Клуб Дальномер
http://rangefinder.ru/club/

Цифровой сенсор в старой пленочной дальномерке
http://rangefinder.ru/club/viewtopic.php?f=23&t=15886
Страница 3 из 4

Автор:  SkaaY [ 23 сен 2014, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Правильно я понял, 90 фунтов + цена цифротушки на потрошение ?

Автор:  Maxx2 [ 23 сен 2014, 22:28 ]
Заголовок сообщения: 

Я тоже так понял.

Автор:  varjag [ 23 сен 2014, 22:55 ]
Заголовок сообщения: 

Развели муть на пустом месте :angel:

Изображение
Digital Modul M by varjagg, on Flickr

Изображение
Digital Modul M by varjagg, on Flickr

Изображение
Digital Modul M by varjagg, on Flickr

Автор:  karlukov [ 23 сен 2014, 23:05 ]
Заголовок сообщения: 

Евгений, а покажите, как оно работает!

Автор:  svk [ 23 сен 2014, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

Maxx2 писал(а):
Парень услышал призывы и собирается на поток поставить производство наборов для оцифровывания Лейки М3. Все на Кикстартер!

Еще он пишет, что получил Зоркий-4 из России и его лучше использовать для переделки, чем Лейку, так как имеет съемную заднюю крышку:

"Другие камеры, что я заглянул в преобразовании является Зоркий 4, который я получил в России за хорошую цену. Это похоже на Leica M9, ​​имеет Leica LTM гору и на удивление крепкий с удобной полностью съемной задней (в отличие от неудобный Leica M загрузки пленки), но лучше всего это имеет 50mm FOV видоискатель, даже если он имеет 35-мм Jupiter- 12 объектив так, это бы показать вам FOV вы получите от датчика урожая. Будучи намного больше камера это действительно может вместить все компоненты, необходимые, чтобы сделать работу NEX-5N Так вот еще один бонус."

Автор:  varjag [ 23 сен 2014, 23:17 ]
Заголовок сообщения: 

karlukov писал(а):
Евгений, а покажите, как оно работает!


Как-то так.

Изображение
Digital Modul M by varjagg, on Flickr

Точки - грязь на сенсоре при сборке.

Фильтры нужны на линзу, ибо ИК отсекатель на сенсоре пришлось убрать по геометрическим соображениям.

Автор:  Алексей T. [ 23 сен 2014, 23:24 ]
Заголовок сообщения: 

Идея использовать штатный затвор дорабатываемой камеры очень интересна и технически проста.
Но... Нужно быть готовым к тому, что точности экспозамера будет не достаточно. Особенно это относится к камерам вообще без замера. Матрица - не плёнка, и ошибки в +0,5... +1,0 EV будет достаточно, чтобы пересветить кадр. Съёмка в RAW несколько расширяет возможные погрешности экспозиции, но не сильно.
Еще момент: для варианта Коники нет сопряжения установки ISO матрицы и камеры. Менять придется одновременно в двух местах.
По моему мнению, съемка такой камерой будет весьма неспешной с обязательным контролем отснятых кадров по гистограмме и индикатору пересвеченных участков.

Автор:  varjag [ 23 сен 2014, 23:25 ]
Заголовок сообщения: 

Гистограммы - для слабых духом.

Автор:  Алексей T. [ 23 сен 2014, 23:26 ]
Заголовок сообщения: 

varjag писал(а):
Гистограммы - для слабых духом.

Скажите это матрице :)

Автор:  varjag [ 23 сен 2014, 23:28 ]
Заголовок сообщения: 

Жизнь слишком коротка чтобы разговаривать с матрицами.

Автор:  Алексей T. [ 23 сен 2014, 23:32 ]
Заголовок сообщения: 

varjag писал(а):
Жизнь слишком коротка чтобы разговаривать с матрицами.

Хорошо, как вариант - снимаем с экспокоррекцией минус 2...3 не глядя на дисплей. А нужную экспозицию затем тянем из РАВа. Со всеми вытекающими )

Автор:  varjag [ 23 сен 2014, 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Ну матрица пересвет плохо переносит, принцип тот же что и со слайдом, чуть в недодерж.

Автор:  Алексей T. [ 23 сен 2014, 23:41 ]
Заголовок сообщения: 

varjag писал(а):
Ну матрица пересвет плохо переносит, принцип тот же что и со слайдом, чуть в недодерж.

Так я об этом и говорю )

Автор:  billibons [ 24 сен 2014, 06:28 ]
Заголовок сообщения: 

Женя, слышал о проекте твоем, круто!

Автор:  redbase23 [ 24 сен 2014, 08:16 ]
Заголовок сообщения: 

Алексей T. писал(а):
varjag писал(а):
Жизнь слишком коротка чтобы разговаривать с матрицами.

Хорошо, как вариант - снимаем с экспокоррекцией минус 2...3 не глядя на дисплей. А нужную экспозицию затем тянем из РАВа. Со всеми вытекающими )


Ну так в рав нынешние цифровики и так снимают с недодержкой 1-2,5 стопа)

Автор:  Петр [ 17 ноя 2015, 17:27 ]
Заголовок сообщения:  Цифровой сенсор в старой пленочной дальномерке

pinokkiosn писал(а):
Ну, если так... меня в Cubie останавливает неудобный для встраивания конструктив предпочел бы какую-нибудь "инженерную" версию без впаянных разъемов питания, без фотоприемника, с 2,54 шагом гребенок и то, что я в линуксах пень пнем. Кручу тут в виртуалке Убунту, вспоминаю... сейчас дебиан поставлю с LXDE и займусь более плотно.

Вы для марсиан пишите?

Автор:  Макар [ 17 ноя 2015, 18:45 ]
Заголовок сообщения: 

Это очередной бот заблудился :evil:
Уже не раз писал, надо как-то сложнять регистрацию на форуме, ставить хоть небольшую защиту антибот, а то последнее время уже одолели.

Автор:  Maxx2 [ 17 ноя 2015, 22:01 ]
Заголовок сообщения: 

Кому писали?

Автор:  Макар [ 18 ноя 2015, 14:53 ]
Заголовок сообщения: 

Maxx2 писал(а):
Кому писали?

Уже почистили, теперь мы с Пертом выглядим, как марсиане :lol:

Автор:  pinka [ 18 ноя 2015, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

Чудо техники в исполнении Евгения впечатляет :) больше размером пока что. Я тоже пробовал использовать синхроконтакт, но на ФЭДе-2 не получил быстрых выдержек. Мне кажется, надо брать не только матрицу, но и затвор. Или камеру с электронным затвором. Или переделывать механику под электронику. Или ничего не ломать лучше.

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/