Текущее время: 04 авг 2025, 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2025, 17:23  Заголовок сообщения:

babangida писал(а):

Засветка непонятно от чего, на других кадрах нет

Бленду вам надо.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 14:32  Заголовок сообщения:

Поснимал на Смену-1
Перед этим разобрал все, почистил, парой капель масла смазал механизм затвора, отъюстировал объектив
Припаял отломанный ограничитель хода объектива, сделал из нержавеющей стали. Не очень красиво место пайки получилось, но держится крепко

Изображение

Изображение

Впечатлений масса

Все кадры оказались одинаково засвеченными, одни больше, другие меньше

Изображение

Изображение

Посветил корпус фонариком, оказалось светит по периметру прямоугольного основания затвора, который снаружи на 4-х винтах к корпусу крепится. При обслуживании еще обратил внимание, что эти основания 2-х типов бывают, плоские, и с выступом внутри, как бы с лабиринтом для света. У меня тут был просто плоский. Надо было сразу проверять фонарем, поторопился я. После съемки уплотнил уже ковриком для мышки

Из-за того что взвод затвора, спуск, перемотка, разблокировка пленки разбито на 4 отдельных функции, с отдельными кнопками/рычагами/крутилками, иногда забываешь, все ли действия выполнил :D Достал аппарат, на который снимал вчера. А я кадр перемотал? Вроде да. Щелк:

Изображение

Не, не перемотал :D

Ну и наоборот. Вроде не перематывал. Дай как перемотаю. А оказалось что перемотал уже, кадр пропустил :cool:

В пасмурную погоду несколько кадров получилось, не засветило сильно через дырки в корпусе

Изображение

В общем нормально наверно, но мне как-то привычнее когда кнопка спуска наверху, благо такие модификации Смены-1 в природе существуют (с черной мордой)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 22:09  Заголовок сообщения:

babangida писал(а):
Поснимал на Смену-1

Из-за того что взвод затвора, спуск, перемотка, разблокировка пленки разбито на 4 отдельных функции, с отдельными кнопками/рычагами/крутилками, иногда забываешь, все ли действия выполнил Достал аппарат, на который снимал вчера. А я кадр перемотал? Вроде да. Щелк:

Не, не перемотал :
Ну и наоборот. Вроде не перематывал. Дай как перемотаю. А оказалось что перемотал уже, кадр пропустил

Наклейте на заднюю крышку полоску малярного скотча со словами:

SHOOT --> WIND
(AT ONCE)

(Не надо мне предлагать на русском. Русские слова на полоску скотча не влезут - проверено! )

СообщениеДобавлено: 01 авг 2025, 23:59  Заголовок сообщения:

СНЯЛ-ПЕРЕМОТАЙ!! :D

Попробую, тем более что уже обклеил весь периметр квадрата ковриком от мышки и отъюстировал заново объектив. Время потратил, зря что-ли, придется снимать :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа