Текущее время: 19 авг 2018, 06:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 22:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:59
Сообщения: 639
Откуда: Москва-СПб
tupolev140 писал(а):
продать потом его сложно? Есть на них спрос? Или будет лежать мертвым грузом?

Вот с этим вообще никаких проблем если цену не задирать.
Имею такой. Не нарадуюсь. Зверь-машина!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:10
Сообщения: 136
Откуда: Saint-Peterodzhan
vnukov_pk писал(а):
У меня на макОС никонскан использовать не получилось.

У меня тоже Мак. Для него, как я понял, только Вьюскан существует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 00:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2013, 14:10
Сообщения: 136
Откуда: Saint-Peterodzhan
Макар писал(а):
vnukov_pk писал(а):
У меня на макОС никонскан использовать не получилось.

Виртуальная машина с Виндой ХР должна решить эту проблему.
Если конечно хочется попробовать.

Это уже сложно для меня, лучше подожду и куплю Vuescan, когда деньги будут :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 04:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2016, 11:19
Сообщения: 620
Откуда: Москва
arty писал(а):
Макар писал(а):
vnukov_pk писал(а):
У меня на макОС никонскан использовать не получилось.

Виртуальная машина с Виндой ХР должна решить эту проблему.
Если конечно хочется попробовать.

Это уже сложно для меня, лучше подожду и куплю Vuescan, когда деньги будут :)


Ну VueScan проще и точно дешевле :) Интересовался кто-нибудь сколько стоит vmware лицензия? ))) там страх... плюс лицензия на виндовс... можно конечно пиратки накачать, но не солидно :wait:

p.s. (это никому не интересно, но...-> )могу похвастаться что уже три года не слушал пиратской музыки и не ставил пиратского софта... вот только фильмами все еще грешу иногда :angel:

_________________
Мой Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 08:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4515
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
vit292 писал(а):

Ну VueScan проще и точно дешевле :) Интересовался кто-нибудь сколько стоит vmware лицензия? ))) там страх... плюс лицензия на виндовс... можно конечно пиратки накачать,]

Зачем сразу VMware? Есть совершенно бесплатный, но от этого не менее замечательный VirtualBox от Oracal.
Лицензионную ХР можно купить сейчас за копейки (реально копейки) вместе со старым компом, главное брать не ОЕМ версию.
Но это уже все из разряда заморочиться :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 08:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 5033
Откуда: Липецк
VMware Player бесплатен для некоммерческого использования.

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2017, 12:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 окт 2009, 23:15
Сообщения: 606
Откуда: Ростов-на-Дону
DVishnevskiy писал(а):
tupolev140 писал(а):
продать потом его сложно? Есть на них спрос? Или будет лежать мертвым грузом?

Вот с этим вообще никаких проблем если цену не задирать.
Имею такой. Не нарадуюсь. Зверь-машина!

Я его купил O_o

в комплекте сильверфаст даже отдали лицензионный.. пока не вникал, пробовал сканить через никон скан v3 результатом доволен [url]
https://pp.userapi.com/c637723/v6377234 ... Np2So8.jpg[/url]

_________________
https://vk.com/vintagecamerashop
Место, где можно приобрести б\у фототехнику из Японии, США, Европы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 00:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 19:32
Сообщения: 113
Откуда: Конаково!
Друзья, здравствуйте.
Подскажите, чего он хочет? Coolscan V. Много лет исправно работал на XP, когда я перешел на Windows 7 64 bit и удачно подпилил драйвера (как было рекомендовано) - продолжил работу. А сегодня выдал мне вот это. Драйвера переустанавливал. Не помогло. Система его видит. Программа не запускает. На слух сканер включается, как и раньше, зелененький индикатор тоже ведет себя, как обычно. Проявил очередную пленку и тут такая засада... (((

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 01:28  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 19:42
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Twain драйвер не подрубился.

попробуй мою сборку для Win7 64
"Epson драйвер не бери, он тут не нужен, просто держу вместе нужное мне
https://yadi.sk/d/bBrtOla73FPnJg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 07:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 5033
Откуда: Липецк
С 8000 такая хрень тоже пару раз появлялась. Надо было шнурок FireWire подоткнуть.

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 20:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2011, 19:32
Сообщения: 113
Откуда: Конаково!
Дело кончилось переустановкой системы. Спасибо за отзывы. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1348
Откуда: мособласть
svk писал(а):
kyerdna писал(а):
А что мешает использоапть родной NikonScan. Прогамма по всем параметрам делает свою работу лучше любых других сторонних программ.

Был бы он на русском, не со словарем же сидеть.


https://vk.com/feed?w=wall-20844539_3174


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 12:53  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16290
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
kyerdna писал(а):
svk писал(а):
Был бы он на русском, не со словарем же сидеть.


https://vk.com/feed?w=wall-20844539_3174


Я из всех соцсетей удалился, а в Контакте и не был. А что там?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2017, 13:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1348
Откуда: мособласть
Инстукция для Nikon CoolScan 4000 и справочник по работе с программой Nikon Scan на русском языке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 22:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16290
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Вопрос знатокам. Назрела необходимость сканировать квадратный кадр 24х24 на 35 мм пленке. Если опыт с помощью программ сканирования задать обработку на адаптере SA-21?
В программе вьюскан есть настройка "расстояние между кадрами". Однажды крутил, так отсканировалась узкая полоса. Может эту функцию можно приспособить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 05:19  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 4515
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Боюсь с Вьюсканом не проканает, расстояние между кадрами, задаёт только ширину пропуска, а на дину прохода каретки не влияет. Скорее всего придётся сканировать по одному в ручном адаптере сдвигая пленку. Я так панорамы сканировал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 08:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1732
Откуда: Биробиджанская губерния
svk писал(а):
Вопрос знатокам. Назрела необходимость сканировать квадратный кадр 24х24 на 35 мм пленке. Если опыт с помощью программ сканирования задать обработку на адаптере SA-21?
В программе вьюскан есть настройка "расстояние между кадрами". Однажды крутил, так отсканировалась узкая полоса. Может эту функцию можно приспособить?


Раньше я сканировал 24x24 на Plustek двигая пленку туда-сюда.
На моем "новом" coolscan 8000 пока не предвидилось такой необходимости, но предвижу такую-же ситуацию как и с 127 пленкой. То есть замерять на первых нескольких кадрах сдвиг в "+" или "-", и применять его на каждом отрезке пленки.
На Vuescan и Macos, даже на 120mm надо постоянно задавть отсупы и расстояния.

_________________
ЖЖ


Последний раз редактировалось BoriSS 09 апр 2017, 17:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 11:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
svk писал(а):
Назрела необходимость сканировать квадратный кадр 24х24 на 35 мм пленке.

Быстрее это будет проделать с FH-3. ИМХО.
Только пленку надо резать по семь кадриков.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 11:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 16290
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Алексей-У писал(а):
svk писал(а):
Назрела необходимость сканировать квадратный кадр 24х24 на 35 мм пленке.

Быстрее это будет проделать с FH-3. ИМХО.
Только пленку надо резать по семь кадриков.


FH-3 не видел, но она имеет же межкадровые перемычки 24х36? Проще тогда сделать самоделку именно под этот формат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2017, 11:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2008, 09:05
Сообщения: 2322
Откуда: Челябинск-Москва-Минск-
svk писал(а):

FH-3 не видел, но она имеет же межкадровые перемычки 24х36?

Вот! По этой причине надо резать по семь кадров.
Сначала сканируются кадры на которые не попадают перемычки,
потом пленка сдвигается на один кадр и сканируются остальные кадры.
Своеобразный конечно процесс.
Я столкнулся с этим когда сканировал 24ч24 на кулскан 9000.
Тут других вариантов просто нет.

_________________
http://alekseyu.zenfolio.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 613 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 31  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB