Текущее время: 07 июл 2020, 22:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 22:14  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 5797
Откуда: Germany
kyerdna писал(а):
Бэушный V700 с родной программой для СФ отлично и работает хорошо, переплачивать за 8ХХ не стоит..

... совершенно верно !

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 22:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 12447
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Даже не знаю что теперь делать со сканам на стенах. Они с шестисотого. Выглядят лучше мокрых. Но не с семисотого. :D

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 янв 2020, 22:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2017, 11:43
Сообщения: 3895
Откуда: Ревель.
Хорошо вам, 600-й, 700-й, 800-й, я уж как года два на 370-ом сижу)) И пока все устраивает.

_________________
"Снимаю Шляпу"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 00:40  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 окт 2019, 22:21
Сообщения: 2143
Откуда: Санкт-Петербург
paderborner писал(а):
Уважаемые ЧКД, есть вопрос.
Пришел мой EPSON, нравится,
но есть проблема.

Вертикальные полосы на JPEG.
Думал, что это недобросовестно сделанные негативы.
Развернул кадр и снова отсканировал.
Получил то, что получил.

Посоветуйте пожалуйста,
нужно дунуть-плюнуть или заменить сканер?


У меня такое было несколько раз на новом Эпсоне. Я прочитал в интете, что это пыль или грязь на стекле. После протирки чистящим средством, все нормализовалось.

_________________
Смена-6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 09:07  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:08
Сообщения: 3504
Откуда: Пока здесь
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


В общем, подэтоживая:
"Всяк фотограф хвалит свое барахло, что имеет" :)
Я поначалу думал Вам посоветовать пойти простым путем... :) Отнести конкретно снятый Вами кадр, который просится в печать с СФ в лабы и там отсканить в максимально возможном разрешении (без интерполяции) на нескольких доступных к покупке сканерах, дабы понять разницу. Но тут посмотрел что Вы из Томска? А там возможно и негде этого сделать. :(
Вот ссылка на боле-мене похожее сравнение двух сканов с СФ:
https://www.photo.net/discuss/threads/e ... 0.5517448/
Достаточно близко к правде.
Но опять же...нюансов много. Никон лучше пробивает тени у слайдов. А если купить АН стекло, то практически вынете максимум что можно на бытовом уровне, акромя проф планшетников и барабана.
Но если у Вас ЧБ, с которым проще всего работать, то 700/750 для СФ вполне хватит, если не вдаваться в перфекционизм. Может и танцы с бубном не понадобяться.
Если найдете "дешево" - купите отсканьте посмотрите, не понравиться продадите. Опять же...если не горит, то иногда появляются и Кулсканы 8000 по вполне резонным ценам (50-60р).

_________________
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 15:38  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети

Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 13:09
Сообщения: 91
Откуда: Tomsck
Володя_4EREPAZZI писал(а):
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


В общем, подэтоживая:
"Всяк фотограф хвалит свое барахло, что имеет" :)
Я поначалу думал Вам посоветовать пойти простым путем... :) Отнести конкретно снятый Вами кадр, который просится в печать с СФ в лабы и там отсканить в максимально возможном разрешении (без интерполяции) на нескольких доступных к покупке сканерах, дабы понять разницу. Но тут посмотрел что Вы из Томска? А там возможно и негде этого сделать. :(
Вот ссылка на боле-мене похожее сравнение двух сканов с СФ:
https://www.photo.net/discuss/threads/e ... 0.5517448/
Достаточно близко к правде.
Но опять же...нюансов много. Никон лучше пробивает тени у слайдов. А если купить АН стекло, то практически вынете максимум что можно на бытовом уровне, акромя проф планшетников и барабана.
Но если у Вас ЧБ, с которым проще всего работать, то 700/750 для СФ вполне хватит, если не вдаваться в перфекционизм. Может и танцы с бубном не понадобяться.
Если найдете "дешево" - купите отсканьте посмотрите, не понравиться продадите. Опять же...если не горит, то иногда появляются и Кулсканы 8000 по вполне резонным ценам (50-60р).


Сам с Томска, но пока обитаю в столице... Выбор пал на epson vХХХ потому что :
Он один из наиболее доступных и распространённых
Работы некоторых фотограферов (на СФ) отсканеные с него заставили к нему приглянуться
Картинка и цвета устраивают.
По поводу кулскана 8000:
была возможность купить этот сканер, как раз таки за 60, но продавец меня предостерег что нет смысла брать если нет firewire или thunderbolt разъемов в пк... конечно, есть умельцы которые всё это переделывает, но было бы желание....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 16:14  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:08
Сообщения: 3504
Откуда: Пока здесь
Семён Вернер писал(а):
Володя_4EREPAZZI писал(а):
Семён Вернер писал(а):
Epson Perfection V850 Pro
Кому довелось этим сканером пользоваться? стоит выбор между б/у v700, и новыми v800 и v850.
Есть ли смысл переплачивать за новый сканер с лицензионным ПО? ну и интерфейсы разные.
Сравнивал информацию на официальном сайте, и разница между ними для моего дилетантского взгляда не велика....
Есть желание просто втыкнуть сканер в кампуртыр и неспеша ,без танцев с бубнами , получать хорошие картинки...


В общем, подэтоживая:
"Всяк фотограф хвалит свое барахло, что имеет" :)
Я поначалу думал Вам посоветовать пойти простым путем... :) Отнести конкретно снятый Вами кадр, который просится в печать с СФ в лабы и там отсканить в максимально возможном разрешении (без интерполяции) на нескольких доступных к покупке сканерах, дабы понять разницу. Но тут посмотрел что Вы из Томска? А там возможно и негде этого сделать. :(
Вот ссылка на боле-мене похожее сравнение двух сканов с СФ:
https://www.photo.net/discuss/threads/e ... 0.5517448/
Достаточно близко к правде.
Но опять же...нюансов много. Никон лучше пробивает тени у слайдов. А если купить АН стекло, то практически вынете максимум что можно на бытовом уровне, акромя проф планшетников и барабана.
Но если у Вас ЧБ, с которым проще всего работать, то 700/750 для СФ вполне хватит, если не вдаваться в перфекционизм. Может и танцы с бубном не понадобяться.
Если найдете "дешево" - купите отсканьте посмотрите, не понравиться продадите. Опять же...если не горит, то иногда появляются и Кулсканы 8000 по вполне резонным ценам (50-60р).


Сам с Томска, но пока обитаю в столице... Выбор пал на epson vХХХ потому что :
Он один из наиболее доступных и распространённых
Работы некоторых фотограферов (на СФ) отсканеные с него заставили к нему приглянуться
Картинка и цвета устраивают.
По поводу кулскана 8000:
была возможность купить этот сканер, как раз таки за 60, но продавец меня предостерег что нет смысла брать если нет firewire или thunderbolt разъемов в пк... конечно, есть умельцы которые всё это переделывает, но было бы желание....

О! Тогда все проще! Отдаёте на скан в fotolab.ru у них вроде как раз 700й и смотрите, устраивает - ищете/покупаете. Их на Авито...видимо не видимо. Иногда по 20ть проскакивают.
Я вот под БФ тоже хочу.
А вообще у сканеров различие это разрешение, динамический диапазон и резкость. Цвета, это уже вы сами.
Вообщем хорошей покупки и кадров! :rock:

_________________
Вдруг откуда ни возьмись ниоткуда не взялось…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:19  Заголовок сообщения: Epson v850
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
Володя_4EREPAZZI писал(а):
А вообще у сканеров различие это разрешение, динамический диапазон и резкость. Цвета, это уже вы сами.

Основные существенные отличия у эпсонов это

• Тип лампы - светодиодная или флюоресцентная с холодным катодом. У последней срок службы ограничен
• Наличие отдельного объектива - начиная с модели V700
• Наличие Digital Ice - начиная с модели V500, но работает он у всех эпсонов "так себе"
• Ширина сканирующей линейки и верхней лампы - от этого зависит сколько кадров за один раз можно зарядить, плюс возможность сканирования СФ и БФ
• Конструкция рамки - от этого реально зависит удобство использования
• Физический размер сканера - может быть важно при недостатке места


Всё остальное - электронное разрешение матрицы, заявленный динамический диапазон и т.д. это всё абсолютно несущественно. У меня был сначала V500, потом поменял на V700. У последнего действительно есть некоторый прирост в детализации из-за отдельного объектива, плюс более широкая сканирующая линейка и более удобная рамка, позволяющая резать плёнку кусками по три кадра СФ 6х6, а не два, как у V500. Считаю эту модель самым оптимальным вариантом, если не учитывать огромный размер.


Последний раз редактировалось kyerdna 12 янв 2020, 21:09, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 20:02  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2019, 20:16
Сообщения: 168
Откуда: Акiян стабiльнастi
Что скажете за Epson Perfection V300 Photo?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 20:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
VIJ писал(а):
Что скажете за Epson Perfection V300 Photo?

Если сравнивать со следующей моделью V500, то отличия такие

на нём можено сканировать только узкий формат 35мм
нет Digital Ice

В остальном (по качеству) это такой же сканер начального уровня "для домохозяек", предназначенный в первую очередь для сканирования отпечатков, но с возможностью сканировать старый плёночный архив "чтобы было". Если нет нужды сканировать бумажные снимки, тогда уж лучше поискать Plustek.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 22:49  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2019, 20:16
Сообщения: 168
Откуда: Акiян стабiльнастi
Домохозяйка сильно в качестве потеряет при сканировании фото и плёнки? С последующей печатью.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 янв 2020, 23:29  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5256
Откуда: Золотые мостовые
Ищите 4990 или 4490, если они ещё живые есть. Там модуль для пленки не отличается от v700 и прочих производных.

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 08:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
VIJ писал(а):
Домохозяйка сильно в качестве потеряет при сканировании фото и плёнки? С последующей печатью.

Я уже всё написал - с чем сравнивать. По сравнению с v500 разница только в поддерживаемых форматах и отсутствии ICE. Качество для 8х10 и однокласников достаточно.

marsh dweller писал(а):
Ищите 4990 или 4490, если они ещё живые есть. Там модуль для пленки не отличается от v700 и прочих производных.

v700 модуль Dual Lens System, 4990 и 4490 с одним объективом и без инфракрасного канала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 09:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2013, 12:38
Сообщения: 501
Откуда: Москва
marsh dweller писал(а):
Ищите 4990 или 4490, если они ещё живые есть. Там модуль для пленки не отличается от v700 и прочих производных.

Согласен, но лучше не 4490, а 4870

kyerdna писал(а):
v700 модуль Dual Lens System, 4990 и 4490 с одним объективом и без инфракрасного канала.


У 4990 есть ИК и Digital ICE


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 09:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
Ага, я ошибся. Но модуль всё равно не как у v700


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 10:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5256
Откуда: Золотые мостовые
Твин линз, сингл линз, какая разница, если результат одинаковый? Вообще, у эпсоновских планшетников аля v700 реальное dpi 2100-2200, т.е. для кадр с узкой пленки на выходе будет примерно 2000х3000 точек. В общем то, если не пытаться печатать плакаты, то сойдет. Но, остальные беды никто не отменяет - с цветом (цветной негатив) родной софт работать не умеет от слова совсем, слайды нормально просветить тоже не способен. В общем, планшетный сканер относительно юзабелен для сканирования узкой чб пленки, для всего другого лучше купить тот же плюстек. Это если мы говорим исключительно о 135 формате.

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 10:31  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2019, 20:16
Сообщения: 168
Откуда: Акiян стабiльнастi
kyerdna писал(а):
...В остальном (по качеству) это такой же сканер начального уровня "для домохозяек"...
Т.е. от v500 в качестве он не отличается. Кроме перечисленного.
kyerdna писал(а):
...нет Digital Ice...
Мне сложно оценить его влияние на качества сканирования. Скажем так, если он есть то это: лучше, незначительно, всё равно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 10:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 24 июн 2019, 20:16
Сообщения: 168
Откуда: Акiян стабiльнастi
marsh dweller писал(а):
....Это если мы говорим исключительно о 135 формате.
Да.
У меня 300й. Вот думаю, что с ним делать.
marsh dweller писал(а):
...В общем то, если не пытаться печатать плакаты, то сойдет. ...
Может с перепугу А4, а так, в основном 10х15.
marsh dweller писал(а):
....родной софт работать не умеет от слова совсем, слайды нормально просветить тоже не способен. ....
Что-то можете посоветовать?
marsh dweller писал(а):
...Но, остальные беды никто не отменяет - с цветом (цветной негатив)...
Хотелось бы и с цветной поработать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 12:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1809
Откуда: мособласть
marsh dweller писал(а):
Твин линз, сингл линз, какая разница, если результат одинаковый?

Разница есть, насколько она существенна, каждый сам решает. Вот моё личное сравнение

https://club.foto.ru/forum/21/683387,46#p11382743

marsh dweller писал(а):
Но, остальные беды никто не отменяет - с цветом (цветной негатив) родной софт работать не умеет от слова совсем, слайды нормально просветить тоже не способен.

Опять же, только личный опыт, работа с цветом родной программы Epson Scan меня полностью устраивает, делал парные сканы слайда и негатива на Никоне и Эпсоне в родных программах.

https://club.foto.ru/forum/21/723950#p11280287

Безусловно, любой сканер это всегда копромисс и не у всех же есть возможность потратить значительную сумму на топовый сканер. Кстати, и у Пластека тоже хватает своих заморочек, говорю это так же, основываясь только на свой личный опыт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 13:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
zi team
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 июл 2007, 15:27
Сообщения: 5256
Откуда: Золотые мостовые
Вы правы, тут каждый сам для себя решает, какой результат приемлем. Лично меня результат сканирования узкой пленке на планшетах от Epson не устраивает. Поэтому я так и не делаю :)

_________________
Leica M2 + Rolleiflex T + Rolleiflex E

35/2 asph + 50/1.4 pre-asph + 75/2 asph


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 308 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB