Текущее время: 27 янв 2026, 11:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 12:29  Заголовок сообщения:

shef писал(а):
Под продвинутыми мыльницами с большими стеклянными объективами (они у разных фирм были) я имел ввиду вот такие, например:
https://fotocccp.ru/samsung-slim-zoom-1150 (светосила там с 3.5 начинается). Отличительная особенность - питание 6В (2хСR123 обычно). Функционал примерно, как у простейшей зеркалки с авторежимом типа Pentax Z-10. Можно считать их прямыми конкурентами за потребителя. Качество снимков у них примерно сопоставимое и на голову выше простейших мыльниц с одной выдержкой.

Роман, касательно простейшей мыльницы (для "запаса" в летнее время) вновь посоветую Kodak KB-10 - там даже батарейки не нужны, ручной взвод-перемотка. Если нужна вспышка - вставляем батарейки АА 2шт., пыхает всё время, без DX-ов. И он чёрный, весь - и снаружи и внутри.

А для Григория может вполне сгодиться ЛОМО ЛК-А, по компактности превосходит Смену, есть ручной режим, но правда на одной выдержке. Управляем диафрагмой. Нормально в принципе.

вот если бы ломо была с нормальными, под перчатку, четкими переключателями, надежная, с ручными выдержками, ухватистая - я в рукуе ношу постоянно - было бы супер. Тогда это станет бессой л. Или эосом )

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 13:11  Заголовок сообщения:

Леонидович писал(а):
Про Кодак смешно - полностью соответсвует истории фотографии вообще и Кодака, в частности. :)
https://translated.turbopages.org/proxy ... wiki/Kodak

Читать википедию, конечно, полезно, но, как бывший сотрудник компании, знаю историю Кодак и в виде официальных релизов, и в виде "господа, я вынужден сообщать пренеприятнейшее известие - мы сокращаем направление...". Так что речь именно про "всякие кодаки", да. Не о пленке и прочих заслугах, а о том вале "кагбе фотегов", которые вывалил Кодак, пытаясь решить экономические проблемы.

shef писал(а):
А для Григория может вполне сгодиться ЛОМО ЛК-А, по компактности превосходит Смену, есть ручной режим, но правда на одной выдержке. Управляем диафрагмой. Нормально в принципе.

Когда-то таскал в качестве запасной камеры, нравилась, пока не убил окончательно. Аппарат, конечно, своеобразный. Снимал буеристов на льду в пасмурный день - даже не потребовалось углы дополнительно пропечатывать, виньетирование сделало свое дело.
Мне кажется, сейчас цена на ЛК-А в коньяке измеряется.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 13:43  Заголовок сообщения:

MGregory писал(а):
Мои хотелки - объектив 30-40 мм, светосила хотя бы 4, выдержки от 1/30 или 1/15, ручной фокус, центральный затвор, желательно полная механика, ручная перемотка. Встроенная фотовспышка строго противопоказана. Ничего не напоминает? Где-то в закромах есть сломанная Смена-35, попробую ее реанимировать и поснимать, из всех Смен самая эргономичная (правда моя хлипкая, проминается, как из бумаги склеенная).

Всё же порекомендую Смена-Символ. На холоде курок удобнее.

По поводу Кодаковских мыльниц полностью согласен. Объектив от мыльницы 222 оказался много хуже того, что ставили в Rekam.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 15:18  Заголовок сообщения:

Кодак у меня есть. Star 97-го или 98-го года. Он, вроде бы, автофокусный. Но, кажется, этот автофокус никогда не работал (аппарат однажды был в ремонте). Нажимаешь наполовину кнопку, а зелёная лампочка никак не зажигается. Из удобств есть подпружиненный выключатель вспышки: если не трогать, то пых автоматический; если в одну сторону тянуть, то принудительный; в другую - нахальное отключение.

Второй домашний аппарат, после украденного Полароида. Сначала поход в лабу и ожидание карточек казались неудобством. Даже рекламные вывески на лабах были: у кого всего за 30 минут проявка-печать, у кого - за 25.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 144 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Часовой пояс: UTC + 3 часа