Текущее время: 09 дек 2021, 08:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 06:31  Заголовок сообщения: Canonet QL III 17
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2008, 06:07
Сообщения: 10
Откуда: Владивосток
Решил вот вступить в ваш клуб. До этого полозовался только Цифрой
Сначала Fuji S5500
Потом Canon 30D
И вот захотелось попробовать как это с пленкой, когда нет цатигиговой флешки.

Пошукал на Яповский Аукционах и вообщем стал обладателем Сия устрйоства

Изображение

Изображение
Заодно скачал в инете скан инструкции
Правда небыло чехла в комплекте. Привезли быстро за 9 дней. Получилось как раз на ДР!

По внешним признакам все работает все крутится и затвор щелкает. НУ и состояние иделаьное, только пару царапин на верхней крышке.
Сначала думал что Крутилка ISO клинит, оказалось нало на цапу нахимать когда крутишь.

Экспонометр вроде работает.

Хочу задать вопрос какие подводные камни ожидают меня как пользователя с отсутствием опыта пользования механической техникой

Вопрос номер 2 - Я так понял на этом приборе не получится сделать фотографии с мультиэкспозицией .

Вопрос номер 3 - Хочется зарядить в устройство ЧБ пленку. Ктонибудь знает где купить ее Во Владивостоке или посоветуйте хороший интернет магазин. Только сразу скажите какую брать ! Чтобы не пришлось осваивать приемы ручнйо проявки. Я к этому еще не готов. Хочу чтобы мне ее в минилабе проявили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:22
Сообщения: 170
Откуда: москва
есть такое у меня...
стоит посмотреть на батарейку, если там стоит обычная 1,5 V то экспонометр будет врать, тогда либо искать батарейку на 1,3 V, либо с внешним экспонометром ходить, что по опыту, даёт меньшее количество неправильных экспозиций...
мультиэкспозиции отпадают...
нужен либо ilford xp2, либо кодак, но название не помню, вообщем монохромная плёнка проявляющаяся по с-41 процессу, тогда сможете проявлять в минилабах...

_________________
M7+M8+king of 50mm+cron asph 28mm+heliar 15mm+ LTM Nikkor SC 50/1.4
cle+cron 40mm
Rollei 35SE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:17  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2008, 06:07
Сообщения: 10
Откуда: Владивосток
хм посмотрел что стоит. Варта 625. По описани. 1.5 В. Пойду сравнивать показания на своем зеркалньном друге и показания этого встроенного экспонометра.

Иначе придется зеркалкой примерятсья и, а дальномеркой фотать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 10:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8555
Откуда: Москва
Монохромные пленки существующие в товарных кол-вах и проявляемые по С-41 процессу:
Ilford XP2
Fuji Neopan 400CN
Kodak ProFoto400 BW
Kodak Professional 400CN

Есть мнение, что надо 1 и 2 юзать... и 4.

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 авг 2008, 12:00  Заголовок сообщения: Canonet QL III 17
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:57
Сообщения: 1116
Откуда: Москва
zeka писал(а):
Хочу задать вопрос какие подводные камни ожидают меня как пользователя с отсутствием опыта пользования механической техникой
Вопрос номер 2 - Я так понял на этом приборе не получится сделать фотографии с мультиэкспозицией.


Здесь обсуждали.
У меня экспонометр с 625-й батарейкой вполне нормально работает. С мультэкспозициями на камере туго, не для того ее делали.
Если не хотите заморачиваться с самостоятельной проявкой, то снимайте на монохромные пленки, QUAsit плохого не посоветовал, но Kodak ProFoto400 BW наиболее дешевая пленка, попробуйте, возможно, она Вас вполне устроит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 авг 2008, 21:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2008, 21:22
Сообщения: 170
Откуда: москва
немного подумав...
можно не мучаться с поиском батареек...
если плёнка не попадает на крайнее значение исо, и есть отличия между тем что камера показывает и как должно быть, то разницу в пару стопов можно компенсировать выбранным исо на камере...

_________________
M7+M8+king of 50mm+cron asph 28mm+heliar 15mm+ LTM Nikkor SC 50/1.4
cle+cron 40mm
Rollei 35SE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 12:05  Заголовок сообщения: Canonet QL III 17
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 10:53
Сообщения: 134
Откуда: Москва
Настоятельно рекомендую бленду для этой камеры, родную или S-50.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 авг 2008, 13:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
Хорошая машинка.

Добро пожаловать в пленочно-дальномерный ад. Через полгода-годик ждем-с отчета о покупке Лейки :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 12 авг 2008, 06:07
Сообщения: 10
Откуда: Владивосток
Вообщем расскажу о своих ощущениях.

Купил пленку, пока цветную, зарядил. Экспонометр решил не выверять, а понадеялся на авось. И как аказалось авось помог. После проявки обнаружил что все ок. Ничего не пересвечено и недосвечено.

Хотел отсканировать пленку, достал с дальней полки сканер и тут меня ждало разочарование, как оказалось у него вышел из строя блок питания.

Ну что - придется делать все по старинке и отдать пленку на печать. Отнес в ближайший минилаб. После получения фотографий я испытал культурный шок,!!! Все фотографии были размытые, бледные, небо высвечено как на фотографиях с мобильного телефона.
На всякий случай пошел в другую, более нормальную лабораторию и понял, что с фотографиями все ОК. Это оказывается что мне так хренова напечатали.

Портреты на открытой диафрагме мне понравились. Как и девченкам. Фотки удались как на зеркалку так и на дальномерку.

Но выяснил для себя НО.
1) Руки то у меня оказывается дрожат. даже на 1-60 уже смаз. Буду ставить на штатив
2) Безбожно ловит зайчиков от солнышка. Сегодня заказал чтобы привезли с аукциона вот такую штуку
Изображение

Для полного антуражу заказал себе и уже отдал мастеру 3 нерабочих вспышки Canolite. Обещал на след неделе поменять кондер и лампочку и все будет в ажуре. Кстати если кому надо я себе буду ремонтировать только одну. 2 лежат на полке. Кому надо пишите.

Для полного комплекта не хватает родного чехла, но пока я не видел на яхе чехлов в приемлимом состоянии, да и бог с ним.

Но фотоаппрат в целом мне нравится. Ездил на море щелкал и им и зеркалкой, напечатаю фотки сравню.

По совету Комрадов-дальномерщиков заказал знакомым из МСК на пробу онохромной пленки
.
Похвалится фотограифиями с него пока не могу. Нет сканера и нет особых шедевров. Таких, чтобы мне нравились и за душу брали.

Теперь у меня с собой всегда парочка Канонов: Канонет и 30D. Видимо надо брать потом и каноновскую же копию лейки =)

А вот на счет отзывов о лейке через год. Так я отработал у тещи в шкафу "ФЭД". года эдак 54. Предварительный осмотр показал что все почти в норме, окромя трещины в одной из шторок. Попробуем устанить своими силами и смазать механизм.
Но первое что меня в нем поразило это размер видоискателя и дальномера, это же какой глаз надо иметь чтобы туда глядеть..... Но попробую, может чтото и получится


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Чайнег team

Зарегистрирован: 30 авг 2007, 18:12
Сообщения: 11218
Во-во. Многим надоедает тренировать глаз, и они покупают Лейку. Извращенцы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 14:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
kssemenov писал(а):
Хорошая машинка.

Добро пожаловать в пленочно-дальномерный ад. Через полгода-годик ждем-с отчета о покупке Лейки :lol:


У меня на это ушло ~ 1,5 года. ;)

Насчет пленки. Не знаю выпускают еще конику монохромную. Но ее в любом случае не надо брать. Очень сильно разочаровался.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 14:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:57
Сообщения: 1116
Откуда: Москва
zeka писал(а):
1) Руки то у меня оказывается дрожат. даже на 1-60 уже смаз. Буду ставить на штатив

1/60 на Канонете смазать это постараться надо, ИМХО, одна из самых стабильных камер в руках.
zeka писал(а):
2) Безбожно ловит зайчиков от солнышка.

Против зайчатины, помимо бленды, еще чистка передней линзы помогает. Канонет к грязи на объективе особенно чувствителен.
zeka писал(а):
Для полного комплекта не хватает родного чехла, но пока я не видел на яхе чехлов в приемлимом состоянии, да и бог с ним.

Дивайс, кроме бирки "Канонет", немногим лучше чехла от Смены-8М, гоняться не стоит.

Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 16:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Насчет пленки. Не знаю выпускают еще конику монохромную. Но ее в любом случае не надо брать. Очень сильно разочаровался.


Странно, а я как раз из-за монохромной коники в 2000 вновь начал снимать после более чем пятилетней паузы. Но примерно с 2002 она мне больше не попадается. Может, пленка изменилась?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Crazy писал(а):
Странно, а я как раз из-за монохромной коники в 2000 вновь начал снимать после более чем пятилетней паузы. Но примерно с 2002 она мне больше не попадается. Может, пленка изменилась?


А другими монохромными пленками пользовались потом? Или на серебро перешли?

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 авг 2008, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
глюк инета

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 08:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
alessandro писал(а):
Crazy писал(а):
А другими монохромными пленками пользовались потом? Или на серебро перешли?

Ilford XP2, что-то кодаковское пара руз пробовал. Сейчас -- просто черно-белые.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 08:50  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Crazy писал(а):
alessandro писал(а):
Crazy писал(а):
А другими монохромными пленками пользовались потом? Или на серебро перешли?

Ilford XP2, что-то кодаковское пара руз пробовал. Сейчас -- просто черно-белые.

Неужели разницы не было?
Возможно мне неудачно проявили конику, но она была какая-то "ватная". Все серым получилось, контраста никакого... Широта пленки тоже не впечатлила.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 11:47  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2006, 10:53
Сообщения: 134
Откуда: Москва
zeka писал(а):
1) Руки то у меня оказывается дрожат. даже на 1-60 уже смаз. Буду ставить на штатив

Этой камерой без проблем снимают на 1/15, 1/8 сек. Даже по формуле F/выдержка <=1 смаза не должно быть! Вероятнее всего Вам необходимо привыкнуть к механическому спуску камеры, он сильно отличается по поведению от электронного.
zeka писал(а):
2) Безбожно ловит зайчиков от солнышка. Сегодня заказал чтобы привезли с аукциона вот такую штуку
Изображение


Вот бленду нужно аккуратно выбирать. На японских аукционах обычно попадаются диаметром 58мм, Вам же нужна диаметром 50мм, лучше с фиксирующим винтом и металлическая. Обязательно уточняйте посадочный диаметр у продавца! Я себе купил S-50 от сменной дальномерной оптики Canon.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 11:55  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006, 14:30
Сообщения: 320
Откуда: Томск
alessandro писал(а):
Crazy писал(а):
alessandro писал(а):
Crazy писал(а):
А другими монохромными пленками пользовались потом? Или на серебро перешли?

Ilford XP2, что-то кодаковское пара руз пробовал. Сейчас -- просто черно-белые.

Неужели разницы не было?
Возможно мне неудачно проявили конику, но она была какая-то "ватная". Все серым получилось, контраста никакого... Широта пленки тоже не впечатлила.

Ее проявляют по С-41 процессу - брак в этом случие минимальный.
Картинка у пленки нормальна для МОНОХРОМА
[url]
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/5 ... _id=600808[/url]
Хотя да на классической ЧБ картинка другая .....
Снимал на нее когда-то много - жалоб на экспошироту не было -)

_________________
ФЭД-5,Zorki-6,Киев-4 =
И-61,И-50,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 авг 2008, 12:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 27 дек 2006, 08:10
Сообщения: 594
Откуда: Санкт-Петербург
Alex писал(а):
Ее проявляют по С-41 процессу - брак в этом случие минимальный.

Да, я знаю, что она по С-41.
От состояния химии сильно зависит картинка.


Alex писал(а):
Картинка у пленки нормальна для МОНОХРОМА


Мне с других монохромных пленок нравится больше. ;)

Alex писал(а):
[url]
http://club.foto.ru/gallery/12/photos/5 ... _id=600808[/url]
Хотя да на классической ЧБ картинка другая .....
Снимал на нее когда-то много - жалоб на экспошироту не было -)

Как уже сказал с Ilforda, Fuji, Kodaka результат больше радовал. Т.е. сравнивал не с классическими ч/б пленками.
У меня результат был много хуже с этой пленки, в отличии от Вашего.

_________________
у меня тоже есть Лейка и т.д. и т.п.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.