Текущее время: 25 авг 2019, 16:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 147  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 17:01  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 14337
Откуда: Оттуда.
Этюд писал(а):
Приблизительно так это выглядит
Вложение:
2019-06-09 16.39.08.jpg

Индустрия фильмов ужасов предлагает зрителю способы угнетения психики, но такого в ней еще не было.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 17:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:40
Сообщения: 423
Откуда: Бюро без ожидания
Смутил цвет крышки?Или размеры доп.видоискателя?Видоискатель от сломанной пленкомыльницы кенон с яркими параллактическими рамками.Специально прицепил,что бы наглядно обьяснить интересующемуся про параллакс.Ну а крышка просто желтая попалась.И в чем ужас?Может быть в том, что кольцевой селеновый элемент плотно закрыт от света?Этот ФЭД попал ко мне сломанным, с песком внутри и неработающей электроникой.Я его починил,переклеил кожзам и сейчас снимаю им иногда.

_________________
Света нет,свет есть - диафрагма 5,6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 18:34  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2015, 10:11
Сообщения: 51
Откуда: Birobidzhan
Этюд писал(а):
Смутил цвет крышки?Или размеры доп.видоискателя?Видоискатель от сломанной пленкомыльницы кенон с яркими параллактическими рамками.Специально прицепил,что бы наглядно обьяснить интересующемуся про параллакс.Ну а крышка просто желтая попалась.И в чем ужас?Может быть в том, что кольцевой селеновый элемент плотно закрыт от света?Этот ФЭД попал ко мне сломанным, с песком внутри и неработающей электроникой.Я его починил,переклеил кожзам и сейчас снимаю им иногда.

У меня тоже такая крышка есть! Жёлтая :) От детских витаминов кажется. Под ней у меня живёт Индустар-69 от полукадровой Чайки-2. Я его иногда на беззеркалку ставлю - компактный такой мануальник получается взамен громоздкому штатному зуму.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 22:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2007, 09:40
Сообщения: 717
Откуда: СПб
svk писал(а):
kontiky писал(а):
Подскажите, а какие есть светофильтры для Смены 8м?
И еще вопрос: резьба для светофильтров на Смене 8м и на Смене-Символ одна и таже? Подойдет светофильтр от Смены 8м для Смены-Символ?

:) Очень просто узнать, открыв инструкции в разделе "Инструкции" КД

Только на ранних Смена-8М резьба несколько больше. И такой инструкции на просторах И-нета что-то не найти :headbang:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июн 2019, 23:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2009, 23:04
Сообщения: 1548
kontiky писал(а):
35,5 - это диаметр в миллиметрах? А где ж такие светофильтры найти теперь? :(

35.5мм., шаг 0.5мм.
В крайнем случае я бы можно взял УФ на 35.5 + ND большего размера и отдал в "оптику", обточить большое стекло под оправу 35.5.

_________________
"Срубка оголовков свай".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 11:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2018, 00:57
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Этюд писал(а):
kontiky писал(а):
Fotoretrograd писал(а):
Зато еще есть коробочки от советских диафильмов, их крышка отлично садится на объектив

Где же их щас взять-то, диафильмы эти? :(
В Харькове на блошиных рынках - навалом.Стоят копейки.В Киеве у вас должны быть.На Сландо есть.Вообще - от чего угодно полиэтиленовая крышечка.Лишь бы диаметр совпадал.Я на ФЭД - 50,например,приспособил крышку-закрутку от 5 литрового баллона с питьевой водой.


Кстати, идея! Заказал диафильм "Кот-скорняк" на OLX :)

_________________
Мой стрит-фото Instagram @lenswaltz


Последний раз редактировалось kontiky 10 июн 2019, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 июн 2019, 11:09  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2018, 00:57
Сообщения: 156
Откуда: Киев
skyrider писал(а):
kontiky писал(а):
35,5 - это диаметр в миллиметрах? А где ж такие светофильтры найти теперь? :(

35.5мм., шаг 0.5мм.
В крайнем случае я бы можно взял УФ на 35.5 + ND большего размера и отдал в "оптику", обточить большое стекло под оправу 35.5.

Cпасибо, но я как-то подохладел уже к идее светофильтра на Смену, как понял, что он будет блокировать установку диафрагмы :(

_________________
Мой стрит-фото Instagram @lenswaltz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 12:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2018, 00:57
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Вопрос: приобрел "Смену-Символ" и оказалось, что после заправки пленки, что бы счетчик кадров вышел на 0 нужно сделать 4 или даже 5 просчелкиваний кадров (на Смене 8м всего два). Это нормально? Можно как-то руками выставить счетчик кадров на 0 после просчелкивания только двух кадров?

Вопрос 2: на "Смене-Символ" область кадра, что видна в видоискателе соответствует тому, что проэкспонируется на пленке или как и со Сменой 8м область реально захватиться больше, чем в видоискателе?

_________________
Мой стрит-фото Instagram @lenswaltz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 19:16  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2017, 19:42
Сообщения: 83
Откуда: Москва
а у меня вопрос по Смене: после нажатия на затвор, открывается диафрагма, но после она очень медленно закрывается, полностью закрывается при взводе на след. кадр. Сам наверное не сделаю, кто в Москве может помочь с этим ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 21:33  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 21:00
Сообщения: 2722
Откуда: Обираловка
kontiky писал(а):
Вопрос: приобрел "Смену-Символ" и оказалось, что после заправки пленки, что бы счетчик кадров вышел на 0 нужно сделать 4 или даже 5 просчелкиваний кадров (на Смене 8м всего два). Это нормально? Можно как-то руками выставить счетчик кадров на 0 после просчелкивания только двух кадров?

Вопрос 2: на "Смене-Символ" область кадра, что видна в видоискателе соответствует тому, что проэкспонируется на пленке или как и со Сменой 8м область реально захватиться больше, чем в видоискателе?


С Символом не знаком, но у Смены 8м счетчик руками устанавливается на ноль. Да и в видоискателе ( если эту дырку можно назвать видоискателем) тоже картинка соответсвует реальному размеру кадра. Ну по крайней мере я за собой и своей сменой не замечал лишнего :)

_________________
Мои картинки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 22:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:40
Сообщения: 423
Откуда: Бюро без ожидания
crop35 писал(а):
а у меня вопрос по Смене: после нажатия на затвор, открывается диафрагма, но после она очень медленно закрывается, полностью закрывается при взводе на след. кадр. Сам наверное не сделаю, кто в Москве может помочь с этим ?
Так это не диафрагма.Это лепестки затвора тормозят.Высохшая смазка.Столкнулся с этим недавно .Смена 8м практически непользованная,прижимной столик без следов протяжки.То же самое с лепестками затвора.И взводной рычажок медленно возвращался в исходное положение.Немного поработал взводом и спуском - все пришло в норму.Ничего не разбирал,не промывал и не смазывал.Пока функционирует( не у меня - подарил адепту пленочной фотографии).

_________________
Света нет,свет есть - диафрагма 5,6


Последний раз редактировалось Этюд 12 июн 2019, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 22:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:11
Сообщения: 548
Откуда: Украина, Харьков
kontiky писал(а):
Вопрос: приобрел "Смену-Символ" и оказалось, что после заправки пленки, что бы счетчик кадров вышел на 0 нужно сделать 4 или даже 5 просчелкиваний кадров (на Смене 8м всего два). Это нормально? Можно как-то руками выставить счетчик кадров на 0 после просчелкивания только двух кадров?

Вопрос 2: на "Смене-Символ" область кадра, что видна в видоискателе соответствует тому, что проэкспонируется на пленке или как и со Сменой 8м область реально захватиться больше, чем в видоискателе?

Думаю это баг конкретной камеры. На моей на 0 становится сразу

_________________
Жить-хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 22:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2016, 15:11
Сообщения: 548
Откуда: Украина, Харьков
crop35 писал(а):
а у меня вопрос по Смене: после нажатия на затвор, открывается диафрагма, но после она очень медленно закрывается, полностью закрывается при взводе на след. кадр. Сам наверное не сделаю, кто в Москве может помочь с этим ?

Господи, зачем так заморачиваться? Ее ремонт обойдется как покупка 5 штук Смен

_________________
Жить-хорошо!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 22:25  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:40
Сообщения: 423
Откуда: Бюро без ожидания
Fotoretrograd писал(а):
crop35 писал(а):
а у меня вопрос по Смене: после нажатия на затвор, открывается диафрагма, но после она очень медленно закрывается, полностью закрывается при взводе на след. кадр. Сам наверное не сделаю, кто в Москве может помочь с этим ?

Господи, зачем так заморачиваться? Ее ремонт обойдется как покупка 5 штук Смен
А может именно эта нужна по какой то причине?Промыть тоже не сложно .https://docplayer.ru/41595474-Instrukci ... na-8m.html

_________________
Света нет,свет есть - диафрагма 5,6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 июн 2019, 23:13  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 11 янв 2019, 00:07
Сообщения: 293
Откуда: Germany
crop35 писал(а):
после нажатия на затвор, открывается диафрагма, но после она очень медленно закрывается, полностью закрывается при взводе на след. кадр. Сам наверное не сделаю

Нужен сервис.
Конечно же вы можете сами это сделать.
У "смена" очень простой затвор.
Вам также не нужно будет танцевать с бубном.
В сети море информации по ремонту/ сервису.
Не торопитесь, возьмите себе время
и у вас всё получится.

_________________
. цель вижу, в себя верю


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 05:11  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 14337
Откуда: Оттуда.
В затворе Смены 8М обычно смазки нет. Нужно разбирать и смотреть что там.
Затвор несложный, но нужно иметь минимальный комплект инструмента и запомнить исходное положение линзоблока или иметь приспособления для юстировки: лупу, матовое стекло и в идеале спусковой тросик с фиксацией в нажатом положении, иначе неудобно. Можно конечно приноровиться , зафиксировав затвор в открытом положении как то там "по кулибински", но без матового стекла и лупы никак не обойтись, так как необязательно, что камера пришедштая к Вам, была нормально отъюстирована изначально . Юстировать Смену нужно на бесконечно удаленный предмет в солнечный день, поскольку из-за низкой светосилы объектива, юстировка на дистанции в один метр точной может не получиться.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 08:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2018, 00:57
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Fotoretrograd писал(а):
kontiky писал(а):
Вопрос: приобрел "Смену-Символ" и оказалось, что после заправки пленки, что бы счетчик кадров вышел на 0 нужно сделать 4 или даже 5 просчелкиваний кадров (на Смене 8м всего два). Это нормально? Можно как-то руками выставить счетчик кадров на 0 после просчелкивания только двух кадров?

Вопрос 2: на "Смене-Символ" область кадра, что видна в видоискателе соответствует тому, что проэкспонируется на пленке или как и со Сменой 8м область реально захватиться больше, чем в видоискателе?

Думаю это баг конкретной камеры. На моей на 0 становится сразу


Упс... спасибо :( А сколько кадров проматываете? Один?

Вообще, на что стоит обращать внимание при покупке именно "Смены-Символ"?

_________________
Мой стрит-фото Instagram @lenswaltz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 08:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 14337
Откуда: Оттуда.
kontiky писал(а):
Вообще, на что стоит обращать внимание при покупке именно "Смены-Символ"?


1. Общее состояние камеры и оптики, нужно покупать "новенький" аппарат, чистенький корпус, не ржавая табличка с надписью, чистые линзы объектива.
2. Проверить как закрывается задняя крышка, состояние фиксаторов на крышке, не разрушены ли они, бывают частично стертые, такую камеру не нужно брать.
3. Проверить целый корпус аппарата или нет. Часто бывают трещины или отсутствуют фрагменты на верхней крышке с обеих боков, особенно справа у основания курка.
4. Есть кнопка включения обратной перемотки или её нет, работает ли она, то есть нажимаете кнопку, она остается в утопленном положении, зубчатую катушку можно вращать в обратную сторону, взводите курок, кнопка поднимается.
5. Не выкручивается ли объектив, то есть поворот осужествляется от 1 м до бесконечности с ограничением.
6. Взвод затвора осуществляется за один ход курка или нет, на Смене Символ бывает, что взведя курок нет щелчка, нужно вернуть курок в исходное положение и еще раз чуть довзвести.
7. Затвор очень желательно чтобы имел три лепестка, если есть пять лепестков, то эти затворы "нежнее" работают, но менее надежны.
Обязательно проверить работу затвора на всех выдержках от В к 1/250 и обратно, желательно несколько раз.
8. Есть ли прижимной столик на задней крышке.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 11:16  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:40
Сообщения: 423
Откуда: Бюро без ожидания
В затворе Смены смазка должна быть.Лепестки не смазываются. Смену 1 и 2 приходилось разбирать.Смазка ,согласно инструкции по ремонту ГОИ-54П Гост 3276-63.Не знаю,выпускается ли сейчас такая.

_________________
Света нет,свет есть - диафрагма 5,6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 июн 2019, 13:36  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2018, 00:57
Сообщения: 156
Откуда: Киев
Товарищ Михельсон писал(а):
kontiky писал(а):
Вообще, на что стоит обращать внимание при покупке именно "Смены-Символ"?


1. Общее состояние камеры и оптики, нужно покупать "новенький" аппарат, чистенький корпус, не ржавая табличка с надписью, чистые линзы объектива...

Огромное спасибо за исчерпывающий список! :rock:

Правда, отсутствует пункт проверки сброса в ноль счетчика кадров при открытии задней крышки :oops:

_________________
Мой стрит-фото Instagram @lenswaltz


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2925 ]  На страницу Пред.  1 ... 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139 ... 147  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB