Клуб Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/

Кулинарные рецепты Клюба Дальномер
https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453
Страница 1 из 13

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 20:47 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные рецепты Клюба Дальномер

Друзья,
помогите интересными рецептами мне (и друг другу).
На меня бывает нападают приступы кулинаризма,
когда все старые проверенные рецепты использованы,
а хочется чего-то новенького.
Но только не шыбко сложного.
Но вкусного.
Но не очень экзотического.
Из простых продуктов, а не из мангустинов с кенгурятиной.
Ну, хотя ежели вы кулинар знатный и желаете поразить
одноклюбников чем-то эдаким, то ладно, так и быть.

Короче, добро пожаловать в кулинарную ветку КД!
А то ведь не железом единым жив дальномерщик!

Для того что б завести тему
и задать вектор развития, опишу мой любимый рецепт,
который появился у меня незнамо откуда, а
вот так же кто-то рассказал в двух словах,
а я попробовал и мне понравилось.

Итак:
Куринные крылышки, запеченные в горчице и меду.
Для этого рецепта подходят идеально именно крылышки,
ибо они недорогие и нежырные.
Все остальные части куры я пробовал запекать, не то...
Крылья же в этом рецепте еще и идеальны под пивасик и футбол,
тем, что грызуцца долго, тщательно и не глядя на продукт.

Рецепт приготовления весьма прост:
Покупаем крылья из расчета 1кг на 1 человека.
Хотя конечно расчет количества у всех индивидуален,
я например, люблю, что-бы еще и на следующий день в холодильнике
обнаружилось пару-тройко холодных крыл.
Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская)
Изображение

Крылья сваливаем в чугунную сковороду
и обмазываем медом и горчицей.
Хорошо так обмазываем.
Я беру пару столовых ложек меда и банку горчицы 200 гр.
Можно добавить еще обычной горчицы, это если кто любит поострее.
Изображение

Затем отправляем это в духовку на пару часов.
С контролем готовности, я лично люблю хорошо прожаренное,
а бывает кто-то любит по-нежнее, тогда меньше надо держать.
Но, вообщем, главное не спалить, пока сидишь в интернетах и срешься на Дальномере.
Доставай и грызи!
Изображение

Изображение

Жду ваших рецептов.
Желательно с картинками.
Ну, и сам буду потихоньку ваять сюда.

Автор:  piinky [ 10 дек 2012, 20:54 ]
Заголовок сообщения: 

Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу).
:-------0)

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

piinky писал(а):
Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу).
:-------0)

Спасибо, Александр, вы делаете важное дело.
Показываете, как не надо писать.
Ибо от такой скудной информации пользы 0.0%
:wait:
К тому же, лично я, предпочитаю коньячный продукт.
Это ветка про пищу, а не про алкоголь!

Автор:  piinky [ 10 дек 2012, 21:21 ]
Заголовок сообщения: 

- Что кушать будете?
-..Водку!
-.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?...
- Вот её родимую, мы и будем кушать..
-----------------
:-0<)

Автор:  Кузнецов Сергей [ 10 дек 2012, 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:25 ]
Заголовок сообщения: 

piinky писал(а):
- Что кушать будете?
-..Водку!
-.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?...
- Вот её родимую, мы и будем кушать..
-----------------
:-0<)

я понял. спасибо.

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:27 ]
Заголовок сообщения: 

Кузнецов Сергей писал(а):
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.

:( майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше.

Автор:  Кузнецов Сергей [ 10 дек 2012, 21:29 ]
Заголовок сообщения: 

Юрий Чеширский писал(а):
Кузнецов Сергей писал(а):
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. :) 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше.

:( майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше.

Ну это на скорую руку, а так и в вине пробовали, смачно...

Автор:  paulplaton (жюри) [ 10 дек 2012, 21:35 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, Чеширский, ну чо ты так далеко живешь, а?
У меня ящик коньяку дома пропадает,
а у тебя такие навыки щикарные! :facepalm:

Автор:  бндэщ [ 10 дек 2012, 21:37 ]
Заголовок сообщения: 

Тоже мне кулинария. Водка да пиво:)))

Берём свежие агурцы и трём их в комбайне до состояния каши (насчет кожицы - это по сорту агурцов). Трём туда же сыр твёрдый любой по вкусу, в теории эту кашку заправляем майонезом, но можно включить фантазию тем, кто майонез не очень:) Соль и перец опять таки по вкусу. Мажем это хозяйство на хлеб и завтракаем. В целях питательности туда же можно утереть пару яиц варёных в воде. Вкусно!

Автор:  Shuare [ 10 дек 2012, 21:40 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаю кулинарные рецепты от Гоблина (Опер, Дм. Пучков). Где-то здесь и около
http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049553382

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 22:12 ]
Заголовок сообщения: 

paulplaton писал(а):
... ящик коньяку пропадает ...

:cry: :cry: :cry:

Автор:  Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 22:13 ]
Заголовок сообщения: 

бндэщ писал(а):
Берём свежие агурцы и трём их

а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца?

Автор:  radiodiversion [ 10 дек 2012, 22:17 ]
Заголовок сообщения: 

я в общем считаю что это издевательство.
очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия.
но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать.

у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить.
пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду.

из меня хреновый кулинар в общем :headbang:

Автор:  бндэщ [ 10 дек 2012, 22:20 ]
Заголовок сообщения: 

Юрий Чеширский писал(а):
бндэщ писал(а):
Берём свежие агурцы и трём их

а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца?


Я из домашних не делал, я их так жру:) Конечно когда агурец домашний ароматный, тогда вкусней должно быть, потому что агурец в измельчённом виде аромат издаёт по любому.

Автор:  Serjio [ 10 дек 2012, 22:24 ]
Заголовок сообщения:  Кулинарные рецепты Клюба Дальномер

Юрий Чеширский писал(а):
...крылья из расчета 1кг на 1 человека.
...
Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская)

Крылья сваливаем в чугунную сковороду
и обмазываем медом и горчицей.
...


"тільки сліпий може не побачити, що українці стали жити краще" (с)

Автор:  Sasha_Cherny [ 10 дек 2012, 22:30 ]
Заголовок сообщения: 

Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно.
Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель.
Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается.
Намазывается на хлеб.
PROFIT!

Автор:  бндэщ [ 10 дек 2012, 22:36 ]
Заголовок сообщения: 

radiodiversion писал(а):
я в общем считаю что это издевательство.
очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия.
но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать.

у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить.
пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду.

из меня хреновый кулинар в общем :headbang:


Ну да, хреновый кулинар. Суть в следующем.

Кагбэ пятачок - это тоже кусок свиньи. И копыто. Потому берём вырезку (в идеале, в принципе можно любое мясо свиньи) и маринуем как шашлык: оливковое масло (чем хуже мясо, тем больше) много луку, листы лавра, соль и перец, можно приправы экзотические, а более ничего низя. Часа на полтора-два.

А потом жарим кусок свиньи любым способом. Самое главное: на грани готовности высыпаем останки маринада в сковороду (не все, по мере необходимости, главным образом лучок) а дольки чесноку, подавив, кидаем туда же.

А в случае запекания в рукаве - сначала обжарить кусок свиньи целиком до корки, а потом уже в рукав и печь, однако жижу не выливать, разогреть жижу отдельно, добавляя в процессе готовности и кидать туда же чеснок, лавр и прочие приправы. Лично я добавляю ароматные травки типа кардамона и карри, но это на любителя - получается очень по-китайски:)) А в целом - офигенный соус, который по окончании свиньи продолжает радовать путём макания хлебушком в оный:)

Свинья кусками - это круто. Особенно если не копыто:)

Автор:  Sasha_Cherny [ 10 дек 2012, 22:37 ]
Заголовок сообщения: 

А ваше самый пральный рецепт - брать кусок телятинки посолить, поперчить - жмак на горячий сковородка, с двух сторон слегка обжарить, полить пывом и накрить крышкой минут на пятнадцать и ждать пуская слюну.

Автор:  бндэщ [ 10 дек 2012, 22:39 ]
Заголовок сообщения: 

Sasha_Cherny писал(а):
Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно.
Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель.
Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается.
Намазывается на хлеб.
PROFIT!


Саша! Затронута тема творога!!!
Это вообще симфония: берем творог, пофигу какой, жмём туда чеснок специальной жмалкой (много), туда же зелени в изобилии. Всё перемешиваем. Мажем это дело на помидор и мысль о водочке приходит как-то сама собой:)

Чёта мы увлеклись на ночь глядя то...

Страница 1 из 13 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/