Текущее время: 29 мар 2020, 11:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:32  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7291
Откуда: Воронеж
Как вытянуть плёнку из кассеты.

https://www.youtube.com/watch?v=xSOSnBkXsbg

Мне сегодня очень пригодилось..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 11:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2007, 13:57
Сообщения: 10408
Откуда: Milieu du Monde
Эх, а я сколько ни пытался так сделать, не выходит! Поэтому я просто брутально срываю верхнюю крышечку. Ну, не совсем брутально, все ж стараюсь не погнуть, чтобы потом на место поставить

_________________
С наилучшими пожеланиями, Цилиндра Срулевна Гробокопатель


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:15  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 19145
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
Несколько раз пользовался, получалось с нескольких попыток. Требуется терпение :)
Но такая ситуация редка.
В основном когда заканчивается пленка в загрузчике и в кассете получается остаток меньше 36 кадров.
Пару раз было в Contax TVS, когда запрограммирована функция сматывания до конца.
Если длина пленки не на 36, а меньше, то сложнее зацепить таким фильм-пикером


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 11:13
Сообщения: 1779
Откуда: мособласть
Я по старинке филмпикером пользуюсь


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 12:49  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7291
Откуда: Воронеж
kyerdna писал(а):
Я по старинке филмпикером пользуюсь


А зачем он нужен ?
20 баксов- жаба душит,в принципе :) ( в кои веки понадобился... ),
а во- вторых,вот ещё вариант :

Самодельный филмпикер :
https://www.youtube.com/watch?v=KdvytC1yEK8

svk писал(а):
Несколько раз пользовался, получалось с нескольких попыток.
Требуется терпение :)
Но такая ситуация редка....


У меня тоже получилось с третьей попытки..

А ситуация возникла по собственной забывчивости :
Отснял 15 кадров Соколом 2 и решил переставить в другую камеру, WALZ -35...
Действовал на автопилоте: заправил пленку, выставил на 1 кадр, при закрытом
объективе отщелкал 18 кадров и отснял 10 кадров на улице ,когда было солнце и минус 15...

Вчера решил отдать в лабу..И начал мотать....А оно- никак.... потом в темноте открыл камеру-
а пленка- ВСЯ уже в кассете,.........оказалось, что я НЕ повернул на место кнопку R на камере -
она автоматом не отщелкивается при взводе затвора ...
И вся моя суета со съемкой - в НОЛЬ.. ( ну конечно на красную точку на ручке перемотки внимания не обратил
,а она не вращалась.......)
Вот и вытащил утром пленку из кассеты указанным способом. Заправил в камеру и опять по-новой...
Ничего важного, ничего не сгорело,кадры чисто тестовые после юстировки..
Ну вот так бывает.... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 14:43  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5992
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
У меня Nikon F100, сматывает пленку в кассету полностью, без вариантов.
Был вынужден купить фильмпикер, к тому же попался в Красноярске всего за 350 или 400 руб.

ПС на Ебей есть фильм Пикер за 480 руб, с учётом доставки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:02  Заголовок сообщения:
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2009, 23:42
Сообщения: 8814
Откуда: Атлантида
Макар писал(а):
У меня Nikon F100, сматывает пленку в кассету полностью, без вариантов.


Макар, поищи инструкцию. На ф80 была опция оставлять хвостик. Думаю на более продвинутой ф100 то же самое.

_________________
http://pavel-vnukov.photographer.ru/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:06  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 сен 2012, 15:26
Сообщения: 1253
Откуда: Birobidzhan
Peter писал(а):
Как вытянуть плёнку из кассеты.

https://www.youtube.com/watch?v=xSOSnBkXsbg

Мне сегодня очень пригодилось..



Регулярно пользуюсь данным методом. Раньше хвостики на пленках оставлял, но после нескольких промахов (повторная съемка на экспонированную пленку), хвостиков не оставляю, чтобы нечаянно обратно не отснять)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:50  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 22:16
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Если есть возможность не сматывать отснятую пленку в катушку до конца - обычно этим пользуюсь.
Кончик, при этом, перегибаю, чтобы было понятно, что катушка использована.
Но чаще сматываю полностью и использую в качестве фильм-пикера сложенный отрезок пленки как на втором видео.
Обычно получается с первого раза. Вытаскивается даже такая тонкая пленка как Тип-Д.
Нужна только небольшая тренировка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 16:57  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2011, 19:58
Сообщения: 312
Откуда: Москва
Один раз купил фильм-пикер и больше забот не знаю. Раньше пленки путал - какая экспонирована, какая чистая... Теперь проблем нет - отснял и смотал в катушку. Дома в пять секунд кончик пленки вытащил.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:11  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети
фотобалбес
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 дек 2011, 16:22
Сообщения: 5224
Откуда: Москва
S_akiM писал(а):
Обычно получается с первого раза. Вытаскивается даже такая тонкая пленка как Тип-Д.
Нужна только небольшая тренировка.

Хочу записаться к Вам в секцию :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:40  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 23 мар 2015, 09:44
Сообщения: 5992
Откуда: Деревня на юге Красноярского края.
vnukov_pk писал(а):
Макар писал(а):
У меня Nikon F100, сматывает пленку в кассету полностью, без вариантов.


Макар, поищи инструкцию. На ф80 была опция оставлять хвостик. Думаю на более продвинутой ф100 то же самое.

Так в том и прикол, что доступной настройки пользовательской функции такой нет.
Сматывание кончика можно настроить, но только с компа спец программой по спец шнурку, которые за денежку приобретаются отдельно, либо программатором в сервисе. :o


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 17:43  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 14:13
Сообщения: 215
Откуда: Москва
Я просто варварски вскрываю в рукаве одноразовую кассету открывашкой для пива и переставляю катушку с плёнкой в советскую многоразовую кассету.

_________________
https://www.flickr.com/photos/146407495@N03/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 18:18  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн 2008, 18:21
Сообщения: 7291
Откуда: Воронеж
p.askinazi писал(а):
Я просто варварски вскрываю в рукаве одноразовую кассету открывашкой для пива
и переставляю катушку с плёнкой в советскую многоразовую кассету.

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 18:37  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:38
Сообщения: 964
Откуда: Москва
Технология та же что и в "пикере", но есть моменты более совершенной! Мне кажется, что даже более четко работать должна!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 20:09  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети

Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 22:16
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Товарищ майор писал(а):
S_akiM писал(а):
Обычно получается с первого раза. Вытаскивается даже такая тонкая пленка как Тип-Д.
Нужна только небольшая тренировка.

Хочу записаться к Вам в секцию :)

Так нет проблем - вход свободный.
Берём по куску плёнки длиной сантиметров 30 и идем в пивнушку на тренировку :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 21:08  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 17708
p.askinazi писал(а):
Я просто варварски вскрываю в рукаве одноразовую кассету открывашкой для пива и переставляю катушку с плёнкой в советскую многоразовую кассету.

просто разрываю кассету руками, без открывашки. :roll:

последний год для самостоятельной намотки полюбил двухцилиндровки, царапки исключены, трения нет совсем, в рюкзаке рукав много места не занимает.

Метод из видео пробовал год-два назад, там все же нужен навык или чтобы руки сразу сами стали в нужную позицию.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 21:20  Заголовок сообщения: Как вытянуть плёнку из кассеты
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2012, 22:59
Сообщения: 641
Откуда: Москва-СПб
volver писал(а):
Регулярно пользуюсь данным методом. Раньше хвостики на пленках оставлял, но после нескольких промахов (повторная съемка на экспонированную пленку), хвостиков не оставляю, чтобы нечаянно обратно не отснять)

Привычка еще со старых времен - вынул снятую кассету, сразу заломал (сильно загнул) хвостик. Не надо никаких приспособ и полностью исключает случайную повторную съемку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 21:20  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2016, 14:13
Сообщения: 215
Откуда: Москва
вьюрок писал(а):

последний год для самостоятельной намотки полюбил двухцилиндровки, царапки исключены, трения нет совсем, в рюкзаке рукав много места не занимает.


Двухцилиндровая кассета у меня к сожалению одна(((. В наших пенатах охреневшие барыги с авито хотят за них по 500 р за штуку(((

_________________
https://www.flickr.com/photos/146407495@N03/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 27 янв 2017, 21:32  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2012, 08:12
Сообщения: 17708
DVishnevskiy писал(а):
Привычка еще со старых времен - вынул снятую кассету, сразу заломал (сильно загнул) хвостик. Не надо никаких приспособ и полностью исключает случайную повторную съемку.

ага, так же, может просто автомоторной смотки у меня никогда не было? :)
p.askinazi писал(а):
Двухцилиндровая кассета у меня к сожалению одна(((. В наших пенатах охреневшие барыги с авито хотят за них по 500 р за штуку(((

а они еще и разные! разные упоры по конфигурации, разные места размещения упоров. Т.Михельсон, по моему, их как-то классифицировал в одной из тем.

_________________
Все случайности закономерны и предопределены.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB