Текущее время: 14 июн 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 09:44  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
[
Пушкин был членом сообщества "Арзамас" (там еще Тургенев, Жуковский, Вяземский). Был редактором и издателем журнала "Современник".
Некрасов - также редактор журнала Современник (там своя большая тусовка).
Достоевский был в кружке Петрашевского (за что был на каторге).
Лермонтов входил в кружок "Шестнадцать".
Чехов, Куприн, Горький, Бунин входили в литературный кружок "Среда".
.

То, что Вы про Пушкина и иже с ним, как мне кажется, зря. Там суть иная была.
Свременные союзы, по моему наблюдению, плоть от плоти советских союзов, унаследовавшие от предшественников все самые "лучшие" черты. Булгаков в Мастере и Маргарите очень хорошо описал суть такого союза. К Булгакову мне добавть нечего, разве что яркие антигосударственные проявления современных "выдающихся" членов членов таких союзов.
Так что, ещё раз КЮ!

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 11:15  Заголовок сообщения:

mehanik1102 писал(а):
То, что Вы про Пушкина и иже с ним, как мне кажется, зря. Там суть иная была.
Свременные союзы, по моему наблюдению, плоть от плоти советских союзов, унаследовавшие от предшественников все самые "лучшие" черты. Булгаков в Мастере и Маргарите очень хорошо описал суть такого союза. К Булгакову мне добавть нечего, разве что яркие антигосударственные проявления современных "выдающихся" членов членов таких союзов.
Так что, ещё раз КЮ!

Булгаков писал 100 лет назад, напомню. И не нужно путать ироническую прозу и прозу жизни ;)

Покажите мне организацию, которая занимается продвижением художественной фотографии так же активно и плодотворно?

Другое дело, что в СФР из 100 желающих возьмут единицы. Там нужны или выдающиеся мастера, или яркие таланты, или сильные организаторы. Это не фотокружок, куда берут всех подряд ;)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 11:46  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
Там нужны или выдающиеся мастера, или яркие таланты, или сильные организаторы.

POMO, сейчас идет война!
Кому нужны эти "выдающиеся мастера"? Сейчас нужны совсем иные специалисты.
Ромо, Вы выпячиваетесь на всех доступных Вам площадках, Вы нарцисс, Вы гнилой либераст! Вот если бы вы в настоящий момент хвалились помощью армии России и показывали благодарности от командования, Вы были бы достойны уважения. Но - помощь армии делается тихо, без выпячивания, по велению внутреннего долга.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 12:15  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):

... в СФР из 100 желающих возьмут единицы. Там нужны или выдающиеся мастера, или яркие таланты, или сильные организаторы. ...

С Вашего позволения, присоединюсь к этой интереснейшей беседе. Извините за нескромный вопрос, Pomo, а Вы кто из этих трёх вышеперечисленных?

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 13:06  Заголовок сообщения:

Алексей T. писал(а):
Pomo писал(а):

... в СФР из 100 желающих возьмут единицы. Там нужны или выдающиеся мастера, или яркие таланты, или сильные организаторы. ...

С Вашего позволения, присоединюсь к этой интереснейшей беседе. Извините за нескромный вопрос, Pomo, а Вы кто из этих трёх вышеперечисленных?

Выйдите в раздел "Фотоlife (О ФОТОГРАФИИ)", полистайте страницы и посмотрите, кто создавал темы и проводил все выставки. Надеюсь, будет понятней ;)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 14:32  Заголовок сообщения:
Главный дальномерный механик

Алексей T. писал(а):
Pomo писал(а):

Выдающийся мастер и яркий талант по сильной организации. Мне кажется это и так понятно. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 15:10  Заголовок сообщения:

mehanik1102 писал(а):
Pomo писал(а):
Там нужны или выдающиеся мастера, или яркие таланты, или сильные организаторы.

POMO, сейчас идет война!
Кому нужны эти "выдающиеся мастера"? Сейчас нужны совсем иные специалисты.
Ромо, Вы выпячиваетесь на всех доступных Вам площадках, Вы нарцисс, Вы гнилой либераст! Вот если бы вы в настоящий момент хвалились помощью армии России и показывали благодарности от командования, Вы были бы достойны уважения. Но - помощь армии делается тихо, без выпячивания, по велению внутреннего долга.

У вас все в порядке с головой?

Например, сегодня я передал 25 своих отпечатков, посвященных работе волонтеров над очисткой Черного моря от мазута, в фонд передвижных выставок краевого художественного музея.

Месяц назад я делал выставку "Времена и судьбы", совместно с краевым выставочным залом, посвященную ветеранам, людям труда, волонтерам.

До этого я делал выставку, посвященную такой проблеме, как реклама наркотиков на стенах домов.

Перед тем, как стучать по клавиатуре, иногда включайте свою извилину от кепки ;)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 17:00  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
...

Перед тем, как стучать по клавиатуре, иногда включайте свою извилину от кепки ;)

Уважаемый, у нас в клубе ведите себя поспокойнее.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 17:47  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):

Я отвечаю на прямые оскорбления в свой адрес. Причем, еще мягко ;)

В жизни за слова "гнилой либераст" сразу бы подарил хорошего кубанского леща.

p.s. И хватит оффтопить в теме. Не нужно политику сюда приплетать.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 18:58  Заголовок сообщения:

«Волчица ты, тебя я презираю. К любовнику уходишь от меня. К Птибурдукову от меня уходишь. К ничтожному Птибурдукову нынче ты, мерзкая, уходишь от меня. Так вот к кому ты от меня уходишь! Ты похоти предаться хочешь с ним. Волчица старая и мерзкая притом.»

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 19:04  Заголовок сообщения:

человек выбрал себе путь и идёт по нему
попутчиков хороших взял - русских классических писателей и поэтов
ну, и пусть идёт
не мешайте

PS
по некоторым источникам Лермонтов был тот ещё сволочь
что не помешало ему хорошо перевести Гёте
и своего чего-то тоже насочинять чётко
*
Горные вершины
Спят во тьме ночной;
Тихие долины
Полны свежей мглой;
Не пылит дорога,
Не дрожат листы…
Подожди немного,
Отдохнешь и ты.

:beer:

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 19:23  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):

.

Нет проблем. Достаточно приехать в Северодонецк. Линия фронта рядом. И тут сразу становится ясно, кто чего стоит и насчёт лещей тоже.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 19:59  Заголовок сообщения:

Цитата:
Вы всерьез думаете, что это делается ради денег? Все авторы работают бесплатно, на энтузиазме.

Нет, я не про деньги, а про формат и "план сверху". У нас в городе есть всякие "ресурсные центры", где собираются всякие "союзы" и прочие. Некоторые прямо нацелены на сохранение традиционных ремёсел. Это хорошо, я считаю. Есть, которые просто собираются - лишь бы собираться, медали прикалывать, на шашлыки ездить (какие-то там ветераны движения "Октябрят" и прочие приватизированные "патриото-партизаны" - непонятно, чем они по существу занимаются). Со вторыми - ладно, но у первых нет плана попадания в какие-то действительно народные рейтинги. Раз в год коврики покажут на ярмарке, мастер-классы дадут (как же без них!). Я их не критикую (тем более, они о себе на каждом углу не кричат).

Но, вот, "Магнум" возьмём. Вся "бухгалтерия" там затевалась, чтобы обеспечить финансовую и правовую безопасность участников. Также, там были печатники, набившие руку на повышении качества (визуального) отпечатков. А сами авторы занимались поиском: сюжета, новых способов его передачи, себя.

А СФХР (может, я не прав) чем-то уездные новости культуры по ВГТРК напоминает. То есть, движение-то есть. Но суть, в чём она? Отчитаться?

Цитата:
Линия фронта рядом. И тут сразу становится ясно, кто чего стоит и насчёт лещей тоже.

Расценки на каждом подъезде висят...

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 20:09  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Нет, я не про деньги, а про формат и "план сверху". А СФХР (может, я не прав) чем-то уездные новости культуры по ВГТРК напоминает. То есть, движение-то есть. Но суть, в чём она? Отчитаться?

Слава богу, у меня ни планов сверху, ни указаний. Только собственная инициатива. В этом плане в СФР большая свобода.

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 20:30  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
Sandy Arnold писал(а):

Я отвечаю на прямые оскорбления в свой адрес. Причем, еще мягко ;)

...

Есть в Клубе "Дальномер" и такое: обидчика вызывают на фотодуэль. Не?

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 06:12  Заголовок сообщения:

Sandy Arnold писал(а):
Есть в Клубе "Дальномер" и такое: обидчика вызывают на фотодуэль. Не?

Насколько я понимаю ситуацию, фотодуэль в клубе дальномер производится на дальномерных плёнчных камерах. Гражданин ромо, исхоля из имеюшихся у меня сведений, имеет только цифровые камеры. Так что не судьба ...

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 07:58  Заголовок сообщения:

Цитата:
Слава богу, у меня ни планов сверху, ни указаний. Только собственная инициатива. В этом плане в СФР большая свобода.

Можно по-разному понимать это свободу. Могу делать, могу не делать. Или же надо достичь цели, но выбор средств за автором.
Авторам достаточно попадания в "Союз" или они ещё хотят попасть в пятёрку лидеров фотографии?

Кто сегодня задаёт? Даже не важно, стрит/репортаж, портрет, пейзаж или мода. Висит этот авангард в прихожей или же СФР - государство в государстве? Вот что интересно (мне, по крайней мере).

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 08:17  Заголовок сообщения:

11-й номер писал(а):
Можно по-разному понимать это свободу. Могу делать, могу не делать. Или же надо достичь цели, но выбор средств за автором.
Авторам достаточно попадания в "Союз" или они ещё хотят попасть в пятёрку лидеров фотографии?

Кто сегодня задаёт? Даже не важно, стрит/репортаж, портрет, пейзаж или мода. Висит этот авангард в прихожей или же СФР - государство в государстве? Вот что интересно (мне, по крайней мере).

Вообще непонятен вопрос.

Условно, в СФР - своя конкурентная среда. И она на порядок сильней, чем на форумах. Потому что конкурируешь не с форумным Васей, который вечером залил в гудок баклажку пива и пальцами-сосисками по клавиатуре не попадает.

А конкурируешь с большими мастерами их других регионов. Авторы следят за работами друг друга (пусть даже онлайн) и сравнивают результаты.

Оба сделали новую серию работ - у кого лучше? Это же вкусовщина. Но затем первый делает выставку в библиотеке или ДК перед пенсионерами, а второй — в художественном музее с полным залом зрителей. И сразу все становится наглядно.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 09:19  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
...
Условно, в СФР - своя конкурентная среда. И она на порядок сильней, чем на форумах. Потому что конкурируешь не с форумным Васей, который вечером залил в гудок баклажку пива и пальцами-сосисками по клавиатуре не попадает.
...

"Эт точно!" (C) Член СФР Володя Голуб - принципиально непьющий.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2025, 09:35  Заголовок сообщения:

Pomo писал(а):
..... Но затем первый делает выставку в библиотеке или ДК перед пенсионерами, а второй — в художественном музее с полным залом зрителей. И сразу все становится наглядно.

К сожалению, в нашем мире понятна становится в первую очередь толщина кошелька, наличие поддержки сверху и пробивная способность организаторов.

Может я не прав и СФР существует в каком-то другом мире?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа