Клуб Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/ |
|
Кулинарные рецепты Клюба Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453 |
Страница 10 из 13 |
Автор: | legall [ 20 июн 2018, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
svk писал(а): legall писал(а): Мне, старшему офицеру генштаба!, зарплаты хватало на полмесяца. Полковник у полковника просил оставить докурить Картошку выращивал на "ельцинских 3 сотках" . Пережили и слава богу. Ужасы какие в Москве Не слышал о таком. Брат жены лет двадцать прослужил в генштабе до 1997г. Правда после академии генштаба, год или два на выводе войск в Германии. Вроде не тужил, во всяком случае не жаловался. Даже мне пригнал в подарок два москвича 2140. Если бы голодал, а в семье четверо детей, то наверное оставил бы себе. Да и я с 1991 г, после потери всего в Ташкенте, с семьей шесть человек, таких проблем не испытывал, снимая два года квартиру в захолустном Гурьевске Приходишь со службы - в магазинах пусто. В выходные все покупали. Рядом был большой универсам - к Одимпиаде построен. Большой холодильный лоток - пустой. Открывается раздвижное окно и невидимая рука бросает туда чего-то. Куски мороженного "мяса", развесное сливочное масло в бумаге... Народ сразу со всех сторон. Вся Рязанская область и Тульская кстати в Москву ездили за продуктами. Такое не забыть. А так и сам послужил ТАМ. Но привез только стиралку и телевизор и кучу книг подписал на валюту. Правда получить удалось не все. Подписная книга "грохнулась" в 90-е и много пришлось потом докупать у барыг на Кузнецком. В 90-е честно не хватало денег часто на обед в офицерской столовой. Когда инфляция пошла. Зато на службе было классно. До сих пор жалею, что пришлось уйти. Классно, в смысле, что делали все для Родины без оглядки на политотдел и особистов. Которые как-то исчезли после путча. Себя не жалели! |
Автор: | svk [ 15 дек 2018, 16:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давненько тема не поднималась, а на пороге Новый Год На неделе посмотрел фильм " Германия 83". В одном из эпизодов генерал Stasi (Штази) лакомился кенигсбергскими клопсами, причем попросил добавки. В общем напряг я супругу, как она ни сопротивлялась. Все ингредиенты в свободном доступе, но смущали каперсы, о которых раньше не слышал. Но и они оказались в свободной продаже. Кстати, со слов сына, кенигсбергские клопсы не редкость в меню калининградских кафе и ресторанов. Но, ближе к делу, т.е. к клопсам. Рецепт раздобыл в свободном доступе сети. Наверное есть варианты, но приготовили, вернее приготовила по этому. Моё дело было лишь предупреждать, чтобы не отклонялась от рецепта и технологии. И так, внимание: Кенигсбергские клопсы (Königsberger Klopse) Телятина-----------------------600 г Свинина------------------------250 г Маринованные каперсы------4 столовые ложки Яйцо куриное-------------------2 штуки Молоко по вкусу Белый хлеб----------------------3 куска Лук------------------------------- 2 штуки Чеснок----------------------------2 зубчика Морковь--------------------------1 штука Сливки 20%-ные----------------250 мл Лимон----------------------------½ штуки Сливочное масло----------------1 столовая ложка Пшеничная мука----------------2 столовые ложки Соль по вкусу Гвоздика---------------------------4 штуки Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу 1. Приготовление бульона. Одну луковицу и морковь крупно нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, добавить гвоздику и лавровый лист, довести до кипения и кипятить 25–30 минут. 2. Отрезать от хлеба (можно обычного нарезного батона) три небольших ломтика, корку срезать. Положить в миску и залить молоком так, чтобы оно полностью покрывало хлеб. 3. Мясо и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в получившийся фарш яйца и отжатый от молока хлебный мякиш, хорошо перемешать, приправить специями на вкус. 4. Сформировать из фарша небольшие круглые биточки размером с мандарин. 5. Процедить овощной бульон. Опустить в бульон клопсы так, чтобы им было свободно в кастрюле и они не прилипали друг к другу, накрыть крышкой и на слабом огне варить 15 минут. Сваренные клопсы осторожно достать шумовкой и выложить на тарелку. 6. Приготовление соуса. В небольшую кастрюлю влить полстакана воды и сок половины лимона. Довести до кипения, кипятить 5 минут. 7. Процедить полтора стакана бульона, в котором варились клопсы. 8. В сотейнике на небольшом огне растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до светло-золотистого цвета. Влить процеженный бульон, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить воду с лимонным соком, затем — сливки. Держать на слабом огне, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить каперсы, посолить и поперчить. Варить, помешивая, еще несколько минут, но не доводить до кипения, иначе сливки свернутся. 9. Выложить в соус клопсы (если соус не покрывает их полностью, периодически переворачивать и поливать соусом сверху), тушить еще несколько минут. 10. Подавать в горячем виде, полив сверху соусом. Немцы подают кенигсбергские клопсы исключительно с отварным картофелем. Телятину и свинину можно заменить таким же количеством смешанного фарша из свинины и говядины. Лук в этом случае лучше измельчить блендером до консистенции пюре. Гарнир может быть разным. По факту, вместо отварного картофеля сделали пюре. Фотографировать не стал, но вид как в фильме, о котором писал выше. Пишу под впечатлением (сто грамм принял, рекомендую) об этой вкуснятине, пальчики оближешь. Жене наказал каждую неделю готовить Кстати, по вкусу несколько напоминают армянскую долму в виноградных листьях, кто знает. |
Автор: | Макар [ 15 дек 2018, 17:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Какой сложный рецепт Боюсь я свою не смогу уговорить на такой подвиг. |
Автор: | Макар [ 15 дек 2018, 17:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Могу предложить рецепт заправки для салата типа шопского, греческого и подобных. Потребется, винный уксус, оливковое масло, соевый соус, горчица, смесь трав. Готовим так: Оливкового масла 2/3 винного уксуса 1/3 взбиваем венчиком до получения эмульсии, вливаем к полученному 1/5-1/4 соевого соуса, снова взбиваем, затем горчица для остроты и смесь трав по вкусу. Заливаем салат и перемешиваем. Салат солить не надо, соевый соус в составе заливки решает эту проблему. Заливка придаст любому салату новый вкус. Кстати, горчица разбивается труднее всего, она так и норовит расслоить эмульсию. |
Автор: | Сэр [ 15 дек 2018, 17:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макар писал(а): Кстати, горчица разбивается труднее всего, она так и норовит расслоить эмульсию. Простите, не понял. Ваш рецепт не содержит галогенида серебра. Или он в горчице содержится? |
Автор: | Макар [ 15 дек 2018, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сэр писал(а): Макар писал(а): Кстати, горчица разбивается труднее всего, она так и норовит расслоить эмульсию. Простите, не понял. Ваш рецепт не содержит галогенида серебра. Или он в горчице содержится? Взбивать надо серебряной вилочкой! |
Автор: | Сэр [ 15 дек 2018, 18:14 ] |
Заголовок сообщения: | |
Макар писал(а): Сэр писал(а): Макар писал(а): Взбивать надо серебряной вилочкой! Вот теперь понятно. |
Автор: | 11-й номер [ 15 дек 2018, 18:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Калининградские клопы очень заинтриговали. Но в будний день лень посоветует суп с фрикадельками и тефтели на второе. Скоро гости приедут, буду продавливать. А каперсы я заменяю листом чуть обжаренной капусты. И если для подливы вместо бульона использовать молоко и сыр, будет бешамэль. |
Автор: | вьюрок [ 15 дек 2018, 18:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
Странная дифракция. После прочтения последних постов очень захотелось сала с горчицей и чесноком. |
Автор: | Naugrim [ 15 дек 2018, 18:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
вьюрок писал(а): Странная дифракция. После прочтения последних постов очень захотелось сала с горчицей и чесноком. И ржаным хлебом |
Автор: | вьюрок [ 15 дек 2018, 19:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Naugrim писал(а): вьюрок писал(а): Странная дифракция. После прочтения последних постов очень захотелось сала с горчицей и чесноком. И ржаным хлебом Аякже... Отлучался на 15 мин. Сорри. Убрал абберацию.))) |
Автор: | Олег14101985 [ 15 дек 2018, 20:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень нравится тушеная говядина на молоке(лучше сливках) в мультиварке. Говядину берём на косточке, обжариваем немного и тушиться в мультиварке на 2часа, просто атлас как вкусно! |
Автор: | Snorry [ 15 дек 2018, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Naugrim писал(а): И ржаным хлебом Узнал давеча, что чисто ржаной хлеб без тмина чреват метеоризмом. |
Автор: | 11-й номер [ 16 дек 2018, 07:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Если не шевелиться, любая белковая еда имеет такие последствия. |
Автор: | seniza [ 17 дек 2018, 19:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Совершенно случайно досталось несколько канистрочек пищевого спирта, приятель который поделился, дал пакет замороженых смородиновых почек, и сказал расходовать максимально экономно. Остатки посоветовал поставить на черносливе, но тоже не злоупотреблять, максимум одна на поллитра. |
Автор: | Олег14101985 [ 17 дек 2018, 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я люблю клюкву заливать спиртом, только клюкву желательно банку до верху засыпать а спирите малость можно разбавить(градусов до 70), принимать можно минимум месяца через два а лучше побольше ей постоять-только лучше будет. У меня знакомый только чистым спиртом заливает и настаивает минимум год-раньше чем через год не открывает-вкусно у него выходит, но здесь терпение надо |
Автор: | seniza [ 17 дек 2018, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
В голодные времена приходилось заниматься этим более тщательно, да, немного нужно разбавлять. На клюкве для девочек в институте делали на новый год в общежитии. По китайскому спиртомеру до 18 доводили. И бэйлис из рояля со сгущенкой делали. А один раз нашли трехлитровую банку под кроватью, там плавал апельсин с зернами кофе натыканными, за полгода там был такой продукт, что изжога была лютая. Почки смородины особого вкуса не дают, и цвета тоже. Так, легкое послевкусие. |
Автор: | 11-й номер [ 18 дек 2018, 13:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пожалуюсь. Что-то гороховый суп у меня с каждым разом всё менее сексуальный получается. Уже всю его концепцию растерял. Придётся начинать на пустом месте. С чего посоветуете начать? |
Автор: | Andrey Berezhnoy [ 18 дек 2018, 14:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): Пожалуюсь. Что-то гороховый суп у меня с каждым разом всё менее сексуальный получается. Уже всю его концепцию растерял. Придётся начинать на пустом месте. С чего посоветуете начать? Как всегда, с копченых свиных рёбрышек.) |
Автор: | Peter [ 18 дек 2018, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
Andrey Berezhnoy писал(а): 11-й номер писал(а): С чего посоветуете начать? Как всегда, с копченых свиных рёбрышек.) +100500 ! |
Страница 10 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |