Текущее время: 15 июн 2025, 21:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 13:54  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
Почему механический камеры возвращаются в цифровую эпоху ?

Да, потому что (извиняюсь за ворожение, не кого не хочу обидеть!) с современной цифрой чувствуешь себя как-то по идиотский... Посмотрел тут на эти беззеркалки цифровые - такое впечатление что пришел не в фото-салон а в детский магазин конструкторов lego..Сплошной и хлипкий пластик, кнопок сто штук коих пока будешь перебирать вылавливая нужное в меню и подменю упустишь все кадры и все моменты а экран на первой взгляд бросает в ступор даже человека которой с компьютерной техникой на ты.

А пленка, в ней нечего лишнего она настоящая! Берешь даже федю, не говоря уже про лейку и уухх! Всё так и надо и все под рукой и нечего лишнего и пластика нет.

100% :wait: . А самое главное купить побольше аксессуаров - сумочку для фотоаппарата, штатив, вспышку, бленду, светофильтр защитный и ПФ, пульт дистанционного управления, доп. батарейный блок, аккумуляторы помощнее и зарядку для них покруче. Купить еще супер зум все в одном. Пройти мастер класс по фотоискуству для чайников где из Вас за 1 1/2 часа сделают за 200 долларов профессионального фотографа.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:32  Заголовок сообщения:

Петр писал(а):
100% :wait: . А самое главное купить побольше аксессуаров - сумочку для фотоаппарата, штатив, вспышку, бленду, светофильтр защитный и ПФ, пульт дистанционного управления, доп. батарейный блок, аккумуляторы помощнее и зарядку для них покруче. Купить еще супер зум все в одном. Пройти мастер класс по фотоискуству для чайников где из Вас за 1 1/2 часа сделают за 200 долларов профессионального фотографа.

А самое главное что года через три надо будет менять тушку, если не всю систему а то будет и мега пикселей маловато и цвет не тот.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:43  Заголовок сообщения:

А через 6 месяцев после покупки - нужно чистить матрицу от пылюки :D

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 14:52  Заголовок сообщения:

Да, простота пользования пленко-тушкой очень подкупает. Был бы богатым взял бы лейку без экрана, та что к 60 летию выпущена. Всегда интригует узнать через какое-то время что там получилось.. :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 15:50  Заголовок сообщения:

abrakadabra_swe писал(а):
Да, простота пользования пленко-тушкой очень подкупает. Был бы богатым взял бы лейку без экрана, та что к 60 летию выпущена. Всегда интригует узнать через какое-то время что там получилось.. :)

Кто то называет это магией пленки, я называю это отложенный результат.

На цифре как - снял, посмотрел на экране, удалил/оставил. Цикл скоротечен, томлений ожиданием нет, эмоции кратковременны, результат сразу.
На пленке - снял, проявил, напечатал/отсканировал, выбросил в корзину/оставил. Цикл большой, неделя, две, месяц, у кого как, и все это время ты участник данного процесса, в тебе теплиться предвкушение результата, того, какой ты его представлял себе при съемке.

Оправдываются эти ожидания в данных процессах в одних руках в процентном соотношении примерно одинаково.

В принципе все споры в данной ветки и идут про сугубо эстетические/вкусовые предпочтения. Про связку "задача-инструмент-результат" речи и нет. Оно и понятно, все любители, обязательств ни у кого не перед кем нет, впрочем как и задач, снял, не снял, получилось, не получилось, значения не имеет, главное - процесс!
А те, кто имеет конкретные задачи в подобные дискуссии и не вступают, а берут тот инструмент, который эти задачи решает максимально эффективно, сегодня это может быть Лейка с пленкой, завтра новейшая ЦК. Для них никакие камеры никуда не уходили и не возвращались.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 16:10  Заголовок сообщения:

Evgeniy K писал(а):
Почему механический камеры возвращаются в цифровую эпоху ?

Да, потому что (извиняюсь за ворожение, не кого не хочу обидеть!) с современной цифрой чувствуешь себя как-то по идиотский...
А пленка, в ней нечего лишнего она настоящая! Берешь даже федю, не говоря уже про лейку и уухх!

К сожалению, вы правы.
:facepalm:
Растет сложность, растет количество параметров и настроек и постепенно идет естественный отбор. Цифрой начинают пользоваться только те, кому это доступно.
:x

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 16:51  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
Кто то называет это магией пленки, я называю это отложенный результат.
На цифре как - снял, посмотрел на экране, удалил/оставил. Цикл скоротечен, томлений ожиданием нет, эмоции кратковременны, результат сразу.
На пленке - снял, проявил, напечатал/отсканировал, выбросил в корзину/оставил. Цикл большой, неделя, две, месяц, у кого как, и все это время ты участник данного процесса, в тебе теплиться предвкушение результата, того, какой ты его представлял себе при съемке.

Оправдываются эти ожидания в данных процессах в одних руках в процентном соотношении примерно одинаково.

В принципе все споры в данной ветки и идут про сугубо эстетические/вкусовые предпочтения. Про связку "задача-инструмент-результат" речи и нет. Оно и понятно, все любители, обязательств ни у кого не перед кем нет, впрочем как и задач, снял, не снял, получилось, не получилось, значения не имеет, главное - процесс!
А те, кто имеет конкретные задачи в подобные дискуссии и не вступают, а берут тот инструмент, который эти задачи решает максимально эффективно, сегодня это может быть Лейка с пленкой, завтра новейшая ЦК. Для них никакие камеры никуда не уходили и не возвращались.

Как говориться кому, какие фломастеры.) Цифра всё-таки позволяет вдоволь поэкспериментировать не озираясь на в пустую потраченную плёнку, да и в быту она тоже пригодиться. Хотел всё кстати разжиться цифровой лейка е-м (экс М9) но то одно, то другое, какие-то расходы, в ремонт вязался а там и доллар попер а с ним и цены на технику а потом думаю может оно и ладно. Жизнь цифровой тушки в среднем составляет где-то лет пять а пленка как вещают немецкий маркетологи покупается на всю жизнь, вон люди бегают со своими пленка-дальномерками купленными лет 10, 15 назад и вполне себе довольны, лишь-бы плёнка в продаже была. :)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 18:02  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Цитата:
на планшете смотреть фотографии удобнее и приятнее.

Приятнее, всё-таки, фотокарточка. К тому же полезнее для глаз. Не в том плане, что экран вредный, а что рассматривание фотокарточек действительно полезно для глаз (слышал такое).

Приятнее. Посоветовали отбор делать не на экране - а в карточках 10х15. Симпатично.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 18:44  Заголовок сообщения:

Ннига прав как цифро... :x
Я пользую цифро зеркалки. Там процесс пленочный. ИСО, диафрагма и выдержка. Вариации этих параметров и немножко для вспышек.
Брал я как-то у товарища который в авто режиме снимает на беззеркалку.
Для того чтобы из нее выжать нормальный по качеству файл пришлось перебрать кучу бестолковых менюшек.

Но 90% снимают любыми цифровыми камерами на автомате. В результате разницы между мобило-фоткой и дсларкой у них никакой.
Остальные десять процентов заняты больше цифро... :x а не фотографией.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 19:10  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):

Но 90% снимают любыми цифровыми камерами на автомате. В результате разницы между мобило-фоткой и дсларкой у них никакой.
Остальные десять процентов заняты больше цифро... :x а не фотографией.

Справедливо сказать, что и 90% пользователей механических камер занимается пленко... :x , а не фотографией, это видно даже по наиболее активным темам на форумах: бесконечный выбор, обсуждение и споры по технике, пленке, химикатам, покупкам, ремонту и тп, а глянешь в галерею, а там ... :x и то, что это снято в мануальном режиме не прибавляет этому ценности.

Но все это не ставит по сомнение назначение и возможности той или иной технологии.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 20:25  Заголовок сообщения:

Мой маленький (в плане отношений) цифро-друг.
Не серчай за резкость она не злая, а почти дрюжеская. Такая, с небритой щетинкой.
Чтобы вякать про нашу Галерею нужно из себя что представлять в ней. А ты из плеяды которая пусто-порожне погундосив тут исчезает в пучину фото с ру.
ЧБГ, которое ты вывалил как шедевр в очередной девчачье-альбомной теме viewtopic.php?f=15&t=16071&p=367716#p367716
в нашей Галерее представлено в достатке.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 20:40  Заголовок сообщения:

Проблема упертых любителей пленки состоит в том, что они безнадежно отстали от требований сегодняшнего дня.

Сегодня многими артдиректорами востребована именно псевдо-любительская фотография. Успешный рекламный фотограф снимает на беззеркалку сразу в джипег и стремится постоить кадр так, чтобы это максимально напоминало любительскую съемку. И он естественно работает в автомате в А-режиме с авто-ИСО. Потому что некогда отвлекаться на вращение колесиков. Надо поддерживать диалог с моделями, руководить ими двигать сцену до получения нужных картинок. И ему за это денег платят.

А вся эта возня с роликом к получению результата не приближает.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 20:49  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Мой маленький (в плане отношений) цифро-друг.
Не серчай за резкость она не злая, а почти дрюжеская. Такая, с небритой щетинкой.
Чтобы вякать про нашу Галерею нужно из себя что представлять в ней. А ты из плеяды которая пусто-порожне погундосив тут исчезает в пучину фото с ру.
ЧБГ, которое ты вывалил как шедевр в очередной девчачье-альбомной теме viewtopic.php?f=15&t=16071&p=367716#p367716
в нашей Галерее представлено в достатке.

КоФе, в силу своей ограниченности, в любой дискуссии вы моментально скатываетесь к хамству, переходите на личность и затаиваете глубокую личную обиду. Стыдно, взрослый вроде мужик, по юзерпику во всяком случае :hihi:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 21:07  Заголовок сообщения:

А вот для меня снимать на плёнку просто дОрого. Из нескольких широких камер пока оставил себе только две, уж не знаю надолголи ну и из узких тоже несколько лежат просто без дела. Единственно, что пока могу себе позволить, так это супер-пупер узкие. Вот даже из простого скромного рассчёта, одна нормальная широкая плёночка по цене равна двум или трём поездкам на рыбалку или половину моей дневной зарплаты... . И это только плёнка, не считая всего прочего. У меня товарищ есть, так у него ещё есть возможность много на плёнку снимать, работа с фотографией связана, много на дармовщинку пользуется, не думаю что когда уйдёт с такой работы на пенсию уж много плёночного себе не сможет позволить. Так что цены на аналог далеко не последнее дело для обычного пенсионера.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 21:18  Заголовок сообщения:

Romani44 писал(а):
...

КоФе, в силу ...

Бу-ха-ха.

Сынку, как можно лично затаивать когда огульно хают Галерею?
Вот Карлуков, он мне лично пишет - "брак, не в фокусе и т.д."
Так он мне большой друг, а ты - маленький.
:)

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 21:26  Заголовок сообщения:

anikol писал(а):
А вот для меня снимать на плёнку просто дОрого. Так что цены на аналог далеко не последнее дело для обычного пенсионера.

Понемногу можно....не пулемётными очередями... :hihi:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:01  Заголовок сообщения:

КоФе писал(а):
Romani44 писал(а):
...

КоФе, в силу ...

Бу-ха-ха.

Сынку, как можно лично затаивать когда огульно хают Галерею?
Вот Карлуков, он мне лично пишет - "брак, не в фокусе и т.д."
Так он мне большой друг, а ты - маленький.
:)

Замечательно, что у вас есть такие друзья.
Считаю ли я галерею слабой? Да, считаю! Что не исключает появление в ней хороших фотографий, что подтверждает для меня галерея "36 кадров", так что моя критика огульная не более, чем ваше утверждение, что 90% пользователей ЦК бездари, а еще 10% фото.. :x :wink:

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 22:36  Заголовок сообщения:

Я тут альбом как раз свой закончил :hihi: Классно вышло :rock:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь все, если кому интересно, - https://www.facebook.com/nezdoiminoga/media_set?set=a.10204143518495751.1073741837.1459577135&type=1&pnref=story

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 23:03  Заголовок сообщения:

Две неприятности скажу.

Не поклонник я фотографий свыше. Слишком сладко для моего вкуса царапаной дешевой пленки :)
Но считаю что автор имеет заслуженное право на отдельную тему ибо труд и человек уважаемый и хороший.
Даешь отдельную тему! Я туда приятностей напишу.

И тоже самое про 36... Для меня это показатель усредненного вкуса. Вообще не смотрю туда. То что мне нравится часто вообще без внимания.
Спасибо товарищу Саше за его труд, время и подборку сегодня!

СообщениеДобавлено: 30 дек 2014, 23:20  Заголовок сообщения:

Выше, да, Костя, понимаю. Но глянте внутрь, там есть кое-что и по вашему (моему) вкусу :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 805 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа