Текущее время: 25 май 2019, 02:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 16:27  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2013, 14:42
Сообщения: 149
Откуда: Kazan
Там в заметках написано: «sheet time in tank»

До сих пор не проявил плёнку, думаю, прогоню по номиналу, чёрт с ним с пересветом. Бюось получить серятину, с т-махом у меня такое случалось

_________________
Сайт-портфолио


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 16:59  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2008, 22:46
Сообщения: 17954
Откуда: Гурьевск (Нойхаузен)
burnmyshadow писал(а):
Там в заметках написано: «sheet time in tank»

В том и дело, что для первой строки, так и для третьей одинаковое примечание.
Впрочем и в заводской инструкции для ISO 100 и 200 одинаковое время.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2019, 17:37  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев 2011, 12:44
Сообщения: 3958
Откуда: Germany
burnmyshadow писал(а):
виктор руде, в Казани бываете?

На свою голову решил поснимать на Киев-60. В объективе Волна-3 залипает диафрагма, закрыть её можно рычагом, а вот обратно сама она не открывается. И чтобы снимать, нужно помнить о том, что нужно вручную закрыть диафрагму, после визирования на открытой. И я, конечно же, забыл это сделать и отснял T-MAX 100 как ISO 50, так как забыл прикрывать диафрагму рычагом. Какое время посоветуете в D-76 1+1 при 20°С? Завтра еду проявлять

... в принципе ничего страшного, "пересветили" всего на один стоп.
В зависимости от мотива могло даже на пользу пойти :)
Проработали тени, ну чуток засветили света ...
Берите за основу время для 100 и сократите на 10-15%.

_________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~
С уважением,
Валеке


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 май 2019, 22:12  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 18:13
Сообщения: 512
Откуда: станция Тихонькая
Появился крокус 6х9 с трансформатором, но не работает. Завтра куплю другую лапму и посмотрю конечно, но кажется трансформатор всё. Разрешаете исключить из цепи 12v лампу и трансформатор и поставить 220v? Ничего там не испортится?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 09:24  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:38
Сообщения: 865
Откуда: Москва
Это наверное 69S у Вас. Думаю, что заменить лампу на 220В будет сложнее, чем починить/заменить трансформатор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 09:52  Заголовок сообщения:
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2017, 18:13
Сообщения: 512
Откуда: станция Тихонькая
У меня в шифоньере стоят такие же лампы 75w, только 230v вместо 12v. Но в принципе и трансформатор где то был :hihi:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 май 2019, 10:45  Заголовок сообщения:
Не в сети

Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:38
Сообщения: 865
Откуда: Москва
Тогда не вижу проблем. Я этот аппарат никогда не видел и не в курсах, как там все выглядит. А у самого уже третий (обычный) Крокус и лампу сейчас поставил светодиодную на 220В.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: dE fENDER и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB