Текущее время: 28 мар 2025, 13:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 01:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 мар 2016, 16:35
Сообщения: 1066
Откуда: Москва
m-403 писал(а):
но в варианте кашицы Гюбля, его нет...


Его и другие комплексоны вообще мало где раньше добавляли, в коммерческих использование началось где-то с 70-80 годов, а кашица вообще древняя. Ну и на чб влияние как антивуалента - микроскопическое, даже если разводить на водопроводной еще вдобавок с солями.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2025, 07:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 ноя 2021, 12:31
Сообщения: 575
Откуда: Порт пяти морей.
В рецептах старых изданий, когда не было промышленного умягчения воды в городских водопроводах, а в сельской местности один бог знал, какой жесткости вода из ближайшего колодце, трилон стандартно указывали в качестве профилактики кальциевых осадков. В жесткой воде помогало, в мягкой не вредило. Возможно, с тех пор и кочует по фоторецептурным справочникам..

_________________
PS. Лейка - ацтой! У нее даже прыгающей диафрагмы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.