Текущее время: 15 июн 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 11:57  Заголовок сообщения:

оставив в покое вопросы этики я поставил себе на мак - всё прекрасно работает.
Спасибо

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 12:03  Заголовок сообщения:

Кузнецов Сергей писал(а):
Красть- грех. Думать что это не грех -тоже грех.
Глупо оправдывать свой грех чужим грехом.
Я видел эту ссылку на RFF, посмотрел и закрыл. У меня есть фотошоп на компе. Если бы я зарабатывал сейчас его используя, конечно купил бы, и не искал бесплатного сыра. Другой вопрос про доступность и цену продукта, вот здесь перебор, при такой массовости пользователей должно быть дешевле и пакетом вместе с системой.

А как он у вас на компе появился? Купили? А почем, если не секрет? А все современные фильмы, кот. Вы осмотрели вы тоже купили? И всю музыку, которую послушали? )
Напомню, что по нашему законодательству кража это тайное хищение чужого имущества. Хищение это безвозмездное изъятие из фондов собственника и т.д.
Таким образом, даже не вдаваясь в вопросы кто является собственником того или иного продукта, скачивая что-либо в интернете вы ничего не изымаете это раз и делаете это не тайно -это два. Поэтому приравнивать к краже пользование пиратским софтом ну никак нельзя. Это совершенно особенная сфера с особенными правоотношениями.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 12:25  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Глупо оправдывать свой грех чужим грехом.
Я видел эту ссылку на RFF, посмотрел и закрыл. У меня есть фотошоп на компе. Если бы я зарабатывал сейчас его используя, конечно купил бы, и не искал бесплатного сыра. Другой вопрос про доступность и цену продукта, вот здесь перебор, при такой массовости пользователей должно быть дешевле и пакетом вместе с системой.

А как он у вас на компе появился? Купили? А почем, если не секрет? А все современные фильмы, кот. Вы осмотрели вы тоже купили? И всю музыку, которую послушали? )
Напомню, что по нашему законодательству кража это тайное хищение чужого имущества. Хищение это безвозмездное изъятие из фондов собственника и т.д.
Таким образом, даже не вдаваясь в вопросы кто является собственником того или иного продукта, скачивая что-либо в интернете вы ничего не изымаете это раз и делаете это не тайно -это два. Поэтому приравнивать к краже пользование пиратским софтом ну никак нельзя. Это совершенно особенная сфера с особенными правоотношениями.

Да я грешен , и такой как все. Но суть не только в проблемах права и морали , но и в том что мы друг другу советуем, таким образом формируя отношение к проблеме. Это плохо.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 12:31  Заголовок сообщения:

sledz писал(а):
Да я грешен , и такой как все. Но суть не только в проблемах права и морали , но и в том что мы друг другу советуем, таким образом формируя отношение к проблеме. Это плохо.

Понятие кражи появилось со времен возникновения человека. Понятие пиратства в интеллектуальной сфере появилось сравнительно недавно. Право в этой сфере еще более молодое и продолжает формироваться практически всегда под сильным влиянием крупных корпораций, стремящихся к сверхприбылям. 90 % населения Земли не считают преступлениям скачивание чего-либо из интернета. Задумайтесь, можно ли считать преступлением то, что 90 процентов таковым на считают и уж тем более приравнивать его к краже?
Если рассуждать далее то мы поймем, что практически все эти крупные корпорации вляются монополистами в своих сферах и стали таковыми за счет нас с вами - тех миллионов и миллиардов, которых они сначала, будучи еще никому не известными, сами же подсаживали на свои бесплатные продукты,распространяемые всеми возможными способами. А теперь мышеловка захлопнулась...

Последний раз редактировалось sledz 12 янв 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 12:34  Заголовок сообщения:
никогда не ведитесь на ту или иную шумиху(в частности шумиху "Незаконное использование софта(или воровство)".
Есть вещи, которые просто должны произойти(борьба с пиратством, осуждение "воровства" ПО..).
Все эти моменты давно обсчитаны и без вас, тем более без ваших[в той или иной степени узких] понятий о "морали".
Не беспокойтесь за них, они всё придумают наилучшим образом и без вашего сострадания.
Взрывная популярность торрентов ясно говорит, что этим путём[давить на мораль, называть воровством] мир не пойдёт,
да и не шёл никогда.
Ни одна религия не призывает наказывать Воровство, т.к. вся эта "малина" - есть деятельность с максимальным кпд по сути, связанная с риском(часто для жизни). То есть бизнес[по факту, а не по соц.устойчивым понятиям].
Конфуций говорил: "Если у тебя что-то украли или обидели - это ровным счётом ничего не значит, если только ты сам не придашь этому значения"(с).
Это в бытовом плане. В плане фирм ПО, я вас умоляю, не волнуйтесь за них, делайте всё то, что всегда делали,
и то, что сами считаете нужным.
Шумиха не имеет никакого значения. Абсолютно.
И не сс*е..
:rock: O_o

Последний раз редактировалось piinky 12 янв 2013, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 12:45  Заголовок сообщения:

radiodiversion писал(а):
2 Тахмасиб: Я поясню.
Я софт и музыку покупаю не потому, что опасаюсь красть, или кому-то что-то считаю нужным оплатить.
Я это делаю для себя.
Считаю такое поведение адекватным.
Тех, кто убеждает, что кража софта это нормально, я понять не могу.
Это вроде как украсть у работодателя курицу, потому как он ей разжился моим трудом.

Кража — тайное хищение чужого имущества.
Грабёж — хищение чужого имущества, совершенное открыто.

Сколько там стоит этот фотошоп? Это ли не грабеж?! Я думаю адекватное поведение - поведение соответствующее сложившейся ситуации. Я соглашусь что есть нормы морали, есть воспитание, да и просто принципы. Поступаться ими в угоду изменчивой жизни не стоит только из-за дороговизны или чего там еще, я тут только за! Но ведь, Диверсия, тут простое наеба**во, нас наё**ют, да еще и подсовывают мораль - "не воруй". Как в последнем фильме - "Америка — это не страна. Америка — это бизнес." Нет места человеческим отношениям, дык о какой морали тогда речь? Вот это адекватно.

Я вот только книги покупаю, почитаю чуток в нете и иду покупать.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:11  Заголовок сообщения:

кстати о моралистах,
получающие "серую" зарплату или доход, либо приобретающие в магазинах типа в плеер.ру...

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:18  Заголовок сообщения:

Каждый решает сам за это и платит или расплачивается. Рекламу пиратства не стоит делать, это плохо.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:28  Заголовок сообщения:
Ребята, я спорить не буду.
Это все большн напоминает спор о религии, а значит
мы ни к чему не придем.

Я не весь в белом. Нет.
Я почти полностью в фекалиях.
Но мне нравится подход, при котором я постепенно и по крупицам «белею».
Купил альбом любимой группы - радуюсь.
Купил программку полезну - доволен.
Нашел бесплатный аналог - рад.
Выбил на работе «белую» зарплату (потеряв в деньгах) - ощутил комфорт.

От обратных действий не то чтобы страдаю и испытываю постоянное чувство стыда..нет.
Но и не радуюсь. И гордиться нечем.
Стыдно быть бедным :|

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:46  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Я пожалуй выскажусь. Воровство это или нет - тут вопроса как раз нет. Конечно, воровство. Другой вопрос - как и почему это все произошло и кто виноват. Вот тут все не так просто.

Почему большинсвтво популярных программ ломается левой пяткой? Через день после выхода? Ну, скажите мне? Нахера той же адоби держать хренову тучу программистов, которые не умеют защитить твой продукт? Ну, купи всех этих талантливых хакеров на корню, денег ведь немерянно. Так ведь нет. Есть такая японская программа - Silkypix. Она, конечно, не столь популярна как фотошоп, но достаточно, а с появление новых Фуджей, для которых это родной конвертор - стала еще более популярно. И ДО СИХ ПОР ее нормально не сломали. Ни одну версию. Кряки есть, но работают они плохо. Значит, можно сделать неломаемое? И что это значит? Значит, кому то надо, чтобы оно ломалось?

Давайте представим, что пиратской винды больше не существует, вообще. То есть огромное количество пользователей остается без операционной системы. Отлично, прекрасно. Малая часть из них задушит жабу и купит. Что сделают остальные? Богатые пойдут и купят Мак (та еще корпорация, которую я очень не люблю), потому что это крута. Но большая часть пойдет шарить бесплатное. Я вот тут поставил Linux Mint. Ну, шикарно, все болячки линукса - в прошлом. Работает на любом железе. И вот миллионы людей перестают использовать винду дома. Дальше что? Проходит лет пять, на работу приходят молодые люди, выросшие на линуксе. И посылают работодателя нафиг с их виндой, потому что не умеют на ней работать. А работодатель и рад - куча денег сэкономлена. Вы понимаете с чему это приведет? Таже фигня с микрософтовским офисом. Только попробуй они сейчас как-то ограничить пиратство офиса, все - все уйдут на опенофис. Браузерную войну все помнят? Где сейчас IE, в какой жопе? А будет еще глубже. Просто потому что пользователь сказал - пошли нафик.

С адоби таже фигня. Сейчас каждый прыщавый школьник обрабатывает свои фотге с нокии в фотошопе. Это слово записано в подсознании. При этом адоби ничего не теряет вообще. Понятно, что это школьник НИКОГДА бы не купил этот фотошоп за деньги. Но зато он бесплатно его продвигает, и в прыщавых же форумах советует обрабатывать фотки с нокии только в фотошопе. Когда эти прыщавые вырастут и станут дизайнерами, они на чем будут работать, как вы думаете?

С музыкой то же самое. Именно пираты делают звезд.

Я не оправдываю воровство, потому что оно воровство. Но компании - сволочи еще те, которые провоцируют людей, думая о своей выгоде. Понятно, что человек слаб, и если украсть что-то можно практически безопасно и безболезненно, это будет украдено. Но зачем провоцировать и делать 90 процентов населения нашей страны преступниками?

Я думаю так - если покупаешь - молодец, тебе зачтется. Если воруешь - как минимум, сиди молча и не гордись этим. И не подводи теоретическую базу как это сделал я.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:50  Заголовок сообщения:
Думать нужно только [И ТОЛЬКО] - о личном преуспевании направленом в своё будущее (по отношению к себе-прошлому).
И нужно ЗНАТЬ, ЧТО ты делаешь.
Знать чётко и ясно.
И не надо сс*ть, и сопли свои размазывать..
:cool:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:58  Заголовок сообщения:
И не надо сс*ть, и сопли свои размазывать..
:cool:[/quote]
хорошая мантра, повторяй чаще :facepalm:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 13:59  Заголовок сообщения:
//хорошая мантра, повторяй чаще// - Это мантра для ушлёпков..
:wink:

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 14:01  Заголовок сообщения:

такие все правильные - аж противно.....все надо сп..здить вовремя, пока сосед не успел :wait: вам за это ваши дети спасибо скажут

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 14:46  Заголовок сообщения:

Пользуюсь торентами, качаю все что нужно и совесть не мучит. Если бы наш производитель, то купил бы легально, чтобы поддержать, а буржуи обойдутся. Насчет музыки - ради одной хорошей песни покупать диск,забитый разным фуфлом тоже как-то не хочется.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 14:49  Заголовок сообщения:

Борис_Фер писал(а):
Пользуюсь торентами, качаю все что нужно и совесть не мучит. Если бы наш производитель, то купил бы легально, чтобы поддержать, а буржуи обойдутся. Насчет музыки - ради одной хорошей песни покупать диск,забитый разным фуфлом тоже как-то не хочется.

Чтото мне подсказывает что хер бы вы покупали фотошоп будь он написан в России.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 14:51  Заголовок сообщения:

mirnuj_atom писал(а):
Борис_Фер писал(а):

Ну какую-нить русскую альтернативу - в пределах 2-3 тыс.руб, купил бы.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 15:24  Заголовок сообщения:
Чайнег team

Борис_Фер писал(а):
mirnuj_atom писал(а):
Борис_Фер писал(а):

Ну какую-нить русскую альтернативу - в пределах 2-3 тыс.руб, купил бы.

А колбасу в магазине вы тоже берете бесплатно, если она не стоит в десять раз меньше, чем вам хотелось бы?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 15:24  Заголовок сообщения:

Использование нелицензионного софта это не кража, это другое преступление, либо ст.146 если стоимость софта превышает 100000 рублей, либо ст.273 если кряк использовал и т.п.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2013, 15:35  Заголовок сообщения:

Константин ВСЕ написал, можно закрывать диспут о пиратском ПО.

Давайте опенсорс обсуждать :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа