Клуб Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/ |
|
ЧКД! Употребляешь алкоголь? А сейчас? А какой?! https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14595 |
Страница 67 из 101 |
Автор: | Товарищ майор [ 19 авг 2017, 22:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexey80 писал(а): Snorry писал(а): Я б не стал. КПМ, сильно проигрывает гишпанскому. А я бы стал. Не проигрывает. Я к белому портвейну определенную слабость имею пару раз в год. Много чего перепробовал, в свое время, но остановился на массандровском тоже. П.С. А подделки у нас уже давно перешли в ряд маст хэв. Разработали мы как то в начале 2000х уникальную железячку для пожаротушения тонкораспыленной водой. Само собой, разместили стенд на выставке MIPS. И пошел поток интересующихся... "А можно у Вас купить хоть штучку?", "А подскажите на чем принцип основан?" и т.д. и пр. Мы заранее это предвидели и, поэтому, когда партия готовилась для выставки, я попросил токаря снять фаску на одном очень важном болтике. Раздаривал без каких-либо опасений направо и налево Через месяц пошел поток заявителей на сертификацию во ВНИИПО с идентичными штучками. Ан нет! Хрен там ночевал! Льют под себя и не распыляют ВНИИПО в тот месяц, наверное, годовой план по сертификации перевыполнило Н-да, а всему виной безмерная любовь нашего народа к халяве. |
Автор: | Нетлейкилох [ 20 авг 2017, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexander46 писал(а): Можно подробнее? Есть какие-то внешние признаки подделки и что там со вкусом? Внимание на качество\ровность колпака. При возможности - заглянуть изнутри, проверив, что на изнанке колпака нет картинки от другого продукта. Был предецент, когда на изнанке колпака была полиграфия от другого вина. Т.е. они где-то тащат фирменную, но не родную упаковку и штампуют свою полиграфию на другой стороне. Сама полиграфия, надо отметить, качественная, сходу и не отличишь. А вот одет колпак заметно кустарно. Вкривь\вкось и "в складочку". Видимо, строительным феном утягивают, вручную. На вкус - ну.. компот с водкой. Тут сомнений и неуверенности не будет. Он не отвратительный - просто это не вино. |
Автор: | Alexander46 [ 20 авг 2017, 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Alexey80 писал(а): На вкус - ну.. компот с водкой. Тут сомнений и неуверенности не будет. Он не отвратительный - просто это не вино. Такого, к счастью, не попадалось. Похоже, в прошлый раз вкус показался мне подозрительным из-за слишком высокой температуры напитка. |
Автор: | Алексей-У [ 26 авг 2017, 00:15 ] |
Заголовок сообщения: | |
Эх! Таки пятница. Вопрос к уважаемым ЧКД, а имеет ли кто опыт употребления-изготовления наливок? Чего это за напиток такой? Почему спрашиваю. Гостил в июле в родном Челябинске, посещал друзей-подруг-одноклассников-одноклассниц. Одна одноклассница поведала, что собирается закупить ягод для изготовления наливок. Поделилась рецептом. Называется "4х4". 4 стакана сахара. 4 стакана ягод. 4 стакана воды. Ключевой, естественно. 4 стакана водки. Может есть у кого опыт изготовления подобного? Ничего не слипается, после такого крутого замеса сахара с водкой..? И с ягодами. |
Автор: | abrakadabra_swe [ 26 авг 2017, 01:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Вот вопрос к профи! Алкоголиком себя не считаю но близкие отмечают что пью я неправильно. Мол надо разговаривать и потягивать потихоньку, закусывать и продолжать в таком же духе. Как нейкая магическая церемония. Но мне такая культура пития несколько чужда. Я люблю налить стакан водки, махнуть разом и вкусно покушать. Ибо кушать сразу станет веселей и разговоры ладные пойдут. А потом поддерживать нужный уровень сознания в течении вечера. Я алкаш? |
Автор: | rodina [ 26 авг 2017, 01:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
abrakadabra_swe писал(а): Я алкаш? https://www.youtube.com/watch?v=nW5U9zW3iGc |
Автор: | Snorry [ 26 авг 2017, 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алексей-У писал(а): Эх! Таки пятница. Вопрос к уважаемым ЧКД, а имеет ли кто опыт употребления-изготовления наливок? Чего это за напиток такой? Почему спрашиваю. Гостил в июле в родном Челябинске, посещал друзей-подруг-одноклассников-одноклассниц. Одна одноклассница поведала, что собирается закупить ягод для изготовления наливок. Поделилась рецептом. Называется "4х4". 4 стакана сахара. 4 стакана ягод. 4 стакана воды. Ключевой, естественно. 4 стакана водки. Может есть у кого опыт изготовления подобного? Ничего не слипается, после такого крутого замеса сахара с водкой..? И с ягодами. Когда мне было лет 15-16, мы с матерью много чего подобного мутили - очень нравилось. Сейчас алкоголь с сахаром почти не употребляю. Не потому что это (как пишут умные книжки) - двойной удар по печени, просто разлюбил. З.Ы. Насколько помню, были рецепты с ещё большим кол-вом сахара и спиртом вместо водки - "ликёры" назывались. |
Автор: | Алексей-У [ 26 авг 2017, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Snorry писал(а): мы с матерью много чего подобного мутили - очень нравилось. Пойду сегодня за ингредиентами. Думаю "замутить" вишневочку. Кстати, а долго ее настаивать-то надо? И как у таких напитков со сроками хранения? Не прокисают? |
Автор: | abrakadabra_swe [ 26 авг 2017, 11:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
rodina писал(а): |
Автор: | SrVic [ 26 авг 2017, 12:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алексей-У писал(а): Snorry писал(а): мы с матерью много чего подобного мутили - очень нравилось. Пойду сегодня за ингредиентами. Думаю "замутить" вишневочку. Кстати, а долго ее настаивать-то надо? И как у таких напитков со сроками хранения? Не прокисают? Как-то как раз вишнёвое вино делал. Давно, в конце 80-х. Рецепт, конечно, забыт. Помню только, польские друзья говорили, что резиновая перчатка на (огромной, литров 20) бутыли - бардзо важно. Вкусная штука получилась. Время от времени достаю. До сих пор стоит банка - на кухне, в темном месте. Не знаю, правильно ли. В общем, хранится. Рекомендую. А если получится, то напишите, что да как. |
Автор: | PannnnOptikum [ 26 авг 2017, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алексей-У писал(а): Эх! Таки пятница. Вопрос к уважаемым ЧКД, а имеет ли кто опыт употребления-изготовления наливок? Чего это за напиток такой? Почему спрашиваю. Гостил в июле в родном Челябинске, посещал друзей-подруг-одноклассников-одноклассниц. Одна одноклассница поведала, что собирается закупить ягод для изготовления наливок. Поделилась рецептом. Называется "4х4". 4 стакана сахара. 4 стакана ягод. 4 стакана воды. Ключевой, естественно. 4 стакана водки. Может есть у кого опыт изготовления подобного? Ничего не слипается, после такого крутого замеса сахара с водкой..? И с ягодами. У нас в семье уже много десятилетий используется похожий, но чуть другой рецепт наливки. А именно: 3-литровую банку по "плечики" засыпаешь вишней. Чем она темнее и слаще - тем лучше. Засыпаешь 4 стакана сахара. Прикрываешь обычной бумажкой - чтобы туда пыль и грязь не попадали. Настаиваешь 3 дня. Потом вливаешь бутылку водки. И настаиваешь еще примерно месяц. Потом пробуешь и добавляешь сахара по вкусу - его количество зависит от кислости вишни. Получается густая и вкуснейшая наливочка. Вместо вишни пробовал черную смородину и малину. Тоже очень вкусно! НО!!! Малину не настаивать 3 дня - забродит! Водку вливать сразу же! Остальные ягоды - как и вишню. Рекомендую! Просто, выгодно, солидно! |
Автор: | Макар [ 26 авг 2017, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | |
Хотел проявить сегодня плёнки, остудил растворы, подготовил тару, но неожиданно пришли гости. Черный мускат+Мартини+Виски = пожалуй сегодня воздержусь от проявки. |
Автор: | svk [ 26 авг 2017, 18:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макар писал(а): Хотел проявить сегодня плёнки, остудил растворы, подготовил тару, но неожиданно пришли гости. Черный мускат+Мартини+Виски = пожалуй сегодня воздержусь от проявки. Нет, надо себя пересилить, иначе не ждать шедевров |
Автор: | Макар [ 26 авг 2017, 18:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
svk писал(а): Нет, надо себя пересилить, иначе не ждать шедевров Очень хотелось проявить, но уверенности в руках нет и твёрдость характера подкошена А завтра день рождения у дочери, а в понедельник уехать надо по работе дня на 2-3. В общем шедевры похоже отодвигаются минимум на неделю... |
Автор: | Maximus [ 26 авг 2017, 23:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
PannnnOptikum писал(а): Алексей-У писал(а): Эх! Таки пятница. Вопрос к уважаемым ЧКД, а имеет ли кто опыт употребления-изготовления наливок? Чего это за напиток такой? Почему спрашиваю. Гостил в июле в родном Челябинске, посещал друзей-подруг-одноклассников-одноклассниц. Одна одноклассница поведала, что собирается закупить ягод для изготовления наливок. Поделилась рецептом. Называется "4х4". 4 стакана сахара. 4 стакана ягод. 4 стакана воды. Ключевой, естественно. 4 стакана водки. Может есть у кого опыт изготовления подобного? Ничего не слипается, после такого крутого замеса сахара с водкой..? И с ягодами. У нас в семье уже много десятилетий используется похожий, но чуть другой рецепт наливки. А именно: 3-литровую банку по "плечики" засыпаешь вишней. Чем она темнее и слаще - тем лучше. Засыпаешь 4 стакана сахара. Прикрываешь обычной бумажкой - чтобы туда пыль и грязь не попадали. Настаиваешь 3 дня. Потом вливаешь бутылку водки. И настаиваешь еще примерно месяц. Потом пробуешь и добавляешь сахара по вкусу - его количество зависит от кислости вишни. Получается густая и вкуснейшая наливочка. Вместо вишни пробовал черную смородину и малину. Тоже очень вкусно! НО!!! Малину не настаивать 3 дня - забродит! Водку вливать сразу же! Остальные ягоды - как и вишню. Рекомендую! Просто, выгодно, солидно! Надысь откушивал вишневую наливку по похожему рецепту. Разница лишь в том, что в вишню сахар не добавляли и три дня не выбраживали, а сразу лили спирт разведенный или водку. Дальше по схеме: 20-30 дней. С 3-х литровой банки получалось примерно 800 мл. Рачительные хозяева используют вишнематериал по второму разу (наверное для не самых желанных гостей))) |
Автор: | Алексей-У [ 26 авг 2017, 23:45 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про вишню вопрос возник. Её прямо с косточками можно мариновать? Или желательно их удалить? Вроде как в косточках содержится синильная кислота..? Может лучше их... Нафиг. |
Автор: | vnukov_pk [ 27 авг 2017, 00:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну вишневый компот же с косточками. оч вкусно. |
Автор: | Alexander46 [ 27 авг 2017, 18:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Алексей-У писал(а): Называется "4х4". 4 стакана сахара. 4 стакана ягод. 4 стакана воды. Ключевой, естественно. 4 стакана водки. Может есть у кого опыт изготовления подобного? Ничего не слипается, после такого крутого замеса сахара с водкой..? И с ягодами. Ещё как слипнется. Матушка сделала такую наливку, только не из вишни, а из красной смородины, но это дела не меняет. Сахара не просто много, а капец как много. В июне после очень тяжёлого трудового дня (с утра до ночи занимались сеном) хотел чуток снять напряжение, налил этого напитка грамм 150 - еле выпил. Мало того, что сахара очень много, так ещё и водочный спирт чувствуется не слабо, пить неприятно. Плюнул на это дело и раздавили с отцом бутылку 12-летнего ирландского вискаря . Я тот ещё спец, но, по-моему, для хорошей наливки нужно побольше основы, т.е. ягод или фруктов. Вот вишнёвая, которую чуть выше описали, должна быть в самый раз. Пил как-то подобную (почти полная банка вишен заливалась водкой, сколько было сахара и сколько настаивалась, не помню), очень приятная штука, пьётся легко, спирт абсолютно не чувствуется, но... по мозгам даёт совершенно внезапно и без предупреждения. |
Автор: | Филипп Филиппович [ 27 авг 2017, 19:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
" От Москвы до Петушков пьют эти коктейли до сих пор, не зная имени автора, пьют "Ханаанский бальзам", пьют "Слезу комсомолки" и правильно делают, что пьют. Мы не можем ждать милостей от природы. А чтобы взять их у нее, надо, разумеется, знать их точные рецепты: я, если вы хотите, дам вам эти рецепты. Слушайте. Пить просто водку, даже из горлышка, - в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном - в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса. А вот выпить стакан "Ханаанского бальзама" - в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек. Какой компонент "Ханаанского бальзама" мы ценим превыше всего? Ну, конечно, денатурат. Но ведь денатурат, будучи только объектом вдохновения, сам этого вдохновения начисто лишен. Что же, в таком случае, мы ценим в денатурате превыше всего? Ну, конечно: голое вкусовое ощущение. А еще превыше тот миазм, который он источает. Чтобы этот миазм оттенить, нужна хоть крупица благоухания. По этой причине в денатурат вливают в пропорции 1:2:1 бархатное пиво, лучше всего останкинское или сенатор, и очищенную политуру. Не буду вам напоминать, как очищается политура, это всякий младенец знает. Почему-то никто в России не знает отчего умер Пушкин, - а как очищается политура - это всякий знает. Короче, записывайте рецепт "Ханаанского бальзама". Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах: Денатурат - 100 г Бархатное пиво - 200 г Политура очищенная - 100 г Итак, перед вами "Ханаанский бальзам" (его в просторечьи называют "черно-буркой") - жидкость в самом деле черно-бурого цвета, с умеренной крепостью и стойким ароматом. Это уже даже не аромат, а гимн. Гимн демократической молодежи. Именно так, потому что в выпившем этот коктейль вызревают вульгарность и темные силы. Я сколько раз наблюдал!.. А чтобы вызревание этих темных сил хоть как-то предотвратить, есть два средства. Во-первых, не пить "Ханаанский бальзам", а, во-вторых, пить, взамен его, коктейль "Дух Женевы", В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "Белую сирень", составную часть "Духа Женевы", не следует ничем заменять, ни жасмином, ни шипром, ни ландышем. "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть "Ландыш серебристый" - это вам не "Белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах. "Ландыш", например, будоражит ум, тревожит совесть, укрепляет правосозание. А "Белая сирень" - напротив того, успокаивает совесть и примиряет человека с язвами жизни... У меня было так: я выпил целый флакон "Серебристого ландыша", сижу и плачу. Почему я плачу? - потому что маму вспомнил, то есть вспомнил и не могу забыть свою маму. "Мама", - говорю. И плачу. А потом опять: "Мама", говорю, и снова плачу. Другой бы, кто поглупее, так бы сидел и плакал. А я? Взял флакон "Сирени" - и выпил. И что же вы думаете? Слезы обсохли, дурацкий смех одолел, а маму так даже и забыл, как звать по имени-отчеству. И как мне смешон поэтому тот, кто, приготовляя "Дух Женевы", в средство от потливости ног добавляет "Ландыш серебристый"! Слушайте точный рецепт: Средство от потливости ног - 50 г Пиво жигулевское - 200 г Лак спиртовой - 150 г Но если человек не хочет зря топтать мироздание, пусть он пошлет к свиньям и "Ханаанский бальзам", и "Дух Женевы". А лучше пусть он сядет за стол и приготовит себе "Слезу комсомолки". Пахуч и странен этот коктейль. Почему пахуч, вы узнаете потом. Я вначале объясню, чем он странен. Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то, и другое. А в случае со "Слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой слезы, - память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм - и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? и куда девалась вся твердая память? Даже сам рецепт "Слезы" благовонен. А от готового коктейля, от его пахучести, можно на минуту лишиться чувств и сознания. Я, например, - лишился. Лаванда - 15 г Вербена - 15 г Лесная вода - 30 г Лак для ногтей - 2 г Зубной эликсир - 150 г Лимонад - 150 г Приготовляемую таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости можно жимолость заменить повиликой. Это неверно и преступно. Режьте меня вдоль и поперек - но вы меня не заставите помешивать повиликой "Слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "Слезу" не жимолостью, а повиликой... Но о "Слезе" довольно. Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "Сучий потрох", напиток, затмевающий все. Это уже не напиток - это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? - борьба за освобождение человечества. А еще прекраснее вот что (записывайте): Пиво жигулевское - 100 г Шампунь "Садко - богатый гость" - 30 г Резоль для очистки волос от перхоти - 70 г Средство от потливости ног - 30 г Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых - 20 г Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов - подается к столу... Мне приходили письма, кстати, в которых досужие читатели рекомендовали еще вот что: полученный таким образом настой еще откидывть на дуршлаг. То есть - на дуршлаг откинуть и спать ложиться... Это уже черт знает что такое, и все эти дополнения и поправки - от дряблости воображения, от недостатков полета мысли; вот откуда эти нелепые поправк и... Итак, "Сучий потрох" подан на стол. Пейте его с появлением первой звезды, большими глотками. Уже после двух бокалов этого коктейля человек становится настолко одухотворенным, что можно подойти и целых полчаса с расстояния полутора метров плевать ему в харю, и он ничего тебе не скажет." Москва - Петушки. Венедикт Ерофеев. |
Автор: | mark.76 [ 27 авг 2017, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
чушь декадентская Коробка огуречного лосьона и план в цеху выполнен. Ибо с двух, по 2 в руки , а наутро ничего оставить не получается. На всю жизнь запомнил заходишь и этот бесподобный запах. ПС сам конечно не участвовал, по малолетству, но насмотрелся что на Ижорском приходя за кваском, что у отчима на литейно-механическом. А уж стеклотару маманя с отчимом отродясь не носили в пункт. Раз в квартал вызывали машину на дом и картофельными мешками выносили из кладовки винные бутылки. Но люди были светлые, в отличии от. |
Страница 67 из 101 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |