Текущее время: 16 июн 2025, 16:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:12  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Как обычно, тема пошла по кругу. Ну, давайте. Вы на самом деле считаете, что современный кусок пластмассы должен стоить вообще каких-то денег по сравнению с прецизионным высококлассным инструментом, сколько бы лет ему не было?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:12  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Так никто ж не говорит что Лейка плохая.Замечательная камера.Но цена ее нисколько не оправдана,понимаете?Всего навсего.Это уже не инструмент,поскольку в случае с инструментом действует принцип разумной достаточности.

Это неправда, причем неправда от начала и до конца. Если мы закончили с автомобильными аналогиями и перешли на ремонтные, то извольте. Настоящие профессионалы-ремонтники квартир, именно настоящие, а не таджики (не национальность имею ввиду, а подход к делу), предпочитают инструменты МАКСИМАЛЬНО удобные, ни о какой "разумной достаточности" там речи не идет. Я гарантирую это (ц). И если вес шуруповерта будет на 200 грамм меньше, а цена в два раза больше, они купят именно его. Потому что здоровье и результат дороже. Повисите 8-10 часов на стремянке, монтируя гипрок, и вы все поймете. А завинтить раз в полгода шуруп после многочисленных скандалов жены - тут, конечно, подобный инструмент не нужен. На волне злости можно и руками ввинтить. Именно поэтому вам лейка дорога, а другим - более чем приемлема.

А многие профессионалы "висят на стремянке" с Лейкой?Особенно из ЧКД?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:14  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
kssemenov писал(а):
Jagdtiger писал(а):
Так никто ж не говорит что Лейка плохая.Замечательная камера.Но цена ее нисколько не оправдана,понимаете?Всего навсего.Это уже не инструмент,поскольку в случае с инструментом действует принцип разумной достаточности.

Это неправда, причем неправда от начала и до конца. Если мы закончили с автомобильными аналогиями и перешли на ремонтные, то извольте. Настоящие профессионалы-ремонтники квартир, именно настоящие, а не таджики (не национальность имею ввиду, а подход к делу), предпочитают инструменты МАКСИМАЛЬНО удобные, ни о какой "разумной достаточности" там речи не идет. Я гарантирую это (ц). И если вес шуруповерта будет на 200 грамм меньше, а цена в два раза больше, они купят именно его. Потому что здоровье и результат дороже. Повисите 8-10 часов на стремянке, монтируя гипрок, и вы все поймете. А завинтить раз в полгода шуруп после многочисленных скандалов жены - тут, конечно, подобный инструмент не нужен. На волне злости можно и руками ввинтить. Именно поэтому вам лейка дорога, а другим - более чем приемлема.

А многие профессионалы "висят на стремянке" с Лейкой?Особенно из ЧКД?

Вы будете смеяться, но леечнеки в основном снимают очень много. И именно поэтому они выбрали лейку.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:18  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Как обычно, тема пошла по кругу. Ну, давайте. Вы на самом деле считаете, что современный кусок пластмассы должен стоить вообще каких-то денег по сравнению с прецизионным высококлассным инструментом, сколько бы лет ему не было?

Ну..По моему скромному мнению,Контакс куда более высококлассный и точный инструмент.Но и он,представьте,стоит дешевле.А уж если взять ранний Киев до 55г. ...Он от Контакса реально ничем ведь не отличается.
Ну и насчет стоимости - в производстве Лейки используются несложные(по нонешним меркам) станки и операции,"сантиметровый техпроцесс",такскеть.Другое дело,что все эти запчасти собирались человеком.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:22  Заголовок сообщения:
Чайнег team

В общем тема, как и многие о недешевых аппаратов, скатилась к нищебродству, уж не обижайтесь. Если почитать фотору, то там абсолютно тоже самое. Что никон д700, что фуджи х100, что пядвак - во всех темах есть люди, которые утверждают, что за эти деньги они никогда этот отстой не купят. В большинстве своем , это люди, которые купить просто не могут. Я не осуждаю небогатсвво, но прошу и ответного неосуждения. Мне вот не хочется глядеть в анальное отверстие фэда или киева, называемое видоискателем. Ну, не хочу я, понимаете? И не хожу по темам фэдов с киевами и не рассказываю какой это отстой. Хотя, в отличие от местных противников лейки, попробовал лично все из того, о чем говорю.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:27  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Вы будете смеяться, но леечнеки в основном снимают очень много. И именно поэтому они выбрали лейку.

Ну так это их выбор.Но это же не значит что любитель тоже обязан хотеть Лейку?К тому же,человек это такое интересное создание.Его мнение обычно основано исключительно на внешних факторах.Объясню.Есть фотохудожник и фотолюбитель.Один известный,второй - нет.Выставляется первый - море оваций и обожания,хотя работы его это откровенная чернуха и мерзость.Но,тем не менее,его ставят в пример.А стоит фотолюбителю снять аналогичное по содержанию,как его сразу же запинают и обзовут *удаком.При этом работы по сути и содержанию у этих двух людей одинаковые.Еще пример - выставляем фото.Пишем что-то вроде "Салют-С,Волна-3В,RolleiRetro 100".Тишина.Выставляем то же фото,но вместо Салюта пишем "Hasselblad 503C,Planar 80/2.8".Как минимум откомментируют и напишут что круто.Так и в случае с Лейкой.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:29  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
kssemenov писал(а):

Ну так это их выбор.Но это же не значит что любитель тоже обязан хотеть Лейку?К тому же,человек это такое интересное создание.Его мнение обычно основано исключительно на внешних факторах.Объясню.Есть фотохудожник и фотолюбитель.Один известный,второй - нет.Выставляется первый - море оваций и обожания,хотя работы его это откровенная чернуха и мерзость.Но,тем не менее,его ставят в пример.А стоит фотолюбителю снять аналогичное по содержанию,как его сразу же запинают и обзовут *удаком.При этом работы по сути и содержанию у этих двух людей одинаковые.Еще пример - выставляем фото.Пишем что-то вроде "Салют-С,Волна-3В,RolleiRetro 100".Тишина.Выставляем то же фото,но вместо Салюта пишем "Hasselblad 503C,Planar 80/2.8".Как минимум откомментируют и напишут что круто.Так и в случае с Лейкой.

Пруфлинки! Иначе блаблабла, ок! Пруфлинки давайте.

Смею предположить, что ваши высказывания - следствия какой-то личной обиды в какой-то конкретной ситуации.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:36  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
...Контакс куда более высококлассный и точный инструмент.Но н,представьте,стоит дешевле.А уж если взять ранний Киев до 55г. ...Он от Контакса реально ничем ведь не отличается.

скажу вам как юзверь и того и другого, контаксовская система при всей её высококлассности и точности, для меня совершенно не удобный инструмент для стрита. (а вот Киев-5 например именно из-за наличия компенсации параллакса, рамки и нормального хвата очень даже понравился, но имеет другие косяки) Это моё личное мнение и мой личный опыт подбора инструмента. Именно инструмента! без фотодрочерства. То что мне не подходит, я без сожаления продаю, отдаю или забываю.
Основные приверженцы системы Лейки это всё же люди сочетающие в себе два желания - с одной стороны желание обладать высокоточным удобным инструментом для активного профессионального (профессионального в смысле серьезного подхода к производству фотографий, а не в смысле заработка денег) стрита (и иных жанров, если угодно) и желания получения эстетического удовольствия от обладания этим прекрасным инструментом. И эти желания реализуются без оглядки на цену, ибо они близки к духовному началу. Эстетика и Мастерство ближе к Богу, нежели стяжательство, накопительство и фотодрочерство.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:38  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
В общем тема, как и многие о недешевых аппаратов, скатилась к нищебродству, уж не обижайтесь. Если почитать фотору, то там абсолютно тоже самое. Что никон д700, что фуджи х100, что пядвак - во всех темах есть люди, которые утверждают, что за эти деньги они никогда этот отстой не купят. В большинстве своем , это люди, которые купить просто не могут. Я не осуждаю небогатсвво, но прошу и ответного неосуждения. Мне вот не хочется глядеть в анальное отверстие фэда или киева, называемое видоискателем. Ну, не хочу я, понимаете? И не хожу по темам фэдов с киевами и не рассказываю какой это отстой. Хотя, в отличие от местных противников лейки, попробовал лично все из того, о чем говорю.

Знаете,я бы 2к долларей потратил на поездку в красивые места.Лично я.Если другие хотят эту Лейку,если она им необходима - это их выбор,их право.Мне она не нужна,и я искренне не понимаю ее цену.Ладно если б новые дорогие - это пусть.Но 50-летние ведь не особо дешевле.Оптика - да,хороша.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:43  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):

Смею предположить, что ваши высказывания - следствия какой-то личной обиды в какой-то конкретной ситуации.

Опять на личности?Мож не будем?
Пруф - почитайте о выставке Гарсиа Аликса на фотовру.Лично мне непонятен восторг.Фото с технической т.з. хороши,но содержание...

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:46  Заголовок сообщения:

Jagdtiger писал(а):
Знаете,я бы 2к долларей потратил на поездку в красивые места.Лично я.Если другие хотят эту Лейку,если она им необходима - это их выбор,их право.Мне она не нужна,и я искренне не понимаю ее цену.Ладно если б новые дорогие - это пусть.Но 50-летние ведь не особо дешевле.Оптика - да,хороша.

у меня есть ощущение, что вы никогда активно Лейкой не снимали

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:47  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Jagdtiger писал(а):
kssemenov писал(а):

Опять на личности?Мож не будем?
Пруф - почитайте о выставке Гарсиа Аликса на фотовру.Лично мне непонятен восторг.Фото с технической т.з. хороши,но содержание...

Почему требование доказательств некоего высказывания воспринимается, как переход на личности? Не надо меня отсылать к обсуждению просто каких-то фото, которые вам не нравятся. Приведите линки, где одинаковые по технике исполнения, содержанию и художественности фотографии получают разные оценки из-за съемочной техники. Именно это вы утверждали. Можете привести пример, нет?

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 15:55  Заголовок сообщения:

kssemenov писал(а):
Почему требование доказательств некоего высказывания воспринимается, как переход на личности? Не надо меня отсылать к обсуждению просто каких-то фото, которые вам не нравятся. Приведите линки, где одинаковые по технике исполнения, содержанию и художественности фотографии получают разные оценки из-за съемочной техники. Именно это вы утверждали. Можете привести пример, нет?

Вы о личной обиде что-то там говорили,это к теме не относится.
Ну и насчет фото - человек уважаемый.Если внимательно прочтете комментарии,то станет ясно,что часть искренне восхищается фото,часть не понимает этого.Я вот тоже не понимаю.Если подобное выложит кто-то из "простых смертных",то его либо вниманием обделят,либо раскритикуют.
Насчет техники - проведите эксперимент,если хотите.Мне вот делать нечего,как пруфы искать.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:00  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Блабла бла бла блашечки. Все с вами ясно, любезнейший. Устриц вы не ели, но мнение имеете и мнение, максимально сдобренное апломбом. Слизь эти наши устрицы, слизь галимая.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:03  Заголовок сообщения:

Не ну скоко можно!!! Теорема же очень просто доказывается:
Первое - выбираем пленочную дальномерку. Цифра, мыльницы, зеркалки - это все другая опера совершенно, забудьте.
Ящик японских дальномерок с несменным объективом на самом деле не подходит, потому что у них у каждой свои косяки,
долго перечислять, у меня их много было, скажу просто - есть всего 2-3 модели, и то которыми можно закрыть лишь часть дальномерных задач.
Прежде всего из-за несистемности.
Второе. Выбираем систему !! - Контакс-Киев, М39 и М. Кто-то будет возражать, что последний выбор самый обширный?
На М имеем Бессы, Цейс Иконы и Лейки. Бессы вычеркиваем, это не проф инструмент, я их чинил, знаю.
Цейс Икон по-моему ушел недалеко. Вот тут не знаю точно, но вроде рембаза у него таже самая.
Итого имеем - лучшая (и уникальная по многим параметрам!) пленочная дальномерная системная камера - Лейка. ЧТД.

PS в любом правиле есть исключения. Вот я снимаю на Бессу и Зоркие. Почему? Не напрягает их чинить и меня устраивают мои М39 линзы. Все. Если я вдруг воспылаю страстью к какому-нибудь Суммилюксу, то никуда не денусь - пойду за Лейкой.

Последний раз редактировалось BES 13 ноя 2011, 16:12, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:07  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
Всего хватает - и рамки,и учет параллакса...

Если говоря "учет" Вы говорите о "коррекции" параллакса (а все прочее - просто рисунок и смысла в нем NULL),
то попрошу пару примеров в студию. Буду рад самообразоваться :oops:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:08  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
Мне вот делать нечего,как пруфы искать.

Т.е. печатать наборы букв на клавиатуре Вы осиливаете, а привести доказательства - не осиливаете.
Понятно. Вычеркиваем :facepalm:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:09  Заголовок сообщения:

BES писал(а):
Не ну скоко можно!!! Теорема же очень просто доказывается:
Первое - выбираем пленочную дальномерку. Цифра, мыльницы, зеркалки - это все другая опера совершенно, забудьте.

Не, так нечестно. Оставляем одного игрока и присуждаем ему победу :)

BES писал(а):
Второе. Выбираем систему !! - Контакс-Киев, М39 и М. Кто-то будет возражать, что последний выбор самый обширный?
На М имеем Бессы, Цейс Иконы и Лейки. Бессы вычеркиваем, это не проф инструмент, я их чинил, знаю.
Цейс Икон по-моему ушел недалеко. Вот тут не знаю точно, но вроде рембаза у него таже самая.
Итого имеем - лучшая пленочная дальномерная системная камера - Лейка. ЧТД.

Ну, М39 камер существенно больше, если про выбор. А у М еще есть Коника Нехер ;) Но это так, придирки, потому что сам спор глупый

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:11  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
Если говоря "учет" Вы говорите о "коррекции" параллакса (а все прочее - просто рисунок и смысла в нем NULL),
то попрошу пару примеров в студию. Буду рад самообразоваться :oops:

Ну у Канонетов есть коррекция, если не ошибаюсь

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2011, 16:13  Заголовок сообщения:

paolo_cocoa писал(а):
Ну, М39 камер существенно больше, если про выбор. А у М еще есть Коника Нехер ;) Но это так, придирки, потому что сам спор глупый

я имел в виду объективы. Множество М39 является подмножеством М-объективов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 35  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа