Текущее время: 06 июн 2020, 22:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2016, 20:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2013, 00:08
Сообщения: 12450
ыыы... а синие пятна зачем? на плёнке (тем более ЧБ) такого нету...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 00:15  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 17:15
Сообщения: 1061
Откуда: Москва
КоФе писал(а):
Nneg писал(а):
КоФе писал(а):

То есть имеется М-E камера с сенсором М9 и досталась она мне в октябре 2016.
:)

Поздравляю.

ps: Теперь еще с проявителем разобраться. Raw PP, DxO, .... Adobe....



Ну, я обработкой цифровых фотографий занимаюсь с 2009го года. DxO и прочие пресеты помогают в улучшизме, но качество портят.
]

Ну я занимаюсь года с 2004 примерно.
:lol:
DxO Optics Pro - ни разу не пресет, как и RPP, IRD, ...
DxO как раз раз рассчитана на определенные комбинации камер и хороших объективов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 01:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Цитата:
с 2004... DxO Optics Pro - ни разу не пресет
Ну, узнать никогда не поздно. :D

Изображение
http://www.dxo.com/us/photography/commu ... pticpro-10

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2016, 07:58  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 17:15
Сообщения: 1061
Откуда: Москва
КоФе писал(а):
Цитата:
с 2004... DxO Optics Pro - ни разу не пресет
Ну, узнать никогда не поздно. :D


Это точно. Будет любопытно посмотреть - когда вы узнаете на практике.
:cool:

Ps: Довольно любопытно, что я в общем то разделяю пристрастие к LR, и активно использую его для монохромных кадров. А вот в цвете - предпочитаю DxO Optics Pro.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 14:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 май 2011, 17:05
Сообщения: 19
Откуда: Birobidzhan
КоФе писал(а):
М9, когда меняют ржавый сенсор, ставят CMOS, CCD больше нет на замену.

можно пруфы? Как-то слабо верится, что схемотехника допускает установку принципиально другого сенсора.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2016, 18:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Доберусь до компьютера надо будет исправить. А то некоторые тему там перестают читать.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 дек 2016, 01:51  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 19:58
Сообщения: 86
Jamster писал(а):
КоФе писал(а):
М9, когда меняют ржавый сенсор, ставят CMOS, CCD больше нет на замену.

можно пруфы? Как-то слабо верится, что схемотехника допускает установку принципиально другого сенсора.


Кодак был первым подрядчиком-поставщиком сенсора для первой и второй цифро Лейки . Но они уже не вась-вась года четыре. Сенсор действительно ставят КМОП (подрядчик контора Никона) . Без пруфа , сылок прочего -сказал что знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 10:20  Заголовок сообщения: М9, когда меняют ржавый сенсор, ставят CMOS, CCD больше нет
Не в сети

Зарегистрирован: 04 сен 2014, 12:42
Сообщения: 2
Откуда: Birobidzhan
Не возможно просто взять и поменять сенсор с CCD на СMOS!!!
Нужно тогда менять всю логику полностью - а это тогда уже будет 240-я, с 18mpх:-)

Итак, CCD — это charge-coupled device (ПЗС — прибор с обратной зарядной связью). Этот тип матриц изначально считался более качественным, однако и более дорогим и энергозатратным. Если представить основной принцип работы матрицы CCD в двух словах, то они собрают всю картину в аналоговой версии, и только потом оцифровывают.

В отличие от CCD матриц, CMOS матрицы (complementary metal-oxide-semiconductor, комплементарная логика на транзисторах металл-оксид-полупроводник, КМОП), оцифровывают каждый пиксель на месте. CMOS матрицы были изначально менее энергопотребляющие и дешевыми, особенно в производстве больших размеров матриц, однако уступали CCD матрицам по качеству.


CCD матрицы отличаются более высоким качеством изображения и все еще остаются популярными в областях медицины, промышленности, науки, там где качество изображения является критически важным. За последнее время CCD матрицы уменьшили энергозатратность и стоимость, а CMOS матрицы значительно усовершенствовали качество изображения, особенно после технологического переворота в производстве CMOS -сенсоров, когда по технологии Active Pixel Sensors (APS) к каждому пикселю был добавлен транзисторный усилитель для считывания, что позволило преобразовывать заряд в напряжение прямо в пикселе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 11:12  Заголовок сообщения: М9, когда меняют ржавый сенсор, ставят CMOS, CCD больше нет
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 17:15
Сообщения: 1061
Откуда: Москва
vitb069 писал(а):
Не возможно просто взять и поменять сенсор с CCD на СMOS!!!
Нужно тогда менять всю логику полностью ... Если представить основной принцип работы матрицы CCD в двух словах, то они собрают всю картину в аналоговой версии, и только потом оцифровывают. ... В отличие от CCD матриц, CMOS матрицы оцифровывают каждый пиксель на месте.

Расскажите поподробнее и конкретнее - чем ПЗС матрица отличается от КМПОП. От попадания фотона до записи байта в память. Интересно.
:beer:
И не понятно - почему нельзя сменить матрицу с платой обвязки и аналогового усиления сигнала до АЦП.
:beer:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 13:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2012, 23:01
Сообщения: 191
Откуда: Москва
shef писал(а):
ыыы... а синие пятна зачем? на плёнке (тем более ЧБ) такого нету...

имитация холста, судя по фактуре.

_________________
https://instagram.com/andreiantonov.colorist


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 29 дек 2016, 19:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Если глянуть на спецификации некоторых дешевых компактов, то там до сих пор ставят CCD.
Утверждение что CCD лучше основано на чем?
CMOS старые неразогнанные для высоких ИСО сенсоры весьма хороши.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 21:25  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
После продажи пары объективов были деньги и была неподалёку М8 по хорошей цене. Понравилось, что рамку 35 видно в очках, а 24 которая там же, когда в очках, не видно.
Ю-12 пятидесятого года даёт легкое "Leica Glow" на f2.8 :)

Изображение

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 22:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:59
Сообщения: 641
Откуда: Москва-СПб
Если любите 35 мм - советую накрутить напрочь х1.15 увеличитель. Убирает внешнюю рамку и делает 35-ю единственной.
Доводит кратность видоискателя до единицы. Снимать с открытым вторым глазом - кайф.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 23:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Да, в основном 35.
Вот такой нашёл:
http://www.ebay.com/itm/Myopia-J-Viewfi ... 1916904494

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 фев 2017, 23:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:59
Сообщения: 641
Откуда: Москва-СПб
У меня MS Optical с диоптрийной коррекцией накручен.
Такой http://www.japanexposures.com/tag/ms-mag-115x/
И 35-ка стоит бессменно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 20:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
DVishnevskiy писал(а):
И 35-ка стоит бессменно.


А какой объектив? Я взял первую версию Скопаря попробовать. Две других версии уже были у меня.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 20:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
КоФе писал(а):
Изображение

Н-да...
Хорошо вас там в Канаде кормят.
Пропорции такие же, как у моей жены с Leica M3 Sharan :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 21:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12346
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
В Москве был убавил на семь кг. Обратно приехал, после НГ всяких и Рождеств разных прибавил десять....

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2017, 21:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
КоФе писал(а):
В Москве был убавил на семь кг. Обратно приехал, после НГ всяких и Рождеств разных прибавил десять....

Понятно.
На первой фотографии глаз еще открыт, а на второй уже не открывается...
Значит первая снималась еще до Москвы, а вторая уже после :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 20 фев 2017, 00:10  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:59
Сообщения: 641
Откуда: Москва-СПб
КоФе писал(а):
DVishnevskiy писал(а):
И 35-ка стоит бессменно.


А какой объектив? Я взял первую версию Скопаря попробовать. Две других версии уже были у меня.

У меня много чего были, есть, будет.
На М8 стоит Крон 35 асферик.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB