару лет назад купил Любитель-2 и понеслась :) В попытках всё попробовать, осознать и почувствовать, приобретал разные аппараты... недавно посчитал — а у меня их уже двадцать один! Надо остановиться. Из любимых, тех, на которые не только снимать хочется, а и просто вертеть в руках и любоваться, это Зоркий (первый) и Minolta Autocord (она, впрочем, не по теме КД :) )
Помимо фото люблю перьевые ручки, читать, балуюсь вёрсткой и переплётом, люблю столярку (пока, в основном, платонически), музицирую (корявенько). Работаю на производстве аккумуляторов. Хотелось бы иметь больше времени на свои увлечения, но жизнь сурова :)

Добро пожаловать к нам в ЧКД! Когда у меня были в районе 20 штук я тоже так думал что уже хватит и пора остановится) но теперь у меня уже 50+ :hihi:
Так что хороших снимков и классных камер в коллекции!

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:44  Заголовок сообщения: Представляюсь действующим ЧКД

winny2 писал(а):
и Minolta Autocord (она, впрочем, не по теме КД :) )

Её здесь тоже очень уважают )))

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 19:45  Заголовок сообщения: Представляюсь действующим ЧКД

winny2 писал(а):
балуюсь вёрсткой и переплётом

КПМ, ласточкин хвост - лучше всех прочих вариантов )))

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 07:47  Заголовок сообщения: Представляюсь действующим ЧКД

winny2 писал(а):
Здравствуйте!

приобретал разные аппараты... недавно посчитал — а у меня их уже двадцать один! Надо остановиться.

Добро пожаловать!
Я как раз на 21 остановился, но тут в дар прислали знакомые ещё два :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1911 ]  На страницу Пред.  1 ... 92, 93, 94, 95, 96

Часовой пояс: UTC + 3 часа