Текущее время: 01 дек 2020, 15:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 11:24  Заголовок сообщения: Аккумулятор на M8/M9
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
Привет всем! Вопрос о дееспособности батареи на моей M8. Батарея ВДРУГ перестала держать заряд. Хватает кадров на 150 в DNG или на полтора часа не интенсивного использования. До этого все было нормально, батарея держалась целый день и больше. Самое главное, что это произошло не постепенно! Просто бац. Может коротит что-то? Или все-таки батарея изжила свое? Спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 11:44  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
leica team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2006, 21:38
Сообщения: 1327
Откуда: Москва
может вы на северный полюс уехали?

_________________
Мой семейный шедевро-альбом на Flickr


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 11:51  Заголовок сообщения: Аккумулятор на M8
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 20:48
Сообщения: 705
Откуда: Москва
melnitsa писал(а):
Привет всем! Вопрос о дееспособности батареи на моей M8. Батарея ВДРУГ перестала держать заряд. Хватает кадров на 150 в DNG или на полтора часа не интенсивного использования. До этого все было нормально, батарея держалась целый день и больше. Самое главное, что это произошло не постепенно! Просто бац. Может коротит что-то? Или все-таки батарея изжила свое? Спасибо!


Вот были проблемы:

http://leica-camera-ru.livejournal.com/70703.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 12:01  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
По данным гидрометцентра России в Петербурге +4 С.
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 12:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 20:48
Сообщения: 705
Откуда: Москва
melnitsa писал(а):
По данным гидрометцентра России в Петербурге +4 С.
:)


Ну а что на аккумуляторе написано и сколько ему лет ? Вопрос то банальный - или уже умер или не оригинальный был.

Вы можете купить недорогой на замену:

http://cgi.ebay.com/z54-Battery-Leica-M ... 1e5f519d9b


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 18:54  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
Аккумулятор - ориджинал, 2008 года. Сегодня отснял 300 кадров - батарея села на половину... Делает что хочет. Прошлый раз тоже нормально держала, индикатор показывал полный заряд, потом пропала четвертинка, через 20 минут сел совсем. Пике такое. Сегодня эта хандра прошла. ) Интересно конечно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 19:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 16:56
Сообщения: 1750
Откуда: Birobidzhan
melnitsa писал(а):
Аккумулятор - ориджинал, 2008 года. Сегодня отснял 300 кадров - батарея села на половину... Делает что хочет. Прошлый раз тоже нормально держала, индикатор показывал полный заряд, потом пропала четвертинка, через 20 минут сел совсем. Пике такое. Сегодня эта хандра прошла. ) Интересно конечно)

У м8 кукумулятора на 300 кадров хватает? :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 19:56  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
Нет! Конечно больше! Это вот мой что-то барахлит, несколько дней и 200 - еле-еле... Сейчас вроде ОК.
Вообще у кого-нибудь есть предположения из-за чего такие перепады могут быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 20:42  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 20:48
Сообщения: 705
Откуда: Москва
melnitsa писал(а):
Нет! Конечно больше! Это вот мой что-то барахлит, несколько дней и 200 - еле-еле... Сейчас вроде ОК.
Вообще у кого-нибудь есть предположения из-за чего такие перепады могут быть?


Да обычно дело для электроники. Я почему вопрос задал о съемке в условиях тумана или повышенной влажности - на который вы не ответили - было ли подобное - съемка в пасмурную погоду или при +5 снимали а потом внесли в теплое помещение и включили камеру ? Обычно образуется конденсат и аккумулятор просто врет - выдает недостаточный ток на выходе или электрика камеры уже начинает врать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 23:32  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
Спасибо, наверно вы правы! Видимо это связано с местом съемки! Проблемы были только на улице. В помещении - все ок! Только при съемке на улице перепадов температур не происходило, фотик там и садился. Батарея не врала, она именно садилась. Эт точно.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 23:35  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 19:42
Сообщения: 770
Откуда: Днепропетровск
если литий ионна батарейка,то она уже при +5 теряет в емкости прилично
у меня что телефон,что никон д90 при низкой температуре быстра садится
на улице 200-300 кадров,в помещении около 500 на пол батареи:)

_________________
http://war666beast.livejournal.com
люблю коньяк


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2010, 23:39  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 01 ноя 2010, 11:09
Сообщения: 6
Откуда: Birobidzhan
Вот спасибо! Буду знать ;)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 09:06  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 14 мар 2008, 16:56
Сообщения: 1750
Откуда: Birobidzhan
melnitsa писал(а):
Нет! Конечно больше! Это вот мой что-то барахлит, несколько дней и 200 - еле-еле... Сейчас вроде ОК.
Вообще у кого-нибудь есть предположения из-за чего такие перепады могут быть?

У меня на 300 ниюкогда не хватало, хотя кончно как просматривать превью на экранчеге камеры:)
Для м9 например, 200 предел :) (проверял при минус 10-15)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 окт 2011, 22:28  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 21:55
Сообщения: 38
Откуда: Республика Коми
Народ, никто не знает, новой прошивкой лейки это лечится? Подобный баг был на никоне Д200, после перепрошивки аккумулятора стало хватать чуть ли не в два раза больше.

_________________
Ю-3 рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 окт 2011, 05:40  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 08 ноя 2008, 15:32
Сообщения: 2
Откуда: Birobidzhan
Joseph_Etkin писал(а):
Народ, никто не знает, новой прошивкой лейки это лечится? Подобный баг был на никоне Д200, после перепрошивки аккумулятора стало хватать чуть ли не в два раза больше.

Это не лечится перепрошивкой. Лечится сменой аккумулятора. Купите несколько недорогих аккумуляторов и будет счастье :) Тем более, что они не такие большие и тяжелые как у еос-1д :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 14:06  Заголовок сообщения: кетайские батарейки
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2010, 09:45
Сообщения: 57
Откуда: Москва
Кто-нибудь пробывал кетайские батарейки на М8/М9? Уж очень цена вкусная 18$ против 140$ за оригинал. Не айс это с одной батарейкой зимой по улитце ходить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 дек 2011, 17:28  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 21:55
Сообщения: 38
Откуда: Республика Коми
Сейчас жду новые... А вот старые умудрялись сами собой разрядиться. Но в любом случае - спасают. Кадров на 20. Может и больше, н оя почемиу-то лейкой экономно снимаю))

_________________
Ю-3 рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 24 янв 2012, 12:57  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 13 окт 2011, 21:55
Сообщения: 38
Откуда: Республика Коми
У меня сейчас пара китайских и одна (кажется) оригинальная Разницы нет. И все так же непредсказуемо разряжаются. Причем саморазрядился запасной аккумулятор который был вне камеры (правда камера с ним работает, н оиндикатор показываает полную разрядку) Правда китайский когда был совершенно новым (только из коробочки) продержался довольно долго в заряженном состоянии.
Интересно у М9 и М8,2 то же такая фигня? Честно говоря, напрягает. Мой редакционный никон Д700 снимает неделю без подзарядки делая более 500 кадров.

_________________
Ю-3 рулит!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 23:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13561
Откуда: Москва
Дурацкая цифра. :evil:
Завтра в отпуск, достал Монохром проверить (с зимы не снимал). Был уверен, что обе батарейки хранятся полностью заряженными, ан нет. В камере разряжена, но хотя бы экранчик горит, а запасная в ноль и аж раздулась. Еле впихивается в камеру. Вроде зарядил, но разряжается быстро. Разозлился, полез в интернет искать родную замену, а там голяк. Их перестали выпускать? В Москве в продаже нет. На ебее нет. Есть на амазоне и B&H по 160$. Вроде ж подешевле были. Везде есть китайские заменители.

И как быть? Покупать задорого остатки? Покупать китай? У кого-то есть с ним опыт? На иностранских форумах ругают за некорректное отображение уровня заряда.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 01:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2009, 22:45
Сообщения: 1034
Откуда: Ст-ца. Добринка
Mаксим у нас в магазине оригинал по 95 евро есть.

Ссылка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB