Текущее время: 08 июл 2020, 15:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 21:04  Заголовок сообщения: Ricoh Singlex TLS
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
Только что распаковал посылку с данной камерой унутре :)
Брал на ибэй за 27 баксов + доставка (только тушка+чехол). На сей раз мне повезло, и таможня мою посылку проигнорировала (в противном случае я бы похудел еще на 12 евро).
Ощущения от камеры - мощь! Солидный кирпичик со светлым видоискателем, потертый и грязноватый, но без вмятин и царапин. Экспонометр работает (тестовая пленка покажет, как именно), выдержки отрабатывает все. Взвод очень приятный, на взвод требуется половина пути пальца, если сравнивать с зенитом. Поролон сгнил, но это не беда - заменим. Одна ложечка дегтя - чувствительность ISO оканчивается значением 800, а не 1600, как в инструкции. Думаю, что камера более ранняя, начало чувствительности установлено как 10 единиц (в инструкции - 25), но продавец этого и не заявлял, так что Бог с ним, с исо 1600... А так в целом камера очень нравится. После чистки и настройки у мастера отпишу впечатления от использования.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 22:15  Заголовок сообщения: Ricoh Singlex TLS
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
После чистки и настройки у мастера отпишу впечатления от использования.
рабочую камеру лишний раз настраивать смысла нет.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 22:41  Заголовок сообщения: Ricoh Singlex TLS
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
Kamerer писал(а):
ЮриК писал(а):
После чистки и настройки у мастера отпишу впечатления от использования.
рабочую камеру лишний раз настраивать смысла нет.


таки почистить видоискатель не повредит - зело там много поролоновой крошки и пыли.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 09:21  Заголовок сообщения: Ricoh Singlex TLS
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
таки почистить видоискатель не повредит - зело там много поролоновой крошки и пыли.
чтобы почистить видоискатель от пыли, надо полностью снять пентапризму, а значит после придется проверять точность юстировки видоискателя после.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:27  Заголовок сообщения: Ricoh Singlex TLS
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
чувствительность ISO оканчивается значением 800, а не 1600, как в инструкции.
это никак не помешает снимать на 1600-3200 ед, просто надо будет учитывать поправку при установке экспопары.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2010, 20:11
Сообщения: 384
Откуда: Томск
Никто не сравнивал ее с Ricoh KR superII?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 13:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
dobrik писал(а):
Никто не сравнивал ее с Ricoh KR superII?

на предмет чего?

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 15:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2008, 23:49
Сообщения: 1172
Откуда: Из-за Биробиджанского моря-океяна
dobrik писал(а):
Никто не сравнивал ее с Ricoh KR superII?


У меня есть этот Рико, Синглекса нет, а есть Яшика Электро и Мамая Секор приблизительно тех же годов. А на что сравнивать? Рико Супер КР2 - это относительно современная К-баёнет камера. Она талько очень маленькая, а так вполне себе ничего. Рычаг в рабочем состоянии мне тыкает в нос.

_________________
Я очень хочу остановиться покупать фоторухлядь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 апр 2011, 23:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:33
Сообщения: 172
Откуда: Минск
Экспонометр у моего в помещении работает только с сильной поправкой, на улице все ок.
А вообще приятная машинка.

_________________
Когда я хочу выставить на своем ФЭД 5В режим (солнце, вечер и тд) как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 03:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
кстати, о моей камере: продолжаются восстановительные работы.
Уплотнения пришли в полную негодность, демпфер сгнил до такой степени, что от него на зеркале оставались грязные липкие следы. Сегодня начал обновлять камеру: счистил старый и заменил демпфер на новый, так же начал работы по восстановлению изоляции на дверце. Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы. Как только восстановлю изоляцию - примусь за тестовую пленку.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 04:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
так же начал работы по восстановлению изоляции на дверце. Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы.
вклеенная толстая суровая нитка ничем не хуже.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 05:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
Kamerer писал(а):
ЮриК писал(а):
так же начал работы по восстановлению изоляции на дверце. Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы.
вклеенная толстая суровая нитка ничем не хуже.

если бы производитель хотел там видеть суровую нитку, то там бы она и была.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 06:14  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
Kamerer писал(а):
ЮриК писал(а):
так же начал работы по восстановлению изоляции на дверце. Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы.
вклеенная толстая суровая нитка ничем не хуже.

если бы производитель хотел там видеть суровую нитку, то там бы она и была.
если бы производитель рассчитывал срок службы десятки лет, то он бы не применял пороллон в уплотнителях, который течет со временем. На многих отечественных аппаратах кладут нитку и никаких проблем с этим нет. С точки зрения функциональности между ними никакой разницы нет. А если важна аутентичность, то можно и пороллон полосками нарезать.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 07:27  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 14:57
Сообщения: 1116
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы.

Канцелярский нож и металлическая линейка Вам в помощь.

_________________
.
PS. Лейка - ацтой! У нее даже прыгающей диафрагмы нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 апр 2011, 17:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
Khalim писал(а):
ЮриК писал(а):
Самое сложное - нарезать поролон на подложке на тонкие длинные полосы.

Канцелярский нож и металлическая линейка Вам в помощь.


Так и делаю, только у меня скальпель

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
дошли руки - переклеил уплотнители по всему периметру задней крышки, прикрутил объектив и пошел бить тестовую пленку.
На четвертом кадре вышел интересный казус - выдержка 1/1000, взвожу, жму, поднимается зеркало, (наверное) открываются ламели, и ничего, висят, как при выдержке "В". Так продолжается секунд 7, потом, ламели закрываются, зеркало опускается... Следующие кадры - все в норме, как ничего не бывало. Интересно, что это было? Владельцы Синглексов, кно-нибудь сталкивался с подобным?

А так пока что главное неудобство - выключение экспонометра, постоянно забываю.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 20:38  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:33
Сообщения: 172
Откуда: Минск
Явный баг, не видывал подобного у себя.

_________________
Когда я хочу выставить на своем ФЭД 5В режим (солнце, вечер и тд) как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 21:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
ЮриК писал(а):
На четвертом кадре вышел интересный казус - выдержка 1/1000, взвожу, жму, поднимается зеркало, (наверное) открываются ламели, и ничего, висят, как при выдержке "В". Так продолжается секунд 7, потом, ламели закрываются, зеркало опускается... Следующие кадры - все в норме, как ничего не бывало. Интересно, что это было? Владельцы Синглексов, кно-нибудь сталкивался с подобным?

аппарат подвергался чистке/разборке? Пороллон над зеркалом заменен?


ЮриК писал(а):
А так пока что главное неудобство - выключение экспонометра, постоянно забываю.
экспонометр должен отключаться автоматически при срабатывании затвора насколько помню.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 21:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
покурил гугл - подобный баг (а именно залипание зеркала) случается при застарелой смазке. Если повторится - понесу в ремонт.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 21:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 18 июн 2009, 21:33
Сообщения: 172
Откуда: Минск
Экспонометр автоматически не отключается - во всяком случае, в моем.

_________________
Когда я хочу выставить на своем ФЭД 5В режим (солнце, вечер и тд) как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB