Текущее время: 14 июн 2025, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 15:52  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

shef писал(а):
да, да... Кандинский, Малевич и Pomo... в одном учебнике
палата №6

Про Малевича не буду, а картины Кандинского посмотрел.
Первое впечатление похожи на детские рисунки которые вешают в города на заборах или в парках с подписями Маша Иванова, 3-я школа, второй класс.
Но при детальном рассмотрении оказалось, что смысла в картинах Маши Ивановой под названием "Мама, папа и я" или "Мы в зоопарке" как то больше.
А вообще, в прошлом году прочитал одну из наиболее понравившихся в своей жизни книг А.Н.Толстой "Хождение по мукам". Так вот там как раз описывается что подобное "искусство" было характерно для начала 20-го века.
Ну было, да и хрен с ним, потом революцией смело.
Почему не ценили при жизни, только после смерти. Может все просто? Общество к тому времени деградировало(благодаря коммерсантам от искусства, ну и власть имущим) до уровня подобных творений, вот и все.
А в общем не любят у нас Ромо на форуме, не любят. Ну не любят, да и все.
Только Ромо на это наплевать, ему главное количество публикаций на форумах и чего он ввязался в эту дискуссию не пойму. Хочет чтобы полюбили что ли?
Не знаю. У него свой мир, тут свой мир, так что вряд ли.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 17:20  Заголовок сообщения:

А я только что картинку Малевича на Телеграме нашёл, где нарисован не только один чёрный квадрат —

Казимир Малевич

«Отдых. Общество в цилиндрах», 1908 год

https://t.me/cucumberdeath/14016

но тоже какая-то срамота, не буду вставлять в форум (да к тому же оно не вставляется по ширине). Сами посмотрите, авось не стошнит.

Вот такие пикники были в 1908 году, вроде приличные люди, все в белом, а чтобы отлить, за рамку картины не отлучаются.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 17:23  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
Только Ромо на это наплевать, ему главное количество публикаций на форумах и чего он ввязался в эту дискуссию не пойму. Хочет чтобы полюбили что ли?
Не знаю. У него свой мир, тут свой мир, так что вряд ли.

как пел в своё время Аркадий Северный,

Мне говорит твоя мама :
"Почему у вас там всё так вышло -
Весь оркестр твой сидит не шумит,
Только тебя лишь слышно?

Был бы лучше ты слесарь,
Или хотя бы хоть сварщик,
В крайнем случае, милиционэр,
Но только не барабанщик".

Ты передай своей маме,
Сделаю всё что, хотите,
Продам барабаны, куплю контрабас,
Только меня любите!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 17:44  Заголовок сообщения:

Десять лет обратно потянуло меня заняться живописью. Маслом, чтобы сразу быка за рога . Папа в юности этим увлекался, и я с ним за компанию пошел пробовать. Преподаватель предложила принести с собой репродукцию картины, которую я буду копировать. Выбрал я, не догадываясь, как его будут крестить, «Осень в Мурнау», 1908. Из раннего периода. И много чего ещё бы того же авторства выбрал.
То, что он перешёл на непонятное, - для меня загадка . Тайна в голове Мастера. Греблю или Морской бой, или что другое из позднего я не понимаю. Спрошу об этом искусствоведа, при случае. То, что он Художник, у меня сомнений нет.
П.с. в палату нр. 6 разные люди в разные времена попадали
П п.с никто не знает, куда заведет кривая творчества любого из Ч-ов КД

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 18:32  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Ты передай своей маме,
Сделаю всё что, хотите,
Продам барабаны, куплю контрабас,
Только меня любите!

Людям от искусства, и прочим народным героям, дабы сделать себе имя и гонорар, нужно выделиться из общей массы. Хорошо, если есть талант и годы каторжного труда. А, если нет ни того, ни другого? И не ожидается в ближайшей перспективе? Выход только один - приколачивать самого себя к мостовой за гениталии. Как материально, так и духовно. На подобный душок слетаются антисанитарные пишущие и снимающие насекомые, осеменяя собой столь благодатную почву. А деньги, как известно, не пахнут.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 19:56  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Преподаватель предложила принести с собой репродукцию картины, которую я буду копировать. Выбрал я, не догадываясь, как его будут крестить, «Осень в Мурнау», 1908. Из раннего периода. И много чего ещё бы того же авторства выбрал.

То, что он Художник, у меня сомнений нет.

А представляете, если бы Вы выбрали бы для копирования "Последний день Помпеи" или допустим "Заседание Государственного Совета"? Немного дольше по времени и усилиям бы заняло, нет? Да и справились бы, даже при наличии времени?

В немецкой искусствоведческой литературе (представляете, я кое-что оттуда читал :-)) он признан как художник и новатор. Спорить с людьми той нации, что создала Роллейфлекс и Ляйку, я не буду.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 20:51  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
...

А вот эти художники - наиболее известные, кто писал знать: Левицкий, Боровиковский, Рокотов, Кипренский, Маковский, Аргунов, Антропов, Щукин.
... ремесленники, которых уже позабыли...

И ведь сказано не в шутку, а совершенно серьёзно. М-да!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 20:54  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):
А представляете, если бы Вы выбрали бы для копирования "Последний день Помпеи" или допустим "Заседание Государственного Совета"? Немного дольше по времени и усилиям бы заняло, нет? Да и справились бы, даже при наличии времени?

В немецкой искусствоведческой литературе (представляете, я кое-что оттуда читал :-)) он признан как художник и новатор. Спорить с людьми той нации, что создала Роллейфлекс и Ляйку, я не буду.

Госсовет у меня бы занял дня три, при ясной-солнечной. Я неплохо владею стилем автора сеятеля облигаций )
Возил раз искусствоведа оценить несколько картин. Критерии оценки в корне отличаются от оценки людей без соответствующего образования и практики ) Возможно, те немцы, что то в этом понимали )

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:14  Заголовок сообщения:

Да уж. Вот так полемика развернулась! А начало было такое мирное и ироничное.

Какая здесь каша варись! Моя не смотреть!© Джа Джа Бинкс.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:16  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Госсовет у меня бы занял дня три, при ясной-солнечной. Я неплохо владею стилем автора сеятеля облигаций )
Возил раз искусствоведа оценить несколько картин. Критерии оценки в корне отличаются от оценки людей без соответствующего образования и практики ) Возможно, те немцы, что то в этом понимали )

Ахаха! Принимается.

Не понял только, "оценить" - имеется в виду, в денежном выражении, для последующей покупки? Или оценить с точки зрения художественной ценности? Эти две оценки не обязаны быть параллельными, а чаще всего они даже перпендикулярны.

Большинство продаж живописи Sotheby's за последние годы как-то мало меня трогают с худ. точки зрения (видимо, поскольку у меня нет соответствующего образования и практики), но весьма впечатляют с точки зрения сумм (сказывается профессиональная деформация: я по второму образованию и первой профессии - финдир) - сколько четырех-осевых фрезерных станков с ЧПУ можно было бы на них купить! - целый цех!

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:38  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Pomo писал(а):
...

А вот эти художники - наиболее известные, кто писал знать: Левицкий, Боровиковский, Рокотов, Кипренский, Маковский, Аргунов, Антропов, Щукин.
... ремесленники, которых уже позабыли...

И ведь сказано не в шутку, а совершенно серьёзно. М-да!

Немецкого альбома нет под рукой, есть только "французский", 1974 года издания. Уже пятьдесят лет прошло с тех пор. Все меняется, могли и позабыть.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:49  Заголовок сообщения:

Да всё норм. Роmo точно не забудут!
Потому что его и так никто не знает :hihi:
Гомер, Мильтон и Паниковский... Ильф и Петров гении однозначно.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:51  Заголовок сообщения:

Vladimir_P писал(а):
Да уж. Вот так полемика развернулась! А начало было такое мирное и ироничное.

Какая здесь каша варись! Моя не смотреть!© Джа Джа Бинкс.

Ироничность никуда не делась.
Да и мирность тоже.
Всё в рамках. И альбомах.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 21:58  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
П.с. в палату нр. 6 разные люди в разные времена попадали

ага
одних Наполеонов не один десяток :facepalm:
я об этих, а не о настоящих...

Последний раз редактировалось shef 13 июн 2025, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 22:02  Заголовок сообщения:

Товарищ Михельсон писал(а):
shef писал(а):
странная логика
кажется, вам уже приводили этот довод, но повторю ещё раз:
чтобы осознать ценность и крутизну романа Анна Каренина не нужно быть Львом Толстым (да это и невозможно, он такой один и других не будет) - достаточно быть читателем
и чтоб оценить вкус колбасы, не надо быть шеф-поваром

Вспомнил как во времена студенчества один человек мне сказал:"Чтобы любить классическую музыку, не нужно заканчивать музыкальную школу". :)
Я это выражение запомнил и часто приводил другим в пример.
Увы люди, которым я это говорил и музыкального образования не имели, и классическую музыку так слушать и не стали.
Вот теперь услышал подобное во второй раз.

школа (обучение, а не считание ворон на уроках) всегда полезна, музыкальная в том числе

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 22:09  Заголовок сообщения:

а с музыкой, как и со всем остальным: стоит серьёзно увлечься - знакомства с классическим образцами не избежать

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 22:13  Заголовок сообщения:

Dmitriy D писал(а):

Не понял только, "оценить" - имеется в виду, в денежном выражении, для последующей покупки? Или оценить с точки зрения художественной ценности? Эти две оценки не обязаны быть параллельными, а чаще всего они даже перпендикулярны.

Большинство продаж живописи Sotheby's за последние годы как-то мало меня трогают с худ. точки зрения (видимо, поскольку у меня нет соответствующего образования и практики), но весьма впечатляют с точки зрения сумм (сказывается профессиональная деформация: я по второму образованию и первой профессии - финдир) - сколько четырех-осевых фрезерных станков с ЧПУ можно было бы на них купить! - целый цех!

С т зрения художественной ценности. Картины уже давно оживляли интерьер. Владельцу хотелось понять, как и что.
Думаю, разрыв в доходах у собирателей коллекции Эрмитажа или музея Ватикана с остальными жителями стран намного больше, чем у нынешних клиентов Сотбис.
Время прошло, картины Эрмитажа бесценны со всех точек зрения. Но станки, сиюминутно, всегда важнее. Я бы станки выбрал. Я ж не царь )

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 22:17  Заголовок сообщения:

"Искусство принадлежит народу. А картины - мне" (Следствие ведут знатоки, х/ф, серия про жуликов-коллекционеров)

СообщениеДобавлено: 13 июн 2025, 22:25  Заголовок сообщения:

среди людоедских племен в моде высушенные головы врагов (с изъятым из них черепом) - эдакие брелки получаются размером с теннисный мяч... дорого стоят очень
так вот и там находятся жулики - сушат головы обезьян и продают их лохам за человечьи :hihi:
людская натура она такая - не зависит от века и континента...

СообщениеДобавлено: 14 июн 2025, 00:13  Заголовок сообщения:

sotka100 писал(а):
Dmitriy D писал(а):

С т зрения художественной ценности. Картины уже давно оживляли интерьер. Владельцу хотелось понять, как и что.
Думаю, разрыв в доходах у собирателей коллекции Эрмитажа или музея Ватикана с остальными жителями стран намного больше, чем у нынешних клиентов Сотбис.
Время прошло, картины Эрмитажа бесценны со всех точек зрения. Но станки, сиюминутно, всегда важнее. Я бы станки выбрал. Я ж не царь )

на самом деле, если взглянуть не предвзято, ценность предметов искусства (живописных в основном) - это некая условность
бесценность - это либо ничего не стоит (ноль) либо бесконечно много (или "хрен укупишь" ))
а на самом деле картину, даже из Эрмитажа можно купить за какую-то сумму в промежутке от нуля до бесконечности
сейчас дорожает всё это, а было время - скупалось за бесценок... придёт время, может, и снова обесценится (и даже скорее всего) - придут новые варвары и сожгут наффик ))
или вот та же нефть - лет 200 назад не ценилась она, сейчас в цене, а через 200 лет - снова про неё забудут, даже и раньше

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 174 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа