Текущее время: 06 май 2024, 19:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2021, 21:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2019, 23:20
Сообщения: 222
Откуда: Москва
Мало кто знает, что в первые годы СССР обратно сдавали не только пустую бутылку, но и пробку.
У неё была своя залоговая стоимость.


Вложения:
post-31186-0-11672200-1635792854_thumb.jpg
post-31186-0-11672200-1635792854_thumb.jpg [ 175.63 КБ | Просмотров: 1945 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021, 09:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
abrakadabra_swe писал(а):
Отпуск продолжается! :cool: Сегодня совсем простая тема. Никогда в жизни не пробовал бурбон. Вот взял сравнить с хорошими коньяками и виски. Заходит очень хорошо. Запах ванили - красота! На мой вкус лучше многих дорогих напитков. В общем зачёт. Заходит мягко. На очереди Jack Daniels. Который тоже никогда в жизни не пробовал.

Изображение


Jim Beam - очень приличный бурбон в этой ценовой категории. Если понравился, рекомендую Wild Turkey, не пожалеете.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021, 11:38  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 2197
Благодарю! Посмотрю есть ли здесь то что советуете. Jim Bim очень ароматный и наверное повторить его можно через месяц. Как-то за вечер приелся этот аромат ванили.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2021, 13:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2021, 16:50
Сообщения: 445
Откуда: Аделаида
abrakadabra_swe писал(а):
Благодарю! Посмотрю есть ли здесь то что советуете.

Должно быть, это довольно расхожая марка. А "ваниль" - это от дубовой бочки. Честно говоря, я такие напитки помногу не пью; удовольствие испытываешь от первых 50-100 грамм, а дальше, да, приедается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 14:51  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 18:28
Сообщения: 1896
Откуда: г.Яровое Алтайский кр.
Пришел сезон такой! Молодое домашнее вино!

_________________
Антон Величко. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2021, 15:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 5328
Откуда: Падерборн, Германия
Антон Величко писал(а):
Молодое домашнее вино!

Таки да.
Отстоялось, как слеза.
Вот только вчера переливал и конечно пробовал.
В этом году получилось очень даже вкусное и хмельное, хоть виноград и не доспел.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 20:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11274
Откуда: Деревня Ивановское
Что-то весь алкоголь, купленный в нашей деревне, не проходит проверку на акциз-контроль. Так, глядишь, и трезвенником станешь...

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 21:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 19:41
Сообщения: 7799
Откуда: Ленинград
Пора уже камингаут сделать. Подсел на коньяк. История такая, на работе сотрудница рассказала, что встретила своего одноклассника, которого не видела почти двадцать лет. За эти годы этот одноклассник ничуть не постарел и выглядит прекрасно. Секрет оказался прост - коньяк. Не сам коньяк, а его регулярное употребление.
Решил пойти тем же путём. По тем же советам начал заливать в себя Старый Кёнигсберг, четырёхлетний. Особенно приятно, что напоминает недавнее посещение малой родины нашего ЧКД SVK. Перепробовав ещё с десяток различных подобных напитков - Кёниг самый, самый. Из почти "самых, самых" то, что выходит из рук Братьев Асканели... почти всё. И Галавани (Голова Вани) и Асканели, что пять, что восемь лет. Рек.


Вложения:
UNSERGE_LCL_OM_35_033.jpg
UNSERGE_LCL_OM_35_033.jpg [ 112.7 КБ | Просмотров: 1662 ]

_________________
Смотри, как сегодня становится вчера, когда наступает завтра...
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 22:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
а я свою жизненно-необходимую дозу алкоголя, похоже, уже выпил ( с перевыполнением)
и как-то посепенно перестал чувствовать в нём потребность
в пьющем кругу ещё могу выпить немного (или даже много)
но, когда один или с домашними, то и под кино уже даже не вино
а вот такое (сегодня), например:

http://a.24-7-365.ru/image/cache/catalo ... 00x800.jpg

а когда спрашивают типа - а как же ты расслабляешься?!
отвечаю - а я и не напрягаюсь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2021, 22:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
Uncleserge писал(а):
Пора уже камингаут сделать. Подсел на коньяк. История такая, на работе сотрудница рассказала, что встретила своего одноклассника, которого не видела почти двадцать лет. За эти годы этот одноклассник ничуть не постарел и выглядит прекрасно. Секрет оказался прост - коньяк. Не сам коньяк, а его регулярное употребление.


этот что ли, одноклассник-то?

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 00:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
У меня один хороший знакомый попал в больницу после того как оприходовал партию сырца для коньяка в своём гараже. Делал он это регулярно и даже делился со знакомыми.
В коньяке очень много сивушных масел.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 00:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 10612
Откуда: Атлантида
У меня в плане алкоголя рисковая профессия. Приемы и тд. Ну и вообще культура общения подразумевает периодические выпивоны. Так вот их у нас стало меньше. В том числе после того, как схоронили многих довыпивавшихся. Дома я как то не пью, могу немного в компании, но я часто за рулем, нельзя. Из напитков предпочитаю хорошие насыщенные красные вина. Или односолодовый виски.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 00:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
КоФе писал(а):
У меня один хороший знакомый попал в больницу после того как оприходовал партию сырца для коньяка в своём гараже. Делал он это регулярно и даже делился со знакомыми.
В коньяке очень много сивушных масел.

наличием масел и вкуса продуктов перегонки в конечном напитке дистилляты - коньяк, бренди, текила, виски, ром, чача, самогон и т.п. отличаются от ректификата - этилового спирта (продукта без посторонних вкусов, запахов, цвета и масел), из которого делают водку и всякие настойки-ликёры-бальзамы... можно и так пить - чистый (чтоб почувствовать себя Воландом или работником русской системы здравоохранения)... главное с метиловым не перепутать... ну, с количеством не промахнуться, а то и без сивушных масел ласты склеишь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 01:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
муж моей тёти, отсидевший при Сталине 10 лет (по уголовной статье), тот любил денатурат - смесь этилового спирта с небольшим количеством метанола и керосина, предназначенная для технических целей - синий такой... (и напиток, и дядя)
довольно долго хлебал он его - с 50-х, со своей отсидки, по середину 90-х... потом умер от рака горла
не знаю уж - есть ли тут какая-то связь... он вот прямо: выпил - и помер от этого денатурата - так не было
знал, видимо, дозу... или раньше денатурат был безопаснее, чем сейчас водка и коньяк :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 02:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
shef писал(а):
наличием масел и вкуса продуктов перегонки в конечном напитке дистилляты - коньяк, бренди, текила, виски, ром, чача, самогон и т.п. отличаются от ректификата - этилового спирта (продукта без посторонних вкусов, запахов, цвета и масел), из которого делают водку и всякие настойки-ликёры-бальзамы... можно и так пить - чистый (чтоб почувствовать себя Воландом или работником русской системы здравоохранения)... главное с метиловым не перепутать... ну, с количеством не промахнуться, а то и без сивушных масел ласты склеишь




Писать такие враки про водку ….

Водка узбекская на винограде и она отличается от водки на кукурузе и на зерне.
У хорошей водки есть хороший, мягкий вкус. Я пил водку разных времён и народов.
Финны лохам продают Финляндию, сивуха для морозильника, но у себя пили только каскин корву.

Спирт Рояль мы пили не разбавляя. А до этого пили спирт для испытательных стендов ракетных двигателей.
Спирт никакого отношения к водке не имеет. Спирт должен быть чистым без примесей. В водку же добавляют разное, для вкуса. Не надо путать с настойками и наливками. Я покупал спирт и разбавлял чтобы делать наливки и настойки. По вкусу все равно был спирт с вкусовыми добавками.

Водка это культура общения. Коньяк с виски можно без всего. А водка идёт с закуской. А закуска это стол, процесс и общение.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 02:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
Ещё раз (для лбителей тупо поспорить):

"Спирт должен быть чистым без примесей. В водку же добавляют разное, для вкуса". (С) КоФе

а в коньяк ничего НЕ добавляют - там всё что надо, остаётся из исходного виноматериала (виноградного)
ну, плюс выдержка в бочках - они тоже своё добавляют
но вот водку никому не придёт в голову выдерживать несколько лет в дубовых бочках - потому что водка это другое блюдо, бггг

а виноградная водка (не фабричная) - это посто чача, самогонка по-нашему - туда тоже ничего не надо добавлять
разницу понимаем? между добавляют и не добавляют?
это разница как раз и есть она - между водкой и виски или водкой и коньяком - разница в технологии перегонки и степени очистки

и конечно, да - спирт лучше делать не из опилок (как пел Высоцкий), и даже не из картошки - самый лучший из зерновых культур получается
а потом, если его хорошо очистить (методом ректификации) из него делают водку
ибо
"Водка — это алкогольный напиток повышенной крепости, созданный на основе воды и спирта. Продукту присущи спиртовой запах, характерный вкус и абсолютная прозрачность".
ну, можно, написать (для понтов и указания из чего спирт) - "пшеничная" или "виноградная"...
но "русская" ведь не из русских же делается ))) так и пшеничную с виноградной не обязательно из указанных в заглавии продуктов делать
просто добавками в водно-спиртовую смесь (всяких растворимых ингридиентов) достигается определённый вкус

а если не очень хорошо очищать бражку, не до степени спирта, то это: самогон, виски (зерно), бурбон (кукуруза), чача (виноград) и т.д.

эээ... вроде бы понятно объяснил
(даже сам понял, :) )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 03:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Тупо спорить с тем кто ничего в напитках не понимает, да.
_________________________________________________


Раз в неделю кормят заказной привозной жрачкой из торонтовки на работе.
Третий раз подряд попадаю на острую еду. Хотя не заказывал или специально указывал что не надо острое.
Товарищ сказал что так решают проблему с просроченной едой. Пару коллег уже от этой халявы отказались.

Жжёт до сих пор. Восемь часов прошло. Заехал за хлебом после работы. а там никарагуанское пиво.

Изображение

Но вкуса не чувствую. Я теперь понимаю почему местная хипстерня пьёт мерзость вроде Pale Ale.
У них денег на нормальную еду, желания приготовить нет и рецепторы убиты такой популярной жрачкой из сомнительных мест.
Ну и курево их рецепторы тоже убивает.

Вообще, все кто курят о тонких вкусах, в том числе и напитков не могут иметь понятия.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 09:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
По рецепторам так скажу: для многих людей - что водка, что пулемёт - лишь бы с ног валило. Поэтому в особо хорошем ходу дешёвое и палёное.
Но для наслаждения вкусом из крепких напитков лучше подходят дистилляты, водка, даже самая дорогая, всё же ближе к пулемёту.
С курением то же самое: кто-то курит один-два раза в день хорошую сигару, о кто-то одну-две пачки дешёвого дерьма (иногда в прямом смысле слова). Однако, отмечу - и у дерьмового табака, и у свекольной самогонки, и у водки из технического спирта есть вкус - дерьмовый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 12:43  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 22 апр 2009, 20:01
Сообщения: 754
Откуда: москва
ну так то дистиллят и ректификат имеют разные связи в молекуле этанола
дистиллят организму ближе и лучше усваивается без отходняка и побочек
вся водка сейчас это херня ректификат читай бодяженый спирт
отсюда вывод лучше вискарика конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2021, 13:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 22465
не покупаю в магазинах водку уже давно, коньяк тоже
в кабаках нальют того же самого (палёного дерьма), из тех же бутылок - культура производства, торговли и потребления крепких напитков в России упала до нуля
о чём свидетельствует недавний вал сообщений в СМИ о (массовых) отравлениях людей водкой (из магазина!), произведенной (зачем-то) из метилового спирта
но для меня эта проблема уже неактуальна (см. несколькими постами выше) - мне даже "вкусный и полезный" алкоголь больше не нужен для счастливой жизни


из того что покупал спиртного в питерских магазинах - чачу грузинскую пару лет назад
чачу ставропольскую (или краснодарского края, точно не помню) - в этом году
на вкус неплохо, побочек никаких
вроде ещё не успели испортить производители - относительно новые продукты
а водка (не зависимо от цены) - паль, обман потребителя
коньяк - то же самое, бодяга типа юппи с спиртом-роялем
вино грузинское... ну... как мне сказал в Тбилиси пожилой грузин - в Грузии нет столько винограда сколько у вас в магазинах из него вина продаётся
по поводу остального (и сильно, не как грузинское) иностранного не скажу... вроде бы должны лучше контролировать качество, но тоже не уверен - русского лоха надуть много есть желающих по всему миру


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.