Текущее время: 14 дек 2017, 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 19:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13
Сообщения: 233
Откуда: Москва
На моей model 3 нет такой кнопки, изучил этот вопрос. Похоже поломка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:01  Заголовок сообщения:
В сети

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:19
Сообщения: 2223
Откуда: Москва
МальчикСкамерой писал(а):
.. Сдавать Наумыч или в РСУ не хочу...


А почему?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1078
Откуда: мособласть
МальчикСкамерой писал(а):
Благодаря своему хорошему другу Дмитрию, чкд Konda, в новогодние праздники стал обладателем Rolleiflex 3.5F, но есть такая проблема: почему-то рычажок выдержек не крутится в левую сторону после значения 1/15, а стопорится между 1/15 и 1/8, хотя буквально день назад все крутилось отлично. Ни у кого нет предположений почему такое могло произойти? Из-за забывчивости и незнания нового фотоаппарата переключил один раз ведуржку после взведенного затвора (читал, что сначала устанавливаешь выдержку, потом взводишь затвор, возможно слухи, не нашёл подтверждения в инструкции), могло ли это вызвать поломку? Кто нибудь делает CLA в Москве? Читал про московского мастера, но он загружен, как никогда. Сдавать Наумыч или в РСУ не хочу. Говорят в питере есть мастера хорошие, кто нибудь знает?
И такой вопрос, дорого ли посылать в штаты на CLA?

У модели 3.5F нет ограничения на переключение выдержки до, или после взведения затвора. Я один раз сам столкнулся с подобной проблемой именно на 3.5F и причина оказалась в поломке изношенного дифференциала. Сама запасная часть не очень дорогая, но есть тонкости в правильном подборе нужной запчасти, ну и замене, конечно. Вам нужен опытный специалист. Я обращался к Александру Семакину в Москве.

ps: вот эта деталь, для 3.5 они бывают двух типов - А и В

Изображение


Последний раз редактировалось kyerdna 02 янв 2017, 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:52  Заголовок сообщения:
В сети

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:19
Сообщения: 2223
Откуда: Москва
kyerdna писал(а):
У модели 3.5F нет ограничения на переключение выдержки до, или после взведения затвора. Я один раз сам столкнулся с подобной проблемой именно на 3.5F и причина оказалась в поломке изношенного дифференциала. Сама запасная часть не очень дорогая, но есть тонкости в правильном подборе нужной запчасти, ну и замене, конечно. Вам нужен опытный специалист. Я обращался к Александру Семакину в Москве.


Дифференциал??? Так и подключаемого полного привода дойти можно :)

Что имеется в виду под этим словом?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 20:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1078
Откуда: мособласть
denkorableff писал(а):
Дифференциал??? Так и подключаемого полного привода дойти можно :)

Денис, я выше добавил фото. Как видишь, это настоящий дифференциал и он передаёт совокупное положение ручек выдержки и диафрагмы на нижнюю стрелку экспонометра. Если экспонометр всё равно нерабочий, опытный мастер сможет просто удалить дифференциал, но экспонометр и индикатор ГРИП, соответственно, будут полностью выведены из строя. В остальном камера продолжит работать в обычном режиме.

Я не специалист, просто описываю мой конкретный случай, и симптомы были точно такие же, как описано выше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 21:08  Заголовок сообщения:
В сети

Зарегистрирован: 08 июн 2013, 22:19
Сообщения: 2223
Откуда: Москва
kyerdna писал(а):
denkorableff писал(а):
Дифференциал??? Так и подключаемого полного привода дойти можно :)

Денис, я выше добавил фото. Как видишь, это настоящий дифференциал и он передаёт совокупное положение ручек выдержки и диафрагмы на нижнюю стрелку экспонометра. Если экспонометр всё равно нерабочий, опытный мастер сможет просто удалить дифференциал, но экспонометр и индикатор ГРИП, соответственно, будут полностью выведены из строя. В остальном камера продолжит работать в обычном режиме.

Я не специалист, просто описываю мой конкретный случай, и симптомы были точно такие же, как описано выше.


Сорри, фото не увидел.

Тогда да, это он.

Но эта штука действительно для передачи на экспонометр, на затвор положение диафрагмы и выдержки передается системой колец-шестерён под верхней крышкой, там ничего сверх-сложного нет.
В том смысле, что в Москве нет специалистов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1532
Откуда: Биробиджанская губерния
На Rolleiflex 3.5F нет блокировки диафрагм и выдержек в режим экспозиционных чисел, они не зависимы друг от друга.
Модели F, E имеют более новый затовор (чем B, С, D и Automat) и могут быть взведены до и после установки скорости (вроде-бы как T и корды V, Va и Vb тоже). По этому вряд-ли поломка возникла из-за этого.
Я отдавал свои вот этому мастеру - http://www.rolleirepairs.com/
Долго, дорого, но после него 60-ти летняя камера становится как новая.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 22:24  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2016, 21:13
Сообщения: 233
Откуда: Москва
Спасибо большое всем кто откликнулся и помог разобраться с проблемой!

kyerdna писал(а):
Я обращался к Александру Семакину в Москве.

Я ему написал, но ответа пока что не получил, хотя сообщение прочитано. Не подскажите, сколько он берет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1078
Откуда: мособласть
МальчикСкамерой писал(а):
Не подскажите, сколько он берет?

Не подскажу, так как у меня был гарантийный случай.

denkorableff писал(а):
там ничего сверх-сложного нет.
В том смысле, что в Москве нет специалистов.

Я действительно не думаю, что это сложный и дорогостоящий ремонт. Просто я лично даже не представляю, как аккуратно снять кожу, не повредив её и что именно нужно разобрать, чтобы добраться до нужного узла, поэтому я всегда предпочитаю обращаться в мастерскую. Думаю, с такой поломкой можно обратиться к любому мастеру, который имеет опыт ремонта Rolleiflex.

Кстати, это довольно распространённая поломка у роликов с экспонометром и винить этом продавцов тоже не стоит. Просто, моей камерой до меня аккуратно пользовался знающий человек, а я сразу начал бездумно и радостно крутить все колёсики туда-сюда, вот и так и совпало. Конкретно дифференциал может заблокироваться просто из-за засохшей смазки. Всё-таки камере 50 с лишним лет! Довольно часто замена даже не требуется и достаточно просто качественно отмыть и смазать старую деталь, так что не расстраивайтесь заранее и поздравляю с покупкой!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 02 янв 2017, 23:44  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1078
Откуда: мособласть
Изображение

Rolleiflex 2.8F


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:13  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6729
Откуда: Воронеж
Кусочек разборки моего 2,8F
Дифференциал
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 15:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9336
Откуда: Milieu du Monde
Имхо, это все же не дифференциал, а коническая передача. Впрочем, к делу это замечание не относится

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:26  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 08:50
Сообщения: 954
Откуда: самара
InZoom писал(а):
На Rolleiflex 3.5F нет блокировки диафрагм и выдержек в режим экспозиционных чисел, они не зависимы друг от друга.
.

Если этого не было, тогда объясните назначение кнопки за диском установки диафрагм и почему меняются диафрагмы при изменении выдержек. https://www.youtube.com/watch?v=BovBx4q9Rvg

_________________
amaks


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 19:47  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 9336
Откуда: Milieu du Monde
Судя по http://www.rolleiclub.com/cameras/tlr/i ... _tlr.shtml было 3 варианта 3.5F - с кнопочкой и без. К примеру, эта инструкция http://www.cameramanuals.org/rolleiflex ... -2_8_f.pdf для модели без кнопочки

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1532
Откуда: Биробиджанская губерния
Специально достал и посмотрел
Rolleiflex 3.5 F Model 3 c Xenotar 3.5/75mm - такой кнопки нет.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 фев 2011, 08:50
Сообщения: 954
Откуда: самара
InZoom писал(а):
Специально достал и посмотрел
Rolleiflex 3.5 F Model 3 c Xenotar 3.5/75mm - такой кнопки нет.

Так ведь Вы написали в общем, что на 3.5 F(без уточнения модификации) нет режима экспочисел. У меня на первая модификация, на ней есть. На последующих нет.

_________________
amaks


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 03 янв 2017, 20:50  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1532
Откуда: Биробиджанская губерния
Тогда добавлю.
Rolleiflex 2.8F Model K7F2 с Planar 2,8/80 такой кнопки нет
Tele Rolleiflex 4/135 - Model K7S, Type 1 - такой кнопки нет

В этой инструкуии http://www.butkus.org/chinon/rollei/rol ... splash.htm упоминания на встретил.

Я не спорю, просто сам не встречал никогда, а разница с реализацией блокировки диафрагм и выдержек в режим экспозиционных чисел, в сравнении с Rolleicord, очевидная.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 янв 2017, 21:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2012, 16:52
Сообщения: 1532
Откуда: Биробиджанская губерния
Открыл книжку "collectors guide to Rollei cameras" Arthur Evans, в ней пишеться, что такая кнопочка была в камерах Rolleiflex 3.5F type 1 (возможно так-же в type 2).
Цитата "coupled aperture and shutter speed controls".
Вроде бы эта же фишка есть в Rolleiflex 2.8C, проверить не могу, моя 2.8С не под рукой.

_________________
ЖЖ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 03:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:41
Сообщения: 110
Откуда: Швейцария
кадр почти в темной комнате, с одним источником света (работающим ТВ)
все как указанно в мануале камеры и вспышки Metz 45 CT1
если рекомендуемая выдержка вспышки на 1/125 то синхронизация есть число на камере 1/50 (1/60)
число f выставляется на вспышке с учетом ISO и оно должно совпадать с числом диафрагмы камеры
в моём случае f 8, ISO 400 ...до 10м
направлена под углом в высокий потолок

Rolleicord Triotar (rolleinar +1) Kodak TMax 400

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 янв 2017, 17:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2014, 14:41
Сообщения: 110
Откуда: Швейцария
МальчикСкамерой писал(а):
Спасибо большое всем кто откликнулся и помог разобраться с проблемой!

kyerdna писал(а):
Я обращался к Александру Семакину в Москве.

Я ему написал, но ответа пока что не получил, хотя сообщение прочитано. Не подскажите, сколько он берет?


да оно вам нужно, помните что все ремонты у самоделкенных гарантии не несут ...
у меня давно была похожая ситуация
смазка от старости закаменела...механизм стал в ступор обычно к зиме все это вылезает
пару капель бензина и в теплое и сухое место (на батарею) на ночь...не помогло повторить
потом так само и разработалось


http://vk.com/rolleiclub


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB