Текущее время: 30 мар 2020, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 07:22  Заголовок сообщения: Фотоэкспонометр Ленинград-6
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:48
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Как настроить с помощью резисторов, их там два, если ли у кого инструкция? Очень большое отверстие под батарею, написана РЦ53 одна шт?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 08:59  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Если неизменяет память - то там было 2 элемента РЦ-53.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 09:15  Заголовок сообщения: Ленинград-6
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:48
Сообщения: 192
Откуда: Москва
Да с двумя заработал, боялся что сожгу. Дома три экспономерта и цифровик все показывают похожие, но разные результаты, как добиться совершенства? Свердловск-4, Ленинград-8 и цифровик. Л-6 вроде покруче, здоровенный такой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 11:06  Заголовок сообщения: Ленинград-6
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19156
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
igor198 писал(а):
Да с двумя заработал, боялся что сожгу. Дома три экспономерта и цифровик все показывают похожие, но разные результаты, как добиться совершенства? Свердловск-4, Ленинград-8 и цифровик. Л-6 вроде покруче, здоровенный такой.

Свердловск-4 и Свердловск-2 настраивал по показаниям Nikon D300, Panasonic FZ-30, при замере по яркости с белого листа. При этом, если по белому листу показания одинаковы, то на реальных сюжетах отличаются, порой значительно, даже у обоих цифровых. Наверное это особенности матриц и светочувствительных элементов экспонометров.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 11:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 май 2009, 19:24
Сообщения: 394
Откуда: г. Новосибирск
RAE писал(а):
Если неизменяет память - то там было 2 элемента РЦ-53.


а неужели эти батарейки можно купить где-то, а может быть посоветуете на замену какие нибудь?

_________________
"Фотография - это не спорт. У нее нет правил. Все должно быть испробовано.
---Bill Brandt


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 11:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19156
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Rada* писал(а):
RAE писал(а):
Если неизменяет память - то там было 2 элемента РЦ-53.


а неужели эти батарейки можно купить где-то, а может быть посоветуете на замену какие нибудь?

Элемент 625. Или наши аккум. Д-0.06.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:00  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
Rada* писал(а):
а неужели эти батарейки можно купить где-то, а может быть посоветуете на замену какие нибудь?

Сами РЦ-53 наврят-ли.
Но в медтехнике бывают акуммуляторы Д-0,06.
Они удобнее РЦ - работают вплоть до -40С.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19156
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
RAE писал(а):
Rada* писал(а):
а неужели эти батарейки можно купить где-то, а может быть посоветуете на замену какие нибудь?

Сами РЦ-53 наврят-ли.
Но в медтехнике бывают акуммуляторы Д-0,06.
Они удобнее РЦ - работают вплоть до -40С.

Потом последует вопрос, как их заряжать? :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июл 2009, 10:47
Сообщения: 1174
Откуда: P A R A ll A X
У GP есть аналог РЦ53, могу завтра посмотреть название.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:24  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
svk писал(а):
Потом последует вопрос, как их заряжать? :D

В то-же медтехнике бывают и зарядки.
Можно так-же приспособить любую или самому сделать на ток 6мА.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
не надо звездеть - в медтехнике давно одни китайски металл-гидридные GP. ибо завод делавший Д-0.06 давно обанкротился и растащен на куски-несколько лет ужо как


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 12:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:41
Сообщения: 8545
Откуда: Москва
Вообще-то, вообще-то. Поскольку РЦ53 и вообще все РЦ используются в армейской технике, то производство РЦ53 никто не сворачивал. Так что как "Энергия" делала, так и делает ртутные источники питания.

http://club.foto.ru/forum/21/421134 - для ознакомления

Сайт производителя: http://www.element.lipetsk.ru/rz.htm

Толцытесь, да обращете, ОЛОЛО.

_________________
Cон разума рождает квазитов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 13:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19156
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
RAE писал(а):
svk писал(а):
Потом последует вопрос, как их заряжать? :D

В то-же медтехнике бывают и зарядки.
Можно так-же приспособить любую или самому сделать на ток 6мА.

Я и говорю будет вопрос. Сам, заряжал батарею из трех штук для Свердловска-4 любым стабилизированным выпрямителем 4.5-9 вольт(что было под рукой) в последовательной цепи с переменным резистором при токе, да, верно- 6 ма(10% от емкости). Но для этого необходимы минимальные радиолюбительские знания и авометр. :D Зарядные устройства были, но никогда их в живую не видел и в советское время не попадались, окромя для Д-0.12.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 13:18  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19156
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
orwoNP15 писал(а):
не надо звездеть - в медтехнике давно одни китайски металл-гидридные GP. ибо завод делавший Д-0.06 давно обанкротился и растащен на куски-несколько лет ужо как

Специально их не искал(давно от них отказался), но вроде в радиомагазине видел месяц назад, посмотрю на неделе. А вот и ссылка http://www.e-kip.ru/items_104212.htm, может из старых запасов.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 15:37  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 07 июл 2009, 17:36
Сообщения: 326
Откуда: Birobidzhan
в интернете как и на заборе пишут. я звонил по ссылкам год назад. сказали что нет и не будет. так что только старые запассы искать


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 15:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 14 апр 2009, 17:10
Сообщения: 117
Откуда: Пятигорск
А я помню , что как-то раз перестраивал Ленинград-6 , вращая внутренние переменные резисторы , с батарейки РЦ-53 на 1,5 вольтовую батарейку Kodak , заодно и откалибровал его тогда по другому экспонометру . Где-то и схема его перерисованная должна быть у меня .... надо бы поискать .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 18:41  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
orwoNP15 писал(а):
не надо звездеть - в медтехнике давно одни китайски металл-гидридные GP. ибо завод делавший Д-0.06 давно обанкротился и растащен на куски-несколько лет ужо как

Помимо меня, здесь бывает Петр.
Для"звездатых" он может подтвердить - последний раз он брал, как себе для олимпуса, так и мне.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 авг 2009, 18:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 фев 2007, 08:34
Сообщения: 1198
Откуда: Москва
svk писал(а):
RAE писал(а):
svk писал(а):
Потом последует вопрос, как их заряжать? :D

В то-же медтехнике бывают и зарядки.
Можно так-же приспособить любую или самому сделать на ток 6мА.

Я и говорю будет вопрос. Сам, заряжал батарею из трех штук для Свердловска-4 любым стабилизированным выпрямителем 4.5-9 вольт(что было под рукой) в последовательной цепи с переменным резистором при токе, да, верно- 6 ма(10% от емкости). Но для этого необходимы минимальные радиолюбительские знания и авометр. :D Зарядные устройства были, но никогда их в живую не видел и в советское время не попадались, окромя для Д-0.12.

Были как на 1, так и на 2 акуммулятора.
У меня есть оба.

_________________
http://www.youtube.com/watch?v=JXjeIRdp5vA


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4697
Откуда: Москва
RAE писал(а):
Но в медтехнике бывают акуммуляторы Д-0,06.

на старых материнских платах попадаются сборки из трех аккумуляторов емкостью 110ма*ч, диаметром аналогичным Д0.06. Также один раз такую сборку покупал в ЧипеДипе. около 100р обошлось насколько помню.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 10:20  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 28 ноя 2008, 13:07
Сообщения: 1059
Откуда: Киев
svk писал(а):
Зарядные устройства были, но никогда их в живую не видел и в советское время не попадались, окромя для Д-0.12.

Вот оно :) http://auction.ua/item/3409359-Zaryadno ... D-0_06.htm


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 84 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB