Текущее время: 21 апр 2018, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 20:28  Заголовок сообщения: АГАТ 18К...первый блин комом....:(
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 02:44
Сообщения: 204
Откуда: Юг.Росии
Отснял пробную пленочку на АГАТ 18К, проявил в минилабе.....нечего сказать....ужоснах :((, Зерно так и прет...пленка свежая, Фуджи 200....
Странно но в этом минилабе мне печатали не оптическую печать, а так сканируют пленку, сосканировали при мне 72 кадра за ТРИ !!! секунды "на 300дпи", Возможно ли такое?? Когда увидел у них на экране фото, думал что это превьюшки.....нет, сказали, так будет выглядеть, не обманули, блин...
Вобщем мысли появилось три:
1. хреновый этот минилаб !!!
2. хреновый этот АГАТ
3, Надо снимать на ч\б, ибо в минилабах не печать а халтура......
P/S Извиняюсь, но так расстроился, что не стал даже делать сканы снимков......Завтра успокоюсь, выложу..

_________________
DYNAX 5-7, ОМ-1, OM-2SP, Агат 18К, СМЕНА 8М, ФЭД-2, Олик ХА, Эликон 535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:03  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Администратор
Администратор

Зарегистрирован: 10 сен 2006, 22:44
Сообщения: 3858
Откуда: Minsk
Это не зерно, это цифровой шум сканера.
Не, ну а что Вы хотели от такого сканирования?

Попробуйте нормальный пленочный сканер, прежде чем выводы делать какие-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:05  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 02:44
Сообщения: 204
Откуда: Юг.Росии
Panter писал(а):
Это не зерно, это цифровой шум сканера.
Не, ну а что Вы хотели от такого сканирования?

Попробуйте нормальный пленочный сканер, прежде чем выводы делать какие-то.

Дело в том что в этой конторе такое сканирование это обычный процесс печати !!!! Оптически что-ли дольше печатать ???
К сожалению нормальный пленочный сканер, еще в планах....

_________________
DYNAX 5-7, ОМ-1, OM-2SP, Агат 18К, СМЕНА 8М, ФЭД-2, Олик ХА, Эликон 535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:18  Заголовок сообщения: АГАТ 18К...первый блин комом....:(
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Евгнии34 писал(а):
Отснял пробную пленочку на АГАТ 18К, проявил в минилабе.....нечего сказать....ужоснах :((, Зерно так и прет...пленка свежая, Фуджи 200....

Т.е. Вы полагаете, что зерно камера создает? Книжки читать религия не позволяет?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 21:22  Заголовок сообщения: АГАТ 18К...первый блин комом....:(
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 02:44
Сообщения: 204
Откуда: Юг.Росии
Crazy писал(а):
Евгнии34 писал(а):
Отснял пробную пленочку на АГАТ 18К, проявил в минилабе.....нечего сказать....ужоснах :((, Зерно так и прет...пленка свежая, Фуджи 200....

Т.е. Вы полагаете, что зерно камера создает? Книжки читать религия не позволяет?

:oops: :facepalm:

_________________
DYNAX 5-7, ОМ-1, OM-2SP, Агат 18К, СМЕНА 8М, ФЭД-2, Олик ХА, Эликон 535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:07  Заголовок сообщения: (no subject)
В сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 12718
Откуда: Оттуда.
У меня тоже так было.Первую пленку на Электре 112 снял и понес в местную сканировалку. Так они так на сканировали, глазам своим не поверил.

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:12  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 02:44
Сообщения: 204
Откуда: Юг.Росии
Товарищ Михельсон писал(а):
У меня тоже так было.Первую пленку на Электре 112 снял и понес в местную сканировалку. Так они так на сканировали, глазам своим не поверил.

Как бороться с этим?? У нас тут лабов меньше чем пальцев на руке....Буду пробовать все, или вернее будет заиметь пленкосканер, но дороговато....

_________________
DYNAX 5-7, ОМ-1, OM-2SP, Агат 18К, СМЕНА 8М, ФЭД-2, Олик ХА, Эликон 535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:30  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Евгнии34 писал(а):
Как бороться с этим??

Когде меня окончательно за[be-e-e-e-ep]ал московский фотопроект, я купил себе увеличитель. Для Агата будет на первое время и УПА достаточно. Мне первый комплект для печати обошелся примерно в 1000руб вместе с химией. Это проще, чем с лабами уродоваться.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 22:34  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2009, 02:44
Сообщения: 204
Откуда: Юг.Росии
Crazy писал(а):
Евгнии34 писал(а):
Как бороться с этим??

Когде меня окончательно за[be-e-e-e-ep]ал московский фотопроект, я купил себе увеличитель. Для Агата будет на первое время и УПА достаточно. Мне первый комплект для печати обошелся примерно в 1000руб вместе с химией. Это проще, чем с лабами уродоваться.

Да у меня всу есть, стоит Таврия, химия есть. Даеш Ч/Б, с АГАТА !!!

_________________
DYNAX 5-7, ОМ-1, OM-2SP, Агат 18К, СМЕНА 8М, ФЭД-2, Олик ХА, Эликон 535


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 22:28
Сообщения: 1099
Откуда: Москва
Евгнии34 писал(а):
Да у меня всу есть, стоит Таврия, химия есть. Даеш Ч/Б, с АГАТА !!!

Остается только послать на[be-e-e-e-ep]й миниляпы. Один шаг до счастья.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 07 июн 2010, 23:44  Заголовок сообщения: АГАТ 18К...первый блин комом....:(
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 15604
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Евгнии34 писал(а):
Отснял пробную пленочку на АГАТ 18К, проявил в минилабе.....нечего сказать....ужоснах :((, Зерно так и прет...пленка свежая, Фуджи 200....

Не в Агате дело, он и на старых пленках на зерно не "влиял" :)
А сегодня пленки получше. Неправильно экспонировали, неправильно проявляли.
Изображение
Это скан с простого планшетника.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 04:21  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 6865
Откуда: Воронеж
посмотрите у Игоря Турова как работает Агат:
//rangefinder.ru/glr/data/500/2222211111444.jpg
//rangefinder.ru/glr/data/500/333332222211.jpg
//rangefinder.ru/glr/showphoto.php ... ppuser/212


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 07:26  Заголовок сообщения: (no subject)
Peter писал(а):
посмотрите как работает Агат:

Peter, зачем отбивать у человека желание снимать? Приводите в пример свои фотографии. :)


Вернуться к началу
  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 08:22  Заголовок сообщения: Агат
Не в сети

Зарегистрирован: 05 мар 2008, 14:48
Сообщения: 187
Откуда: Москва
У меня так же было, решил что надо печатать самому, после бессонной ночи рассматриваю с домашними фото: "Да можно понять кто тут сфотографирован". Больше сам не печатаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:03  Заголовок сообщения: (no subject)
В сети
Главный дальномерный механик

Зарегистрирован: 07 июл 2006, 21:13
Сообщения: 12718
Откуда: Оттуда.
Убили у человека желание в зародыше. :)

_________________
Yurii_m@inbox.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 09:49  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:47
Сообщения: 87
Откуда: Rivne-city
А подскажите вот такое по Агату18к: без пленки у него затвор взвести невозможно, или это у меня поломка?

_________________
Это текст, который я добавил к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 255 символами. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 10:07  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 янв 2008, 14:42
Сообщения: 4697
Откуда: Москва
kant писал(а):
А подскажите вот такое по Агату18к: без пленки у него затвор взвести невозможно, или это у меня поломка?

по идее невозможно либо надо одновременно руками крутить зубчатку как при промоте пленки насколько помню.

_________________
Смена-Символ, Sony NEX C3 + 18-55kit
C ув. Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 10:10  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 21:47
Сообщения: 87
Откуда: Rivne-city
Типа как при перемотке в смене8м, только там взвод затвора вынесен отдельно, а в Агате совмещен с перемоткой пленки, так получаеться?

_________________
Это текст, который я добавил к размещаемым мною сообщениям. Длина его ограничена 255 символами. :-)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 10:46  Заголовок сообщения: (no subject)
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2008, 14:23
Сообщения: 105
Откуда: Birobidzhan
Агат-18К смешная камера, пригодная только для чего-то вроде ломографии. Из достоинств - очень компактная, легко проделывать все операции (взвод затвора, установка экспозиции, установка расстояния, спуск) одной рукой. 72 кадра на плёнке (реально, из-за короткого пути пленки в лентопротяжном механизме - 75 кадров). Незаметная, непохожая на нормальный фотоаппарат (никто не пугается), неслышный звук затвора. Из недостатков - всё остальное: хреновая оптика (в смысле резкости, засветок и т.п.), установка только пар выдержка-диафрагма (никак не по отдельности), маленький кадр - большое зерно. Таскал, помнится, ее всё время в кармане и снимал навскидку, не заглядывая в видоискатель и установив (намертво заклинил) объектив в гиперфокал.

Не ждите от нее качества. Она совсем-совсем для другого.

Ломо компакт - чуть получше, уж хотя бы из-за автомата экспозиции и полного кадра.

Хотите качество при почти такой же компактности - ищите что-нибудь поприличнее вроде Minox 35, Olympus XA и т.д.

_________________
http://community.livejournal.com/6x9_ru/profile


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 08 июн 2010, 11:19  Заголовок сообщения: АГАТ 18К...первый блин комом....:(
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 ноя 2008, 19:02
Сообщения: 859
Откуда: Подмосковье-Южный Гессен
Crazy писал(а):
Т.е. Вы полагаете, что зерно камера создает? Книжки читать религия не позволяет?


Если камера полуформатная, так и зерно будет выглядеть как будто оно в два раза больше. Что топикстартеру мешало попросить отсканировать на фильм-сканере, для меня загадка. Сканирование плёнки на 300 dpi - это какое-то новое слово в сканировании кстати.

А ещё сканеры (особенно хреновые) очень не любят недоэкспонированные плёнки. И начинают шуметь.

И кстати Агат - это ни фига не дальномерка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 276 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB