Текущее время: 17 ноя 2017, 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:52
Сообщения: 230
Откуда: Малороссия
Да ! Интересует именно цвет )

_________________
!!! Каждому волку - по своему ягнёнку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:51  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 1837
Сейчас все пленки любительские :wait: :hihi: Помнится эти сканеры и сканирование пленок здесь на ветках обсосаны на нет... Умные люди очень много писали. Не помню только точно цвет не цвет но все приколы и баги описаны широко.


Последний раз редактировалось abrakadabra_swe 06 окт 2015, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 09:56  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 апр 2008, 08:32
Сообщения: 1456
Откуда: МО, Нара
abrakadabra_swe писал(а):
Сейчас все пленки любительские :wait: :hihi:


Значит производители, мягко говоря, лукавят :) или я неправильно читаю на упаковках и даташитах :oops:

_________________
Homo homini lupus est


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 10:17  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1052
Откуда: мособласть
Jhekan84 писал(а):
У Вас совсем круто получается !!! А с каким дпи сканируете?

Спасибо. На Пластеке всегда сканировал 3600 dpi, выбирая соответствующий профиль пленки в настройках NegaFix и отключив все остальные модули - автоулучшители. Во-первых 3600dpi достаточно для любых целей, плюс их реальное оптическое разрешение все равно меньше. К тому же, при выборе 7200 dpi чаще всего заметно уезжает цвет в одном из каналов, как на слайдах, так и на цветных негативах.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 10:48  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:52
Сообщения: 230
Откуда: Малороссия
Извините, но только так получается, нет на яндексе кода для вставки на форум (((
https://fotki.yandex.ru/users/riazan84/album/493589/

_________________
!!! Каждому волку - по своему ягнёнку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 11:00  Заголовок сообщения: Нашел ))) Вот примеры :
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:52
Сообщения: 230
Откуда: Малороссия
Изображение
Ektar.jpg
Изображение
Ektar1.jpg
Изображение
Fuji200 и х-й объектив.jpg
Изображение
HP5.jpg
Изображение
Portra 160new.jpg
Изображение
Фома 400.jpg

_________________
!!! Каждому волку - по своему ягнёнку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 11:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1052
Откуда: мособласть
На мой взгляд, пример с Fuji 200 вполне соответствует тому, что обычно получается с этой плёнки. Я так понимаю, что Fuji200 означает Fujicolor 200, не Superia - одна из самых дешевых пленок и одновременно довольно противная в работе вне зависимости от того, чем и на чем сканировать. Для приведения результата к желаемому, требуется базовая цветокоррекция. Как правило, достаточно отрегулировать тон и насыщенность красного.

На мой вкус, вы на правильном пути. Просто не все пленки подходят для всех сюжетов.

Тоже пример с FujiColor 200 (Plustek + SF). Если честно, я лично стараюсь её не использовать, предпочитая Superia 200 или Industrial 100, или Reala, если речь идет только о дешевых пленках Fuji.

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 11:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:52
Сообщения: 230
Откуда: Малороссия
kyerdna писал(а):
На мой взгляд, пример с Fuji 200 вполне соответствует тому, что обычно получается с этой плёнки. Я так понимаю, что Fuji200 означает Fujicolor 200, не Superia - одна из самых дешевых пленок и одновременно довольно противная в работе вне зависимости от того, чем и на чем сканировать. Для приведения результата к желаемому, требуется базовая цветокоррекция. Как правило, достаточно отрегулировать тон и насыщенность красного.

На мой вкус, вы на правильном пути. Просто не все пленки подходят для всех сюжетов.

Тоже пример с FujiColor 200 (Plustek + SF). Если честно, я лично стараюсь её не использовать, предпочитая Superia 200 или Industrial 100, или Reala, если речь идет только о дешевых пленках Fuji.

Изображение

Изображение

Изображение

В том то и дело, что это была суперия ((( Сканы получаются хорошими, только с дорогого цвета(Эктар, Портра), ч/б -
тоже не блещет качестенными сканами - можно увидеть шарп . Вообщем думаю нужно экспериментировать :facepalm:

_________________
!!! Каждому волку - по своему ягнёнку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 13:07  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1052
Откуда: мособласть
Вы правы, придётся немало потренироваться. Главная мысль, которую я хотел донести - используемая программа и алгоритм у каждого свои и здесь нет лучшего рецепта, а конечный результат в итоге зависит только от личного опыта и умения, но не от железа и софта. Удачи!

Superia 200. Plustek 7400 + SilverFast

Изображение

Superia 400. Plustek 7400 + SilverFast

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 13:30  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2012, 21:52
Сообщения: 230
Откуда: Малороссия
kyerdna писал(а):
Вы правы, придётся немало потренироваться. Главная мысль, которую я хотел донести - используемая программа и алгоритм у каждого свои и здесь нет лучшего рецепта, а конечный результат в итоге зависит только от личного опыта и умения, но не от железа и софта. Удачи!

Superia 200. Plustek 7400 + SilverFast

Изображение

Superia 400. Plustek 7400 + SilverFast

Изображение


Спасибо Вам за консультацию ! Хороших снимков :rock:

_________________
!!! Каждому волку - по своему ягнёнку !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 окт 2015, 13:39  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1052
Откуда: мособласть
Чтобы окончательно вас "мотивировать", несколько примеров с "правильных" пленок

Ektar

Изображение

Portra 160

Изображение

Portra 400. Имхо просто самая лучшая цветная негативная плёнка

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2017, 23:42  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 1837
Видел статью про испытания сканеров Plustek. Сайт не упомню но писалось что сканеры Plustek при установке разрешения 3600 реально выдает 2700 dpi. А при установке при сканировании 7200dpi выдает честные 3600. Факты подтверждались сканами миры разрешения. Это так, инфа к размышлению.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 00:22  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 14550
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
abrakadabra_swe писал(а):
Видел статью про испытания сканеров Plustek. Сайт не упомню но писалось что сканеры Plustek при установке разрешения 3600 реально выдает 2700 dpi. А при установке при сканировании 7200dpi выдает честные 3600. Факты подтверждались сканами миры разрешения. Это так, инфа к размышлению.


Сканеры OpticFilm 7600i и OpticFilm 8200i не дотягивали до "честных" 3600 dpi.
"If a scanner with a nominal resolution of 7200 dpi provides in practice a resolution of only 3250 dpi, then it is obvious to scan with half of the resolution of 3600 dpi. But a resolution test with 3600 dpi resolution resulted in only 2600 dpi of effective resolution provided by the scanner, thus approximately 20% less than in the case of a scan of 7200 dpi" http://www.filmscanner.info/en/PlustekO ... dqualitaet
http://www.filmscanner.info/en/PlustekO ... 8200i.html

В то же время предыдущая модель OpticFilm7400 при сканировании 7200 dpi выдавала 3800 dpi
http://www.filmscanner.info/en/PlustekO ... m7400.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 07:38  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 1837
У меня дешевка, 8100. Надеюсь выдает честные 3600 :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 10:57  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4226
Откуда: бюро "Биджан"
Кулскан выдаёт "честные" 4000, потому что шарп не отключаемый :hihi: , имхо.

Меня всё Рефлекта 5000 интригует, хотя СФ мне не нужно. Выдаёт практически заявленное разрешение, зерно не подчёркивает, слайд субъективно ест - не давится (сужу по японским примерам). Стоит не сопоставимо дороже 10Т и 10М, который под узкий формат.
Вот что думаю, сканеры под узкий всё же домашний продукт, а не профессиональный, и закономерна экономия на начинке. Отсюда замыливание полезного сигнала радиопомехами и допусками юстировки. То есть если эти сканеры "бархатом обклеить", то они, я думаю, станут честнее. Другое дело, кто этим займётся? Делают только перемазку шестерёнок, да пыль тряпочкой убирают. Тут не как у любителей тёплого лампового, где увлечённый электронщик снимет крышку и перепаяет в два раза качественней.

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 11:23  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 02 июн 2011, 11:28
Сообщения: 1837
http://www.filmscanner.info/en/ReflectaMF5000.html
Пишут что надо к этой рефлекте Silverfast 8 с калибровочным негативом и будет вам счастье. Это если цвет крутить. А стоить это будет как еще один сканер Plustek. Конечно если вам и СФ нужен то можно понять а иначе Plustek рулит. https://flic.kr/p/VH4Spf
Это тестовый снимок на TMAX 100 пленке. Сканировал в 7200 дпи. Как выше писали на картинке честные 3600. Я думаю лучше и не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 11:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 14550
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
abrakadabra_swe писал(а):
У меня дешевка, 8100. Надеюсь выдает честные 3600 :)


Он дает такое же, как и у 7400- 3800 dpi. Но есть ли смысл сканировать с таким разрешением, если "...Also this is necessary because scans at 7200 dpi result in lower image-files of 210 megabyte..."
http://www.filmscanner.info/en/PlustekO ... m8100.html

Даже в этом режиме до Coolscan V ED не дотягивает.

У меня уже нет OpticFilm7400, поэтому сравнить при 7200 dpi не могу, но при 3600 dpi есть

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 ноя 2011, 13:49
Сообщения: 4226
Откуда: бюро "Биджан"
Можно проще: сканировать "3600", потом небольшой "sharpen". Это если надо 30Х45 печатать. А для 15х21 можно и с потерей 1/4 разрешения отдать в лабу. Это не планшетник, который "2400" прогоняешь, потом хоть уменьшай до "800", хоть зашарпейся - мыло.

P.S.: http://www.quickscan.ru/news/plustek_opticfilm_135.html

_________________
Мои снимки. Не снимайте против света.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2017, 12:58  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 14550
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
11-й номер писал(а):
Можно проще: сканировать "3600", потом небольшой "sharpen". Это если надо 30Х45 печатать.


Если браузер позволяет, то уменьшите вышеприведенные кропы (800 пикс) до 7 см, примерно так будет выглядеть часть фотографии размера А3 с разрешением 300 dpi без шарпа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: stan5 и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB