Текущее время: 29 мар 2024, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2013, 17:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7779
Откуда: Воронеж
... на любителя.
Всё по своему вкусу!
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 12:33  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Кулинары, SOS!
Сегодня мне нужны 3 красных жгучих перца (размер которых можно пальцами показать, но не засушенные). Азер сказал, что сейчас не сезон и я нигде не найду. Рынок обошёл - действительно. Предложил зелёный большой, мол, тоже жгучий. Так вот, сколько мне от него отрезать (он примерно 18 см), чтоб вышел эквивалент 3 красных?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 12:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10785
Откуда: Milieu du Monde
Только опытным путем. Этих жгучих перцев как Донов Педров в Бразилии, соотвественно, жгучесть у всех своя.

PS. Жгучесть можно регулировать успользованием / не использованием семечек. Семечки добавляют жгучести
PPS. Я тут по ошибке купил этих больших зеленых. Жена потом жаловалась, что после их чистки руки просто горели

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:19  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Спасибо, конечно, но с пробами... :?

Ладно, по другому тогда: можно ли переперчить перцовку?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21522
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
11-й номер писал(а):
Спасибо, конечно, но с пробами... :?

Ладно, по другому тогда: можно ли переперчить перцовку?


Вопрос конечно интересный, можно запросто.
Водку облагораживал перцем. Накануне мероприятия, вечером опускал в бутылку стручок красного или зеленого перца, острого, мелкого, размером с мизинец, со слегка отрезанным кончиком. К обеду следующего дня получалась хорошая перцовка.
Но перцы были известные. Если время есть, то пробуйте в процессе нахождения перца в водке. Но в меру, а то понравится :x


Последний раз редактировалось svk 01 фев 2016, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:23
Сообщения: 840
Откуда: Moscow
svk писал(а):
Вопрос конечно интересный.Конечно можно.
Водку облагораживал перцем. Накануне мероприятия, вечером опускал в бутылку стручок красного или зеленого перца, острого, мелкого, размером с мизинец, со слегка отрезанным кончиком. К обеду следующего дня получалась хорошая перцовка.
Но перцы были известные. Если время есть, то пробуйте в процессе нахождения перца в водке. Но в меру, а то понравится :x

Помнится, когда на просторы постсоветского пространства пошел в продажу Немироф с перцем, ташкентский виноводочный завод решил пойти в ногу с прогрессом. И таки пошел даже дальше - стал напихивать в бутылки настоящий атомный перец и чем больше его было в бутылке, тем дороже стояла бутылка. Точно не помню, но разница в цене была чуть ли не в 2 раза. Немироф отдыхал, выпив этого местного пойла с тремя перчиками, можно было взлетать спокойно :D Заедать только остро заправленной морковчой, ломом против лома :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21522
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
jodagribok писал(а):
Помнится, когда на просторы постсоветского пространства пошел в продажу Немироф с перцем, ташкентский виноводочный завод решил пойти в ногу с прогрессом. И таки пошел даже дальше - стал напихивать в бутылки настоящий атомный перец и чем больше его было в бутылке, тем дороже стояла бутылка. Точно не помню, но разница в цене доходила чуть ли не в 2 раза. Немироф отдыхал, выпив этого местного пойла с тремя перчиками, можно было взлетать спокойно :D Заедать только остро заправленной морковчой, ломом против лома :D

Я этого уже не видел. То, что делал я, это не от хорошей жизни, надо было перебивать отвратительный вкус :facepalm:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:23
Сообщения: 840
Откуда: Moscow
svk писал(а):
Я этого уже не видел. То, что делал я, это не от хорошей жизни, надо было перебивать отвратительный вкус :facepalm:

Ну это где-то середина-конец 90х.
Рецепт оттуда же - на рюмку водки, палец пива :D Вкус замечательный, пить можно :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 11259
Откуда: Деревня Ивановское
jodagribok писал(а):
svk писал(а):
Я этого уже не видел. То, что делал я, это не от хорошей жизни, надо было перебивать отвратительный вкус :facepalm:

Ну это где-то середина-конец 90х.
Рецепт оттуда же - на рюмку водки, палец пива :D Вкус замечательный, пить можно :roll:

Можно кефиром запивать.

_________________
Ненастоящий ЧКД. Ещё Лох, но на правильном пути.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 15:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 19:23
Сообщения: 840
Откуда: Moscow
Snorry писал(а):
jodagribok писал(а):
svk писал(а):
Я этого уже не видел. То, что делал я, это не от хорошей жизни, надо было перебивать отвратительный вкус :facepalm:

Ну это где-то середина-конец 90х.
Рецепт оттуда же - на рюмку водки, палец пива :D Вкус замечательный, пить можно :roll:

Можно кефиром запивать.

Лучшее, что пробовал - сироп вишневого варенья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 15:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13645
Откуда: Москва
11-й номер писал(а):
Спасибо, конечно, но с пробами... :?

Ладно, по другому тогда: можно ли переперчить перцовку?


Есть такая шкала Сковилла для оценки жгучести перца, капсаицина и других агонистов ванилоидных рецепторов. Основана на максимальных разведениях вытяжки перца. Так вот крайние значения шкалы и жгучесть соответствующих сортов отличаются в 1500000 раз. А Вы говорите, есть ли разница.

Смотреть до конца:

http://youtu.be/PbG2RuQsAO4

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:06  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Я в ступоре: есть пепперони - там зелёный острее красного, есть чили - там красный острей зелёного (но зелёный полезней). Вот, что в средней азии выращивают и продают на нашем обычном рынке?

svk писал(а):
Водку облагораживал перцем...

1) Тут не "ацетон" облагородить, а конструкция сродни микрофену :) . Настаивается неделю со всем "хламом", потому конкретно перец извлекать не получиться.
2) Не для себя, потому и хочется сделать правильно, как в прошлый раз.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 17:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 21522
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
11-й номер писал(а):
Вот, что в средней азии выращивают и продают на нашем обычном рынке?

Задали бы вопрос раньше, я бы в субботу у наших узбеков на калининградском рынке спросил, там всегда в наличии :)
Отец, уже здесь, выращивал в квартире для домашнего пользования, нормально получалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 фев 2016, 14:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:06
Сообщения: 4432
Откуда: Москва-Жижица
11-й номер писал(а):
можно ли переперчить перцовку?


Легко, сам не раз на этом попадался, даже деревенские друзья не могли пить!
Исправляется нормализацией состава чистой водкой (р-ром спирта).
Ещё хорошо перед питиём продукта, за сутки - двое положить в бутыль порезанные полоски сладкого болгарского перца, дает свежий вкус, но он долго не держится.

_________________
Всё, что нажито непосильным трудом: Искра...Две, Москва... Две ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 08:08  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Сегодня попробовал гостинец "Казахстан". Ощущение, что качественней наших шоколадок типа "Альпин гольда". Я бы даже в рецепты такой брал, какао очень много.

*************************
Бывает надо в салат или куда-нибудь куриную грудку отваренную порезать. Она зачем-то лохмотится, не хочет нарядными кусочками множиться. Никто не знает секрет?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 08:27  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
Можно попробовать сварить грудку на самом тихом огне, чтобы еле пузырьки мелкие со дна шли, минут 15, не более. После чего, не открывая крышки подождать часа 3-4. Су вид суррогатный. Получается очень вполне. Грудка должна быть бройлерная, не фермерская.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:21  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Спасибо.
А как бройлеро отличить? :?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 14:22  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1516
Откуда: Afula
В пятерочке продается. Не на рынке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 18:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:45
Сообщения: 1039
Откуда: Ст-ца. Добринка
Секрет прост, отварить на пару. :wait:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 16:49  Заголовок сообщения:
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 9692
Откуда: бюро "Биджан"
Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня лодочного мотора ягод можевельника!

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 241 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: 11-й номер и гости: 44


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Купить Бокалы Spiegelau - официальный магазин.