Текущее время: 15 июн 2025, 21:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 18:40  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

kssemenov писал(а):
А на чем основана вот эта ваша терминология "миф"?

Ниправильная фраза. Должно быть "сестра! Галоперидолу дайте питнадцать кубиков"

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 19:13  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Питнацать много, и без аминазина плоха.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 20:30  Заголовок сообщения: (no subject)

kssemenov писал(а):
Питнацать много, и без аминазина плоха.

Ну вот - чуть что - сразу: - "на иглу - марш !" Бр-р-р ! :shock:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 20:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Чайнег team

Panter писал(а):
Mongol писал(а):
:roll: Ну это Вы зря! В истории православия не было такой инквизиции как в истории католицизма. По крайней мере на кострах не жгли.:wink:

Я бы сказал - не было в таких масштабах.
А так, все было, и на кострах жгли. Просто не прижилось.

Все равно католическая инквизиция - это детский лепет по сравнению с охотой на ведьм в протестантских странах.

Ну как не прижилось?
Нормально с этим всё было у нас. Жгли в срубах, да и на кострах тоже.
А вопрос детского лепета католиков по сравнению с протестантами должен в обязательном порядке быть увязан с историческим периодом. Католическая инквизиция тоже нормально поработала, только значительно раньше и за серьёзные дела типа "ревизинизма и правого уклона в партии" - катары и альбигойцы во франции.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 12:23  Заголовок сообщения: (no subject)

Осмелюсь высказать мнение (не моё, но с которым я полностью согласен), что наполненность (богатство/бедность) внутреннего мира человек может "узреть" сам по направленности и остроте "сюжетов" собственных снов. И никаких психологов не нужно посещать. Вот только не нужно сверять направленность снов по всевозможным сонникам. И ко всяким практикам сновидений (типа кастонедовских) лучше относиться с осторожностью.

У кого какие есть мнения по сновидениям - принимаются все ! :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:31  Заголовок сообщения: (no subject)

А как быть, если не помнишь собственных снов? Я, вот, не помню. Сны видят все, но, вот, способность запоминать сны зависит от ряда физиологических особенностей организма, возраста, здоровья и много чего еще. Так что, я думаю тут ничего не измеришь. Ясное дело, дебилу таблица Менделеева не приснится, но обобщать, всё-таки, не стоит.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 13:32  Заголовок сообщения: (no subject)

А как быть, если не помнишь собственных снов? Я, вот, не помню. Сны видят все, давно доказано, но, вот, способность запоминать сны зависит от ряда физиологических особенностей организма, возраста, здоровья, режима и много чего еще. Так что, я думаю тут ничего не измеришь. Ясное дело, дебилу таблица Менделеева не приснится, но обобщать, всё-таки, не стоит.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 18:56  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

tundakov писал(а):
А как быть, если не помнишь собственных снов? Я, вот, не помню. Сны видят все, давно доказано, но, вот, способность запоминать сны зависит от ряда физиологических особенностей организма, возраста, здоровья, режима и много чего еще. Так что, я думаю тут ничего не измеришь. Ясное дело, дебилу таблица Менделеева не приснится, но обобщать, всё-таки, не стоит.

Есть очень простая методика запоминания сновидений, нужно просто иметь рядом ручку и бумагу и, проснувшись среди ночи, все записывать (на ощупь, как получается). Я как-то этим интересовался лет двадцать пять назад, оно таки работает.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 21:00  Заголовок сообщения: (no subject)

andy_v писал(а):
Есть очень простая методика запоминания сновидений, нужно просто иметь рядом ручку и бумагу и, проснувшись среди ночи, все записывать (на ощупь, как получается). Я как-то этим интересовался лет двадцать пять назад, оно таки работает.

Подскажите, пожалуста, как проснуться среди ночи и "уломать" себя что-либо записать в расслабленом, полусонном состоянии ?

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 21:43  Заголовок сообщения: (no subject)
Администратор
Администратор

Шери писал(а):
andy_v писал(а):

Подскажите, пожалуста, как проснуться среди ночи и "уломать" себя что-либо записать в расслабленом, полусонном состоянии ?

Старый механический будильник в металлическое ведро на расстоянии 2-х метров от кровати - верное средство :D

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 22:47  Заголовок сообщения: (no subject)
zi team

Panter писал(а):
Шери писал(а):
andy_v писал(а):

Старый механический будильник в металлическое ведро на расстоянии 2-х метров от кровати - верное средство :D

Да, к сожалению это так, если заниматься серьезно :wink:

СообщениеДобавлено: 07 дек 2008, 23:17  Заголовок сообщения: (no subject)

А вот интересно: многие ли люди не помнят своих сновидений ? :?:

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 09:25  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
А вот интересно: многие ли люди не помнят своих сновидений ? :?:

Наверно, большинство из тех, кто не пытается сделать это осознанно. Думаю, это было обусловлено естественным отбором, типо, проснулся пещерный человек и не лежит, млея от пригрезившихся объятий сексапильной троглодитки, а во весь дух улепетывает от приближающегося саблезубого тигра.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 10:18  Заголовок сообщения: (no subject)

В том-то и дело, что сны предназначены природой не для того, чтобы человек их видел. Наоборот, заключительная фаза сна включает процесс "стирания" памяти о приснившемся. Только, он, почему-то, не очень хорошо работает. Так что, не видеть сны - это, скорее, норма. Если вам хорошо запомнился сон, значит, вы, скорее всего, проснулись принудительно, под влиянием внешних факторов, до полного завершения цикла сна.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 00:09  Заголовок сообщения: (no subject)

tundakov писал(а):
В том-то и дело, что сны предназначены природой не для того, чтобы человек их видел. Наоборот, заключительная фаза сна включает процесс "стирания" памяти о приснившемся. Только, он, почему-то, не очень хорошо работает. Так что, не видеть сны - это, скорее, норма. Если вам хорошо запомнился сон, значит, вы, скорее всего, проснулись принудительно, под влиянием внешних факторов, до полного завершения цикла сна.

Мне чаще запоминаются сны тогда, когда пробуждение проходит под влиянием внутренних (психических) факторов (не путать, пожалуйста, с "будильником по Кашпировскому"). Бывали даже сны как кинофильмы, с титрами в конце. А вот сигнал будильника и др. внешние факторы чаще нарушают запоминание мной сновидений.

Спасибо за разные примеры и мнения . Продолжим ?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 01:33  Заголовок сообщения: (no subject)

to CreativeMan
Прочитал в книге "Магические кристаллы" что Сведенборг использовал для улучшения обзора событий "зеркало" из порошка графита, разведённого в оливковом масле и нанесённого на зеркальное стекло.
Интересные же, однако, приборы - эти магические кристаллы !

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 01:53  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
to CreativeMan
Прочитал в книге "Магические кристаллы" что Сведенборг использовал для улучшения обзора событий "зеркало" из порошка графита, разведённого в оливковом масле и нанесённого на зеркальное стекло.
!

"Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет — не читайте до обеда советских газет!" (Булгаков "Собачье сердце") :wink:

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:00  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):
to CreativeMan
!

"Если вы заботитесь о своем пищеварении, вот добрый совет — не читайте до обеда советских газет!" (Булгаков "Собачье сердце") :wink:

Таково Ваше "образное" предостережение о последствиях использования вышеозначенных приборов ?

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:14  Заголовок сообщения: (no subject)

Шери писал(а):
Таково Ваше "образное" предостережение о последствиях использования вышеозначенных приборов ?

Нет, таково мое образно предостережение о добротности информации из этого "источника"

:D

СообщениеДобавлено: 09 янв 2009, 02:29  Заголовок сообщения: (no subject)

CreativeMan писал(а):
Шери писал(а):

Нет, таково мое образно предостережение о добротности информации из этого "источника"

:D

Автор (составитель) данного источника/"источника" (Лаванда Нимбрук) ссылается на книгу (не означенную) исследователя оккультизма Каганье.
А каково Ваше мнение по поводу использования различных магических кристаллов ? Без иронии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 474 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа