Текущее время: 05 июн 2020, 11:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 10:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10463
Откуда: Milieu du Monde
Sasha_Cherny писал(а):
2. Такую цифровую пленку нужно синхронизировать с затвором - это потребует доработки камеры.
По идее, это можно сделать программно. Скажем, вкладыш постоянно принимает на себя световой поток, и как только ощущает резкий всплеск света, то начинает запись, а падению потока света - прекращает?

PS. По первому пункту - можно попробовать сделать соединение сенсора с "катушкой" гибким?

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
С датчиком света не пройдет. Выдержки адекватно отрабатываться матрицей не будут. Нужно некоторое опережение перед открытием затвора.

Да и вообще такая штука - как та овчинка которая выделки не стоит.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Sasha_Cherny писал(а):
Peter писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):

....Универсальная цифровая пленка из последнего ответа технически невозможна


а почему ? :roll:


1. В разных камерах расстояние от катушки до кадрового окна различно - универсальное устройство сделать затруднительно.
гибкий шлейф в рулетку загнать необходимой длины с фиксатором чтобы под конкретную камеру выдвинуть на нужную длину и зафиксировать

Sasha_Cherny писал(а):
2. Такую цифровую пленку нужно синхронизировать с затвором - это потребует доработки камеры.

вариант 1 - часть старых камер имеет контакты для датирующей задней крышки, срабатывающие для впечатывания даты в момент срабатывания затвора
вариант 2 - датчик положения затвора вне зоны сенсора - предполагается что сенсор кропнутый, а тушки пленочные полнокадровые - места достаточно для размещения датчика оценивающего положение шторы/ламелей - закрыта или открыта, по открытию запускает сенсор
вариант 3 - обратный запуск - новую спусковую кнопку сделать подключенную к блоку цифровой пленки (контактно или бесконтактно), а спуском затвора управлять через гнездо тросика (для камер с электронным тросом), подключив кабелем или бесконтактно к блоку цифровой пленки

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Последний раз редактировалось Kamerer 12 сен 2014, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Sasha_Cherny писал(а):
Нужно некоторое опережение перед открытием затвора.
на полнокадровой тушке с кропнутым cенсором будет лаг между началом открытия затвора и пока штора не дойдет до самого сенсора, отдельный датчик можно разместить у самого края полнокадрового окна
учитывая что шторы могут быть и горизонтальные и вертикальные датчик оптимально размещать в углу

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:25  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
А самое главное, цифровой девайс с таким функционалом не выйдет сравнимым по габаритом с катушкой пленки.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Sasha_Cherny писал(а):
А самое главное, цифровой девайс с таким функционалом не выйдет сравнимым по габаритом с катушкой пленки.

при желании все что не влезет положить в отдельную коробочку и связать с катушкой по блюпупу :)
а коробочка лежать в кармане будет или будет привинчиваться снизу как батблок

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 11:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
А в итоге получить дальнего старого больного родственника А7-ам. :lol:

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10463
Откуда: Milieu du Monde
Sasha_Cherny писал(а):
С датчиком света не пройдет. Выдержки адекватно отрабатываться матрицей не будут. Нужно некоторое опережение перед открытием затвора.

Да и вообще такая штука - как та овчинка которая выделки не стоит.
Тут я не спец, не знаю время срабатывания датчика. Если 1/1000, это одно, тогда только выдержки длиннее 1/500 будут нормально, а если 1/10000, то совсем другое дело. К тому же, некоторое запаздывание можно компенсировать поднятием ИСО.

Про овчинку - тут спорить не буду, и правда, мало кому надо

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7301
Откуда: Воронеж
evgenys2005ss писал(а):
А в итоге получить дальнего старого больного родственника А7-ам. :lol:


..А в итоге получить возможность использовать любимые камеры
но не возится с пленкой..
И ВОТ за ЭТО очень многие в мире отдали-бы кровные 700-1000 долларов.
Я-бы отдал...
:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10463
Откуда: Milieu du Monde
Цитата:
отдали-бы кровные 700-1000 долларов.
Тут все зависит от того, сколько снимаешь. Если в пределах 50-100 пленок в год, то этих денег хватит на 5-10 лет, чтобы просто отдавать на сторону проявлять и цифровать.

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
Peter писал(а):
отдали-бы кровные 700-1000 долларов.
Я-бы отдал...
:)

paolo_cocoa писал(а):
этих денег хватит на 5-10 лет, чтобы просто отдавать на сторону проявлять и цифровать.

Тоже бы отдал. И отдаю, но покупаю плёнкой :)

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2010, 14:24
Сообщения: 1037
Откуда: Birobidzhan
Бггг. У вас есть батарея от цифрового аппарата? Положите ее рядом с катухой пленки.
Привязать ее снизу камеры как моторную ручку? Камеру пилить придется чтоб провода вынести.

Пацан из первого поста пошел по правильному пути, он собрал цифрозадник который прилепил на камеру вместо задней крышки.

Ему теперь выбрать наиболее популярную камеру для переделки в цифру.
Советские зоркие-киевы наверное хороши, ибо стоят разумно чтоб ломать, а с учетом кропа, прицепив бюджетный Ю-12 можно использовать штатный видик для визирования.
Отработать макет, наладить 3д печать задних крышек для переделки и продавать энтузиастам.
Подкиньте идею парню.

_________________
sasha-cherny.photographer.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 12:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10463
Откуда: Milieu du Monde
Sasha_Cherny писал(а):
Бггг. У вас есть батарея от цифрового аппарата? Положите ее рядом с катухой пленки.
Привязать ее снизу камеры как моторную ручку? Камеру пилить придется чтоб провода вынести.
Так у камеры два отсека под пленку. Один под вкладыш, другой под батарею. Конечно, тут возможно необратимые изменения :)

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 13:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
Sasha_Cherny писал(а):
Бггг. У вас есть батарея от цифрового аппарата? Положите ее рядом с катухой пленки.
Привязать ее снизу камеры как моторную ручку? Камеру пилить придется чтоб провода вынести.
в камере оставить только матрицу и датчики, они не так много жрут как камера в целом (с экраном и прочими потребителями), соответственно резать ничего не надо, бесконтактная связь между блоками.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 13:23  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
paolo_cocoa писал(а):
Sasha_Cherny писал(а):
Бггг. У вас есть батарея от цифрового аппарата? Положите ее рядом с катухой пленки.
Привязать ее снизу камеры как моторную ручку? Камеру пилить придется чтоб провода вынести.
Так у камеры два отсека под пленку. Один под вкладыш, другой под батарею. Конечно, тут возможно необратимые изменения :)
два отсека не у всех камер, у многих большой барабан с крючком для захвата пленки

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 14:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10463
Откуда: Milieu du Monde
Потому и написал про необратимые изменения, что барабан придется того - почикать

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 сен 2014, 15:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4701
Откуда: Москва
paolo_cocoa писал(а):
Потому и написал про необратимые изменения, что барабан придется того - почикать

проще дырку в задней стенке напротив левой катушки просверлить под разъем питания, а аккумулятор в батблоке спрятать

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 16:19  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 09:41
Сообщения: 763
Откуда: Город на Неве
Распотрошил бы Сокол-2 под это дело, но боюсь не хватит терпения, да и не знаю, смогу ли купить комплект подходящий для этого, ибо покупать фуфло
за 20 долларов- какой смысл тогда под него потрошить дальномерку? Но идея понравилась

_________________
Мир,Фэд-3,Сокол-2,Москва-2,5,Minolta Hi-Matic 7S
и куча компактов


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 16 сен 2014, 17:03  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 14:10
Сообщения: 45
Откуда: Birobidzhan
мрачный колхоз конечно:как на жигуль антикрыло ставить)имхо)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 сен 2014, 22:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 13500
Откуда: Москва
Парень услышал призывы и собирается на поток поставить производство наборов для оцифровывания Лейки М3. Все на Кикстартер!

http://leicarumors.com/2014/09/22/rever ... rter.aspx/

https://www.kickstarter.com/projects/18 ... ncamera-ii

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB