Текущее время: 28 мар 2024, 16:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:47  Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты Клюба Дальномер
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
Друзья,
помогите интересными рецептами мне (и друг другу).
На меня бывает нападают приступы кулинаризма,
когда все старые проверенные рецепты использованы,
а хочется чего-то новенького.
Но только не шыбко сложного.
Но вкусного.
Но не очень экзотического.
Из простых продуктов, а не из мангустинов с кенгурятиной.
Ну, хотя ежели вы кулинар знатный и желаете поразить
одноклюбников чем-то эдаким, то ладно, так и быть.

Короче, добро пожаловать в кулинарную ветку КД!
А то ведь не железом единым жив дальномерщик!

Для того что б завести тему
и задать вектор развития, опишу мой любимый рецепт,
который появился у меня незнамо откуда, а
вот так же кто-то рассказал в двух словах,
а я попробовал и мне понравилось.

Итак:
Куринные крылышки, запеченные в горчице и меду.
Для этого рецепта подходят идеально именно крылышки,
ибо они недорогие и нежырные.
Все остальные части куры я пробовал запекать, не то...
Крылья же в этом рецепте еще и идеальны под пивасик и футбол,
тем, что грызуцца долго, тщательно и не глядя на продукт.

Рецепт приготовления весьма прост:
Покупаем крылья из расчета 1кг на 1 человека.
Хотя конечно расчет количества у всех индивидуален,
я например, люблю, что-бы еще и на следующий день в холодильнике
обнаружилось пару-тройко холодных крыл.
Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская)
Изображение

Крылья сваливаем в чугунную сковороду
и обмазываем медом и горчицей.
Хорошо так обмазываем.
Я беру пару столовых ложек меда и банку горчицы 200 гр.
Можно добавить еще обычной горчицы, это если кто любит поострее.
Изображение

Затем отправляем это в духовку на пару часов.
С контролем готовности, я лично люблю хорошо прожаренное,
а бывает кто-то любит по-нежнее, тогда меньше надо держать.
Но, вообщем, главное не спалить, пока сидишь в интернетах и срешься на Дальномере.
Доставай и грызи!
Изображение

Изображение

Жду ваших рецептов.
Желательно с картинками.
Ну, и сам буду потихоньку ваять сюда.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 20:54  Заголовок сообщения:
Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу).
:-------0)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:05  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
piinky писал(а):
Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу).
:-------0)

Спасибо, Александр, вы делаете важное дело.
Показываете, как не надо писать.
Ибо от такой скудной информации пользы 0.0%
:wait:
К тому же, лично я, предпочитаю коньячный продукт.
Это ветка про пищу, а не про алкоголь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:21  Заголовок сообщения:
- Что кушать будете?
-..Водку!
-.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?...
- Вот её родимую, мы и будем кушать..
-----------------
:-0<)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:00
Сообщения: 4455
Откуда: Украина
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:25  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
piinky писал(а):
- Что кушать будете?
-..Водку!
-.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?...
- Вот её родимую, мы и будем кушать..
-----------------
:-0<)

я понял. спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
Кузнецов Сергей писал(а):
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.

:( майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:00
Сообщения: 4455
Откуда: Украина
Юрий Чеширский писал(а):
Кузнецов Сергей писал(а):
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.

:( майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше.

Ну это на скорую руку, а так и в вине пробовали, смачно...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
участник первого всемирного съезда Клюба Дальномер

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 00:39
Сообщения: 4843
Откуда: Koenigsberg
Блин, Чеширский, ну чо ты так далеко живешь, а?
У меня ящик коньяку дома пропадает,
а у тебя такие навыки щикарные! :facepalm:

_________________
Марш - пусечка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 15:56
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Тоже мне кулинария. Водка да пиво:)))

Берём свежие агурцы и трём их в комбайне до состояния каши (насчет кожицы - это по сорту агурцов). Трём туда же сыр твёрдый любой по вкусу, в теории эту кашку заправляем майонезом, но можно включить фантазию тем, кто майонез не очень:) Соль и перец опять таки по вкусу. Мажем это хозяйство на хлеб и завтракаем. В целях питательности туда же можно утереть пару яиц варёных в воде. Вкусно!

_________________
Киев, ФЭД-5В, Yashica Electro 35 GSN, Зенит Е и Мир-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 21:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 1057
Откуда: СПб
Уважаю кулинарные рецепты от Гоблина (Опер, Дм. Пучков). Где-то здесь и около
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049553382


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
paulplaton писал(а):
... ящик коньяку пропадает ...

:cry: :cry: :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:13  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 фев 2008, 15:40
Сообщения: 2355
бндэщ писал(а):
Берём свежие агурцы и трём их

а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:17  Заголовок сообщения:
я в общем считаю что это издевательство.
очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия.
но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать.

у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить.
пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду.

из меня хреновый кулинар в общем :headbang:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:20  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 15:56
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Юрий Чеширский писал(а):
бндэщ писал(а):
Берём свежие агурцы и трём их

а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца?


Я из домашних не делал, я их так жру:) Конечно когда агурец домашний ароматный, тогда вкусней должно быть, потому что агурец в измельчённом виде аромат издаёт по любому.

_________________
Киев, ФЭД-5В, Yashica Electro 35 GSN, Зенит Е и Мир-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:24  Заголовок сообщения: Кулинарные рецепты Клюба Дальномер
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2010, 21:27
Сообщения: 694
Откуда: С.-Петербург
Юрий Чеширский писал(а):
...крылья из расчета 1кг на 1 человека.
...
Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская)

Крылья сваливаем в чугунную сковороду
и обмазываем медом и горчицей.
...


"тільки сліпий може не побачити, що українці стали жити краще" (с)

_________________
"Рука фотографа должна слегка дрожать"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно.
Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель.
Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается.
Намазывается на хлеб.
PROFIT!

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:36  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 15:56
Сообщения: 88
Откуда: Москва
radiodiversion писал(а):
я в общем считаю что это издевательство.
очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия.
но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать.

у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить.
пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду.

из меня хреновый кулинар в общем :headbang:


Ну да, хреновый кулинар. Суть в следующем.

Кагбэ пятачок - это тоже кусок свиньи. И копыто. Потому берём вырезку (в идеале, в принципе можно любое мясо свиньи) и маринуем как шашлык: оливковое масло (чем хуже мясо, тем больше) много луку, листы лавра, соль и перец, можно приправы экзотические, а более ничего низя. Часа на полтора-два.

А потом жарим кусок свиньи любым способом. Самое главное: на грани готовности высыпаем останки маринада в сковороду (не все, по мере необходимости, главным образом лучок) а дольки чесноку, подавив, кидаем туда же.

А в случае запекания в рукаве - сначала обжарить кусок свиньи целиком до корки, а потом уже в рукав и печь, однако жижу не выливать, разогреть жижу отдельно, добавляя в процессе готовности и кидать туда же чеснок, лавр и прочие приправы. Лично я добавляю ароматные травки типа кардамона и карри, но это на любителя - получается очень по-китайски:)) А в целом - офигенный соус, который по окончании свиньи продолжает радовать путём макания хлебушком в оный:)

Свинья кусками - это круто. Особенно если не копыто:)

_________________
Киев, ФЭД-5В, Yashica Electro 35 GSN, Зенит Е и Мир-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
А ваше самый пральный рецепт - брать кусок телятинки посолить, поперчить - жмак на горячий сковородка, с двух сторон слегка обжарить, полить пывом и накрить крышкой минут на пятнадцать и ждать пуская слюну.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 06 ноя 2012, 15:56
Сообщения: 88
Откуда: Москва
Sasha_Cherny писал(а):
Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно.
Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель.
Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается.
Намазывается на хлеб.
PROFIT!


Саша! Затронута тема творога!!!
Это вообще симфония: берем творог, пофигу какой, жмём туда чеснок специальной жмалкой (много), туда же зелени в изобилии. Всё перемешиваем. Мажем это дело на помидор и мысль о водочке приходит как-то сама собой:)

Чёта мы увлеклись на ночь глядя то...

_________________
Киев, ФЭД-5В, Yashica Electro 35 GSN, Зенит Е и Мир-1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.