Клуб Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/ |
|
Кулинарные рецепты Клюба Дальномер https://rangefinder.ru:443/club/viewtopic.php?f=4&t=14453 |
Страница 1 из 13 |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 20:47 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные рецепты Клюба Дальномер |
Друзья, помогите интересными рецептами мне (и друг другу). На меня бывает нападают приступы кулинаризма, когда все старые проверенные рецепты использованы, а хочется чего-то новенького. Но только не шыбко сложного. Но вкусного. Но не очень экзотического. Из простых продуктов, а не из мангустинов с кенгурятиной. Ну, хотя ежели вы кулинар знатный и желаете поразить одноклюбников чем-то эдаким, то ладно, так и быть. Короче, добро пожаловать в кулинарную ветку КД! А то ведь не железом единым жив дальномерщик! Для того что б завести тему и задать вектор развития, опишу мой любимый рецепт, который появился у меня незнамо откуда, а вот так же кто-то рассказал в двух словах, а я попробовал и мне понравилось. Итак: Куринные крылышки, запеченные в горчице и меду. Для этого рецепта подходят идеально именно крылышки, ибо они недорогие и нежырные. Все остальные части куры я пробовал запекать, не то... Крылья же в этом рецепте еще и идеальны под пивасик и футбол, тем, что грызуцца долго, тщательно и не глядя на продукт. Рецепт приготовления весьма прост: Покупаем крылья из расчета 1кг на 1 человека. Хотя конечно расчет количества у всех индивидуален, я например, люблю, что-бы еще и на следующий день в холодильнике обнаружилось пару-тройко холодных крыл. Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская) Крылья сваливаем в чугунную сковороду и обмазываем медом и горчицей. Хорошо так обмазываем. Я беру пару столовых ложек меда и банку горчицы 200 гр. Можно добавить еще обычной горчицы, это если кто любит поострее. Затем отправляем это в духовку на пару часов. С контролем готовности, я лично люблю хорошо прожаренное, а бывает кто-то любит по-нежнее, тогда меньше надо держать. Но, вообщем, главное не спалить, пока сидишь в интернетах и срешься на Дальномере. Доставай и грызи! Жду ваших рецептов. Желательно с картинками. Ну, и сам буду потихоньку ваять сюда. |
Автор: | piinky [ 10 дек 2012, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу). :-------0) |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
piinky писал(а): Водка "Калина Красная", чернослив, настаивать 2 недели. Пить..(не всё сразу). :-------0) Спасибо, Александр, вы делаете важное дело. Показываете, как не надо писать. Ибо от такой скудной информации пользы 0.0% Это ветка про пищу, а не про алкоголь! |
Автор: | piinky [ 10 дек 2012, 21:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
- Что кушать будете? -..Водку! -.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?... - Вот её родимую, мы и будем кушать.. ----------------- :-0<) |
Автор: | Кузнецов Сергей [ 10 дек 2012, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше. |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | |
piinky писал(а): - Что кушать будете? -..Водку! -.. э-э, я спрашиваю А Что Вы Кушать Будете?... - Вот её родимую, мы и будем кушать.. ----------------- :-0<) я понял. спасибо. |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 21:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кузнецов Сергей писал(а): Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше. майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше. |
Автор: | Кузнецов Сергей [ 10 дек 2012, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юрий Чеширский писал(а): Кузнецов Сергей писал(а): Я тоже люблю крылышки. Жаль нет фото, но суть такая как и выше, только майонез, лук, шашлычница, и огонь с дымком. 1 кг на лицо- это с водкой, а с пивом чуток меньше. майонез не переношу. вообще мясо мариную в вине или в пиве. ну лука само собой побольше. Ну это на скорую руку, а так и в вине пробовали, смачно... |
Автор: | paulplaton (жюри) [ 10 дек 2012, 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Блин, Чеширский, ну чо ты так далеко живешь, а? У меня ящик коньяку дома пропадает, а у тебя такие навыки щикарные! |
Автор: | бндэщ [ 10 дек 2012, 21:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
Тоже мне кулинария. Водка да пиво:))) Берём свежие агурцы и трём их в комбайне до состояния каши (насчет кожицы - это по сорту агурцов). Трём туда же сыр твёрдый любой по вкусу, в теории эту кашку заправляем майонезом, но можно включить фантазию тем, кто майонез не очень:) Соль и перец опять таки по вкусу. Мажем это хозяйство на хлеб и завтракаем. В целях питательности туда же можно утереть пару яиц варёных в воде. Вкусно! |
Автор: | Shuare [ 10 дек 2012, 21:40 ] |
Заголовок сообщения: | |
Уважаю кулинарные рецепты от Гоблина (Опер, Дм. Пучков). Где-то здесь и около http://oper.ru/oforum/read.php?thread_id=1049553382 |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 22:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
paulplaton писал(а): ... ящик коньяку пропадает ... |
Автор: | Юрий Чеширский [ 10 дек 2012, 22:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
бндэщ писал(а): Берём свежие агурцы и трём их а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца? |
Автор: | radiodiversion [ 10 дек 2012, 22:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
я в общем считаю что это издевательство. очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия. но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать. у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить. пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду. из меня хреновый кулинар в общем |
Автор: | бндэщ [ 10 дек 2012, 22:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Юрий Чеширский писал(а): бндэщ писал(а): Берём свежие агурцы и трём их а по вкусу разница между домашними и парниковыми очючаецца? Я из домашних не делал, я их так жру:) Конечно когда агурец домашний ароматный, тогда вкусней должно быть, потому что агурец в измельчённом виде аромат издаёт по любому. |
Автор: | Serjio [ 10 дек 2012, 22:24 ] |
Заголовок сообщения: | Кулинарные рецепты Клюба Дальномер |
Юрий Чеширский писал(а): ...крылья из расчета 1кг на 1 человека. ... Нужно еще: мед и горчица в зернах (француссская) Крылья сваливаем в чугунную сковороду и обмазываем медом и горчицей. ... "тільки сліпий може не побачити, що українці стали жити краще" (с) |
Автор: | Sasha_Cherny [ 10 дек 2012, 22:30 ] |
Заголовок сообщения: | |
Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно. Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель. Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается. Намазывается на хлеб. PROFIT! |
Автор: | бндэщ [ 10 дек 2012, 22:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
radiodiversion писал(а): я в общем считаю что это издевательство. очень люблю пожрать и через это разъелся до безобразия. но вот сейчас есть нечего, а тот нагло печется и будет печься дольше, чем я буду бодрствовать. у меня очень простое любимое блюдо - в кусок свиньи натыкать чесноку дольками, завенуть в рукав для выпекания, запечь и сожрать. повторить. пиво, водка, вино, портвейн, шампанское, чай - все подходит к этому блюду. из меня хреновый кулинар в общем Ну да, хреновый кулинар. Суть в следующем. Кагбэ пятачок - это тоже кусок свиньи. И копыто. Потому берём вырезку (в идеале, в принципе можно любое мясо свиньи) и маринуем как шашлык: оливковое масло (чем хуже мясо, тем больше) много луку, листы лавра, соль и перец, можно приправы экзотические, а более ничего низя. Часа на полтора-два. А потом жарим кусок свиньи любым способом. Самое главное: на грани готовности высыпаем останки маринада в сковороду (не все, по мере необходимости, главным образом лучок) а дольки чесноку, подавив, кидаем туда же. А в случае запекания в рукаве - сначала обжарить кусок свиньи целиком до корки, а потом уже в рукав и печь, однако жижу не выливать, разогреть жижу отдельно, добавляя в процессе готовности и кидать туда же чеснок, лавр и прочие приправы. Лично я добавляю ароматные травки типа кардамона и карри, но это на любителя - получается очень по-китайски:)) А в целом - офигенный соус, который по окончании свиньи продолжает радовать путём макания хлебушком в оный:) Свинья кусками - это круто. Особенно если не копыто:) |
Автор: | Sasha_Cherny [ 10 дек 2012, 22:37 ] |
Заголовок сообщения: | |
А ваше самый пральный рецепт - брать кусок телятинки посолить, поперчить - жмак на горячий сковородка, с двух сторон слегка обжарить, полить пывом и накрить крышкой минут на пятнадцать и ждать пуская слюну. |
Автор: | бндэщ [ 10 дек 2012, 22:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Sasha_Cherny писал(а): Не точтобы блюдо, но быстро и неожиданно. Называется "Замазка" - автор оригинального рецепта суровый дядька кронштадтский строитель. Берутся маринованые огурцы очень мелко режутся, берется банка шпрот - измельчается вилкой, берется пачка творога - и все тщательно перемешивается. Намазывается на хлеб. PROFIT! Саша! Затронута тема творога!!! Это вообще симфония: берем творог, пофигу какой, жмём туда чеснок специальной жмалкой (много), туда же зелени в изобилии. Всё перемешиваем. Мажем это дело на помидор и мысль о водочке приходит как-то сама собой:) Чёта мы увлеклись на ночь глядя то... |
Страница 1 из 13 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |