Текущее время: 20 окт 2018, 19:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 08:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1552
Откуда: Мск
Под влиянием отличных фоточек Дениса с ЧМ-2018, продолжающегося еще целых пару дней праздника, жаркого солнца, и требований сынули научить его наконец-то снимать на что-то аналоговое, поехал и купил вчера Fujifilm Instax SQ-6.

Поставил на монопод, мы с женой встали в двух метрах, и сын сделал свои первые три кадра. Вечерком, было еще много света, но вспышка все равно пыхала каждый раз.

Оптическое качество отпечатков - недостаточное. Продавец в магазине сказал, что Фуджи дает гарантию 30 лет на сохранность цветов на отпечатке, но с таким качеством оптического изображения особенно сохранять нечего.

Блин, ну почему они не могут поставить три-четыре элемента в объективе? Чтобы качество хотя бы приблизилось к тому, что дает ФЭД-50...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 10:43  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 13:07
Сообщения: 1787
Откуда: Birobidzhan
Дим, вам с сыном не повезло просто - вечер и 2 метра расстояния - плохие условия для его автомата. Ты и на моих карточках видел это, наверное. Им лучше снимать когда света чуть побольше, а если вечером - то где-то с 1-1.2 метра (поясной или погрудный портрет. Он тогда экспонирует по человеку). Вообще эти инстаксы в хоть сколько либо сложных условиях достаточно капризные камеры и надо просто привыкнуть к особенностях поведения камеры и работе режимов в том или ином свете. Причём sq6 на самом деле существенно более умная и чаще попадает в экспозицию, чем другие. Очень надеюсь что сына первый блин комом не расстроит и он втянется.

Для справки там f12 дырка и iso800 плёнка. И, кажется, до 1/500 затвор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 10:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 9749
Откуда: СПб
замечательно, что ЧКД вдохновляют друг друга своими снимками на всевозможные подвиги и эксперименты с фотоотехникой
этим тоже дорог Клуб, кроме всего прочего


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 12:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1552
Откуда: Мск
А, понял, спасибо. Сегодня встанем с женой после матча возле "кремлевской" стены, с символикой чемпионата, и попросим сына сделать крупнопланово. Надеюсь, результаты будут получше.

Он вчера радовался фотографиям. Он пока еще слабо понимает, что такое резкость, контраст, и правильная экспозиция. Фигуры мамы с папой видны на фотке? Радость переполняет!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июл 2018, 13:56  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 13:07
Сообщения: 1787
Откуда: Birobidzhan
Dmitriy D писал(а):

Он вчера радовался фотографиям. Он пока еще слабо понимает, что такое резкость, контраст, и правильная экспозиция. Фигуры мамы с папой видны на фотке? Радость переполняет!


Ну это главное :) а для резкости есть люди на зарплате.

Кстати по резкости на этой камере ещё есть нюанс: в режиме по умолчанию у неё она оптимальная где-то на 1.5-3м. Полноростовой портрет нескольких человек, то есть 5м и далее, надо в пейзажном режиме снимать если о резкости говорить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 авг 2018, 16:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1552
Откуда: Мск
Крупноплановые портреты на instax square снимать можно. Ставим режим макро - et voila!

Но лучше не пытаться ловить лучики солнца на лице модели в комнате... вся комната получается сильно недосвеченной... Ну и параллакс, ага - за этим нужно следить.

]Изображение

А у кого есть опыт работы с instax SQ-10, цифровиком с принтером?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 10:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:27
Сообщения: 1316
Господа, кто-нибудь чистил ролики на Instax? Камера оставляет противные черные точки на кадрах. Нашел инструкцию по чистке двусторонним скотчем, но смущает дата публикации: 1 апреля :?:

_________________
Любая покупка - это переплата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2016, 19:13
Сообщения: 265
Откуда: Москва
В группе Плёнка/Барахолка в фейсбуке, один пензенский умелец переделывает Флексареты, Любители и МОсквы под Инстакс

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1941316322591711&set=pcb.267472090700970&type=3&theater&ifg=1

Изображение

_________________
Лейка IIIc, Небольшая кучка советских дальномерок М39, Киев-2, Киев-19 и беззеркалка Сони
Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 13:30  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 13:07
Сообщения: 1787
Откуда: Birobidzhan
Кстати, сейчас ликвидируют mediamarkt'ы, и у них простые mini и wide картриджи со сроком до осени 2019 за полцены валяются


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 13:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11620
Откуда: Москва
А камер нет? Подумываю над квадратиком, как у тебя.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 13:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 13:07
Сообщения: 1787
Откуда: Birobidzhan
Квадратов нет, ни пленки, ни камер :( есть миньки камеры, включая топовые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 1981
Помню отец показывал мне карточки старые от Polaroid. Наполовину выцвели. Как обстоят дела с нынешними карточками инстакс?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 14:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11620
Откуда: Москва
А кто ж знает. Вайд за 4 года не изменился

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 15:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16612
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
abrakadabra_swe писал(а):
Помню отец показывал мне карточки старые от Polaroid. Наполовину выцвели. Как обстоят дела с нынешними карточками инстакс?


От Polaroid с 1993-94 г совсем не изменились, но хранятся в альбоме. https://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=14&t=12766


Последний раз редактировалось svk 13 авг 2018, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 11:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11620
Откуда: Москва
Есть Instax принтер квадратный SP-3. С квртинкой 62х62 мм это ж получается универсальный Instax back для любой квадратной камеры. Снял слайд на хассель и напечатал. Где б живьем с него отпечатки посмотрю ть?

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2009, 22:27
Сообщения: 1316
Я не совсем понял, снимки планируется непосредственно в камере на инстакс-пленку экспонировать (то есть переделывать этот принтер в задник) или печатать их на принтере через цифру? В последнем случае у него разрешение 800×800 по паспорту, быдет качество как у всех инстакс камер (тут мне кажется лучше sq10 купить, тот же принтер со встроенной мыльницей)
Кстати, я видел тут 500AF обсуждался, насколько там дискретная фокусировка (слышал якобы что это просто вайд с автоматическим определением дистанции)?
И да, Инстакс же шкальник, то есть в основной раздел галереи его можно?

_________________
Любая покупка - это переплата.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 13:59  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 13:07
Сообщения: 1787
Откуда: Birobidzhan
Kievlyanin писал(а):
И да, Инстакс же шкальник, то есть в основной раздел галереи его можно?


нууу... я вешаю :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 14:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11620
Откуда: Москва
Kievlyanin писал(а):
Я не совсем понял, снимки планируется непосредственно в камере на инстакс-пленку экспонировать (то есть переделывать этот принтер в задник) или печатать их на принтере через цифру? В последнем случае у него разрешение 800×800 по паспорту, быдет качество как у всех инстакс камер (тут мне кажется лучше sq10 купить, тот же принтер со встроенной мыльницей)



Именно, что печатать со скана. Снимать на нормальную оптику и пленку и получать маленький типа контакт.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1552
Откуда: Мск
abrakadabra_swe писал(а):
Как обстоят дела с нынешними карточками инстакс?


Что значит, как обстоят дела? Продавец в фирменном магазе мне говорил, что номинальный срок до невыцветания для instax wide - 30 лет. Дай Бог нам дожить до этого срока, чтобы убедиться, что продавец не врал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 18:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11620
Откуда: Москва
Дима, как впечатления от квадратного Инстакса? Наигрался или готов снимать далее? Я тут увидел твою карточку. Неплохо.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 278 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB