Текущее время: 01 май 2024, 14:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:02  Заголовок сообщения: Сыр
Люблю сыр.
Ничего не понимаю в нем, но люблю.

Мужики, кто-нибудь разбирается в сыре?
Поделитесь впечатлениями.

Интересуют такие сорта, которыми можно закусывать которые можно просто резать и жрать.
Пока понял, что нравятся твердые сыры, или с плесенью.

Какая там у них классификация? Как выбирать?


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2011, 18:56
Сообщения: 642
:rock: :rock: :rock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:12  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 дек 2008, 15:17
Сообщения: 754
Откуда: Львов
дааа, сыр это тема.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май 2010, 20:57
Сообщения: 2147
Откуда: Ленинград
да, Cheesera тут не хватает :?:

_________________
Не умеешь писать "собака" - пиши "пёс"!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
evil
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 15:12
Сообщения: 3582
Откуда: Берген, Норвегия
Изображение

будешь в наших краях заходи. но это не бриё, есть скорей всего не будешь :hihi:

_________________
+1


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:20  Заголовок сообщения:
varjag писал(а):
будешь в наших краях заходи. но это не бриё, есть скорей всего не будешь :hihi:

непременно!
Я вообще люблю иногда странную ботву какую-нибудь выжрать.
Выглядит аппетитно :o


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10790
Откуда: Milieu du Monde
Я люблю сыр с колбасой. Берешь ломтик сыра где-то 5 на 10 см, на него такой же кусочек колбасы, скручиваешь в трубочку и медленно, как бы нехотя засовываешь себе в задницу кусаешь. Можно добавить листочек салата

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:00
Сообщения: 4455
Откуда: Украина
paolo_cocoa писал(а):
Я люблю сыр с колбасой. Берешь ломтик сыра где-то 5 на 10 см, на него такой же кусочек колбасы, скручиваешь в трубочку и медленно, как бы нехотя засовываешь себе в задницу кусаешь. Можно добавить листочек салата

Класс !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:29  Заголовок сообщения: Сыр
Не в сети

Зарегистрирован: 03 июн 2012, 03:07
Сообщения: 297
Откуда: Вупперталь-Казань
radiodiversion писал(а):
Люблю сыр.
Ничего не понимаю в нем, но люблю.

Мужики, кто-нибудь разбирается в сыре?
Поделитесь впечатлениями.

Интересуют такие сорта, которыми можно закусывать которые можно просто резать и жрать.
Пока понял, что нравятся твердые сыры, или с плесенью.

Какая там у них классификация? Как выбирать?


Чтоб резать и жрать - это я чэдер люблю. В холодильнике лежит свежеприкупленный. Также для резать и жрать нехило подходит старый амстердам и старая гауда. Я тоже сыроманьяк, к счастию у нас с этим делом неплохо. Но еще лучше в соседней голландии, куда я в охотку раз в пару месяцев гоняю специально за сыром, копченой рыбой и молодой селедкой. Все гости, кто пробовал, подсаживаются на раз, канабис отдыхает. :) За сыром с плесенью и деревенскими паштетами во Францию (отличный ресторанчик с вином, сыром и паштетами имеется, неподалеку от собора парижской богоматери - рекомендую!).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 14:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 22:08
Сообщения: 3042
varjag писал(а):
Изображение


Мы, русские, обычно продукты до такого состояния не доводим :wait:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4867
Вот что зима с людьми делает :hihi:
А какой рукой вы ковыряете в сыре, пока едете в машине? :?:

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:28  Заголовок сообщения:
Jagdtiger писал(а):
Вот что зима с людьми делает :hihi:
А какой рукой вы ковыряете в сыре, пока едете в машине? :?:

Не любишь сыр? :?:


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 15:48  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2007, 19:30
Сообщения: 1399
Откуда: Киев
я его почему-то только с хлебом могу есть. исключительно с белым. а еще пасту пармезанчиком посыпать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:01  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 01 июн 2011, 16:12
Сообщения: 140
Откуда: Birobidzhan
:D Нравится кусковой(т.е. ломаный,не нарезаный) Пармезан Jugas из Прибалтики.С плесенью - как то под настроение.Ну и нежирный Российский,пофиг на производителя,в тертом виде кидаю в тесто при выпечке хлеба.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 22:29
Сообщения: 4867
radiodiversion писал(а):
Не любишь сыр? :?:

Агов, сыр это мой друг :wait:

_________________
Zeiss Ikon Camera,
Zeiss Objektiv,
Zeiss Ikon Film!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2008, 20:00
Сообщения: 4455
Откуда: Украина
Добавлю, как то , то-ли в голодухи, то-ли от любви к сыру, купили цельный кружок сыра, кажись Российский, не помню советское время было, так вот не рассчитал сил и спер его, ну очень много, так потом были проблемы, слиплась жопа .. С тех пор маленькими кусочками, по чуть-чуть .. Ну люблю я сыр, что-поделаешь.. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2008, 15:03
Сообщения: 247
Откуда: Таллин
на это Рождество купил кусочек сыра на пробу, молочно-белый с ягодами брусники. Очень вкусный был, напоминал творог по вкусу. Марку-название не записал, и больше такой красоты на прилавке не видел.

_________________
Киев-4а, Ю-8М, Ю-12, Ю-9, Гелиос-103.
Ricoh Singlex TLS, CS Planar T* 50mm/1.4, Юпитер-37A


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 13 дек 2011, 11:37
Сообщения: 66
Откуда: М.О
Был в позапрошлом году в Швейцарии, ел там сыр, не помню как называется, но очень вонючий. В автобус не разрешили брать, так как весь салон бы провонял. Вот это сыр,не сыр,а газовая камера, которая всегда при себе. Залез в замкнутое пространство, решил так сказать заточить в одного, открыл упаковку и наслаждаясь приятным вкусом сего шедевра и запивая винцом, незаметно для себя задохся :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2009, 02:26
Сообщения: 840
Откуда: Kyiv
Каждый день стараюсь съедать 100-150гр творога. Изощренные сорта - как деликатес...
Но всегда есть в холодильнике кусок чеддера (например люблю маленькие кусочки нарезать в тушеные овощи, что б подплавились)
И шайба адыгейского всегда бывает в холодильнике.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2013, 16:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Тут квоты на производство молока от государства. Если перепроизводство, то его выливают на поля.
В результате сыр очень дорогой.
Поэтому мы любим сыр который на скидке.
И поэтому канадских полицейских на Ниагаре в том году взяли с контрабандой сыра. Перевозили в полицейских машинах из Штатов.

Работал я как-то с французами. У них. Ну, попросил отвезти в магазин и помочь выбрать сыр.
Товарищ мой с Нормандии был. Он посоветовал нормандский камамбер. Привозит он меня в гостиницу, открывает багажник....
Я подумал -
Цитата:
человек он холостой, неухоженный. Носки в багажнике давно возит.

Пришёл в номер, оказалось не носки пахли, а камамбер.
Вообщем, он мне так понравился, что я весь кружок съел. На следующее утро, когда сказал, французы смеялись. Его только кусок, два едят за раз.

А ещё вспоминается сырное фондю, над о. Женева. В Швейцарии. В ресторане куда ведет одна узкая дорога из Монтрё. Машины гудят, когда едут в гору, чтобы успеть остановиться и не врезаться. В ресторане нет электричества.
Натрескались мы тогда, там на горе, с другим французом. Начали там, а продолжили в гостинице, выпили все остатки крепкого у них.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.