Текущее время: 20 апр 2024, 03:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 20:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
У меня в доме магнит, ассортимент знаю хорошо, боюсь, что там и близко ничего похожего нет. Лыхны да Массандры. Один раз видел узбекский коньяк.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 20:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 5310
Откуда: Падерборн, Германия
В Питере угощали розовым пивом,
со стойким малиновым вкусом.
Якобы по рецептам от немцев.
На любителя, мне не понравилось.
В Германии такого напитка не встречал.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 21:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11266
Откуда: Деревня Ивановское
paderborner писал(а):
В Питере угощали розовым пивом,
со стойким малиновым вкусом.
Якобы по рецептам от немцев.
На любителя, мне не понравилось.
В Германии такого напитка не встречал.

В 2007 в Берлине, в "Матушке Хоппе" наливали такое вот малиновое и ещё зелёное со вкусом тархуна.

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 22:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 22:46
Сообщения: 2328
seniza писал(а):
У меня в доме магнит, ассортимент знаю хорошо, боюсь, что там и близко ничего похожего нет. Лыхны да Массандры. Один раз видел узбекский коньяк.

А у нас такой Магнит, что мне в нем страшно что-либо приобретать.
И, похоже, его скоро закроют.

С предыдущим постом про рислинги и виньё верде категорически согласен.
5-ка, при умелом использовании, неплохой винный магазин :roll:

В данный момент пью полусладкое Саперави от Массандры.
Вообще не пью полусладкое, но тут что-то захотелось. Зима, наверное, хочется чего-то сладкого и плотного.
И очень даже приятно. Но очень сладко :)

_________________
radiodiversion.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 23:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 22:46
Сообщения: 2328
Саперави кончилось.
Но повезло - нашлась бутылка сухого чилийского карменера.
После полусладкого приятно освежает :)

_________________
radiodiversion.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 сен 2019, 23:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 5310
Откуда: Падерборн, Германия
Snorry писал(а):
В 2007 в Берлине, в "Матушке Хоппе" наливали такое вот малиновое и ещё зелёное со вкусом тархуна.

Надо же, не знал.
И как вы находите?

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 00:54  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Добавление фруктов довольно странно для немцев. Это Бельгия. Но так как бельгийцы скупили многие пивоварни по всему миру, не удивительно.
Ну и маленькие пивоварни делают это. У нас в городе варили со свеклой, для поднятия духа на этапе чемпионата мира который был на нашем велодроме.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 17:36  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8917
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Вообще не понимаю эти пивные напитки с разными добавлениями непонятно чего.
Но молодёжи почему-то очень нравится, смотрю активно покупают, то с лимоном, то ч малиной, то ещё с чём-нибудь.

Я считаю, пиво должно быть пивом, а не коктейлем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 18:53  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11266
Откуда: Деревня Ивановское
paderborner писал(а):
Snorry писал(а):
В 2007 в Берлине, в "Матушке Хоппе" наливали такое вот малиновое и ещё зелёное со вкусом тархуна.

Надо же, не знал.
И как вы находите?

Так себе.

З.Ы. Неделю назад взял в Карусели бутылочку австралийского полусухого Hardis Legacy White. Нам с женой очень понравилось! Зашёл сегодня - разобрали, гады! Взял белого сухого из Риохи. Ещё не пробовал. Хотя, говорят, что Риоха не сильна белыми...

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 20:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 дек 2010, 01:33
Сообщения: 2956
Откуда: Малая Вишера
Snorry писал(а):
paderborner писал(а):
Snorry писал(а):
В 2007 в Берлине, в "Матушке Хоппе" наливали такое вот малиновое и ещё зелёное со вкусом тархуна.

Надо же, не знал.
И как вы находите?

Так себе.

З.Ы. Неделю назад взял в Карусели бутылочку австралийского полусухого Hardis Legacy White. Нам с женой очень понравилось! Зашёл сегодня - разобрали, гады! Взял белого сухого из Риохи. Ещё не пробовал. Хотя, говорят, что Риоха не сильна белыми...

Хорошо вам, крепкие желудки, а я вот вино не пью - изжога мучит и своё не допить, а люблю только грузинское, но то же не могу.

В этом году кругом урожай, так я вишню целиком в 5 бутылок из под сангрии нахерачил и водкой палёной из канистр заливал. В бутылку 1,75 влезает около 0,7 вотки - первый слив это пища богов. Натуральный сок градусов 10 крепостью, ну а дальше по нарастающей, но всё равно вкусно - отпуск удался. :wait:

ПС что бы не ждать: воткой ягоду залил и на пастеризацию - поставилибаттлы в бане на бак с водой , градусов 60-70 нагрелось , пару часов выдержал и хорош - компот готов.

_________________
Заре навстречу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 21:02  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8917
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Здравствуй, пятница!
Точнее у меня уже суббота :D
На удивление неплохое вино из Осетии, Шираз, оказалось вполне себе неплохим :)

Вина больше нет, придётся переходить на что-то более крепкое :angel:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 21:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2016, 22:46
Сообщения: 2328
Макар писал(а):
Вообще не понимаю эти пивные напитки с разными добавлениями непонятно чего.
Но молодёжи почему-то очень нравится, смотрю активно покупают

Совсем недавно, будучи в Новосибирске, обнаружил, что там любят и пьют Гозе: https://bit.ly/2mbm681
У местных (и, как далее выяснилось, не только местных, но и повсеместных) создателей крафта этот продукт трактуется весьма широко и уже не "подается с сиропами", а содержит те, или иные, натуральные соки. Как я понимаю, их добавляют уже после выбраживания.
Штука спорная (я любитель темного без примесей), но имеет-таки некоторые корни и право на жизнь.
Любит данные напитки не только молодежь, но и пожилые люди люди моего возраста.
Это, безусловно, не "клинское с лаймом" - совсем другой напиток.

_________________
radiodiversion.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 сен 2019, 22:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11266
Откуда: Деревня Ивановское
Нетлейкилох писал(а):
Совсем недавно, будучи в Новосибирске, обнаружил, что там любят и пьют Гозе: https://bit.ly/2mbm681

Как интересно!

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 00:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 14067
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Макар писал(а):
Вообще не понимаю эти пивные напитки с разными добавлениями непонятно чего.
Но молодёжи почему-то очень нравится, смотрю активно покупают, то с лимоном, то ч малиной, то ещё с чём-нибудь.

Я считаю, пиво должно быть пивом, а не коктейлем.


Вспомнил. Немцы ещё те бормотушники. Видел их в Турции мешавших пиво со сладким.
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Shandy
Наш ерш тоже им не чужд. Я ерша делаю с лимоном. :)

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 сен 2019, 05:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 5310
Откуда: Падерборн, Германия
У нас это известно как Radler Lemon.
Приятный, легкий напиток.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 28 окт 2019, 22:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21524
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Изображение

_________________
Мои темы в КД search.php?author_id=2310&sr=topics&sf=firstpost


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 00:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:10
Сообщения: 2657
Откуда: Петербург
St. Peter's стаут

_________________
https://www.flickr.com/photos/karlukov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 окт 2019, 00:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:10
Сообщения: 2657
Откуда: Петербург
karlukov писал(а):
St. Peter's стаут


Докладываю - царский

_________________
https://www.flickr.com/photos/karlukov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 16:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2013, 19:10
Сообщения: 2657
Откуда: Петербург
Чай с чачей.
И лениво сканирую пленки.

_________________
https://www.flickr.com/photos/karlukov/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2019, 16:30  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 8917
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Настоял на своём! :hihi:
Сделал настойку или наливку, ни как не пойму, что я сделал.
500 гр чернослива + половина лимона на 1 литр водки, настаивал месяц. Да есть у меня сила воли!
Получился глицерин по концистенции и очень сладко и всё впиталось в чернослив, пить толком нечего :lol: , Пришлось добавить ещё литр водки и 0,5 воды, настоял еще пару дней, вот тогда звёзды сошлись!
Принял уже примерно 0,5 на грудь, жизнь заиграла новыми красками :hihi:


Вложения:
IMG_8408.JPG
IMG_8408.JPG [ 204.2 КБ | Просмотров: 5367 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2001 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 101  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 100


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.