Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Кулинарные рецепты Клюба Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453
Страница 7 из 13

Автор:  Макар [ 20 апр 2017, 17:04 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):
Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня лодочного мотора ягод можевельника!

В аптеке спросите, бывают сушёные, но только спросите, чтоб были целые, а не молотые. Вкус у ягод можжевельника очень кисло-сладкий.
Но и как вы заметили, клюкву тоже часто добавляют в квашенную капусту.

Автор:  Snorry [ 20 апр 2017, 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

Аромат можжевеловых ягод ничем не заменишь.

Автор:  КаэС [ 20 апр 2017, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):
Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня лодочного мотора ягод можевельника!

Чуть не в любой аптеке, наз. "Плоды можжевельника"

Автор:  vnukov_pk [ 20 апр 2017, 18:17 ]
Заголовок сообщения: 

в квашенную капусту у нас клюкву кладут. а можжевельник можно заменить можжевеловой настойкой вприкуску :) джин называется

Автор:  11-й номер [ 21 апр 2017, 06:27 ]
Заголовок сообщения: 

Про аптеку - спасибо!

По рецепту, ягоды можжевельника, очищенное и порубленное яблоко, квашенная капуста. Тушат 20 минут. Я первый раз делал с клюквой, т.к. она была уже в капусте. Но оригинал тоже надо попробовать.

Автор:  11-й номер [ 20 май 2017, 09:02 ]
Заголовок сообщения: 

Значит, замочил в слегка солёной воде папоротник на 3 часа, потом промыл каждую травинку и очень серьёзно засолил (1,5 пачки на 2/3 пятилитровой кастрюли). Дней через 10 это надо в герметичную тару оформлять, но забыл: заливать свежим раствором (какой концентрации?) или в чём стоял?

Автор:  11-й номер [ 05 дек 2017, 08:09 ]
Заголовок сообщения: 

Подскажите человеческую солянку, пожалуйста.

Из поисковика вылазит 100500 рецептов, ищу самый простой с колбасой, и попёрло "пипирони", "анчоусы", "*ёусы". Я ел в столовой солянку, ну нет там этого! Простой, но вкусный суп.

Автор:  vnukov_pk [ 05 дек 2017, 08:41 ]
Заголовок сообщения: 

https://www.edimdoma.ru/retsepty/50289- ... a-sbornaya
Там есть каперсы и оливки. Оливок достаточно

Автор:  11-й номер [ 05 дек 2017, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня.
Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского.

P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт.

Автор:  Peter [ 05 дек 2017, 10:00 ]
Заголовок сообщения: 

Лично мною отработано много раз , немного трудоемко,но оно того стОит :

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1,5 литра хорошего говяжьего бульона
-0,5 кг. отварной говядины
-немного ветчины,копч. колбасы, копч .курятины,
постн.свинины.
-НИКАКИХ ПОЧЕК и др.ливера!!!
3-4 крепких соленых или консервированных огурца.
(Маринованные-можно, соблюдая общий остро-пряно-кисловатый букет.)
-2 шт средних .луковицы
-1,5 ст.ложки томат-пасты ,или др. том.соусы по вкусу
-зелень....
-лавр лист, черн. перец молотый
----------------------------------

1.Отварить 1 кг говядины на косточках на медленном огне
до готовности.Кости выбросить, мясо охладить ,бульон процедить.

2. Маринованые или консервированные огурцы - 3 - 4 среднего
размера очистить от кожуры и нарезать кубиками чуть меньше см или соломкой ( 5-7 мм в сечении) .

3.Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на раст.масле до розового цвета с добавлением
1 ложки пшеничной муки и немного сливочного масла, добавить томат.
Налить немного бульона , слегка протушить и влить в кастрюлю
кипящего бульона ( на среднем огне) , предварительно положив огурцы.

4. Посолить солянку, сразу поперчить ( молотый черный перец ) по вкусу,положить
3-4- лавровых листов, можно молотое семя укропа с кориандром....

5.Положить мясопродукты ( копч колбаса, ветчина, говядина, можно постной свинины-, можно копченой курятины,
все нарезать кубиками около 1 см ).Варить на медленном огне около 10 мин.Попробовать на соль , можно добавить
маринада или процеженного рассола ( по вкусу)

6.В конце варки положить черные маслины без косточек,снять с огня, засыпать резаной зеленью
( укроп, петрушка ),дать настояться минут 10-15.

Солянка долна быть немного густоватой, ароматной, пряной, с запахом копченостей !!!!

7.Выбросить из кастрюли лавр.лист, разлить по тарелкам ,в каждую тарелку положить ложку сметаны и
разрезанный ломик лимона.
-------------------------
ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Автор:  vnukov_pk [ 05 дек 2017, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):
Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня.
Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского.

P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт.

Роман, мне сложно судить, что в столовке в солянку кладут. может три вида колбасы и полсосиски. а солянку от Высоцкой я готовил. это вкусно.

Автор:  11-й номер [ 05 дек 2017, 11:20 ]
Заголовок сообщения: 

Peter, спасибо!

Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота.

Автор:  Peter [ 05 дек 2017, 11:28 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):


....экзотику покупать ради тарелки супа не охота.


А Вы готовьте не тарелку,а кастрюльку- иначе ничего толком не получится.
Зато потренируетесь, а потом угостите друзей..

Солянка , 1 го января ,после Н.Года- горячая, после рюмки ледяной водки- это что-то !

Автор:  vnukov_pk [ 05 дек 2017, 12:12 ]
Заголовок сообщения: 

11-й номер писал(а):
Peter, спасибо!

Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота.

Оливки и маслины это экзотика?

Автор:  paolo_cocoa [ 05 дек 2017, 12:26 ]
Заголовок сообщения: 

Кондовый рецепт солянки из книги о вкусной и здоровой пище - https://slovar.cc/kulinar/kniga/2210159.html Безо всяких маслин на простом соленом огруце

PS. Сам же вдохновившись вот этим видео http://www.bbc.com/russian/media-41588890 стал приставать к родным и близким, чтоб сделали мне эти самые сконы. За месяц дожал! Что могу сказать. Не зря дожимал, отличная вешь, и готовится быстро. Но уж слишком отличная, похудеть сложно

Автор:  vnukov_pk [ 05 дек 2017, 12:30 ]
Заголовок сообщения: 

Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой.

Автор:  Snorry [ 05 дек 2017, 12:59 ]
Заголовок сообщения: 

В армии кормили шрапнелью с жареной селёдкой под соусом из сушёной морквы. Иногда, прям, накатывает - готовлю на всю неделю и лопаю потом в обед на работе. :D

Автор:  11-й номер [ 05 дек 2017, 13:17 ]
Заголовок сообщения: 

Примерно так и было: купил колбасы, думал щас... Но раз уж классический рецепт на каперсах, то не буду спорить.

Не знал, что перловка с рыбой идёт. :rock:

Автор:  paolo_cocoa [ 05 дек 2017, 14:04 ]
Заголовок сообщения: 

vnukov_pk писал(а):
Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой.
Ой, верно, виноват. Невнимательно прочитал :(

А вообще, как я не так давно читал, солянка, которую, по-видимому, изначально звали селянкой, достаточно сложное блюдо с долгой историей. И если уж готовить, так готовить!

Автор:  marsh dweller [ 05 дек 2017, 14:19 ]
Заголовок сообщения: 

Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать :hihi: Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете :wait:

Страница 7 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/