Текущее время: 23 сен 2017, 01:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:18  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 00:19
Сообщения: 18
Откуда: Волгоград
seniza писал(а):
Продавец использовал 700 Epson для просто как сканер?


С его слов он был вторым владельцем, сканер ему подарил товарищ без коробки и документов. С его же слов он его использовал его просто как сканер. В принципе, я склонен в это верить, поскольку все рамки для пленок не были даже распакованы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1074
Откуда: Екатеринбург
Может быть. Дивайс уж очень специфический. Не офисный никак. Сканировал на 750, в гостях, широкую,вроде все было просто. Даже без особой обработки, только в первых настройках. А здесь очень много вы написали. Видимо проблемы со стороны техники. Поспрашиваю про проблемы, нетрудно. 750 от 700, несильно отличается, насколько помню.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:28  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 00:19
Сообщения: 18
Откуда: Волгоград
seniza писал(а):
Поспрашиваю про проблемы. 750 от 700, несильно отличается.


Спасибо, буду ожидать от Вас новостей!

Есть еще вопрос - на каретке установлены 2 лампы, но при сканировании непрозрачных материалов горит только одна. Так и должно быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1074
Откуда: Екатеринбург
Конечно. в ЛС


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 1410
Откуда: Москва
Полосы вдоль длинной стороны кадра - действительно дефект матрицы (линейки). Если есть возможность, то сдвиньте рамки с негативами чуть в сторону, так чтобы полоса осталась в стороне.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:04  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 00:19
Сообщения: 18
Откуда: Волгоград
Сдвинуть не вариант - полоса пролегает ближе к середине области сканирования сканера с левой стороны.
То есть если и лечить это - то только заменой каретки целиком, так ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 1410
Откуда: Москва
BRS_64 писал(а):
Сдвинуть не вариант - полоса пролегает ближе к середине области сканирования сканера с левой стороны.
То есть если и лечить это - то только заменой каретки целиком, так ?

У V700 площадь сканирования прозрачных материалов почти во всё стекло. Двигай - не хочу )
https://www.ferra.ru/ru/periphery/s26431/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:29  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 20 мар 2015, 00:19
Сообщения: 18
Откуда: Волгоград
Алексей T. писал(а):
Двигай - не хочу )


В целом-то да, но я имею ввиду, что рамку особо не подвигаешь, она достаточно жестко фиксируется в пазы за пределами стекла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 15:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 11:56
Сообщения: 90
Откуда: София, Болгария
Давним давном хотел задат такой вопрос: У меня есть сканер HP scanjet 4890. Смотрел на ТТ данны у него - оптическая резолюция 4800dpi.
Потом посмотрел на другие сканеры типа Epson - там оптическая резолюция почти та же.

Есть ли смысл покупат другой сканер типа Epson V650, 700 или что то похожее?

Вот примерное изображение с HP Scanjet
http://i.imgur.com/CXzCiYs.jpg


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:16  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 3845
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
codcdbp писал(а):
Давним давном хотел задат такой вопрос: У меня есть сканер HP scanjet 4890. Смотрел на ТТ данны у него - оптическая резолюция 4800dpi.
Потом посмотрел на другие сканеры типа Epson - там оптическая резолюция почти та же.

Есть ли смысл покупат другой сканер типа Epson V650, 700 или что то похожее?

Вот примерное изображение с HP Scanjet
http://i.imgur.com/CXzCiYs.jpg

Вы не смотрите на разрешающую способность планшетного сканера в ТТХ, это не имеет к реальному оптическому разрешению ни какого отношения.
Лучшие планшетные сканеры именно у Эпсона. Реальное разрешение V700 в районе 2200-2400 dpi, это очень приличный сканер, на голову выше HP scanjet 4890.

Вот хороший тест с тестами плёночных сканеров http://www.filmscanner.info/Filmscanner ... ichte.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 19:35  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 11:56
Сообщения: 90
Откуда: София, Болгария
Т.е. вы имеете ввид что их блок линдз и зеркал есть такая разрешающая способность ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 19:59  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 3845
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Да, слишком много зеркал в каретке планшетного сканера, поэтому разрешение падает при переотражениях.
Ещё и сканирование идёт через стекло.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 7534
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
codcdbp писал(а):
Давним давном хотел задат такой вопрос: У меня есть сканер HP scanjet 4890. Смотрел на ТТ данны у него - оптическая резолюция 4800dpi.
Потом посмотрел на другие сканеры типа Epson - там оптическая резолюция почти та же.

Есть ли смысл покупат другой сканер типа Epson V650, 700 или что то похожее?

Вот примерное изображение с HP Scanjet
http://i.imgur.com/CXzCiYs.jpg


Никакого нет смысла. Только если для широкой плёнки и БФ.

Если идёт борьба за резкость и возможность разглядывания зерна эмульсии, то надо брать Plustek.

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 май 2017, 20:36  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 3845
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
КоФе писал(а):

Никакого нет смысла. Только если для широкой плёнки и БФ.

Если идёт борьба за резкость и возможность разглядывания зерна эмульсии, то надо брать Plustek.

У сканеров НР со слайдмодулем совсем плохое разрешение, 1000-1200 dpi.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB