Текущее время: 24 сен 2020, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 сен 2020, 07:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 20016
Не косяк, так ... досадно))).
Собираясь и одеваясь сегодня утром, задумался о чем-то отвлеченном и долго крутил в руках и искал дырку для головы в зарядной рубашке :lol:

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 14:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 20016
Косяки пошли косяком :o

Изображение

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2020, 15:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19584
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
вьюрок писал(а):
Косяки пошли косяком...

Самое время закидывать сеть... :)

_________________
https://www.flickr.com/photos/130581172@N05/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 19:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2016, 11:00
Сообщения: 249
Откуда: Пермь
Старый мерный стакан дал трещинку. В магазине "Медтехника" был куплен новый.
Вот такой. В стакане ровно один литр.
http://c.radikal.ru/c20/2009/3a/60f3694dd8fd.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 20:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6094
Откуда: Харьков
Сэр писал(а):
Старый мерный стакан дал трещинку. В магазине "Медтехника" был куплен новый.
Вот такой. В стакане ровно один литр.
http://c.radikal.ru/c20/2009/3a/60f3694dd8fd.jpg

Это китайский литр, они маленькие и литр у них соответствующий. Для русского это 0.7 водяры, а для китайца литр :D
Вы ещё китайские блины для гантель и штанг не видели написано 10 кг - взвешиваешь 9.3 кг , ну ни представители нетрадиционной сексуальной ориентации....


Последний раз редактировалось Петр 14 сен 2020, 07:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 сен 2020, 22:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 9264
Откуда: Атлантида
Петр, мат запрещен.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 10:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 20016
Раккорд "Kodak Portra 400" (я ни на что не намекаю, но :hihi:, свежая намотка, не более недели до экспонирования, хранение рулончика в футляре, проявка через неделю после экспонирования)
Поправьте меня, если я ошибаюсь, что это хорошенькая такая бочина крутой фирмы.

Изображение

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 10:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 03:43
Сообщения: 6094
Откуда: Харьков
Кодак тут причём? Неправильное хранение, ты когда пельмени покупаешь наверняка смотришь, чтобы они были не слипшиеся и не вина в этом производителей, а вина супермаркета кот. их неправильно хранил. С этой фотоплёнкой накосячил перекуп кот. неверно их хранил в холодильнике или при повышенной влажности вот ракорд и немного прилип. Это небось какая-то стремная просрочка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 11:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 20016
Петр писал(а):
Кодак тут причём? Неправильное хранение, ты когда пельмени покупаешь наверняка смотришь, чтобы они были не слипшиеся и не вина в этом производителей, а вина супермаркета кот. их неправильно хранил. С этой фотоплёнкой накосячил перекуп кот. неверно их хранил в холодильнике или при повышенной влажности вот ракорд и немного прилип. Это небось какая-то стремная просрочка.

Наматывал я сам, наматывал за неделю до сьемки, хранил неделю в металлическом футляре из-под старых фуджей (или орво, не помню уже сам откуда они), после сьемки до проявки прошла тоже неделя, заправлял и вытаскивал из камеры в тени или полусумраке (всегда!).
Авифота 400 от кавота, у нее есть свой производственный косяк (быстрая намотка в рулон и продольная полоса от микроискрения), но это не он.
Это явная бочина химически агрессивного раккорда, засветка светом тут ни при чем.
Раккорды в наличии разные, подобное встречал только на более 20 лет просрочках, на авифоте - ни разу.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 11:51  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 21 авг 2015, 16:19
Сообщения: 1114
Откуда: Город золотых огней
У меня последнее время постоянно такое было, когда снимал на кодак Т-макс 100 и 400. Это была свежая пленка и в фирменной упаковке. Очень сильно отпечатался раккорд и циферьки с него. Сначала тоже думал, что какая-то засветка, но на совсем разных камерах был одинаково выявлен такой дефект. Потом стал брать фому и забил на этот кодак. У фомы раккорд бумажный и все ОК, а у кодака какой-то синтетический полиэтиленовый и на нем краска даже на ощуп проступает рельефно. То есть это уже не тот "старый добрый" кодак.

_________________
„Делая снимок, ты будто пишешь картину, но за одну секунду” (H.C.B.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 12:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 20016
NoctiLux писал(а):
У фомы раккорд бумажный и все ОК, а у кодака какой-то синтетический полиэтиленовый и на нем краска даже на ощуп проступает рельефно. То есть это уже не тот "старый добрый" кодак.

Угу.
Пошел этот раккорд на светоуплотнения щелей!
Уже отложил туда.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 12:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 3458
Откуда: Обираловка
вьюрок писал(а):
я ни на что не намекаю, но :hihi:

Кодак наносит Агфе ответный удар :D

_________________
https://www.flickr.com/photos/126846404@N06/albums


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 сен 2020, 19:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 апр 2019, 15:27
Сообщения: 891
Откуда: Екатеринбург
А мне, лично, снимок с водяными знаками от Кодак очень понравился. Никаких душевных мук - такие артефакты каждый день в туманных речках не плавают. В уголке подобных снимков можно смело размещать номинал в заморской валюте. За неимением гербовой бумаги печатаем на фотографической.

_________________
Omnia mea mecum porto.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:12  Заголовок сообщения: Вопрос по процессу сканирования.
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:45
Сообщения: 2527
Откуда: Чебоксары
У меня при сканировании пленки среднего формата, система чертовщину выкидывает. Все сканы режет как ему заблагорассудится. Конечно можно вести процесс в режиме normal, с выделением каждого кадра, но это тонкая и утомительная работа для меня. Или все таки приобрести Вью Скан, и не мучиться родным софтом?
П С. Прибор: Епсон перфекшн v550. Софт родной из коробки.


Вложения:
D151CC9E-272E-4962-9C80-724EC7E1CEA0.jpeg
D151CC9E-272E-4962-9C80-724EC7E1CEA0.jpeg [ 125.61 КБ | Просмотров: 109 ]

_________________
Судьбе шепнём не раз: мерси боке, мерси боке!


Последний раз редактировалось виктор руде 22 сен 2020, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 5956
Откуда: Воронеж
А вручную поправить получается?

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:22  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:45
Сообщения: 2527
Откуда: Чебоксары
Sandy Arnold писал(а):
А вручную поправить получается?

Получается только в сабменю "normal" когда сканируется полоска целиком, с выделением каждого кадра по отдельности.

_________________
Судьбе шепнём не раз: мерси боке, мерси боке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 5956
Откуда: Воронеж
виктор руде писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
А вручную поправить получается?

Получается только в сабменю "normal" когда сканируется полоска целиком, с выделением каждого кадра по отдельности.

Обычно советуют проверить конфликты и совместимость, переустановить драйверы, если не поможет - то всю операционную систему...
Но если есть знакомый компьютерщик, лучше показать ему, может быть, исправит без переустановки...

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 10:57  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 31 дек 2018, 20:45
Сообщения: 2527
Откуда: Чебоксары
Sandy Arnold писал(а):
виктор руде писал(а):
Sandy Arnold писал(а):
А вручную поправить получается?

Получается только в сабменю "normal" когда сканируется полоска целиком, с выделением каждого кадра по отдельности.

Обычно советуют проверить конфликты и совместимость, переустановить драйверы, если не поможет - то всю операционную систему...
Но если есть знакомый компьютерщик, лучше показать ему, может быть, исправит без переустановки...

При установке дров и приложения (из коробки выпал диск, вроде родной), видел яко бы система или что то с разрядностью, не совмещается с последней версией ОС. Но дрова встали и приложение работает без сбоев. Может какую то кнопочку топнуть нужно, так я все настройки переиграл всё опробовал! К стати: с узкарем, 135мм. пленкой всё проходит без сучка и задиринки, все кадры на месте и ничего не смещается, даже если кусочек из двух кадров сместить в середину рамки.

_________________
Судьбе шепнём не раз: мерси боке, мерси боке!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2011, 23:14
Сообщения: 5956
Откуда: Воронеж
Глюк, конечно.
Возможно, дело в совместимости - есть такая штука. Впрочем, мне "совместимостью" исправить ситуацию никогда не удавалось: либо работает, либо нет.
Выше Вы правильно сказали: можно попробовать другие программы сканирования. Не подойдут - всегда можно удалить! :)

_________________
"Жизнь большого интеллекта невозможна без дефекта!"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 сен 2020, 11:10  Заголовок сообщения: Вопрос по процессу сканирования.
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 1436
виктор руде писал(а):
при сканировании пленки среднего формата, система чертовщину выкидывает.

У меня этот же софт, но таких проблем со сканированием нет.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 396 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: alhunt, Prohor и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB