Текущее время: 16 окт 2021, 15:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:26  Заголовок сообщения: DX код - как его обмануть?
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6207
Откуда: Харьков
Здравствуйте :) . У меня есть вопрос по DХ коду. Все попорядку:
Я снимаю на цветную фотопленку Агфа Виста 400 с DX кодом кот. при использовании фотоаппарата Canon EOS 300 v после съемки 24+3 кадра сматывает ее в катушку :) , хотя на пленке остается кадры о и оо на кот. еще можно сделать снимки.
Как побороть эту мудреность электроники? хочу на 2 кадра больше.

Совет использовать механическую камеру без заморочек, не принимается :) , использую и получаю на кадр больше.
Спасибо за совет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:46  Заголовок сообщения: DX код - как его обмануть?
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 5382
Откуда: Москва
Петр писал(а):
Здравствуйте :) . У меня есть вопрос по DХ коду. Все попорядку:
Я снимаю на цветную фотопленку Агфа Виста 400 с DX кодом кот. при использовании фотоаппарата Canon EOS 300 v после съемки 24+3 кадра сматывает ее в катушку :) , хотя на пленке остается кадры о и оо на кот. еще можно сделать снимки.
Как побороть эту мудреность электроники? хочу на 2 кадра больше.

Совет использовать механическую камеру без заморочек, не принимается :) , использую и получаю на кадр больше.
Спасибо за совет.

Камеры с моторной перемоткой не снимают кадры 00 и 0. Это заложено программно. DX код не при чем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 18:58  Заголовок сообщения: DX код - как его обмануть?
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1485
Откуда: МО, Нара
[/quote]DX код не при чем.[/quote]

Совершенно верно DX код это светочувствительность. На камерах с автопротяжкой нифига не обмануть.

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6207
Откуда: Харьков
Но ведь на механике получается - 37 кадров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
DX-код содержит данные о чувствительности, количестве кадров и фотошироте пленки
количество кадров обычно кратно 12, т.е. 12, 24, 36 и т.д.
в настройках самой продвинутой пленочной зеркалки Canon 1v есть возможность отключения считывания DX-кода, но будет ли при этом камера снимать пленку до упора - неизвестно
надо попробовать :)

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Последний раз редактировалось Игорь Ковалев 17 апр 2011, 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:09  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6207
Откуда: Харьков
DX - это не только светочувствительность, там еще указано сколько кадров на данной пленке.
Вот эту систему мне и нужно --- поставить на место чтоб не умничало, и снимать на лишек места! А то кадр вначале убивает, и на кадры 0 и 00 вообще не снимает :( .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:15  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1485
Откуда: МО, Нара
При чем тут механика. На механике Вы заряжаете как?
По правилам положено зарядив конец пленки и закрыв крышку сделать 2 кадра, после чего счетчик встает на 0 и далее как положено, до упора.
На автоматике, Вы только закладываете пленку до отметки, после чего включаете камеру и она сама протягивает пленку на 1-й кадр, это заложено в программе и это не победить. А это как минимум 2 кадра, а то и 3. Ну и далее в том же духе.
Как я понимаю, Вы не совсем удачно сформулировали свой вопрос, Вы заряжаете пленку 135-36 или 135-24.
В первом случае на чистой механике при определенном умении (опыт, сноровка) можно получить около 40 кадров, соответственно при втором варианте около 27-28 кадров.
На автомате Вам это не удастся, программа она и есть программа. :wink:
А DX код, о котором Вы говорили в первом посте есть суть запрограммированный код светочувствительности материала (пленки) и не более того. :wink:

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:25  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 ноя 2007, 02:17
Сообщения: 873
Откуда: Петербургъ
Петр писал(а):
Но ведь на механике получается - 37 кадров.


В военное время на F1N доводилось до 45 доводить. При ручной намотке в кассету дальше плохо идёт. С покупной 38. Штрих код можно скотчем заклеить.

_________________
Canon F1 FD50/1.2L 24/1.4L 85/1.2L 35/2
Contax IIa, Biogon 35/2.8 Voigtlander Prominent Nokton 50/1.5 Sonnar 50/2
Linhof III Doppel Anastigmat Goerz 180/5.8 (1902) Heliar 10,5/3.5 (1936) Super-Angulon 8/65

http://axenovv.wixsite.com/valeryaxenov


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
Mongol, для тех кто в танке, повторю -
Цитата:
DX-код содержит данные о чувствительности, количестве кадров и фотошироте пленки

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1485
Откуда: МО, Нара
Игорь Ковалев писал(а):
DX-код содержит данные о чувствительности, количестве кадров и фотошироте пленки
количество кадров всегда кратно 12, т.е. 12, 24, 36
в настройках самой продвинутой пленочной зеркалки Canon 1v есть возможность отключения считывания DX-кода, но будет ли при этом камера снимать пленку до упора - неизвестно
надо попробовать :)


Это Вы где такое прочтали?
Автоматической камере собственно говоря не нужно знать на сколько кадров расчитана пленка. :wink:
Обратная перемотка включается тогда, когда создается усилие для прямой перемотки больше нормы. Думаю дальше объяснять не нужно?

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:28  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 14:29
Сообщения: 32
Откуда: Birobidzhan
интересно, а касетами без ДХ там можно пользоваться? Если да - закрыть, заклеить, зарисовать квадратики. Очевидно, но всё же...
Ну и кадры 00 это ж вроде в начале.


Последний раз редактировалось nightfast 17 апр 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:29  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
http://photo-element.ru/ps/DXcode.html

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Последний раз редактировалось Игорь Ковалев 17 апр 2011, 19:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 5382
Откуда: Москва
nightfast писал(а):
интересно, а касетами без ДХ там можно пользоваться? Если да - закрыть, заклеить, зарисовать квадратики. Очевидно, но всё же...

Кассеты без кода камерами воспринимаются по умолчанию 100 ISO.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 20596
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Mongol писал(а):
:
А DX код, о котором Вы говорили в первом посте есть суть запрограммированный код светочувствительности материала (пленки) и не более того. :wink:

Ошибаетесь http://www.zenitcamera.com/qa/qa-dxcode.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:31  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1485
Откуда: МО, Нара
Игорь Ковалев писал(а):
Mongol, для тех кто в танке, повторю -
Цитата:
DX-код содержит данные о чувствительности, количестве кадров и фотошироте пленки


Ага, а еще о размере кристаллов серебра, номере эмульсии и прочей ерунде. Туфтите уважаемый!!!!
Лично мной проверено в кассету из под пленки 135-24 (надеюсь понятно, что это на 24 кадра пленка), вручную намотана пленка Ильфорд ФП 125, и вставлена в Пентакс MZ-7 (автоматическая протяжка между прочим и прочие прелести), отмотала как положено значительно больше, и только потом перемотала обратно. :headbang:

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:33  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 20596
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Mongol писал(а):
Игорь Ковалев писал(а):
Mongol, для тех кто в танке, повторю -
Цитата:
DX-код содержит данные о чувствительности, количестве кадров и фотошироте пленки


Ага, а еще о размере кристаллов серебра, номере эмульсии и прочей ерунде. Туфтите уважаемый!!!!
Лично мной проверено в кассету из под пленки 135-24 (надеюсь понятно, что это на 24 кадра пленка), вручную намотана пленка Ильфорд ФП 125, и вставлена в Пентакс MZ-7 (автоматическая протяжка между прочим и прочие прелести), отмотала как положено значительно больше, и только потом перемотала обратно. :headbang:

Не на всех камерах полная колодка контактов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
Mongol, читайте ссылки, их вам дали

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 5382
Откуда: Москва
Камера кроме металлизированных квадратиков (чувствительность пленки) с кассеты ничего не считывает. Для считывания штрих-кода нужен лазер. Он в камерах есть? ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:36  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2008, 20:59
Сообщения: 770
Откуда: Тюмень
еще один неуч :) смотрите уже ссылки

_________________
"Идеально, когда фотограф со смиренной трепетностью исчезает как автор, оставляя на изображении только чудо Божье" (с) Г.Колосов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 апр 2011, 19:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6207
Откуда: Харьков
У меня пренка Агфа виста 24+ 3 ( т.е. 24 + 3 акционных кадра итого DX- код читает его как 27 кадров), хотя есть и 28 кадр кот. я получаю спокойно на механике, а о и оо как и говорилось у вас идет на зарядку.

А может перезарядить в советские металлические касеты? А чевствительность потом поставить в ручную.


Последний раз редактировалось Петр 17 апр 2011, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB