Текущее время: 25 авг 2019, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 11:21  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Сообщения: 116
Откуда: Москва
Посмотрел такие аккумуляторы можно и у нас купить. Но у них напряжение в процессе, вроде, меняется с 1.4 до 1.1В , это на экспонометрию влиять будет? У ртутных напряжение только резко в конце жизни падает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 11:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
rusuranu писал(а):
Посмотрел такие аккумуляторы можно и у нас купить. Но у них напряжение в процессе, вроде, меняется с 1.4 до 1.1В , это на экспонометрию влиять будет? У ртутных напряжение только резко в конце жизни падает.

На Свердловсках, пока нормально виден светодиод, отклонений не будет. Я долго пользовался советскими Д-0,06, а эти получше. Но ничего не мешает откалибровать контроль питания и проверять. Часто на Свердловсках-4 контроль питания с завода не настроен, но возможно и возраст тому виной.

Выше приведенные аккумуляторы зарядил пять месяцев назад. Сейчас замерил ЭДС 3,82V, рабочее при горящем светодиоде 3.68V. Показания экспонометра в норме.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 13:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Сообщения: 116
Откуда: Москва
На свердловске понятно, там вроде от 3 до 4В напряжение нормальным считается. Интересно как это будет вести себя в камерах. В общем, надо пробовать:)

_________________
фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 16:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Животрепещущая тема :hihi: Давно пора перейти на современные элементы. Камеры и другие приборы со сложными схемами, как правило, не критичны к точности питающего напряжения, а те, что проще, легко калибруются.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 00:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Сообщения: 116
Откуда: Москва
Купил аккумулятор b80vh . 80р стоит. Легко разбирается на 3 штуки 625 размера. Battery check на камере показывает - ок. Вольтметр около 1.4
Посмотрю, как в эксплуатации.

_________________
фотоальбом


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 00:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
rusuranu писал(а):
Купил аккумулятор b80vh . 80р стоит. Легко разбирается на 3 штуки 625 размера. Battery check на камере показывает - ок. Вольтметр около 1.4
Посмотрю, как в эксплуатации.

Какая у Вас камера? Заряжать, наверное поняли, током 8 мА. Кстати, очень хорошее решение, чтобы не "лепить" разные адатеры. Просто следить за состоянием. Тем более, если в камере 1 элемент, то можно в запасе держать парочку заряженных. Вы можете еще проверить ток разряда при работе камеры, тогда можно прикинуть "живучесть" полностью заряженного аккумулятора.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 08:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2018, 23:02
Сообщения: 332
Откуда: Москва
РЦ-53 есть в Москве. 250 рублей штука. Если что.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 10:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Сообщения: 116
Откуда: Москва
svk писал(а):
Какая у Вас камера? Заряжать, наверное поняли, током 8 мА.

Заряжал я пока в автоматическом режиме. Наверное, ток был выше.А так да,спасибо. Надо будет это учесть.
Пока вставил в canon a35 datelux. Там две штуки,параллельные. Есть еще ом1, ну и свердловск.
я на швейцарском сайте где varta v80h продается, отзывы посмотрел. Люди используют как раз, как замену ртутных, без проблем. Так что думаю вполне себе замена.
narrator писал(а):
РЦ-53 есть в Москве. 250 рублей штука. Если что.

Не спортивно это. Да и если больше одной штуки надо, аккумы выгодней: за 240р. - 9 шт. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 10:54  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 09:31
Сообщения: 1285
Откуда: Москва
Гдеж такие цены, посмотрел в Москве 350 р штука, где за 240 9 штук?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 11:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2018, 23:02
Сообщения: 332
Откуда: Москва
kerner писал(а):
Гдеж такие цены, посмотрел в Москве 350 р штука, где за 240 9 штук?


https://sreda.photo/goods/rz-53
Я не стал еврейничать купил себе для CL экспонометр хорошо работает. эх


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 11:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 09:31
Сообщения: 1285
Откуда: Москва
Я вообще имел ввиду аккумуляторы V80H


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 11:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 окт 2014, 15:54
Сообщения: 116
Откуда: Москва
kerner писал(а):
Гдеж такие цены, посмотрел в Москве 350 р штука, где за 240 9 штук?

тут:
http://batterymag.ru/diskovyj-akkumulyator-ni-mh-robiton-80bvh-80mach-1sht
и этот аккум разбирается на три.

Изображение2019-06-25_11-38-37 by Rusuranu, on Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 25 июн 2019, 11:50  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 12 апр 2013, 09:31
Сообщения: 1285
Откуда: Москва
Спасибо. Как раз есть чем заряжать(Max)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 23:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июн 2019, 23:08
Сообщения: 1
rusuranu писал(а):
тут:
http://batterymag.ru/diskovyj-akkumulyator-ni-mh-robiton-80bvh-80mach-1sht
и этот аккум разбирается на три.

Изображение2019-06-25_11-38-37 by Rusuranu, on Flickr


А можно ли использовать корпус от этой батарейки, чтобы собрать 3РЦ-53 из трех РЦ-53? У меня Зенит 16 и ему для экспонометра нужен элемент 3РЦ-53, обычные РЦ-53 я нашел, но я так понимаю, что для них нужно еще колхозить корпус, чтобы объединить три штуки в одну.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 июн 2019, 23:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 12862
Откуда: Москва
А просто три батарейки термоусадкой или даже изолентой не собираются?

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 00:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Maxx2 писал(а):
А просто три батарейки термоусадкой или даже изолентой не собираются?

Если о аккумуляторах, то их и достали из термоусадки. С изолентой пробовал, ненадежный контакт между элементами. Если нужно собрать батарею, то лучше в стаканчике от использованной, например:

Изображение

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 07:57  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:39
Сообщения: 64
Откуда: Миасс
kerner писал(а):
Спасибо. Как раз есть чем заряжать(Max)


А можно полюбопытствовать, чем? Купил у китайцев пять таких аккумуляторов, кроме как самому на коленке собрать зарядку, ничего пока не придумал.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 09:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
UglyPinokkio писал(а):
kerner писал(а):
Спасибо. Как раз есть чем заряжать(Max)


А можно полюбопытствовать, чем? Купил у китайцев пять таких аккумуляторов, кроме как самому на коленке собрать зарядку, ничего пока не придумал.


Если батарея в сборе, то можно с USB.

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 14:50  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 03 сен 2015, 17:39
Сообщения: 64
Откуда: Миасс
svk писал(а):
Если батарея в сборе, то можно с USB.


Напряжение то ладно, разнообразных блоков питания есть в избытке, а вот ток заряда 8 миллиампер, не нашел у себя готовой зарядки, которая так умеет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 июн 2019, 15:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 18439
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
UglyPinokkio писал(а):
svk писал(а):
Если батарея в сборе, то можно с USB.


Напряжение то ладно, разнообразных блоков питания есть в избытке, а вот ток заряда 8 миллиампер, не нашел у себя готовой зарядки, которая так умеет.


Ток заряда не зарядка держит, а определяется внутренним сопротивлением аккумулятора и приложенным напряжением. Если есть мультимер, то можете уточнить, да и поставить последовательно переменный резистор. В принципе ток заряда может быть больше, только сократить время.

Недавно заряжал точно такую батарею. При нпаряжении на полюсах 4.1 вольт, ток 8 мА. В процессе заряда ток будет снижаться. Можно регулировать, а можно и оставить, не беда.

Изображение

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB