Текущее время: 14 дек 2017, 07:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:04  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 3983
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
11-й номер писал(а):
Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня лодочного мотора ягод можевельника!

В аптеке спросите, бывают сушёные, но только спросите, чтоб были целые, а не молотые. Вкус у ягод можжевельника очень кисло-сладкий.
Но и как вы заметили, клюкву тоже часто добавляют в квашенную капусту.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 17:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 3205
Откуда: Липецк
Аромат можжевеловых ягод ничем не заменишь.

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:06
Сообщения: 1292
Откуда: Москва-Жижица
11-й номер писал(а):
Чем можно заменить ягоды можевельника в тушёной капусте, на что они по вкусу похожи? Брусника, клюква?.. Ну, нет у меня лодочного мотора ягод можевельника!

Чуть не в любой аптеке, наз. "Плоды можжевельника"

_________________
Всё, что нажито непосильным трудом: Искра...Две, Москва... Две, Горизонт, ФТ-2, Фотокор, ВОСТОК и др.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 апр 2017, 18:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 5885
Откуда: Атлантида
в квашенную капусту у нас клюкву кладут. а можжевельник можно заменить можжевеловой настойкой вприкуску :) джин называется

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 апр 2017, 06:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Про аптеку - спасибо!

По рецепту, ягоды можжевельника, очищенное и порубленное яблоко, квашенная капуста. Тушат 20 минут. Я первый раз делал с клюквой, т.к. она была уже в капусте. Но оригинал тоже надо попробовать.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 май 2017, 09:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Значит, замочил в слегка солёной воде папоротник на 3 часа, потом промыл каждую травинку и очень серьёзно засолил (1,5 пачки на 2/3 пятилитровой кастрюли). Дней через 10 это надо в герметичную тару оформлять, но забыл: заливать свежим раствором (какой концентрации?) или в чём стоял?

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 08:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Подскажите человеческую солянку, пожалуйста.

Из поисковика вылазит 100500 рецептов, ищу самый простой с колбасой, и попёрло "пипирони", "анчоусы", "*ёусы". Я ел в столовой солянку, ну нет там этого! Простой, но вкусный суп.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 08:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 5885
Откуда: Атлантида
https://www.edimdoma.ru/retsepty/50289- ... a-sbornaya
Там есть каперсы и оливки. Оливок достаточно

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 09:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня.
Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского.

P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 10:00  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6729
Откуда: Воронеж
Лично мною отработано много раз , немного трудоемко,но оно того стОит :

СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
-1,5 литра хорошего говяжьего бульона
-0,5 кг. отварной говядины
-немного ветчины,копч. колбасы, копч .курятины,
постн.свинины.
-НИКАКИХ ПОЧЕК и др.ливера!!!
3-4 крепких соленых или консервированных огурца.
(Маринованные-можно, соблюдая общий остро-пряно-кисловатый букет.)
-2 шт средних .луковицы
-1,5 ст.ложки томат-пасты ,или др. том.соусы по вкусу
-зелень....
-лавр лист, черн. перец молотый
----------------------------------

1.Отварить 1 кг говядины на косточках на медленном огне
до готовности.Кости выбросить, мясо охладить ,бульон процедить.

2. Маринованые или консервированные огурцы - 3 - 4 среднего
размера очистить от кожуры и нарезать кубиками чуть меньше см или соломкой ( 5-7 мм в сечении) .

3.Лук почистить, помыть, нарезать соломкой, спассеровать на раст.масле до розового цвета с добавлением
1 ложки пшеничной муки и немного сливочного масла, добавить томат.
Налить немного бульона , слегка протушить и влить в кастрюлю
кипящего бульона ( на среднем огне) , предварительно положив огурцы.

4. Посолить солянку, сразу поперчить ( молотый черный перец ) по вкусу,положить
3-4- лавровых листов, можно молотое семя укропа с кориандром....

5.Положить мясопродукты ( копч колбаса, ветчина, говядина, можно постной свинины-, можно копченой курятины,
все нарезать кубиками около 1 см ).Варить на медленном огне около 10 мин.Попробовать на соль , можно добавить
маринада или процеженного рассола ( по вкусу)

6.В конце варки положить черные маслины без косточек,снять с огня, засыпать резаной зеленью
( укроп, петрушка ),дать настояться минут 10-15.

Солянка долна быть немного густоватой, ароматной, пряной, с запахом копченостей !!!!

7.Выбросить из кастрюли лавр.лист, разлить по тарелкам ,в каждую тарелку положить ложку сметаны и
разрезанный ломик лимона.
-------------------------
ВСЕ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 10:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 5885
Откуда: Атлантида
11-й номер писал(а):
Я про русскую кухню говорю. "Солянка" (изначально "Селянка") и оливки с каперсами... Не отождествляется у меня.
Приготовил импровизацию сейчас. Тоже вкусно, но вкус отличается от столовского.

P.S. Ю. Высоцкая может хоть крем-брюле туда положить, она в другом мире живёт.

Роман, мне сложно судить, что в столовке в солянку кладут. может три вида колбасы и полсосиски. а солянку от Высоцкой я готовил. это вкусно.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 11:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Peter, спасибо!

Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 11:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6729
Откуда: Воронеж
11-й номер писал(а):


....экзотику покупать ради тарелки супа не охота.


А Вы готовьте не тарелку,а кастрюльку- иначе ничего толком не получится.
Зато потренируетесь, а потом угостите друзей..

Солянка , 1 го января ,после Н.Года- горячая, после рюмки ледяной водки- это что-то !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 5885
Откуда: Атлантида
11-й номер писал(а):
Peter, спасибо!

Павел, мне просто экзотику покупать ради тарелки супа не охота.

Оливки и маслины это экзотика?

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9333
Откуда: Milieu du Monde
Кондовый рецепт солянки из книги о вкусной и здоровой пище - https://slovar.cc/kulinar/kniga/2210159.html Безо всяких маслин на простом соленом огруце

PS. Сам же вдохновившись вот этим видео http://www.bbc.com/russian/media-41588890 стал приставать к родным и близким, чтоб сделали мне эти самые сконы. За месяц дожал! Что могу сказать. Не зря дожимал, отличная вешь, и готовится быстро. Но уж слишком отличная, похудеть сложно

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Hexar RF team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 5885
Откуда: Атлантида
Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 12:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2006, 22:24
Сообщения: 3205
Откуда: Липецк
В армии кормили шрапнелью с жареной селёдкой под соусом из сушёной морквы. Иногда, прям, накатывает - готовлю на всю неделю и лопаю потом в обед на работе. :D

_________________
Ненастоящий ЧКД.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 13:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4359
Откуда: бюро "Биджан"
Примерно так и было: купил колбасы, думал щас... Но раз уж классический рецепт на каперсах, то не буду спорить.

Не знал, что перловка с рыбой идёт. :rock:

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 14:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9333
Откуда: Milieu du Monde
vnukov_pk писал(а):
Павел, там каперсы и маслины присутствуют. А тут видимо задача обойтись колбасой и майонезом с грудинкой.
Ой, верно, виноват. Невнимательно прочитал :(

А вообще, как я не так давно читал, солянка, которую, по-видимому, изначально звали селянкой, достаточно сложное блюдо с долгой историей. И если уж готовить, так готовить!

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017, 14:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 4208
Откуда: Золотые мостовые
Средний возраст ЧДК стремительно растет. Уже рецепты стали обсуждать :hihi: Еще лет пять, и до цвета пуговиц на ширинке дойдете :wait:

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB