Текущее время: 14 авг 2018, 11:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4604
Откуда: Золотые мостовые
А какие порты у Никанов 8000 и 9000? У 8000 небось только ваерфаер есть, который в современных ноутах днем с огнем не найдешь.

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1341
Откуда: мособласть
Всё верно, оба сканера имеют только один интерфейс IEEE1394 (FireWire)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4604
Откуда: Золотые мостовые
kyerdna писал(а):
Всё верно, оба сканера имеют только один интерфейс IEEE1394 (FireWire)



А никанскан под макось не самую свежую заведется (9 версии скорее всего). Хорошо, что я аймак не выкинул, хотя полгода назад хотел, в нет есть порт IEEE1394 :happy:

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1341
Откуда: мособласть
Будет работать на Mac OS до версии 10.4.11 включительно.

https://www.nikonimgsupport.com/ni/NI_a ... lang=en_US


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4604
Откуда: Золотые мостовые
kyerdna писал(а):
Будет работать на Mac OS до версии 10.4.11 включительно.

https://www.nikonimgsupport.com/ni/NI_a ... lang=en_US


спасибо

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 13:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 12:38
Сообщения: 361
Откуда: Москва
До 10.6.8 работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16278
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Алексей-У писал(а):
svk писал(а):

FH-3 не видел, но она имеет же межкадровые перемычки 24х36?

Вот! По этой причине надо резать по семь кадров.
Сначала сканируются кадры на которые не попадают перемычки,
потом пленка сдвигается на один кадр и сканируются остальные кадры.
Своеобразный конечно процесс.
Я столкнулся с этим когда сканировал 24ч24 на кулскан 9000.
Тут других вариантов просто нет.


Оказалось, что есть :) Пакетом не получилось, хотя функция "расстояние между кадрами" сначала вселяла уверенность тем, что настроилась на квадратный кадр.
Потом попробовал обычное сканирование списком. Например, выбираю первый кадр. Если искомый "квадратик" смещен за границы окна, то сдвигаю в нужную сторону. Для сканирования второго "квадратика" этот же режим, но сдвиг в другую сторону. Размер сдвижки виден в настройках, поэтому при сканировании второй пары можно устанавливать размер смещения, без предварительного сканирования. Ошибиться сложно, так как в любом случае формат 24х24 попадает в границы окна 24х36. Причем, пленку можно резать до 16 кадров, сканируя сначала 8, затем повернуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
svk писал(а):
Оказалось, что есть :)

Дык я про 8000-9000 говорил.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 апр 2017, 14:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1341
Откуда: мособласть
Gallagher писал(а):
До 10.6.8 работает

Спасибо за поправку. Сходу не смог найти информацию, а в памяти уже подзабылось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 апр 2017, 16:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:10
Сообщения: 136
Откуда: Saint-Peterodzhan
Коллеги, продам в Питере Кулскан IV, незадорого. Фин. нужда...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 11:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:44
Сообщения: 39
Откуда: Birobidzhan
Доброго времени суток!

Есть проблема с Nikon Coolscan IV.

Когда включаешь, то он немного пожужжит, а после начинает быстро мигать зеленый огонек. После этого все замирает. Раньше такое случалось, но после нескольких включений-выключений все начинало работать нормально. А теперь всё... Программа Nikon Scan пишет что это hardware error. Может кто знает в чем может быть проблема?

Заранее спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 12:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:36
Сообщения: 110
Откуда: Каракалпакстан
sentrybird писал(а):
начинает быстро мигать зеленый огонек

Машина не проходит перед запуском self-test.
В основном такое мигание указывает на то, что-то какая-то часть механизма стоит не в своём верном стартовом положении (сигнал от фотоэлемента или соответствующего концевого выключателя):
например, каретка с лампами не доехала или чуть переехала, идет сигнал, что крышка открыта или шторка и т.п.

P.S. Сужу по LS8000, но не думаю, что там кардинальные отличия. Всё устроено довольно примитивно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 12:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:44
Сообщения: 39
Откуда: Birobidzhan
Спасибо за ответ!
Да, судя по всему вы правы, потому что каретка явно стоит не на своем месте.... Это можно как-то исправить? Разобрать и вручную сдвинуть, или это чревато?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 12:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:36
Сообщения: 110
Откуда: Каракалпакстан
sentrybird писал(а):
Разобрать и вручную сдвинуть, или это чревато?

Полезно будет снять кожух и посмотреть на включение сканера: как ведут себя узлы и что куда доезжает/не доезжает и почему, установить причину.
В моём случае с 8000-м помогла разборка и сборка обратно строго по сервис-мануалу (там прописано что на каком расстоянии должно быть закручено, количество витков на червячной передаче, насколько я помню).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 13:00  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2017, 19:44
Сообщения: 39
Откуда: Birobidzhan
Большое спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 13:02  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 15:34
Сообщения: 156
Откуда: Москва
electraice писал(а):
sentrybird писал(а):
Разобрать и вручную сдвинуть, или это чревато?

Полезно будет снять кожух и посмотреть на включение сканера: как ведут себя узлы и что куда доезжает/не доезжает и почему, установить причину.
В моём случае с 8000-м помогла разборка и сборка обратно строго по сервис-мануалу (там прописано что на каком расстоянии должно быть закручено, количество витков на червячной передаче, насколько я помню).


Не подскажите где найти сервис мануал на 8000 и о каких витках на какой червячной передаче идет речь? Там везде микрики вроде в крайних точках, все само калибруется после сборки и включения. Много раз их разбирал, после сбокри каретки оставлял в произвольных положениях, после включения сканер сам их выставляет в нужные места. Может я что то важное упустил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 13:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16278
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
sentrybird писал(а):
Доброго времени суток!

Есть проблема с Nikon Coolscan IV.

Когда включаешь, то он немного пожужжит, а после начинает быстро мигать зеленый огонек.

Заранее спасибо!


У меня на Nikon Coolscan V, постоянно мигает при включении. Проблем нет, но я пользуюсь Вьюскан.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 13:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:36
Сообщения: 110
Откуда: Каракалпакстан
Skymonkey писал(а):
Не подскажите где найти сервис мануал на 8000

Вечером поищу в своих архивах и поделюсь с желающими.
Skymonkey писал(а):
и о каких витках на какой червячной передаче идет речь?
Там везде микрики вроде в крайних точках, все само калибруется после сборки и включения.

Привод от "главного" шагового двигателя на каретку идет через гибкое соединение (слабое и пакостное место, кстати) на длинный вал с резьбой.
На этом валу сидят 2 пластиковых гайки с пазами для подпружиненных втулок, в которые эти гайки входят и к которым крепится каретка, которая, в свою очередь, опирается и ходит по 2-м гладким стальным направляющим круглого сечения.
Вот эти самые пластиковые гайки нужно накручивать на вал до определенного места, чтобы при сборке каретка встала в примерно правильное начальное положение, что и показано в мануале.
Моторный привод кассеты - там ничего позиционировать не нужно - там привод кассеты шестернями.
Skymonkey писал(а):
Может я что то важное упустил?

Узел фокусировки однозначно нельзя в произвольном положении выставлять.
Принцип там такой же, как и на каретке - та же пластиковая гайка с пазиком под пластиковую втулку.
Но там, опять же, не сверхточно, я по виткам считал на червячном валу.

Вообще, от конструкции LS-8000 я не в восторге: хрупкая пластиковая рама, на которой смонтированы все узлы,
слабый пластиковый узел привода от мотора на вал, хлипкое крепление шторки и передней крышки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 13:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2009, 22:36
Сообщения: 110
Откуда: Каракалпакстан
svk писал(а):
постоянно мигает при включении.

Может мигать с малой частотой и с быстрой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2017, 14:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 6738
Откуда: Атлантида
если вы можете отправить сканер в Москву, то лучше всего найти в фейсбуке Сергея Зыкова (он же человек в шляпе с фото.ру). Он лучше всех проведет сервис вашему кулскану.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB