Клуб Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/ |
|
Кулинарные рецепты Клюба Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453 |
Страница 7 из 13 |
Автор: | Макар [ 20 апр 2017, 17:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня В аптеке спросите, бывают сушёные, но только спросите, чтоб были целые, а не молотые. Вкус у ягод можжевельника очень кисло-сладкий. Но и как вы заметили, клюкву тоже часто добавляют в квашенную капусту. |
Автор: | Snorry [ 20 апр 2017, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Аромат можжевеловых ягод ничем не заменишь. |
Автор: | КаэС [ 20 апр 2017, 18:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня Чуть не в любой аптеке, наз. "Плоды можжевельника" |
Автор: | vnukov_pk [ 20 апр 2017, 18:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
в квашенную капусту у нас клюкву кладут. а можжевельник можно заменить можжевеловой настойкой вприкуску джин называется |
Автор: | 11-й номер [ 21 апр 2017, 06:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Про аптеку - спасибо! По рецепту, ягоды можжевельника, очищенное и порубленное яблоко, квашенная капуста. Тушат 20 минут. Я первый раз делал с клюквой, т.к. она была уже в капусте. Но оригинал тоже надо попробовать. |
Автор: | 11-й номер [ 20 май 2017, 09:02 ] |
Заголовок сообщения: | |
Значит, замочил в слегка солёной воде папоротник на 3 часа, потом промыл каждую травинку и очень серьёзно засолил (1,5 пачки на 2/3 пятилитровой кастрюли). Дней через 10 это надо в герметичную тару оформлять, но забыл: заливать свежим раствором (какой концентрации?) или в чём стоял? |
Автор: | 11-й номер [ 05 дек 2017, 08:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Подскажите человеческую солянку, пожалуйста. Из поисковика вылазит 100500 рецептов, ищу самый простой с колбасой, и попёрло "пипирони", "анчоусы", "*ёусы". Я ел в столовой солянку, ну нет там этого! Простой, но вкусный суп. |
Автор: | vnukov_pk [ 05 дек 2017, 08:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50289- ... a-sbornaya Там есть каперсы и оливки. Оливок достаточно |
Автор: | 11-й номер [ 05 дек 2017, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня. Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского. P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт. |
Автор: | Peter [ 05 дек 2017, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Лично мною отработано много раз , немного трудоемко,но оно того стОит : СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- -1,5 литра хорошего говяжьего бульона -0,5 кг. отварной говядины -немного ветчины,копч. колбасы, копч .курятины, постн.свинины. -НИКАКИХ ПОЧЕК и др.ливера!!! 3-4 крепких соленых или консервированных огурца. (Маринованные-можно, соблюдая общий остро-пряно-кисловатый букет.) -2 шт средних .луковицы -1,5 ст.ложки томат-пасты ,или др. том.соусы по вкусу -зелень.... -лавр лист, черн. перец молотый ---------------------------------- 1.Отварить 1 кг говядины на косточках на медленном огне до готовности.Кости выбросить, мясо охладить ,бульон процедить. 2. Маринованые или консервированные огурцы - 3 - 4 среднего размера очистить от кожуры и нарезать кубиками чуть меньше см или соломкой ( 5-7 мм в сечении) . 3.Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на раст.масле до розового цвета с добавлением 1 ложки пшеничной муки и немного сливочного масла, добавить томат. Налить немного бульона , слегка протушить и влить в кастрюлю кипящего бульона ( на среднем огне) , предварительно положив огурцы. 4. Посолить солянку, сразу поперчить ( молотый черный перец ) по вкусу,положить 3-4- лавровых листов, можно молотое семя укропа с кориандром.... 5.Положить мясопродукты ( копч колбаса, ветчина, говядина, можно постной свинины-, можно копченой курятины, все нарезать кубиками около 1 см ).Варить на медленном огне около 10 мин.Попробовать на соль , можно добавить маринада или процеженного рассола ( по вкусу) 6.В конце варки положить черные маслины без косточек,снять с огня, засыпать резаной зеленью ( укроп, петрушка ),дать настояться минут 10-15. Солянка долна быть немного густоватой, ароматной, пряной, с запахом копченостей !!!! 7.Выбросить из кастрюли лавр.лист, разлить по тарелкам ,в каждую тарелку положить ложку сметаны и разрезанный ломик лимона. ------------------------- ВСЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
Автор: | vnukov_pk [ 05 дек 2017, 10:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня. Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского. P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт. Роман, мне сложно судить, что в столовке в солянку кладут. может три вида колбасы и полсосиски. а солянку от Высоцкой я готовил. это вкусно. |
Автор: | 11-й номер [ 05 дек 2017, 11:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Peter, спасибо! Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота. |
Автор: | Peter [ 05 дек 2017, 11:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): ....экзотику покупать ради тарелки супа не охота. А Вы готовьте не тарелку,а кастрюльку- иначе ничего толком не получится. Зато потренируетесь, а потом угостите друзей.. Солянка , 1 го января ,после Н.Года- горячая, после рюмки ледяной водки- это что-то ! |
Автор: | vnukov_pk [ 05 дек 2017, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
11-й номер писал(а): Peter, спасибо! Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота. Оливки и маслины это экзотика? |
Автор: | paolo_cocoa [ 05 дек 2017, 12:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кондовый рецепт солянки из книги о вкусной и здоровой пище - https://slovar.cc/kulinar/kniga/2210159.html Безо всяких маслин на простом соленом огруце PS. Сам же вдохновившись вот этим видео http://www.bbc.com/russian/media-41588890 стал приставать к родным и близким, чтоб сделали мне эти самые сконы. За месяц дожал! Что могу сказать. Не зря дожимал, отличная вешь, и готовится быстро. Но уж слишком отличная, похудеть сложно |
Автор: | vnukov_pk [ 05 дек 2017, 12:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой. |
Автор: | Snorry [ 05 дек 2017, 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
В армии кормили шрапнелью с жареной селёдкой под соусом из сушёной морквы. Иногда, прям, накатывает - готовлю на всю неделю и лопаю потом в обед на работе. |
Автор: | 11-й номер [ 05 дек 2017, 13:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
Примерно так и было: купил колбасы, думал щас... Но раз уж классический рецепт на каперсах, то не буду спорить. Не знал, что перловка с рыбой идёт. |
Автор: | paolo_cocoa [ 05 дек 2017, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
vnukov_pk писал(а): Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой. Ой, верно, виноват. Невнимательно прочитал А вообще, как я не так давно читал, солянка, которую, по-видимому, изначально звали селянкой, достаточно сложное блюдо с долгой историей. И если уж готовить, так готовить! |
Автор: | marsh dweller [ 05 дек 2017, 14:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете |
Страница 7 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |