Текущее время: 30 мар 2020, 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:41  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:54
Сообщения: 7
Откуда: Германия
Приветствую!
Взвел затвор в камере Зенит-Автомат и на этом все закончилось. Кнопка спуска блокирована. Пробовал нажимать в положениях А и В - не идет.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина.

Заранее благодарен,
Александр


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:46  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 3383
Откуда: Москва
leicacopy писал(а):
Приветствую!
Взвел затвор в камере Зенит-Автомат и на этом все закончилось. Кнопка спуска блокирована. Пробовал нажимать в положениях А и В - не идет.
Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем причина.

Заранее благодарен,
Александр

Маловато информации, чтобы поставить диагноз. Если хода у кнопки спуска нет, неисправен переключатель режимов (что маловероятно)
Если ход есть, но нет срабатывания - см. батарейки, или сдохла электроника (что более вероятно)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 янв 2015, 15:06
Сообщения: 2908
Откуда: Москва-Жижица
Свежие батареечки пробовали?

_________________
Всё, что нажито непосильным трудом: Искра...Две, Москва... Две ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:53  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 28 апр 2019, 18:21
Сообщения: 75
Откуда: Hamburg
Надеюсь батарейки стоят и заряжены без них Автомат кусок железа
ещё бывает что зеркало зависает то надо сдвинуть слева сбоку рычажок под зеркалом если камера объективом к себе


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 22:55  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:54
Сообщения: 7
Откуда: Германия
Ход у кнопки есть, где-то милиметр-полтора, не больше.
Батарейку поставил новую.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 23:07  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 3383
Откуда: Москва
leicacopy писал(а):
Ход у кнопки есть, где-то милиметр-полтора, не больше.
Батарейку поставил новую.
Печаль. Скорее всего неисправна электроника. Или в лучшем случае окисленные контакты у внутренних переключателей-концевиков. Схема зенита-автомата есть на сайте кмз.
Хоть какая-нибудь индикация есть? Недодержка-передержка? Автоспуск?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 23:39  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:54
Сообщения: 7
Откуда: Германия
Автоспуск мигает (индикатор справа-сверху от объектива).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 23:44  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн 2008, 19:36
Сообщения: 3383
Откуда: Москва
leicacopy писал(а):
Автоспуск мигает (индикатор справа-сверху от объектива).

Печальный диагноз подтверждается: Питание на схему идёт, но схема не работает...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2020, 23:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 23:04
Сообщения: 1576
Какую батарейку применили?

_________________
"Срубка оголовков свай".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 00:01  Заголовок сообщения: Зенит-автомат: блокирован затвор
Не в сети

Зарегистрирован: 29 окт 2013, 22:54
Сообщения: 7
Откуда: Германия
Duracell 28L 6V


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 01:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 23:04
Сообщения: 1576
В режиме "Х" тоже не работает?
И без объектива?

_________________
"Срубка оголовков свай".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 08:08  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 19 сен 2012, 15:14
Сообщения: 587
VladimirMiller писал(а):
ещё бывает что зеркало зависает то надо сдвинуть слева сбоку рычажок под зеркалом если камера объективом к себе

Да, вот этот:

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 фев 2020, 14:46  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 июл 2019, 15:04
Сообщения: 144
Откуда: Москва
У меня на автомате не срабатывают шторки ни на каком режиме. Не знаю, стоит ли заморачиваться с ремонтом или ну его нафиг.

_________________
Я завсегда с народом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB