Текущее время: 23 янв 2021, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 17:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 21649
alexmihajlov писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
Вот и у нас на форуме как то уже писали, что в РСУ не все подряд берут в ремонт, чинить то становится нечем, время ушло.

В Мск почему-то вообще много ремонтников, которые не берут советскую технику.

Взять 100уе за ремонт агрегата стоимостью 20уе совесть не позволяет.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 18:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2014, 09:54
Сообщения: 270
Откуда: Москва
вьюрок писал(а):
Взять 100уе за ремонт агрегата стоимостью 20уе совесть не позволяет.

потом к нему купить пленки на 20 уе, фотохимии на 30, бумаги, и прочего )

_________________
Зоркий 4/Ю.8, Индустар-50, ФЭД-2/Индустар-26м


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2020, 19:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 21649
alexmihajlov писал(а):
вьюрок писал(а):
Взять 100уе за ремонт агрегата стоимостью 20уе совесть не позволяет.

потом к нему купить пленки на 20 уе, фотохимии на 30, бумаги, и прочего )

Во!
Точно!
Поэтому снимаю на КН1 из 1972г и проявляю метолом из 1984г, фиксируя чистым химически гипосульфитом из 1980г.
Все взял на помойке.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 дек 2020, 15:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2012, 09:16
Сообщения: 326
Откуда: Зеленоград
Приобрел я тут у одного хорошего человека "З 3", все работает, попадает куда надо, не нарадуюсь. А тут вздумалось поснимать со штатива с длинными выдержками, благо он это умеет. Стал тросик вкручивать, а спусковая кнопка тоже крутится :( Ввернул, конечно, придерживая пинцетом, но это не совсем удобно... Вот интересно, это баг или фича?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 22:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 703
Откуда: Leopolis
ахтунг ахтунг. Сменил выдержку до взвода затвора, теперь все выдержки поплыли на лимбе. Как помочь?

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 23:18  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2019, 17:11
Сообщения: 87
Откуда: Birobidzhan
Не факт, что у Васс первого раза всё поломалось. Бывает, обходится. Попробуйте стандартно: взвести, поставть другую (короткую) вылержку. И так несколько раз. Если в процессе шторки клинит, снимите объектив и снутри/снаружи двумя пальцами вторую протолкните. Если эти танцы не помогают, пишите. С наступающим!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 23:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 15092
Откуда: Оттуда.
ВВС писал(а):
ахтунг ахтунг. Сменил выдержку до взвода затвора, теперь все выдержки поплыли на лимбе. Как помочь?

На каком аппарате?

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 00:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 703
Откуда: Leopolis
Товарищ Михельсон писал(а):
ВВС писал(а):
ахтунг ахтунг. Сменил выдержку до взвода затвора, теперь все выдержки поплыли на лимбе. Как помочь?

На каком аппарате?

Зоркий 3

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 14:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6186
Откуда: Харьков
Кста, у меня была подобная фигня на Зорком 3 - мне человек поменял шторы, но эту проблему не смог вылечить ни с первого ни со второго раза, хотя длинными я не пользовался.
В третий раз я уже не носил ибо бессмысленно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 15:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 15092
Откуда: Оттуда.
ВВС писал(а):
Товарищ Михельсон писал(а):
ВВС писал(а):
ахтунг ахтунг. Сменил выдержку до взвода затвора, теперь все выдержки поплыли на лимбе. Как помочь?

На каком аппарате?

Зоркий 3

Один из недостатков фотоаппарата Зоркий 3, точнее его первых выпусков, есть массивная головка переключения выдержек. Два винта крепящие её сбоку, довольно быстро разбалтываюся и головка проворается на рычаге переключения выдержек. Нужно установить методом проб аппарат на выдержку "В", затем отпустит винты крепящие головку и повернуть её до совпадения буквы "В" с риской на крышке.
Это если определение "поплыли" означает что установлена одна выдержка, а срабатывает другая.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 17:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 фев 2011, 22:28
Сообщения: 703
Откуда: Leopolis
Цитата:
Один из недостатков фотоаппарата Зоркий 3, точнее его первых выпусков, есть массивная головка переключения выдержек. Два винта крепящие её сбоку, довольно быстро разбалтываюся и головка проворается на рычаге переключения выдержек. Нужно установить методом проб аппарат на выдержку "В", затем отпустит винты крепящие головку и повернуть её до совпадения буквы "В" с риской на крышке.
Это если определение "поплыли" означает что установлена одна выдержка, а срабатывает другая.

Да! Все получилось! Спасибо

_________________
"ART IS TRUTH" JFK


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 18:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 15092
Откуда: Оттуда.
Не за что.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 20:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 21649
Шо то я с утра (оно ж утро щас еще?) не разберусь - справа в кадре темная область на позитиве, это значит, что слева светлая на негатива. Т.е. мало света там, т.е. либо 1я тормозит шторка, либо вторая догоняет???
Так?

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 21:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2019, 00:12
Сообщения: 921
Откуда: оттуда...
вьюрок писал(а):
Шо то я с утра (оно ж утро щас еще?) ...
Так?

Ну вы и вопросы задаете... 1 января... :hihi:

_________________
https://www.flickr.com/people/sergeykozlov61/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 21:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 21649
Sergey Kozlov писал(а):
вьюрок писал(а):
Шо то я с утра (оно ж утро щас еще?) ...
Так?

Ну вы и вопросы задаете... 1 января... :hihi:

Погоды у нас стоят мерзкие, да и встал поздновато... :) надо же чем-то занять руки блудливые.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 янв 2021, 21:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2012, 20:05
Сообщения: 451
Откуда: KatyBurg
вьюрок писал(а):
да и встал поздновато... :) надо же чем-то занять руки блудливые.


https://yandex.ru/images/search?text=%D ... source=wiz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 09:35  Заголовок сообщения: И-50
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июл 2019, 17:11
Сообщения: 87
Откуда: Birobidzhan
А тубусный Индустар-50, 1960г., КМЗ на Зоркий-3М ставится без проблем или юстировать придётся?
Ну и тубусный И-22 до кучи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2021, 11:05  Заголовок сообщения: И-50
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 15092
Откуда: Оттуда.
Комелев Константин писал(а):
А тубусный Индустар-50, 1960г., КМЗ на Зоркий-3М ставится без проблем или юстировать придётся?
Ну и тубусный И-22 до кучи.

Если везде стандартные рабочие отрезки, то без проблем. Но как вы это узнаете, кроме как проверив юстировку.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 758 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB