Текущее время: 19 июн 2018, 11:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 июл 2014, 20:28  Заголовок сообщения: Rollei 35 (В,S,T,SE,TE)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Провел небольшой "полевой" тест этих малышей.

Изображение

ILFORD FP4 Plus 125, D-76 1+3, Nikon LS-50.

Изображение

Изображение

Кропы

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кропы

Изображение

Осталась пара кадров на Rollei B35, проверил на мире. Неплохо.

Изображение


Последний раз редактировалось svk 26 фев 2017, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 06:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
Большое спасибо за тест. Похоже чудес по прежнему нет - более дорогая камера снимает более качественно.

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 11:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
evgenys2005ss писал(а):
Большое спасибо за тест. Похоже чудес по прежнему нет - более дорогая камера снимает более качественно.


Не за что :)
Может сюжеты не характерные, но практически не вижу различий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 12:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
Rollei 35SE кажется более контрастным.

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:26  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Учитывая, что срок службы ртутной батарейки PX27, пришедшей вместе с 35SE остается под вопросом, счел необходимым позаботиться о возможной замене. По материалам из сети известно, что в основном доступны алкалиновые, серебряно-оксидные и литивые элементы питания, как одиночные, так и в виде батарей. Но все они в комплекте, либо одиночно, составляют напряжение 6 вольт, что больше требуемых 5,6 вольт. Выбор остановился на 6 вольтовой серебряно-оксидной S27PX. Но поездки по магазинам, в том числе специализированном, ничего не дали. В то же время интересовал вопрос, а как поведет себя экспозамер камеры. Поэтому, пока дорогой S27PX еще в поиске, решил проверить на доступных элементах LR44 и LR43,которые в сборе 3+1 дают нужный параметр по длине батарейки 20,4 мм (оригинал 20,3 мм)

Изображение

Изображение

Перед тестирование замерил напряжение без нагрузки. Ртутная родная батарейка показывает 5,35 V, сборка из элементов LR -6,15 V. Провел последовательные замеры (из окна :)) по яркому источнику-небо, среднему (газон и тротуар в тени дома) и в комнате, переставляя батарейки для каждого замера. На всех замерах, в каждом случае, экспонометр отработал одинаково. Т.е. можно утверждать, что применение 6 вольтового питания вполне допустимо, возможно схема имеет цепи стабилизации. Наверное, некорректно было бы подозревать разработчиков камеры в том, что они слепо рассчитали схему на прямое питание от 5,6 V, не предусмотрели потери напряжения в процессе разряда и не решили вопросы стабилизации схемы.


Последний раз редактировалось svk 08 июл 2014, 23:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2012, 04:48
Сообщения: 9612
Откуда: Юго-Западная окраина Торонто.
Хорошая новость.
У меня батареек этих штук восемьдесят. :)
И ни одного Роллея. Пока :happy:
А вот пластмассовый диск на B по ощущению хрупкий?
И вообще, В по сравнению с SE такая же "железная"?

_________________
Пользую родительский ФЭД-2, владею лейковским объективом, в цифромыльнице.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 22:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
КоФе писал(а):
Хорошая новость.
У меня батареек этих штук восемьдесят. :)
И ни одного Роллея. Пока :happy:
А вот пластмассовый диск на B по ощущению хрупкий?
И вообще, В по сравнению с SE такая же "железная"?


Это же диск калькулятора экспонометра, на нем нет никакой нагрузки, он ни с чем не связан. Если на него не ронять, должен служить вечно :) Кстати, экспонометры на обеих камерах показывали одинаковую экспозицию.
Корпус пластмассовый. Металлические верхняя крышка и съемная задняя. Оправа объектива металл.
Здесь можно посмотреть поближе viewtopic.php?f=14&t=13783


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 11:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 22:08
Сообщения: 2984
опять ролик захотелось :?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 12:04  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 дек 2010, 11:05
Сообщения: 11216
Откуда: Москва
От него нельзя избавляться. Он всегда будет манить. проще купить и держать у себя.

_________________
https://www.flickr.com/photos/max_aleshin/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 12:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 22:08
Сообщения: 2984
да только вроде завалы стали уменьшаться.... :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 12:19  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
serzz писал(а):
да только вроде завалы стали уменьшаться.... :o

Заведите полку часто пользуемой техники. Главное не шкаф! :wait:

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 12:42  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1237
Откуда: Екатеринбург
svk писал(а):
КоФе писал(а):
Хорошая новость.
У меня батареек этих штук восемьдесят. :)
И ни одного Роллея. Пока :happy:
А вот пластмассовый диск на B по ощущению хрупкий?
И вообще, В по сравнению с SE такая же "железная"?


Это же диск калькулятора экспонометра, на нем нет никакой нагрузки, он ни с чем не связан. Если на него не ронять, должен служить вечно :) Кстати, экспонометры на обеих камерах показывали одинаковую экспозицию.
Корпус пластмассовый. Металлические верхняя крышка и съемная задняя. Оправа объектива металл.
Здесь можно посмотреть поближе viewtopic.php?f=14&t=13783


Правильно понимаю, что от S отличается светодиодами в видоискателе? Основное?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:31  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
seniza писал(а):

Правильно понимаю, что от S отличается светодиодами в видоискателе? Основное?

Если подходить упрощенно, то да.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:34  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1237
Откуда: Екатеринбург
svk писал(а):
seniza писал(а):

Правильно понимаю, что от S отличается светодиодами в видоискателе? Основное?

Если подходить упрощенно, то да.


Не скажете, чем еще? Что-то знаний английского не хватает, чтобы понять. Вкратце хотя бы. Тоже что то загорелся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
seniza писал(а):
svk писал(а):
seniza писал(а):

Правильно понимаю, что от S отличается светодиодами в видоискателе? Основное?

Если подходить упрощенно, то да.


Не скажете, чем еще? Что-то знаний английского не хватает, чтобы понять. Вкратце хотя бы. Тоже что то загорелся.


Я имел в виду, что электрическая схема экспонометра отличается, другой источник питания. А в остальном не должно быть отличий.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:46  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2011, 21:19
Сообщения: 1237
Откуда: Екатеринбург
Я имел в виду, что электрическая схема экспонометра отличается, другой источник питания. А в остальном не должно быть отличий.[/quote]

Понял. Вообще Classic еще любопытен, там башмак на понятном месте (хотя цеплять вспышку на какой-либо 35 ролляй вообще странная мысль). Но ценник там исключительно маркетинговый.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 07:51
Сообщения: 4271
Откуда: Россия
Вспышка на плёночной камере, по моему, так вообще нонсенс...

_________________
Nikon S2, Зоркий-6, ТС-1, ФЭД-5В наше всё.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 13:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Обратил внимание, что при определенном(для меня пока не совсем:) ) сочетании значений диафрагмы и выдержки, с учетом ИСО ) горят два красных светодиода. Инструкция поясняет, что это наступил предел диапазона экспонометра. Например, при замере в комнате, горит красный светодиод недостатка освещенности. Вращаю диск выдержек в сторону увеличения времени. При этом наступает момент, когда загораются сразу два светодиода, минуя зеленый. Дальнейшее увеличение выдержки никак не влияет, продолжают гореть оба красных. Интересно, то, что в момент загорания двух красных светодиодов, соответствует правильной экспозиции. Во всяком случае, в тех ситуациях, что я заметил, она соответствовала показаниям Свердловска-4.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 14:05  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15834
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
evgenys2005ss писал(а):
Вспышка на плёночной камере, по моему, так вообще нонсенс...


Не обязательно. Например на Contax Tvs III очень гармонично встроена и полезна, даже меняет угол рефлектора, соответственно фокусному расстоянию.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 июл 2014, 20:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 ноя 2007, 22:08
Сообщения: 2984
evgenys2005ss писал(а):
serzz писал(а):
да только вроде завалы стали уменьшаться.... :o

Заведите полку часто пользуемой техники. Главное не шкаф! :wait:

Зачем полка - я хочу вообще всего две камеры оставить : 35 мм и СФ :rock:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 198 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB