Текущее время: 20 сен 2018, 01:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 07:27  Заголовок сообщения: Bessa I
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6988
Откуда: Воронеж
protagonist писал(а):
У нее есть видоискатель и колёсико с режимами 6*9 3м и 6*9 бесконечность,

в последним случае в видоискателе оявляется рамка ....

Камера bessa I vaskar prontor s, подскажите у кого есть подобное?


покажите ЧТО ЭТО у Вас
..посмотрим - поймём...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 10:31  Заголовок сообщения: Bessa I
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Приветствую уважаемых ЧКД! Чтобы не плодить темы хочу задать вопрос здесь по своей бессе, вчера только забрал в почте это мой первый дальномер, и при ее ближайшем рассмотрении был в шоке. У нее есть видоискатель и колёсико с режимами 6*9 3м и 6*9 бесконечность, в последним случае в видоискателе оявляется рамка!!! Это что дальномер такой??? Я так понял что ей только как школьником пользоваться??? Камера bessa I vaskar prontor s, подскажите у кого есть подобное?


Камера шкальная. То, о чем Вы пишите, поправка на параллакс для съемки на ближних дистанциях 3м и на бесконечности.

Тема здесь viewtopic.php?f=14&t=12352

Ваша камера на этой странице viewtopic.php?f=14&t=12352&start=20, результат съемки на следующей.

Незащищенное окошко с информацией над видоискателем неудачное решение, так как линзы видоискателя от этого загрязняются. Надо снимать верхнюю крышку и очистить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 16:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6988
Откуда: Воронеж
Изображение

вот теперь понятно ЧТО это..
Лучше СВК никто не ответит... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 17:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Peter писал(а):
Изображение

вот теперь понятно ЧТО это


Эту камеру приводил в порядок. Затвор и видоискатель. В последний ничего не было видно, сначала подумал серьезная проблема, оказалась банальная пыль. Владелец, тот от которого получил и ту камеру, что в начале темы, предлагал любой вариант, так как обе камеры в идеальном состоянии. Поменяться камерами, либо переставить местами любые узлы. Ему все-равно на продажу. Была мысль переставить затворы, на моей со Скопаром, и эту оставить себе. Но откидной видоискатель больше нравился.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Спасибо за ответ! Прочитал с интересом! Но не догоняю ещё пару вещей, это как и какие фильтры на нее можно поставить? Даже резьбы я не обнаружил! И сзади два окошка красных одно причем наглухо закрыто (???) А другое мне непонятно какие кадры считает? 6*9 или 4*6?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 19:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Спасибо за ответ! Прочитал с интересом! Но не догоняю ещё пару вещей, это как и какие фильтры на нее можно поставить? Даже резьбы я не обнаружил! И сзади два окошка красных одно причем наглухо закрыто (???) А другое мне непонятно какие кадры считает? 6*9 или 4*6?


Одно окошко закрыто пока не вставлена рамка 4,5х6 в кадровое окно. При съемке в формате 4,5х6 сначала читается цифра в одном окошке, снимается кадр. Потом перематывается до появления этой же цифры в другом окошке. В то время пленка выпускалась без разметки на ракорде для этого формата.
Фильтры и бленды на такие объективы одеваются на оправу, резьба не предусмотрена.
Надо искать старые или у китайцев такой наводел

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 20:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Спасибо огромное ещё раз!!!!!! А можно ссылку на продавца? А то я ничего подобного на Али не видел! Я так понял это адаптер под более стандартные размеры?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 20:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Спасибо огромное ещё раз!!!!!! А можно ссылку на продавца? А то я ничего подобного на Али не видел! Я так понял это адаптер под более стандартные размеры?


Это не адаптер, а полноценная бленда. Вот для вашей камеры. Ради интереса, замерьте диаметр объектива.

https://www.ebay.com/itm/ALSTONHAND-310 ... XQyY1TUiZZ

Родные в несколько раз дороже. В принципе можно сделать адаптер с резьбой и приспособить что-нибудь из дешевых бленд. Тогда и фильтры можно ставить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 20:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Ничего себе цена, :roll: у меня камера на 10 бакинских дешевле стоила))
А вот такое подойдёт?
https://www.ebay.com/itm/37-58mm-Step-U ... xyWalR224J


Последний раз редактировалось protagonist 09 мар 2018, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 20:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Ничего себе цена, :roll: у меня камера на 10 бакинских дешевле стоила))

Можно такую :)
https://www.ebay.com/itm/Voigtlander-31 ... 0005.m1851

Да Вы поснимайте на неё, может вообще ничего не понадобится :x


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 21:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
svk писал(а):
protagonist писал(а):
Ничего себе цена, :roll: у меня камера на 10 бакинских дешевле стоила))

Можно такую :)
https://www.ebay.com/itm/Voigtlander-31 ... 0005.m1851

Да Вы поснимайте на неё, может вообще ничего не понадобится :x

У меня на нее большие надежды)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 21:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
У меня на нее большие надежды)


Главное работоспособность-работа затвора, юстировка, отсутствие засветок. Если все нормально, то можно думать об аксессуарах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 01:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 окт 2013, 21:18
Сообщения: 27
Откуда: Москва
Камера шкальная. То, о чем Вы пишите, поправка на параллакс для съемки на ближних дистанциях 3м и на бесконечности.


Расстояние там указывается в футах. (по крайней мере у меня и у тех, что я видел) Так, что рамка параллакса при съемке с 1 метра.
И придется научиться быстро пересчитывать футы. (несложно)
Если все там точно, то по шкальнику снимать даже быстрее. Для задач такой камеры. Потренировал глазомер - затруднений (ошибок) практически нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2018, 11:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Pavel1968 писал(а):
Расстояние там указывается в футах. (по крайней мере у меня и у тех, что я видел) Так, что рамка параллакса при съемке с 1 метра.


Верно, если в футах, 3 м взял из вопроса ЧКД protagonist. Эта камера была у меня несколько дней семь лет назад. Ровно столько, чтобы сделать профилактику и отснять тестовую пленку, поэтому какая там была шкала не вспомню, возможно и в метрах. Моя камера со Скопаром и шкала в метрах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Отсняли и проявил первую пленку, и сильно разочарован((( все фотографии снятые на медленных выдержках пустые, видимо камеры их не отрабатывает((( скажите это как-нибудь лечется?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Отсняли и проявил первую пленку, и сильно разочарован((( все фотографии снятые на медленных выдержках пустые, видимо камеры их не отрабатывает((( скажите это как-нибудь лечется?

А на просвет со снятой крышкой разве не видно открывается затвор или нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11534
Откуда: Москва
Лечится. Ремонтом затвора или его чисткой. А вы вообще не проверяли ее без пленки? Не гоняли на разных выдержках?

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
Да гонял, показалось что как будто отрабатывает одну и туже выдержку, и видимо не показалось....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 17:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 фев 2018, 00:05
Сообщения: 31
Откуда: Novosibirsk
svk писал(а):
protagonist писал(а):
Отсняли и проявил первую пленку, и сильно разочарован((( все фотографии снятые на медленных выдержках пустые, видимо камеры их не отрабатывает((( скажите это как-нибудь лечется?

А на просвет со снятой крышкой разве не видно открывается затвор или нет?

Затвор то работает 100% вот только наверное на максимальной выдержке( потому как кадры экспонированные по максимальной выдержке получились отлично!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 мар 2018, 18:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16477
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
protagonist писал(а):
Затвор то работает 100% вот только наверное на максимальной выдержке( потому как кадры экспонированные по максимальной выдержке получились отлично!


Тогда надо делать профилактику. Вот Вам для общего представления, сможете сами или надо обращаться к мастерам.

Так под верхней крышкой, можно очистить видоискатель


Изображение

И затвор

Изображение

Изображение

Изображение

После, возможно, придется проверить юстировку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB