Текущее время: 17 окт 2019, 11:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:35  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 682
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
SVK, Филлипович, благодарю.
А как правильно подключить этот БП к реле времени, чтобы все работало?

_________________
Я зла не помню... Я записываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 12:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18619
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Кащей писал(а):
SVK, Филлипович, благодарю.
А как правильно подключить этот БП к реле времени, чтобы все работало?


К Изокрону не получится, разве что поставить промежуточное электромагнитное реле с механическими контактами.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 682
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
А Сура будет работать?
С ней экспериментировать не хочу. Это кузнеца, Изохрона, у меня два, а Сура одна.

_________________
Я зла не помню... Я записываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:29  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27
Сообщения: 656
Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
По "Суре" схему надо смотреть, но там тоже, кажется, тиристорное управление, да и нафига мудреж с таким блоком питания, все равно что на КАМАЗ-е мешок картошки везти, можно светодиоды включить последовательно через балластный резистор, полярность, естественно, проверить.

_________________
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."
Починка примусов - компьютерная диагностика, современные нанотехнологии, дешево и сердито.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:34  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 682
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
У меня лента светодиодная, 12В.

_________________
Я зла не помню... Я записываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 13:47  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27
Сообщения: 656
Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Да какая хрен разница, померять ток и рассчитать резистор, погасить надо 300 с лихером вольт.

_________________
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."
Починка примусов - компьютерная диагностика, современные нанотехнологии, дешево и сердито.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 19:21  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 682
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
Схема Суры здесь:
https://itmages.ru/image/view/2624029/af844cd7
У неё на выходе переменное напряжение?

_________________
Я зла не помню... Я записываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 20:41  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 12:27
Сообщения: 656
Откуда: New York City, Moscow City, деревня Кукуй, Тульской губернии.
Здесь да, переменка, стоит симистор. Но тоже стрем, неизвестно какой ток заряда у конденсатора в БП, лучше простой блок питания с трансформатором взять и не заморачиваться.

_________________
"Сижу, никого не трогаю, починяю примус..."
Починка примусов - компьютерная диагностика, современные нанотехнологии, дешево и сердито.

- Зяма, если ты споришь с идиетом, то таки и он делает то же самое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2016, 22:44  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 08:06
Сообщения: 682
Откуда: Союз Советских Социалистических Республик.
Вариантов имеется.
Размыкать 12в постоянки, после БП.
Соединить отрезки ленты последовательно. Если бы знал, что у Изохрона 220в постоянные, так бы и сделал.

_________________
Я зла не помню... Я записываю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 окт 2019, 23:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1644
Откуда: Мск
Парни, ай нид хелп.

Нашелся такой Изохрон-Ц в закромах... и я как дурак решил подключить к нему доставшийся мне недавно ДОН-103, то есть тот блок питания на 12В, который питает ту лампу, которая стоит в ДОН-103...

Сразу все сломалось... открыл этот ИЗОХРОН-Ц, вытащил сгоревший предохранитель...

Вопросы:
1) На какой ток нужно купить предохранитель, чтобы поставить взамен сгоревшего?
2) Изохрону кирдык?
3) Если не кирдык, а нужно поставить только новый предохранитель, то какие устройства все-таки будут работать с Изохроном?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 08:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 6959
Откуда: бюро "Биджан"
Кто-то мне говорил, что Изохрон-Ц категорически не работает с Доном-103.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 19:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 11502
11-й номер писал(а):
Кто-то мне говорил, что Изохрон-Ц категорически не работает с Доном-103.

Как страшно жыть... А как он узнаёт, что в него именно Дон-103 воткнули?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 19:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 11502
Хотя, если таки они совсем не дружат и ломаются, я бы выкинул что-то одно из них. Так как увеличитель жалко, то кандидат остаётся один - ИзяХрон по фамилии Цеткин, наверное. Или Циммерман.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 21:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 719
Откуда: СПб
У Изохрона на выходе постоянное напряжение. Соответственно, трансформатор к нему подключать нельзя. Или городить доп. реле на 220в, или выкинуть (как уже предлагалось :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2019, 22:53  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2013, 22:01
Сообщения: 1644
Откуда: Мск
Спасибо, парни. Теперь понятно.

Ладно, оставлю этот Изохрон для УПА-Родео (оно-таки планируется!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 окт 2019, 21:41  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2019, 18:21
Сообщения: 21
Откуда: Hamburg
С Доном хорошо работает Сура


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB