Текущее время: 04 дек 2022, 01:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006, 16:20  Заголовок сообщения: Canonet
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
Два дня, как получил Canonet QL-17 G-III (Mint) из штатов :D. В ветке на Club.Foto.ru читал о проблемах в питании этих камер. Что изначально камеру предполагалось использовать с батареей на 1.35V, но из-за отстутствия таковых сейчас в продаже, приходится ставить 1.5V. Будет ли врать экспонометр (снимаю только на негатив)? Если да, то можно ли как-то это победить?
И вообще хотел бы услышать мнению людей, которые пользовали сей аппарат, слабые места, подводные камни. Спасибо!

PS Идея с RF-форумом просто замечательная. 8)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2006, 16:52  Заголовок сообщения: Canonet
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8561
Откуда: Москва
Gevan писал(а):
Два дня, как получил Canonet QL-17 G-III (Mint) из штатов :D. В ветке на Club.Foto.ru читал о проблемах в питании этих камер. Что изначально камеру предполагалось использовать с батареей на 1.35V, но из-за отстутствия таковых сейчас в продаже, приходится ставить 1.5V. Будет ли врать экспонометр (снимаю только на негатив)? Если да, то можно ли как-то это победить?
И вообще хотел бы услышать мнению людей, которые пользовали сей аппарат, слабые места, подводные камни. Спасибо!

PS Идея с RF-форумом просто замечательная. 8)


Canonet чавкает Mercury 625 более известные в России как РЦ-53. поверить в то, что в Тюмени нету таких батереек я не могу %)))

вот тут: http://www.cameraquest.com/canql17.htm написано четко - можно юзать после проверки на вранье. или же при введении коррекции.

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 17:08  Заголовок сообщения: Canonet
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
QUAsit писал(а):
Canonet чавкает Mercury 625 более известные в России как РЦ-53. поверить в то, что в Тюмени нету таких батереек я не могу %)))

вот тут: http://www.cameraquest.com/canql17.htm написано четко - можно юзать после проверки на вранье. или же при введении коррекции.

С батарейкой все решилось просто: поставил GP PX625. Кнопка Power check зажигает лампу проверки на ура.
Вопрос в другом.
Попробовал сделать замер.
На ISO 100
Свердловск-4 дал 1/60 и F8
ФЭД-5с - 1/60 и F5.6
Canonet - 1/60 и F11.

Понимаю, что экспонометр ФЭДа - еще тот "Троцкий". А вот Свердловску доверия больше. Говорит ли разница в ступень о необходимости коррекции или настройки экспонометра?
И как это можно сделать?
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 17:16  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Хранитель КД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 13:08
Сообщения: 968
попробуйте батарейку РЦ-53, и сравните показания.
в Олимпус ОМ-1 например, только РЦ-53 работает, а 625 батарейка дает нелинейные погрешности. а ОМ-2 нормально ест что угодно.

ФЭД-5 - там же совсем плохой экспонометр, попробуйте просто пленку отснять тестовую - сразу будет видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2006, 20:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
internity писал(а):
попробуйте батарейку РЦ-53, и сравните показания.
в Олимпус ОМ-1 например, только РЦ-53 работает, а 625 батарейка дает нелинейные погрешности. а ОМ-2 нормально ест что угодно.

ФЭД-5 - там же совсем плохой экспонометр, попробуйте просто пленку отснять тестовую - сразу будет видно.


Покупал батарейку в http://www.sbat.ru/opisanie.php?cd=384.
Сказали, что аналог РЦ-53.
А пленку... Я как получил аппарат, зарядил дешевую Konica VX 100 на 12 кадров.
Первые 4 отбил как ISO100, следующие 4 как ISO200 и ISO400.
В итоге получил 12 нормальных фотографий :D
Вот пойди, догадайся, где там экспонометр врал...
Показания экспонометра меняются, если менять ИСО...
Сейчас добиваю Фуджи 100. Завтра пойду проявлю, потом дома отсканирую, может там что-то видно будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 08:11  Заголовок сообщения: ...
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
Собираюсь на отчайнный шаг! Самостоятельно провести профилактику аппарату.
Все очень нравится в машинке, кроме одного: задержка срабатывания затвора в секунду.
Нашел репэйрмануал к нему. Подскажите, какую смазку использовать для затвора, и в каком количестве.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 10:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Хранитель КД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 13:08
Сообщения: 968
а там смазка вроде не нужна


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 14:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:27
Сообщения: 1861
Откуда: колыбель революции
там может и не дойдет до разборки затвора, снимите верхнюю крышку и изучите механизм спуска, как он работает. Если не видно, то можно отодрать оклейку спереди, открутить болты и вынуть блок с объективом и затвором из корпуса, обычно он нормально вынимается и ставится на месте, хотя стоит проследить за состыковкой


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 16:58  Заголовок сообщения: ...
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 19:01
Сообщения: 26
Откуда: Birobidzhan
Gevan писал(а):
Собираюсь на отчайнный шаг! Самостоятельно провести профилактику аппарату.
Все очень нравится в машинке, кроме одного: задержка срабатывания затвора в секунду.
Нашел репэйрмануал к нему. Подскажите, какую смазку использовать для затвора, и в каком количестве.


смотрю вы его уже на молотке продаете )
решили проблему с задержкой?
хотелось бы хороший рабочий аппарат купить.. )

_________________
Leicofil


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 17:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
Задержка есть. Только один раз после долгого перерыва между срабатываниями. Потом отрабатывает выдержки нормально.
В затвор решил не лезть. Боюсь сломать, ремонтник из меня тот еще...
Если решитесь, 500 р скину на профилактику.
Может у Вас мастера есть в городе.
Мне тут нести его некуда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 20:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Хранитель КД
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 13:08
Сообщения: 968
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 20:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8561
Откуда: Москва
internity писал(а):
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)


А в Бессу юпитер-12 не влезет :mrgreen:

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 20:57  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
bessa team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 16:01
Сообщения: 271
Откуда: Москва
QUAsit писал(а):
internity писал(а):
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)


А в Бессу юпитер-12 не влезет :mrgreen:


Блин , но то что юпитер 12 не встает, такая досада. :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 20:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8561
Откуда: Москва
vital_rf писал(а):
QUAsit писал(а):
internity писал(а):
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)


А в Бессу юпитер-12 не влезет :mrgreen:


Блин , но то что юпитер 12 не встает, такая досада. :twisted:


(Замогильным голосом) Зато ЯРКИЙ ВИДОИСКАААТЕЛЬ!

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июл 2006, 21:02  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
bessa team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 16:01
Сообщения: 271
Откуда: Москва
не, бессу все равно буду брать, р или р3а, как масть ляжет. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июл 2006, 05:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
internity писал(а):
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)

Да. Она уже едет неспешным ходом из штатов. Вот нужно денюшку подбить... :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 15:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 14:05
Сообщения: 103
Откуда: Москва
Gevan писал(а):
internity писал(а):
прикольный фотоаппаратик, но следующую наверное Bessa :)

Да. Она уже едет неспешным ходом из штатов. Вот нужно денюшку подбить... :wink:


А мне лично Canonet понравился. У меня QL19 . Мне очень нравится то что у него центральный затвор 1-1/500 , то есть синхронизация со вспышкой на любой выдержке. И рамки параллакса есть и поле видоискателя большое. Батарейку я туда поставил 625 на 1,5 вольта отснял им 4 пленки пока никаких недодержек передержек незаметил. Единственное экспонометр задумчивый для того что бы померить правильно нужно где-то секунду две ждать ИМХО. А так очень неплохой пленочник , вот думаю еще на него бленду от зайчиков повесить и все пожалуй.

_________________
Велобайкер


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 16:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2006, 14:30
Сообщения: 320
Откуда: Томск
Во-первых снимая на съемку с экспоширотой в 2-3 ступени - а современая она практически вся такая трудно заметить то что экспонометр приверает.
Во-вторых РЦ53 - аналог 625 элемент - он к стати и в Сверловск-4 ставится - довольно редкий. Так вот с Сверловском наблюдал такой момент. Ставиш не 625 - но 1.5 В элемент - у него ошибка на 1 деление - ставиш 625 - все в норме. Благо у Сверловска-4 контроль питание есть - то есть проверить и сделать поправку на его ошибку можно.

_________________
ФЭД-5,Zorki-6,Киев-4 =
И-61,И-50,Ю-8,Ю-9,Ю-12,Г-104


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 16:52  Заголовок сообщения: ...
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2006, 15:54
Сообщения: 16
Откуда: Tyumen
Kulikov Andrei писал(а):
Единственное экспонометр задумчивый для того что бы померить правильно нужно где-то секунду две ждать

Аппарат действительно замечательный.
На замер ему времени не надо выдержка у него известна заведомо, а диафрагма ставится рычажками в зависимости от положения стрелки экспонометра.
Так что на момент нажатия кнопки, все параметры известны.
Но вот задержка у Вашего аппарата видимо по той же причине что и у моего. Проверьте, лепестки затвора в масле? Я когда нажимаю на спуск, лепестки медленно расползаются в течение секунды(потому что слиплись от масла) а потом отрабатывается выдержка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 июл 2006, 17:04  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 20:04
Сообщения: 1397
Откуда: Минск
У меня самая первая модель с 45/1.9. Оптика достаточно резкая. Характерного рисунка не заметил, но снимал пока мало. Сейчас поснимаю в выходные, что-нить выложу. Единственно, дизайн первой модели подкачал. Очень похож на наш Сокол, только боди чуть потоньше и достаточно оригинальный, но очень удобный нижний рычаг перемотки.

_________________
Жизнь - это то, что проходит мимо, пока ты строишь планы на будущее...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.