Текущее время: 20 сен 2019, 12:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 09:01  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 12:37
Сообщения: 2
Откуда: Birobidzhan
Кто то пользуется функцией Мульти экспозицией ? стоит за нее платить деньги ?
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 июл 2019, 09:28  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 4541
Откуда: Germany
Не стоит

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 13:06  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10163
Откуда: Milieu du Monde
mwa писал(а):
Теплее, ее делаю я при сканировании в сильверфасте.


Не подскажите, как такие настройки делать? А то я просто профиль пленки умею выбирать, ну и там с гистограммой верх-низ обрезать. А вот оттенки - хотелось бы тоже научиться!

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 13:40  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
Добрый день paolo_cocoa!

Я сейчас не дома, к сожалению не могу вам в деталях рассказать, о тех установках. Под рукой нет SIlverfast (врать не хочу, а по памяти я не помню))))))) ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 13:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10163
Откуда: Milieu du Monde
Ну, это ж не срочно! Если и когда будет время - напишите, буду очень признателен :beer:

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 13:56  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 26 апр 2018, 23:22
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Сканер plustek 8200i. После продолжительного использования silverfast перешел на vuescan. Скорость сканирования при том же разрешении чуть ли не в два раза быстрее. Баги сильверфаста - странное дело, но за несколько лет так и не побороли то, что превью и итоговый скан различаются, стоит ли пользоваться таким ПО? Улучшайзеры в обеих программах строго противопоказаны, в vuescan сканируем в raw, дальше все действия производятся в графическом редакторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 14:04  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
Да там нет ничего сложного.
Тут еще ньюанс есть с монитором. Я то сканирую с монитором, который горе с пополам я откалибровал, но и он на 3 с "-".
Ezzo монитора калиброванного пока нет. Даже паука сейчас нет...
То, что вы увидели на своем мониторе отличается от того, что вижу я когда сканирую.
Даже сейчас находясь на работе эту картинку я вижу иначе. Она значительно плотнее и сатюрэйшн у нее разогнан.
Вы бы сильверфаст бы не брали за основу цветоррекции, он очень "условный".
Делайте финальный цвет в Лайтруме, он для этого на мой взгляд больше подходит.
Ну или если далеко идти то в DaVinci Resolve. Я в нем работал раньше, и с цветом он работает гораздо лучше. Но его изучать надо. Это не простая программа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 19:41  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
paolo_cocoa, Ну смотрите, я подумал, что объяснять словами будет долго, сделал принтскрин.

На этом принскрине, видно настройки которые я ставил для корректировки цвета. (теплее)


Вложения:
11.jpg
11.jpg [ 123.13 КБ | Просмотров: 515 ]
22.jpg
22.jpg [ 97.23 КБ | Просмотров: 515 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 19:41  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
А на этой картинке если сбросить тонировку


Вложения:
33.jpg
33.jpg [ 131.37 КБ | Просмотров: 513 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 сен 2019, 19:45  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
paolo_cocoa, тут я все обресетил


Вложения:
44.JPG
44.JPG [ 136.22 КБ | Просмотров: 512 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 сен 2019, 00:45  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10163
Откуда: Milieu du Monde
Спасибо! Буду разбираться. Так глубоко я никогда не залезал

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 16:39  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019, 22:32
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Тоже вопрос имеется:
Сканер plustek 8200i. + silverfast
Отсканировал в максимальном разрешении 7200, потом начался режим процессинг...
Ну это какая-то "Сказка о потерянном времени".
Ну и как тут быть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 16:59  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 25 апр 2019, 12:32
Сообщения: 68
Откуда: Moscow
На практике у меня процессинг довольно быстро проходит (и при максимальном разрешении).
Вопрос в том, что у вас подключено. Если удаление пыли, на цветных пленках, то будет немного дольше.
Если случайно включить удаление пыли на Ч/Б пленках, то процессинг будет длиться неопределенно долго и результат будет ужасный, потому как он не работает на Ч/Б.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 17:17  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019, 22:32
Сообщения: 127
Откуда: Москва
mwa писал(а):
На практике у меня процессинг довольно быстро проходит (и при максимальном разрешении).
Вопрос в том, что у вас подключено. Если удаление пыли, на цветных пленках, то будет немного дольше.
Если случайно включить удаление пыли на Ч/Б пленках, то процессинг будет длиться неопределенно долго и результат будет ужасный, потому как он не работает на Ч/Б.


цветной негатив, удаление пыли вроде включено.
Но 20 минут это по-моему слишком.
И вообще все как-то заторможено работает...
Подключил через виртуалку, софт, который прилагался к сканеру, не ставится под Windows-10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 17:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10163
Откуда: Milieu du Monde
По моему опыту постпроцессинг вещь процессорозависимая. На совсем старой Висте это немного доставало, на относительно молодой восьмерке никакой задержки нет.

По идее Сильверфаст вполне работает на десятке. Может быть, попросить у них последнюю версию? Как они пишут, отдельных драйверов к Сильверфасту не надо, все драйвера есть уже в нем самом. (правда, у меня не Плюстек, а Рефлекта)

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 18:46  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019, 22:32
Сообщения: 127
Откуда: Москва
paolo_cocoa писал(а):
По моему опыту постпроцессинг вещь процессорозависимая. На совсем старой Висте это немного доставало, на относительно молодой восьмерке никакой задержки нет.

По идее Сильверфаст вполне работает на десятке. Может быть, попросить у них последнюю версию? Как они пишут, отдельных драйверов к Сильверфасту не надо, все драйвера есть уже в нем самом. (правда, у меня не Плюстек, а Рефлекта)


Ну, в общем, если интересно.
Нашел дрова для плюстека под 10-ку, установились, на родном диске дрова были только под XP и Vista, под 10-ку не шли вообще.
Сильверфаст на родном диске под 10-ку не пошел совсем.
Нашел в сети вьюскан под 10-ку, поставил вместо сильверфаста, все заработало и достаточно быстро работает.
Вьюскан без лицензии, с водяными знаками, ну для проверки работоспособности пока достаточно.
Дело в том, что сканер не мой, дали поиграть.
Как запрашивать официальную версию сильвера под 10-ку...начнут спрашивать : а ты кто такой, почему без регистрации ?
Какую-то хрень придумали с этим посторонним ПО !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 сен 2019, 19:41  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10163
Откуда: Milieu du Monde
Если есть родной диск с Сильверфастом, так можно и зарегистрироваться. Другое дело, что если сканер куплен с рук, и первый продавец оформил прогу на себя. Тогда надо связаться с ним, спросить его данные и написать авторам проги, мол, хочу перерегистрировать софт со старого владельца на нового. Сам прошел такой дорогой

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 18:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 07 апр 2019, 22:32
Сообщения: 127
Откуда: Москва
Хм...а куда девается резкость на плюстеке 8200 ?
Сканировал сильверфастом и вьюсканом.
Негативы резкие, сканирую аж 7200, файлы аж под 500 мегабайт , а резкость какая-то...ну нет ее... почти.
Пленка поставлена правильно, эмульсией вниз. Переворачивал эмульсией вверх, резкость хуже.
Из лабы сканы по 15 мб. и то резкость имеют офигенную.
Может кто подскажет ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 19:03  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:40
Сообщения: 455
Откуда: Бюро без ожидания
Serg_O писал(а):
Хм...а куда девается резкость на плюстеке 8200 ?
Сканировал сильверфастом и вьюсканом.
Негативы резкие, сканирую аж 7200, файлы аж под 500 мегабайт , а резкость какая-то...ну нет ее... почти.
Пленка поставлена правильно, эмульсией вниз. Переворачивал эмульсией вверх, резкость хуже.
Из лабы сканы по 15 мб. и то резкость имеют офигенную.
Может кто подскажет ?
Попробуйте выставить разрешение 1200 dpi.Это аппаратное разрешение большинства планшетных сканеров.Б О льшие разрешения,как правило,это бикубическая интерполяция.Сведения о ней есть в Сети.В общем и целом она ухудшает детализацию изображения.Выглядит это как падение резкости.

_________________
Света нет,свет есть - диафрагма 5,6


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 11 сен 2019, 19:07  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5553
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
Этюд писал(а):
Serg_O писал(а):
Хм...а куда девается резкость на плюстеке 8200 ?
Сканировал сильверфастом и вьюсканом.
Негативы резкие, сканирую аж 7200, файлы аж под 500 мегабайт , а резкость какая-то...ну нет ее... почти.
Пленка поставлена правильно, эмульсией вниз. Переворачивал эмульсией вверх, резкость хуже.
Из лабы сканы по 15 мб. и то резкость имеют офигенную.
Может кто подскажет ?
Попробуйте выставить разрешение 1200 dpi.Это аппаратное разрешение большинства планшетных сканеров.Б О льшие разрешения,как правило,это бикубическая интерполяция.Сведения о ней есть в Сети.В общем и целом она ухудшает детализацию изображения.Выглядит это как падение резкости.

У этого Плюстека реальная разрешающая способность около 3500, а у удачных экземпляров под 4000 дпи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB